Вход ·
Личные сообщения() ·
Новые сообщения ·
Участники ·
Правила форума · Поиск ·
RSS
Мои стихи
|
|
Пиццикато | Дата: Пятница, 17.02.2012, 23:24 | Сообщение # 1 |
Любитель
Награды: 1
Статус: Offline
| Меняются дни Пробегают разнузданно, Не пишу без вина, Разрываю границы я Где же ты солнце, Зачем так болезненно? В лжи есть свой шарм Который не знаю я.
Ответы ушли, Оставили только нас Вопросы души, Красивой и выжженной, Прошлым в любви Бесконечной и скомканной, Вложенной в руку Незнакомой далекой.
А дамы червовые, Тузы в руках крутятся Еще немного, И все в омут пустится, Тайны коварные Честность признаний Я пью за вас люди Из воспоминаний.
Дорога вперед, Хочу в дом на обочине, Там отдохну От мечты озабоченной. Есть тихие дни, Когда просто люблю тебя, Сегодня ли завтра Увижу мечту свою, Во сне наяву, В пьяном бреде, В автобусе, В городе Х, В телефоном ли проводе?
|
|
| |
Пиццикато | Дата: Пятница, 17.02.2012, 23:24 | Сообщение # 2 |
Любитель
| Возможно я хотел увидеть тебя снова Но что - то как щелчок пронзило в феврале, И погань этих стен и тихий шепот вора, Ломает все дома и пляшет на столе.
Дороги без цветов - здесь только можно мерзнуть, Сгребая под штаны весенний натюрморт И видеть амплуа изрезанных расцветок, В сотый раз сжигая фонарями рот
Крамольный шепот дней под месячным капризом, Анонс всех театров - нет историй про любовь И если можно знать - то только не о важном, И если можно пить - тогда ответ готовь
Ответ на то как глотка пьянью бесконечной Латает дыры снов и оживляет вид, Ты руки ближе к небу - там все человечно, А здесь все будто рай, но стерх в углу сидит.
Послушай милый дом. Ты стал таким далеким. Ты словно календарь за предыдущий год. Все числа в красном. Стал. Красивым. Легким. Но за окном всегда февральский хоровод.
|
|
| |
Пиццикато | Дата: Пятница, 17.02.2012, 23:25 | Сообщение # 3 |
Любитель
| " но что здесь такого, когда есть дороги, Мосты и трамваи?"
Распались вагоны на тысячи лет И жесткий плацкарт, И оправдан билет И дрожь на губах В ресницах расправленный дождь. И сердце тихо уходит ко дну Под питерским ливнем кривлю я губу Канал Грибоедова - выстрел в висок и назад. Прожженные невским огни фонарей Здесь слышен даже шепот людей И Яшкой здесь вырвано навзничь метро. А я все бегу, не остановлюсь Табачной слюной в сфетофоры плююсь, Ладони цепями лавируют вдоль. И словно щебень на голом песке Как моль, пыль на твоем пиджаке Остался, в зрачки записав тот полет. Мне больно, в ту тихую ночь Срываюсь, пью праведно, прочь Во мне кони и птицы - их грация словно позор. Их нет, ушли белым порохом в днища озер.
И я вас прошу, Скулы дрожью пронзив, Я вас прошу, Ввинтите, зажгите сладостный сон. Пока, я могу говорить в унисон. Ведь нет никого, кого бы я взял За руку, трусцой на вокзал И искры колес поездов зажгли бы перрон. Ввинтите, зажгите сладостный сон.
|
|
| |
Пиццикато | Дата: Пятница, 17.02.2012, 23:26 | Сообщение # 4 |
Любитель
| Ты стал циничнее самых циничных на свете. Утоляешь жажду чем можешь, зрачки в бледно розовом цвете. Устало, сигарету в онемевших руках, топишь себя В телефонных звонках, и в чем то покрепче и мягче. Забывчиво и безутешно, перекинув глазами сто чисел и фарс Зашиваешься в мелких знакомствах, сквозь амбразуры всех Человеческих масс. Пальцев щелчок, и свет мгновенно, вспыхнул, погас. А ты, изворотливо словно сверчок, табельным - в горло, Холодным - под глаз. Все стихи - набор искалеченных строк. Последствие водки, абсента, любви - и вечный по венам ток. И самое главное верь мне - это хоть букву за день написать Это паника, лирой забитая гордая стать. Свет фальшивого солнца, калейдоскопы пламенных дней И тысячи, сотни, миллиарды убитых тобою людей.
|
|
| |
Пиццикато | Дата: Пятница, 17.02.2012, 23:27 | Сообщение # 5 |
Любитель
| И строки мои, Тебе уже давно как слякоть, Под ногами. Летним утром утопают В лужах, И строки мои просто набор букв, Без правил. Это клятвы, Погибшие в зимних стужах.
А летом знаешь, Под деревья глянешь - Там столько ягод, Муравьи счастливы От одной лишь черники, А под нашим прошлым разбросаны перья, Перья двух птиц, И солнца остывшие блики.
А можно, конечно Врать месяцами, годами Что за окном все так же, Пахнет морем, Что снег еще слаще, хрустит под ногами Что можно быть любимым, красивым, добрым.
|
|
| |
Пиццикато | Дата: Пятница, 17.02.2012, 23:27 | Сообщение # 6 |
Любитель
| Пыльные дни, зализаны сумерки ветром. Дымные пальцы Эон калечат, осыпаются пеплом. Это новая грань извращения в моей голове. Писать от усталости и ОБ усталости - Моя мера, мой край, мой предел. В исключительно глупой и старой игре.
Болеют мои корабли пылким воском и памятью, Засохшими ртами мачты и трюмы читают стихи Болеют мои океаны и реки домом и слякотью, Она все поглощает. Она словно шаль - выполняет штрихи.
Каждую строчку чрез глотку цедить - Как самое крепкое, первостепенное. Антагонист не способен, не хочет любить? Вон сквозь парадную, в вихрь, бурю, в самое тленное!
А ведь все грубые буквы в клетки грудной, Слепки усталости в мятых слезами зрачках - Всего лишь разбитые лодки пьяной весной И твой редкий январский мороз На белых, изящных плечах.
|
|
| |
Азазелло | Дата: Среда, 22.02.2012, 22:26 | Сообщение # 7 |
Гений
Награды: 9
| Пишите, Пиццикато, пишите! Не останавливайтесь! Отс. комов - не знак, что чит-м не пнрв Ваши прзвд: все просто ждут проды! По четырем-пяти стихам комить не беремся пиита мы - и ждем дальнейших ходов его
Как родился - не помню. Как умру - не знаю.
|
|
| |
AlХимик | Дата: Четверг, 07.06.2012, 18:57 | Сообщение # 8 |
Любитель
| Ода Я Вижу Светлого Ангела.
I see the Bright Angel
Поэма-мечта , переданная в духе молитвы , рассказывает об Ангеле-Хранителе.
Автор : Al Химик.
Я вижу Светлого Ангела.
Я вижу Светлого Ангела вдалеке Он рассказывает мне о Себе, Неслышно Зовёт в Дальний Путь.
Иногда мы беседуем с Ним : О Крыльях и о Весне. Иногда Он уходит Туда Где Вечно Сверкает Звезда - Вселенское Сердце Священной Страны Сквозь грёзы и сны, Миражи и Мечты, Сквозь Светочи Юг В Невидимый оку Солнечный Круг.
Но лишь стоит подумать о Нём : Блаженный мой, огненный сон, Сменяет волненье прилив - Приходит, Приветствуя Мир И заботливо рядом парит.
*
Я вижу Вестника Мудрости вдалеке Он рассказывает мне о Себе, Он рассказывает мне о Тебе, Неслышно Зовёт в Дальний Путь.
А я иду, и мы беседуем с Ним : О Крыльях и о Весне ; О Ветре ; о Воле ; О Пламени Моря.
А помнишь, Завтрашний День - По Вселенной Мы стремились Посланцы Пылающей Земли И ликующее Сердце Билось Любовью нежною в груди.
К Священному Сердцу Вселенской Страны - Сквозь грёзы и сны, Миражи и Мечты, Сквозь Светочи Юг В Невидимый оку Солнечный Круг.
Как Люблю Тебя я мой Свет.
Но возвращаясь в назначенный час, Мы можем подолгу смотреть Пространственным взглядом Музыкальных узоров кружева. Можем безмолвие хранить, или же петь : О Ветре ; о Воле ; О Пламени Моря.
*
Я вижу Озарённого вдалеке Он повествует мне о Тебе, Неслышно Зовёт в Дальний Путь. Сейчас просыпается вновь В нас к Скромным Звёздам Любовь.
Иногда Он уходит Туда : Где Вечно Блистает Звезда - Священное Сердце Вселенской Страны - Сквозь грёзы и сны, Миражи и Мечты, Сквозь Светочи Юг В Невидимый Солнечный Круг.
Лишь стоит подумать о Нём : Блаженный мой, огненный сон, Волненье сменяет прилив - Приходит, Приветствуя Мир И заботливо рядом парит.
Вдохновенно я буду Творить, Заветно, подобно Ему. Мой радужный Солнечный Свет - Тебя я всем Сердцем Люблю. Любовью своей Мир Весь Окрылю. Любовью Твоей Весь Мир Одарю.
P.S. Помни о Бессмертии Души.
2000 год.
Интернет-сайт автора : http://bilitristika.narod.ru/
http://bilitristika.narod.ru/ http://samlib.ru/r/raj_s/ http://www.artlib.ru/?id=11&fp=2&uid=24852 http://www.youtube.com/channel/UCm8b68HuyIGAbEZgAJ-PYIg?feature=mhee http://neizvestniy-geniy.ru/personal_works/#tMenu
|
|
| |
Пиццикато | Дата: Вторник, 16.10.2012, 00:18 | Сообщение # 9 |
Любитель
| немного не понял вашего сообщения)
|
|
| |
Азазелло | Дата: Вторник, 16.10.2012, 05:51 | Сообщение # 10 |
Гений
Награды: 9
| А, не заморачивайся ! Понравилось, говорю .
Как родился - не помню. Как умру - не знаю.
|
|
| |
|
|
|
Поиск
|
|
|