Вход ·
Личные сообщения() ·
Новые сообщения ·
Участники ·
Правила форума · Поиск ·
RSS
Записки Дядюшки Дениса. Стихи
|
|
Дядюшка_Денис | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 12.12.2011, 20:24 | Сообщение # 1 |
Увлеченный
Награды: 1
Статус: Offline
| Емелина хворь
Хитрая хворь обитает в народе, Названье "емелина" носит простое. Давайте поведаю, что же это такое.
Издревле люди трудились дни-ночи, Потому, как удобств не было вовсе. И нужно было делать всё без прочих
Атрибутов счастья современного прогресса. А сейчас ведь есть компьютер, пресса, Что очень сильно подавляет интересы
Человека, нерезистентого влиянию сей хвори, Он начинает спать до часу дня, а то и боле, Забивает на работу в поле.
Кстати, хворь эту новую Кличут в народе ленью махровою. Не бойтесь. Эта зараза не новая.
Каюсь, сам болею ей уже лет 5, Но форма вируса моя - ни дать, ни взять Оказывает плодотворное влияние. Копать
Картошку в поле - я с радостью копаю, Садить морковку - быстрее ветра семена бросаю. Да и не сплю до часа, просыпаю
Дольше. Просто болезнь моя имеет резус положительный, И это помогает без потерь опустошительных Переработать все дела, по плану заявительных.
Всегда я делаю дела быстрей, Благодаря болезни сей. Ведь лень бывает целый день
Копать гряду простой лопатой, Тогда, как можно автомат-лопатой - Весёлой, шустрой и мощнятой.
Ну а у тех людей, Что бесполезно за компом проводят день, Хворь эта имеет форму-темень.
Ну то есть отрицательный резус, И это очень плохо, грусть Наводит на меня хворь эта, грусть.
Сообщение отредактировал Дядюшка_Денис - Понедельник, день тяжелый(((, 12.12.2011, 21:09 |
|
| |
Дядюшка_Денис | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 12.12.2011, 20:24 | Сообщение # 2 |
Увлеченный
|
|
|
| |
Shinelika | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 12.12.2011, 20:24 | Сообщение # 3 |
Профессионал
Награды: 6
| Жизненно)
Быть или не быть — Глупый вопрос, если ты Хоть раз был счастлив. (Б. Акунин)
|
|
| |
Дядюшка_Денис | Дата: Суббота, 31.12.2011, 23:00 | Сообщение # 4 |
Увлеченный
| Поздравление с Новым годом.
Снег лежит сугробами белыми, Ёлка горит огнями разноцветными, Гирлянды сверкают - это приметы Нового года. Он наступит непременно.
Пожелать мне хочется в Новом году: Обходить стороною беду; Счастья, здоровья и солнечных дней, Пусть жизнь с каждым днём идёт веселей.
Никогда не отчаивайся, Держись молодцом. Ежели что не получается - Обязательно получится потом.
Коль печалишься, депрессия не даёт ходу - Сходи на прогулку, глянь на природу. И настроение сразу улучшится во сто крат - Природа самый лучший врач.
Расти огород, выращивай сад, Заводи живность - и будешь рад. Огород, сад и живность Устранят много преград
На пути к жизни счастливой: Огород одарит здоровьем и силой, Сад и живность одарят весёлыми эмоциями, Где ты ещё найдёшь такие опции?
С Новым годом тебя, Мой друг-читатель!
Сообщение отредактировал Дядюшка_Денис - Суббота, 31.12.2011, 23:02 |
|
| |
Shinelika | Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 19:35 | Сообщение # 5 |
Профессионал
Награды: 6
| Поздравление с Новым годом: Не всегда в рифму, но мне нравится. Сразу видно, что ты человек, считающий наибольшим своим счастьем землю, расцветающий только от одного с ней контакта. Побольше же тебе таких вот контактов!
Быть или не быть — Глупый вопрос, если ты Хоть раз был счастлив. (Б. Акунин)
|
|
| |
Дядюшка_Денис | Дата: Четверг, 05.01.2012, 22:53 | Сообщение # 6 |
Увлеченный
| Shinelika, спасибо за добрые слова
|
|
| |
Дядюшка_Денис | Дата: Четверг, 05.01.2012, 22:56 | Сообщение # 7 |
Увлеченный
| Бочка, 200 литров
Бочка, 200 литров - Покупка на сегодня. Вся синяя, красивая, Двум бочкам в огороде сходня.
Отпала надобность Теперь полив чередовать. Смородина, крыжовник, ежевика Питья сполна, счастливцы, будут получать.
Высоко бочку эту Поставлю на подставку. Чтобы вода текла быстрее На грядки все и клумбы, по порядку.
Имеется у бочки Конструкция отличная. Удобно шлангом воду набирать - На крышке есть отверстие, прилично.
Материал удобный - Пластмассовая бочка. Не бьётся, не ржавеет, Отличная к другим достоинствам примочка.
Куплю подругу ей, Как заведутся мани. Железный бак хоть отдохнёт, Что для теплицы, для полива ставлен.
Какое чувство, Радость то, большое счастье! Теперь расти всё будет быстро, И не понадобится больше звать ненастья.
P.S. Имеется у бочки Ещё большое примененье: В ней можно скрыться целиком. Сидеть там долго, до посинения.
Закрыть крышку Рекомендуется в начале пряток. Тогда уж не найдут вовек Как бы не искали вас, ребята.
|
|
| |
Дядюшка_Денис | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 00:08 | Сообщение # 8 |
Увлеченный
| Утренний...
Я вышел из дому - Петух ещё молчал, Трава шуршала под ногами. И был печален кот Мур-мур - Он что-то ждал, А может быть кого-то С безумными очами.
Сообщение отредактировал Дядюшка_Денис - Воскресенье, 05.02.2012, 21:06 |
|
| |
Дядюшка_Денис | Дата: Вторник, 07.02.2012, 19:24 | Сообщение # 9 |
Увлеченный
| Во какая ТЫКВА!
Имеется у Дядюшки Дениса такой минисадик-палисадник. Там растёт вишня, крыжовник, смородина. Раньше ещё калина росла. Сейчас там Дядюшка Денис картошку вдобавок садит между кустами ягод. Одним прекрасно-тёплым летом Дядюшка решил посадить туда тыкву. Благо есть место, где ей расти, и решётка курятника с цыплятами, по которой ей "взбираться" наверх. Посадил, ну тыква и решила вырасти отменно. Вот что из этой посадки вышло:
Большая жёлтая тыква
Дядюшка Денис взвесил тыкву, как она окончательно выросла. Примерно 10 кг где-то. На заметку решил это место в палисаднике взять - таких больших тыкв у Дядюшки ещё не было. К сравнению, в огороде этот же сорт дал меньшие по весу плоды.
И по вкусу тыква была очень лакомая. Очевидно, цыплята благотворно влияют на тыкву (Дядюшка Денис и это взял на заметку).
Прекрасным летним днём С улыбкой солнце пригревало. Любимая теплом тыква Весьма быстро вырастала.
Взбираясь вверх курятника, С цыплятами-ребятами, Стремилась вырасти скорей На радость Дядюшке лохматому.
Росла, росла, Тянулась к свету, что есть сил. И выросла достойно, чинно, Чтоб лакомство её побольше кто вкусил.
Весом в десять килограммов, Размером прям с арбуз: "Теперь же я не просто тыква, Большой я, жёлтой тыквой назовусь!"
По вкусу - мировое лакомство, Вкуснее самых дорогих котлет: "Видать, цыплята постарались, Преподнесли отличнейший презент!"
Заметить место, где тыковка росла Необходимо непременно. Дабы туда садить и тыквы, И другие блага для эксперимента.
Авось, посадишь помидор На место урожайное. И вырастет величиной с забор Вот это будет здорово!
А тыквой жёлтою большою Дядюшка не мог нарадоваться. Ещё б, такая вот история, - Любой бы тут обрадовался!
Сообщение отредактировал Дядюшка_Денис - Вторник, 07.02.2012, 19:25 |
|
| |
Азазелло | Дата: Четверг, 16.02.2012, 22:17 | Сообщение # 10 |
Гений
Награды: 9
| Эх, Дядюшка_Денис! Огромная вам благодарность за неиссякаемый позитив! Скоро и садовый сезон... Тоже бум работать. Искренне и так... По-доброму, что ли... Еще раз спасибо.
Как родился - не помню. Как умру - не знаю.
|
|
| |
Дядюшка_Денис | Дата: Четверг, 23.02.2012, 23:21 | Сообщение # 11 |
Увлеченный
| Азазелло7, наздоровье.
|
|
| |
|