Вход ·
Личные сообщения() ·
Новые сообщения ·
Участники ·
Правила форума · Поиск ·
RSS
Бродяга.
|
|
Азазелло | Дата: Среда, 18.09.2013, 17:53 | Сообщение # 196 |
Гений
Награды: 9
Статус: Offline
| это пять ! можно; и не важно: расслышали, не расслышали - ибо в зубы могут дать так... для разнообразия ; или для профилактики .
Читая Джека Керуака.
Дитя ночных асфальтовых дорог, Живущее в четырехтактном ритме! Ты видишь - мимо пролетают жизни? Ты видишь мир сквозь грани призмы. И мир изменчивый играет бит нам - А мы хотим вновь уложиться в срок.
Когда мотор и сердце - в унисон; Когда переключаешь передачи... Скажи: что может быть свободней ветра, Парящего по шарику планеты? Ты вновь в пути - а это значит, Что жизнь - прекраснее, чем сон!
И пусть мешает ураган идти! И пусть перекрывают путь препятствия! Кому остановить тебя по силам?! Возможно, смерти? Ну... автомобиля? Но ветер треплет по щеке так ласково, А значит - нет конца пути!
Как родился - не помню. Как умру - не знаю.
|
|
| |
Zebra | Дата: Четверг, 19.09.2013, 11:23 | Сообщение # 197 |
Увлеченный
Награды: 1
| Понравилось! Аж самой захотелось написать что-то подобное ) Не поняла следующего:
Кому остановить тебя по силам?! Возможно, смерти? Ну... автомобиля? Может, автомобилЮ? И еще, парящий ветер как-то у меня дисгармонирует с законами физики. Ветер - это движение воздушных масс. Я бы написала "летящего" или "скользящего"
Удачи в творчестве!
Мир есть текст
|
|
| |
Zebra | Дата: Четверг, 19.09.2013, 11:26 | Сообщение # 198 |
Увлеченный
Награды: 1
| Понравилось! Аж самой захотелось написать что-то подобное ) Не поняла следующего:
Кому остановить тебя по силам?! Возможно, смерти? Ну... автомобиля? Может, автомобилЮ? И еще, парящий ветер как-то у меня дисгармонирует с законами физики. Ветер - это движение воздушных масс. Я бы написала "летящего" или "скользящего"
Удачи в творчестве!
Мир есть текст
|
|
| |
Азазелло | Дата: Пятница, 20.09.2013, 08:47 | Сообщение # 199 |
Гений
| спасибо ! смерти - "не твоей, автомобиля" - в этом смысле... а за ветер спасибо, замечание принял
С уважением и благодарностью, Азазелло.
|
|
| |
Гардемарин | Дата: Суббота, 21.09.2013, 21:36 | Сообщение # 200 |
Мастер
Награды: 5
| Аз, красиво написал! Схемка рифмовки (abccba) мне тоже знакома, пробовал так писать, не помню, только, выкладывал здесь или нет...
Семикрылый серафим)
Очередное звание - Двуликий))
|
|
| |
Азазелло | Дата: Четверг, 24.10.2013, 12:47 | Сообщение # 201 |
Гений
| спс, Гардемарин !
Мира Кита.
Пусть все идут проторенным путем, И все - как все; и сон - как сон. Пусть все бегут по кругу Строго друг за другом, Это все - не для тебя!
Пусть вся Галактика танцует тихий вальс, Чаруя каждого из нас, Пусть в мире все знакомо, Везде одни законы... Они - не для тебя!
Ты помнишь? В первый раз раскрывшись, Ты одарила мир улыбкой. Ты - странная звезда, Летящая сквозь рваные года, Сквозь пустоту - вперед.
И звезды о тебе всё говорили: „Сгорит! А через день о ней забыли...” - Но пламенела Ты в беззвучном небе. Ведь вышло все наоборот.
Для многих ты - загадка мира; Для многих стала ты кумиром... Ведь ты - не просто так звезда на темном небе; Ты не забудь: ты - самая реалистичная в сём мире небыль!
Пусть говорят при мне о том или об этом - В мозгу моем звенеть лишь будет:„Mira Ceti”!
24.10.13.
|
|
| |
Panda | Дата: Вторник, 19.11.2013, 18:05 | Сообщение # 202 |
Профессионал
Награды: 20
| Дитя ночных асфальтовых дорог... А вот этого я и не видел, по-моему... Здоровски вышло. И про Миру очень красивые строки, очень люблю эту тему! :3
Tout va, tout meurt Mais la flamme survit Dans la chaleur D'un immortel été D'un éternel été
'Une vie d'amour' Charles Aznavour
|
|
| |
Азазелло | Дата: Четверг, 26.12.2013, 12:58 | Сообщение # 203 |
Гений
| Спасибо .
Дух дорог.
Ты поглощаешь новый день со вкусом радиоволны; Ты растворяешь молча лень в тумане берегов Невы;
Ты улыбаешься рывку отчаянных сорвиголов; Ты знаешь страх и смех на вкус: ты - страж пути. Ты дух дорог.
Тебе известны все пути по всей немаленькой Земле: Ты знаешь, как куда дойти. Ты знаешь все. Ты знаешь всех.
Ты можешь жизни уберечь в опасности дорожных драм - А можешь запросто рассечь чей-то мирок напополам.
И, время проводя в пути, тебе я требу* заплачу Здоровьем тела и души. И, заплатив, вновь полечу
Туда, где тянется туман усталым покрывалом дней; Туда, где старая Луна дорогу делает светлей.
И на последней миле вдруг я встану, чтобы посмотреть Назад - и ты, дорожный дух, зажжешь последний яркий свет.
24.12.13.
--- *здесь - подношение, жертвоприношение.
Сообщение отредактировал Азазелло - Вторник, 31.12.2013, 19:08 |
|
| |
Химера | Дата: Четверг, 26.12.2013, 17:20 | Сообщение # 204 |
Специалист
Награды: 4
| Слова где-то потерялись. Стих очень красивый и... не могу подобрать правильное слово... правильный? В любом случае, я в восхищении.^^
|
|
| |
Азазелло | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 10:42 | Сообщение # 205 |
Гений
| спс, Химера
Скаты. (На картину Артема Чебохи.)
В необычных облаках Молодой пятнистый скат, Сделав первый пробный взмах, Полетел вдруг на закат.
Удивилась стая скатов, Расправляя плавники: "Как же раньше до заката Долететь мы не могли?"
Их зовет беззвучно солнце В мир неведомых чудес; В мир, где море обернется Голубой волной небес.
В мир, где нету слова "небыль", Отправляется косяк. Поглядите: это в небе Скаты стаями летят!
Я был маленьким когда-то - С той поры запомнил я, Как летели в небе скаты, Как светила им заря...
05.12.13.
|
|
| |
ilva | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 20:51 | Сообщение # 206 |
Специалист
Награды: 3
| Азазелло, "Скаты" вселяют надежду. Неужто и мы водоплавающие способны летать!
|
|
| |
Азазелло | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 13.01.2014, 16:55 | Сообщение # 207 |
Гений
| ilva, летать способны все. Главное, понять КАК и решить ЗАЧЕМ.
С уважением и благодарностью, Азазелло.
|
|
| |
korzinkin | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 20.01.2014, 22:31 | Сообщение # 208 |
Увлеченный
Награды: 3
| Азазелло, c удовольствием прочел Ваши строки. Даже не выделял понравившееся.
|
|
| |
Азазелло | Дата: Вторник, 21.01.2014, 08:32 | Сообщение # 209 |
Гений
| Спасибо, Юрий. Вот уж и не думал, что заглянете обратно в кафетерий). Рад визиту).
|
|
| |
Гардемарин | Дата: Вторник, 21.01.2014, 18:00 | Сообщение # 210 |
Мастер
Награды: 5
| Аз, ленишься опять, мало нового... СКАТЫ улыбнули, очень позитивная тема. Ну, про ДУХ ДОРОГ и говорить нечего, философия бродяги, и так ясно... Нравится твои темы ещё и тем, что отличаются от того, в чём я обычно копошусь, различия делают людей ближе...
Семикрылый серафим)
Очередное звание - Двуликий))
|
|
| |
|
|
|
Поиск
|
|
|