Azzza | Дата: Суббота, 10.12.2011, 23:09 | Сообщение # 1 |
Любитель
Награды: 1
Статус: Offline
| Красное солнце В крови моих слез Прощальный свой свет Посылает на землю Уйти бы скорее В волшебный мир грез И плыть в темных водах На судне злодеем Мой серый баркас Также стар, как и я Его чайки, как люди – меня, запятнали На трухлявом борту везде плесень видна Волны в шторм его мясо с костей обглодали Я в сединах, хотя ещё без морщин Он в морщинах, хотя ещё держится крепко Он мой старый товарищ, я – его паладин На обоих стоит судьбы черная метка. Наша дружба вечна – если будет дано Нам уйти навсегда в это черное море Я возьму свою память и брошу за борт И обрубит концы наша смерть в этих волнах.
*** Море зовет меня ласковым словом В сердце поет морей глубина Я ли не знаю, как путь будет долог Мне ли не ведать, как встреча мила Дом мой, к тебе мои стопы стремятся Берега жаждут немые глаза Хоть я рожденный по волнам шататься Сердце не греет морская слеза. И душа рвется под твердью небесной Между зеленым и синим ковром Где мне всегда было так мало места Чтобы под бури идти напролом Компас мой – белая чайка под небом Друг мой – дельфин, что плывет за кормой Жизнь моя – море, деленное с небом Счастье – укрощенный в ладони прибой. ***
Я вижу гавань в конце пути Только доплыть до неё осталось Но мое сердце гнетет усталость И мои ноги уже не те. Мне чайка белая крылом машет Она на волю меня зовет Она кричит: «Пусть сердца рана Потоком грязной воды сойдет. Плыви! Оставлю тебе надежду Смешав с печалью и горечь глаз Уйдет, оставив лишь только берег И пару строчек из бури фраз Которым в жизни не знал ты счета И выбор твой был всегда не тот Плыви, унося с собой горстку света И завтра новый нас примет борт. *** Я хотел бы спеть о море Но спеть так, как никто не пел Исчерпал я до дна свое горе Только счастья зачерпнуть не успел Были бури на фоне штиля Как на фоне неба маяк Я хотел быть легким и сильным Я был самый зубастый моряк Иногда покорялись стихии Моей грубой и властной руке Мои сердца цепи стальные Души женщин плели в узелки Непокорный, как северный ветер Мне казалась жизнь шуткой, игрой Я не знал, что по капельке время Брало плату с меня за постой Я бесился, сжигал и сражался Не жалею теперь не о чем Черта знак на спине остался Глаз один, да и тот лихой Море было мне за подругу За жену, за мать и сестру И его прохладные руки Остужали мой пыл в аду. А теперь я седой и старый Одинокий матерый волк Если буду сегодня не пьян я Морской дух мою душу возьмет Я хотел бы спеть о море Почему же я спел о себе? Зачерпнул я песнею соли Хоть пою, как никто не пел. ***
Гей! Крепче держи канат Пусть бури за бортом шалят Ветру радость, а сердцу потеха Бог из счастья и горя слепил человека Испытай судьбу, не робей. Погибаем, но с песней. Гей!
Вой! Нестерпимый рвется прибой Он пришел за тобой и за мной И не важно, кто царь, кто раб. Он палач и сегодня рад. Что пришел на встречу с судьбой. Вой!
Ура! Значит нам не пришла пора Распрощаться с тобой, Земля! Скалы дикие вижу вдали. Там покой обретут корабли. Улыбнулась нам с неба звезда Ура! *** Говорили ж тебе, что трусость Самый злой и опасный порок Почему же бесстрашие тигра Ты в себе воспитать не смог? И на что ты надеялся, глупый Затевая эту войну Что собой на резню похожа Утопила в крови страну И пошел брат на брата Кровь сына Обагрила руки отца Кто заставит нас после поверить В силу света и мощь Христа Чернь дерется, король пирует Не ему ведь кости считать Он еще на костях станцует Укрепляя в стране свою власть. *** За моим окном лабиринт Я еще не вошел в него Кто же даст мне волшебную нить Чтоб познать вход и выход его
Кто подарит мне светлый миг Силу воли и твердость рук Крепкость духа, чтобы в пути Испить горечь из чаши мук
Помогай мне, моя звезда К центру сделан мой первый шаг И пусть станет меч светом в глазах Я восстану живым из огня. *** Ночь и тишина. Море под луной Я стою на лунной полосе Волосы колышет мне прибой Звезды улыбаются во мне И в моих глазах бездонный мир Все такой же темно-голубой На ухо вдыхает мне зефир Аромат морской и не земной Слышу шепот волн и стон воды Голоса погибших моряков Что-то просыпается во мне Это что-то называется мечтой.
|
|
| |
Азазелло | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 00:22 | Сообщение # 2 |
Гений
Награды: 9
Статус: Offline
| "Я не знал, что по капельке время/ Брало плату с меня за постой..." - сильно. Да вы, я погляжу, поющий у воды? Вернее, на воде... В общем, спасибо за увлекательное чтиво. Успехов!
Как родился - не помню. Как умру - не знаю.
|
|
| |