Вход ·
Личные сообщения() ·
Новые сообщения ·
Участники ·
Правила форума · Поиск ·
RSS
То, чего не может быть.
|
|
Netta | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 13:05 | Сообщение # 76 |
Опытный
Награды: 2
Статус: Offline
| В маленькой избушке печку затоплю, Эликсир бессмертья в ней себе сварю Шла к его рецепту долгие года, Отреклась от мира – много поняла. Чтобы жить бессмертно ты прими одно: Не волнуйся больно – все предрешено. Люди умирают. Знаешь от чего? Сердце. Слишком болью полнится оно. Ну зачем, скажи мне, так переживать, Если можно вечно жить и не страдать? Ты отринь тревоги, позабудь беду. Долгая дорога – только одному. За других не бойся и любовь забудь – Лишь тогда бессмертным станет и твой путь.
Nam vitiis nemo sine nascitur
Я не волшебница, я только учусь
|
|
| |
Гардемарин | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 17:03 | Сообщение # 77 |
Мастер
Награды: 5
| Ну вот, вот ведь, очень хорошая "лесенка"! (это про первое стихо), значит, можете себя реализовать в разных формах. Стоит ещё поэкспериментировать, попробовать новые формы, чередования рифм. Больше уверенности в себе, и стремления к улучшениям, чуть-чуть поднажать - и всё получится!
Семикрылый серафим)
Очередное звание - Двуликий))
Сообщение отредактировал Гардемарин - Воскресенье, 16.02.2014, 17:04 |
|
| |
Netta | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 23:07 | Сообщение # 78 |
Опытный
| Спасибо!! Кстати, колыбельную эту я написала еще до прочтения Вашего совета. Просто бессонной ночью само пришло))Похоже, нужно меньше спать
|
|
| |
Netta | Дата: Пятница, 07.03.2014, 20:23 | Сообщение # 79 |
Опытный
| Окутан город серой дымкой, И день заглядывает в окна. Среди толпы как невидимка Бредешь куда-то для чего-то. Вокруг тебя машины, люди Бегут, торопятся куда-то. Тебе же серый день попутчик, А одиночество – награда. Так было, есть. Так, может, будет. Парк, одиночество, усталость. Кто был с тобой – уже не будет. В тумане топишь свою жалость.
Сообщение отредактировал Netta - Воскресенье, 09.03.2014, 02:26 |
|
| |
Netta | Дата: Пятница, 07.03.2014, 20:23 | Сообщение # 80 |
Опытный
| Ночь вдвоем все может изменить. Право, верить в это так нелепо. Можно телом душу обмануть Только лишь до утреннего света. А потом? Банально, как всегда: Кофе, сигареты и бессонница. Ночь вдвоем лишь трогает тела, А душе совсем иного хочется.
|
|
| |
Азазелло | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 17.03.2014, 10:00 | Сообщение # 81 |
Гений
Награды: 9
| Цитата Окутан город серой дымкой... Среди людей, как невидимка, Шагаешь быстро и упруго. Меняется вокруг картинка: Толпа становится подругой.
Туман - любимая погода, Его ты режешь, словно нож. Дорога - скатертью. Свобода - Быть может все, чего ты ждешь?
Туман уходит. Тихий ветер - Сырой, холодный - лезет в душу. На повидавшем жизни свете Покой ничто уж не нарушит.
*** А еще пнрв „В маленькой избушке печку затоплю...” Тока вот по-человечески ч ничего откомментировать - никак . Ну не получается у мну составлять связные и внятные предложения!
С уважением, Азазелло.
Как родился - не помню. Как умру - не знаю.
|
|
| |
Netta | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 21:09 | Сообщение # 82 |
Опытный
| Азазелло, вот сейчас мне стало стыдно - Ваш вариант куда лучше А комментировать можно и невнятно, главное - от души Спасибо, что заглянули)
|
|
| |
Netta | Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 16:34 | Сообщение # 83 |
Опытный
| Вьюга - давняя подруга Сердца моего. Снова плачет за окошком, А я жду его. Мне советует: «Подруга, Душу не тревожь. Для него ты – лишь забава, А тебе - как нож. Безответны твои чувства. Хватит, не грусти. Попрощайся с ним навечно, Все ему прости». Стихла вьюга на рассвете, Все белым-бело. Забрало мои печали Снега полотно
Сообщение отредактировал Netta - Воскресенье, 13.04.2014, 16:34 |
|
| |
Netta | Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 16:35 | Сообщение # 84 |
Опытный
| Смысл фраз твоих пугает - он туманен. Что кроется за вязью нежных слов? Похоже, ты был прав - да, я чуднАя Коль слышу в диалоге звон клинков. А наша жизнь вдвоем - как поединок: Что одолеет - нежность или страх? Бои идут всегда, без перерыва В двух вроде бы расслабленных телах. Чудная? Да. Любить я не умею. Не верю в чувства - им не вечен срок. А ты в своей любви подобен зверю Бесстрашен, смел, не признаешь оков Но мы сошлись. Судьба иль злая шутка? Неважно. Важно только, что есть "мы" Нелепы, не похожи, и безумны - Неважно. Просто вместе. Просто мы.
|
|
| |
Лёд | Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 19:11 | Сообщение # 85 |
Любитель Коньяка
Награды: 9
| Упс.... Тут похоже не Муза навеяла, а настроение...
Мне кофе с коньяком... Хотя в принципе,кофе не обязателен.
|
|
| |
Netta | Дата: Пятница, 08.08.2014, 01:05 | Сообщение # 86 |
Опытный
| Тук-тук - по нервам, кап-кап - по коже, Всего лишь дождик, а день пригожий. Пригоден к чаю, асфальту в лужах, Теплу и мыслям, что где-то нужен. Но небо – в тучах, за лампу – свечи И с кем-то где-то не будет встречи. Не будет встречи – не та погода. Сплин не осенний – другого рода…
Сообщение отредактировал Netta - Пятница, 08.08.2014, 01:07 |
|
| |
Netta | Дата: Пятница, 08.08.2014, 01:08 | Сообщение # 87 |
Опытный
| Ливень, ливень ты по крыше не стучи, Не буди ты зверя, зверя не буди. Он свиреп, и знают только небеса За грехи какие кара он моя. Молодая, заигралась дотемна, На гульбищах повстречала молодца. Без ума влюбилась. С ним мы ночью той У ракиты обручились над рекой. Он забрал меня от батюшки-отца И увез с собой в далекие края. Горы здесь отвесной скалятся грядой, Мрачный замок как надгробье под луной Говорили мне подружки и родня: Не люби чужого - будет ведь беда. И отныне полнолунье - ужас мой, Ведь тогда мой муж становится собой. В главной башне замка я сижу теперь. Лишь сюда войти не может лютый зверь. Нет дороги мне из замка никуда – По следам настигнет сразу он меня.
|
|
| |
Netta | Дата: Пятница, 08.08.2014, 01:13 | Сообщение # 88 |
Опытный
| У меня к тебе, знаешь, бессонница. Это, знаешь, наверное, лечится: С мятой чай и лаванда под простыни – Крепкий сон до утра обеспечится. У меня к тебе, знаешь, влечение Безотрадное и бессловесное. Расстояньем не скрыть притяжения – Это истина всюду известная. У меня к тебе… Знаешь, а нужно ли В душу лезть, донельзя свою оголив? У истории этой не будет глав – Я так рада, что где-то ты просто жив.
|
|
| |
Гардемарин | Дата: Четверг, 14.08.2014, 18:44 | Сообщение # 89 |
Мастер
Награды: 5
| Определённый прогресс налицо, особенно в первом стихе. я, честно говоря, стараюсь следовать принципу: краткость - сестра таланта, потому мне всегда более приятны удачные примеры краткого и ёмкого изложения мыслей... Успехов Вам, Нетта!
Семикрылый серафим)
Очередное звание - Двуликий))
|
|
| |
Netta | Дата: Вторник, 14.10.2014, 18:50 | Сообщение # 90 |
Опытный
| Гардемарин, благодарю за визит и отзыв! Согласна насчет краткости, но увы - получается редко Впрочем, будем пробовать дальше - авось и выйдет что хорошее
|
|
| |
|
|
|
Поиск
|
|
|