Вход ·
Личные сообщения() ·
Новые сообщения ·
Участники ·
Правила форума · Поиск ·
RSS
То, чего не может быть.
|
|
Netta | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 13:22 | Сообщение # 16 |
Опытный
Награды: 2
Статус: Offline
| Одиночество. Цвет его может быть разным: Ослепительно белым или багряно красным – Не существенно. Просто людская оценка. Хитрость, чтобы красивей расписать эту стенку, Что невидимо нас от других отделяет, И не важно уже кто тебя окружает.
Nam vitiis nemo sine nascitur
Я не волшебница, я только учусь
|
|
| |
Netta | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 13:23 | Сообщение # 17 |
Опытный
| Час меж волком и лисицей Тихо отмеряет ночь. Ты дрожишь под одеялом: Ни уснуть, ни встать невмочь. Вся в комочке, в одеяло Завернулась с головой. Дом сегодня освещаем Полной, как на грех, луной. Тело спрятано надежно, Только страх попробуй спрячь: Леденящим душу воем Обернулся детский плач, Шорох листьев - шелест крыльев, Треск сверчка - щелчок зубов. И не шевельнуться даже - Страх верней любых оков. Толпы чудищ в каждой тени, Под кроватью кто-то есть... Все же хватит в одиночку На ночь ужасы смотреть
|
|
| |
Netta | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 14:25 | Сообщение # 18 |
Опытный
| Зябко куришь сигарету, Дрожью стряхивая пепел. Темный двор давно пустынен, Здесь с тобою только ветер. Вновь развилка на дороге, Как узнать, куда податься? Тяжким грузом давит выбор, Как же тут не сомневаться? Каждый из путей так труден И нет права на ошибку. Как бы выбором не сделать Из судьбы сплошную пытку. Сломаны мечты из детства. А что будет – жизнь покажет. Строить планы так нелепо - Не узнать, как карта ляжет. …С теплым золотистым светом Умирает сигарета. Перемены, перемены… Вновь не спится до рассвета…
|
|
| |
Netta | Дата: Вторник, 14.08.2012, 18:07 | Сообщение # 19 |
Опытный
| Тихая ночь, звездная ночь. Лишь ветерок мои плечи ласкает. Прочь все невзгоды, сомнения прочь – Ночь эта черным бриллиантом сияет. Глухо вода шелестит в камышах. Звонко цикады стрекочут у норок. Верю, что будет являться мне в снах Этой ночи томный и нежный морок. Ты здесь со мною, и мы в забытьи Полного страсти и сладкой истомы. Жаль, ночи летние столь коротки – Кажутся легкой и чувственной дрёмой.
|
|
| |
Netta | Дата: Вторник, 14.08.2012, 20:19 | Сообщение # 20 |
Опытный
| Прорезая скатерть зелени полей Вдаль уходит лентой серою дорога Мимо рек, лугов, посадок и озер Вплоть до облачной пучины небосвода. Города остались где-то далеко. Все, что есть вокруг – свет солнца да природа. И лишь здесь, среди бескрайних нив, Настоящая находится свобода.
|
|
| |
Vitus_KL | Дата: Среда, 15.08.2012, 11:09 | Сообщение # 21 |
Любитель
Награды: 3
| После прочтения нескольких стихотворений запомнились эти строчки:
"Час меж волком и лисицей Тихо отмеряет ночь."
А в целом неплохо. Слегка поработать с рифмой и размером, поэкспериментировать со временем (большая часть строчек в настоящем времени), и может быть слегка избавиться от описательности - и станет вполне в моем вкусе. Да, еще автора, добавить больше автора, его эмоций, отношения, мыслей - этого мне тоже не хватает.
|
|
| |
Netta | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 10.09.2012, 20:11 | Сообщение # 22 |
Опытный
| В покрывало темноты укутана, Скрыта под вуалью из дождей Осень подступает ненавязчиво Чередой холодно-теплых дней. Золотом и пурпуром украшена И небес прозрачной синевой. Влажностью туманною пропахшая, Дымом и пожухлою травой. Скоро будут парки разноцветные, Мокрый холод долгих вечеров, Плед уютный, книги интересные Под мотивы северных ветров.
Сообщение отредактировал Netta - Воскресенье, 18.11.2012, 17:25 |
|
| |
Gita_Ogg | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 10.09.2012, 20:24 | Сообщение # 23 |
Просто менестрель
Награды: 14
| Хорошее стихотворение, так прямо и потянуло под плед залезть, вот только в этой строчке:
Quote Золотом и багрянцем украшена
размер абсолютно сбит можно так "Золотом и багрецом украшена) (да-да есть как "багрянец", так и "багрец"
или так: "Золотом и пурпуром украшена"
История только тогда ненапрасна, когда в неё верят.
|
|
| |
Netta | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 17:23 | Сообщение # 24 |
Опытный
| Город древний встает над рекою В сером кружеве каменных стен. Разменял не одно он столетье И не ждет от судьбы перемен. Старых стен монолит будто выцвел. Слепо смотрят окошки бойниц. Бурь они повидали немало И немало захватчиков лиц. Ржа изъела оковы железные, Что скрепляют остовы ворот. Здесь давно нет дороги наезженной, Только с тракта один поворот. За воротами жизнь течет мирная, Нет давно лихорадок и войн. Перемены кипуче-шумливые Не проходят сквозь стен серых бронь. А когда-то все было иначе. В королевстве все знали о нем. При границе, богаче и краше Не найти даже днем и с огнем. Было битв за него непомерно – Самый первый и сложный трофей! – И при каждой войне непременно Тьма у стен его гибла людей. Но однажды все вдруг прекратилось, И затишья настали года. Поженились король и принцесса – Завершили вражду навсегда. Королевства слились воедино, В мире стали они поживать. А былую красу приграничья Стали все стороной объезжать. Не нарочно, так просто случилось: Тракт торговый прошел стороной. И навеки покой поселился В старом городе, что над рекой. До сих пор он стоит, словно призрак, Возвышается серой грядой. А внутри его стен монолитных Дни за днями идут чередой. Такова старой крепости участь. Хотя кажется, право, порой – Чем влачить эту серую скуку Лучше б был он развален войной.
|
|
| |
Netta | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 17:25 | Сообщение # 25 |
Опытный
| Gita_Ogg, спасибо за ценное замечание, Ваш вариант действительно уместнее
|
|
| |
Netta | Дата: Четверг, 20.12.2012, 15:12 | Сообщение # 26 |
Опытный
| Душа одна с бескрайним небом Слились, единым стали целым. Навеки их объединила Высота. И нет забот и нет печали - Они остались под ногами. Пьянят и манят и дурманят Небеса. Границы нет и нет преграды, Потоки воздуха вам рады Ведь все, что есть в округе это Пустота. К чему бежать, к чему стремиться? Другим нет шанса появиться. И громче крика бьет по нервам Тишина. Была горда и непокорна, В ад – ты чиста, в рай – непригодна, Так будь одна и будь свободна Навсегда
|
|
| |
Netta | Дата: Четверг, 20.12.2012, 15:13 | Сообщение # 27 |
Опытный
| Не кляни судьбу, мой милый, Не печалясь, не ропща. Раздувает шаловливо Ветер полы у плаща. Серебрённая луною Вдаль дорога пролегла Широка, ровна, безлюдна – Чем тебе так не мила? Что поводья так сжимаешь Запряженного коня? И с тоскою неизбывной Прожигает взгляд меня? Счастья вместе не досталось, Так к чему теперь роптать? Не спасет мое уменье Ворожить и колдовать. Лишь гадать мне остается. Знаю я судьбу свою: Одинокий век мне выпал В той хибарке на краю. А тебя ведет дорога Прямо к царскому крыльцу, Через славу и богатство, Да с зазнобою к венцу. Не клянись, что так не будет, Не ручайся не забыть. Нас навек судьба разводит – Ты успеешь разлюбить. За такую твою долю Заплатила я сполна. Не кляни судьбу, любимый, Ты забудешь про меня.
|
|
| |
Лёд | Дата: Пятница, 21.12.2012, 19:34 | Сообщение # 28 |
Любитель Коньяка
Награды: 9
| [i] неизбытной. В обшем и в целом... Так четверочка с натяжкой... Повторение пройденного материала..
Мне кофе с коньяком... Хотя в принципе,кофе не обязателен.
|
|
| |
Азазелло | Дата: Пятница, 21.12.2012, 21:01 | Сообщение # 29 |
Гений
Награды: 9
| "Не кляни судьбу..." - а мне понравилось ! Мои же (простите)) ощущения недавние, но отраженные полностью: как будто посмотрел с той стороны зеркала. Спасибо! Азазелло .
Как родился - не помню. Как умру - не знаю.
|
|
| |
Netta | Дата: Суббота, 09.03.2013, 19:25 | Сообщение # 30 |
Опытный
| Прерывистый почерк, Слова как кинжалы. Мечта разобьется Как волны о скалы. Ни ада, ни рая. Что было – не стало. Что было забыто, Исчезло, пропало. Замерзшею розой Исколоты пальцы. Все чувства замерзли, И сердце – как айсберг. Как дальше? Не знаю. Уходишь? Счастливо! С тобой пусть недолго, Но было красиво.
Сообщение отредактировал Netta - Суббота, 09.03.2013, 19:26 |
|
| |
|
|
|
Поиск
|
|
|