Вход ·
Личные сообщения() ·
Новые сообщения ·
Участники ·
Правила форума · Поиск ·
RSS
Художники тоже пишут... стихи
|
|
Natalie_Nezh | Дата: Четверг, 26.01.2012, 01:35 | Сообщение # 1 |
Специалист
Награды: 3
Статус: Offline
| Несколько стихотворений из пыльного архива моей юности (впрочем, не такого пока что ещё и пыльного...)
Банальная история
Будет осень трудной, сад намокнет старый. Я теряю друга, я тебе не пара.
Безнадёжно взрослый, и опасно страстный, не романтик вовсе – ты всё хочешь сразу.
Ты не ценишь нежность, и не веришь в сказку. Ты не смотришь в вечность – ты всё хочешь сразу.
Дождь висит стеною, истребляет чары... Мне не стать другою. Я тебе не пара.
2008
К потерянному другу
Свободный перевод из Thomas Hood
Встречаются руки, но не наши сердца – им больше друг друга не встретить вновь. Мы были богаты в тот давний час бесценным даром счастливых снов...
Я только знаю: не вернуться назад, я знаю, напрасна теперь любовь... Встречаются руки, но не наши глаза – им больше друг друга не встретить вновь!
2008
Кёнигсберг
Город любимый, войной перекроенный, С древней историей, начатой заново, Прихотью чьей-то утративший кровное Имя – красивое, гордое, славное...
Город любимый, войной покалеченный, Тайна янтарного моря застывшая. Сквозь твои шпили печально на плечи мне Вечный закат полыхнёт спелой вишнею.
Город любимый, войной перепаханный, Ты меня взял, ошалевшую, вырастить. В робких стихах моих – охи да ахи... Тихий восторг в моём сердце – не выразить!
07.09.2009
«Даже если мне гореть в огне...»
Огонь не бывает ничейным – Ведь кто-то его зажёг. Сгореть – значит, быть оцененной, Быть нужной хоть малый срок.
Сгореть – это значит быть избранной, Изъятой из пёстрой толпы. Ожоги души моей выстраданы, Но зажечь её мог только Ты.
Быть Твоей? Значит, жить не по-своему. Мыслить – знать, что Тобою сужусь. Принадлежность – призванье особое: Существуя, принадлежу!
Вся солома суду огневому Предназначена вещей судьбой... Лишь как вещь, принадлежность Другого, Стать смогу я самою собой.
14.09.2009
Возвращаясь домой
Чудо... Роскошная мокрая осень мир одарила лоскутным убранством: огненно-жёлтой и пламенно-алой павшей листвою, блистающей щедро. Слёзы? Иль жемчуг повсюду разбросан? Ах, расточительность эта – как ласка: ею оплачено лето ушедшее. Тысячи бликов неяркого солнца – память лучистая светлого праздничка.
Кончилось лето! Твой жар соберу теперь, и пересыплю в очаг мой сердечный, чтобы тепло сохранилось души моей в зиму студёную, тёмную, близкую.
...Я возвращалась из дальнего странствия, вновь повстречалась с руками любимого, вновь я во власти его – вся, как есть, стою, взгляд снизу вверх, и объятья, и губы – бери! Эти два месяца много открыли мне: лето не в радость, коль врозь оно радует. Осень роскошная, мокрая, мудрая – глупые слёзы мои ты сложи к жемчугам своим...
21.09.2009
Мудрый не тот, кто знает ответы на все вопросы, а тот, кто знает вопросы, на которые нет ответов (Урсула Ле Гуин)
|
|
| |
hunter | Дата: Четверг, 26.01.2012, 01:48 | Сообщение # 2 |
Мастер
Награды: 5
| Стихи художника тоже многого стоят. Спасибо. Удачи! P.S. Глядя на тебя я тоже что нибудь выложу)
"Всё что нас не убивает,делает нас сильнее" Ф.Ницше
|
|
| |
Natalie_Nezh | Дата: Четверг, 26.01.2012, 01:50 | Сообщение # 3 |
Специалист
| hunter, и это правильно!
Мудрый не тот, кто знает ответы на все вопросы, а тот, кто знает вопросы, на которые нет ответов (Урсула Ле Гуин)
|
|
| |
hunter | Дата: Четверг, 26.01.2012, 01:52 | Сообщение # 4 |
Мастер
Награды: 5
| Мои не такие яркие))) Грусть и тоска в них(
"Всё что нас не убивает,делает нас сильнее" Ф.Ницше
Сообщение отредактировал hunter - Четверг, 26.01.2012, 01:58 |
|
| |
Natalie_Nezh | Дата: Четверг, 26.01.2012, 01:56 | Сообщение # 5 |
Специалист
| hunter, но только, насколько я понимаю, выкладывать лучше не в эту же тему, а создать свою в разделе "Поэзия".
|
|
| |
|
|
|
Поиск
|
|
|