Вход · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS Наша группа в ВК!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lord, Cat-Fox  
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Фанфикшн » Зверь (ГП)
Зверь
LordДата: Понедельник, день тяжелый(((, 18.03.2013, 19:18 | Сообщение # 1

Мастер фиков XD
Сообщений: 861
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Offline
Название: Зверь.
Автор: Lord.
Бета: Олюся.
Дисклеймер: Сивый и мир ГП принадлежит Роулинг.
Рейтинг: PG.
Тип: джен.
Размер: мини
Жанр: драма.
Персонажи: Фенрир Сивый.
Саммари: — Мне не нравится твой волк, — смотря на меня, поделился старик, поджаривая кусок мяса на костре. — Слишком дикий, слишком агрессивный и кровожадный. Это не нормально даже для оборотня.
Статус: закончен.
Размещение: только с моего согласия.


Модератор раздела "С пером в руках за кружкой горячего кофе..."
Руководитель группы ВК.

 
LordДата: Понедельник, день тяжелый(((, 18.03.2013, 19:18 | Сообщение # 2

Мастер фиков XD
Сообщений: 861
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Offline
Как я стал оборотнем? Хех, я помню этот день, будто он был вчера. Это как первый секс — такие вещи не забываются.

Хотя, кто мог подумать, что пробегающий мимо волк окажется оборотнем? Вот и я, гуляя мальчишкой по ночному лесу, не думал об этом. Увидев в чаще мелькнувшую тень, лишь немного напрягся, но не стал убегать. Я часто бывал в этом лесу, и звери привыкли к моему присутствию. Даже хищники уже не пытались на меня напасть, как только заметят. Точнее, таких попыток не было уже давно, поэтому я слегка расслабился. Напрасно.

Я даже не заметил, как зверь приблизился. Услышав треск, успел лишь обернуться и увидеть оскаленную пасть, которую я запомнил навсегда. В последнюю секунду подняв руку, я заслонил лицо. Волк, впившись клыками в нее, прокусил ее насквозь, лишь чудом не сломав кость. От удара я отлетел в сторону, а зверь, в полете оттолкнувшись от меня, отпрыгнул в сторону, придав еще большее ускорение.

Остановил мой полет ствол дерева, о который я приложился затылком. Ни о каком сражении и тем более бегстве речи уже не шло — уплывающим сознанием смотрел как зверь, скалясь, приближается ко мне. Прощаясь с жизнью, я наблюдал, как хищник склоняется надо мной... и замирает, словно прислушиваясь к чему-то. Скосив взгляд в бок, я заметил, как посветлел край неба. Рассвет.

Волк был явно недоволен наступлением нового дня: он скалился и рычал, кидая взгляд то на меня, то на встающее солнце. В конце концов, он кинул на меня последний взгляд, в котором сквозила... насмешка? И плавным прыжком скрылся в кустах.

Я не знаю, каким чудом добрался до дома. Провалялся два дня на краю жизни и смерти, пока целители боролись за мою жизнь. Придя в себя, я первым делом рассказал все родителям. Они обменялись хмурыми взглядами. И тогда я впервые заподозрил что-то неладное.

К слову сказать, мои родители были волшебниками. А вот я родился сквибом, не знаю уж, чем я прогневал богов. К моему счастью, мы не были чистокровными, посему от меня не избавились. Наоборот, всячески оказывали поддержку и окружали заботой. Даже старались не колдовать при мне. Вот только мне от этого было только хуже: как если бы все веселились и делали вид, что все хорошо у постели умирающего родственника.

Как сквиб я мог видеть магические места вроде Хогвартса, Дырявого Котла, Косого Переулка... Вот только появляться там не было никакого желания. Смотреть на счастливых людей, творящих чудеса только потому, что по какому-то капризу природы им это под силу, не будучи самому на это способным? Увольте. Да, это была зависть. Но я ее контролировал всеми возможными способами.

И будучи сыном волшебников, я прекрасно знал, кто такие оборотни. И сам попросил на ближайшее полнолуние запереть меня. Конечно, все надеялись, что обойдется, что это был простой волк, но предосторожность никогда не повредит, верно?

И вот, смотря на восходящую луну и чувствуя первый озноб, а следом боль, я возблагодарил богов  за крепкую дверь.

Позже я так и не узнал, что случилось. То ли дверь оказалась хлипкой, то ли ее не заперли как следует, но придя в себя следующим утром посреди лесной поляны в чужой крови, у меня не осталось сомнений, что путь в деревню мне заказан. И тут же, не слушая доводов разума, метнулся обратно, желая и боясь увидеть то, что натворил.

Мать, с перебитой шеей, я нашел возле порога. Отец лежал чуть дальше, почти порванный на части. Видимо, первую волну ярости он принял на себя.

Склонив голову, я, молча, благодарил тех, кто вырастил меня. И тех, кого я подвел. А после, поменяв одежду, скрылся в лесу.

Мое увлечение прогулками по лесу принесло свои плоды, и я не голодал. Конечно, превращение раз в месяц в кровожадное чудовище несколько мешало, но зато я быстро оценил возросшую силу, обострившиеся слух и обоняние. Думаю, ради этих бонусов можно было и потерпеть.

Так я прожил около полугода, выходя в населенные пункты только в случае крайней необходимости. Однажды мне не повезло нарваться на магическое поселение.

Смотря на колдующих детей, я вновь испытал ту зависть, усиленную в моем кипящем перед полнолунием мозгу в разы. Именно тогда мне пришла идея перекусать детей, чтобы они, изгнанные из мира своей сказки, лишенные палочек, осознали все то отчаяние, злость и безысходность, что раз за разом испытывал я. От открывшихся перспектив, я уже был почти готов выпрыгнуть и свернуть шею той милой девочке, по неосторожности оказавшейся слишком близко, но в последний момент взял себя в руки и удалился  в лес. Но это дикое желание прочно засело на краю сознания.

После этого случая я задумался, что эта зависимость от луны не так уж хороша, даже с учетом этих бонусов, и потому отправился на поиски того, кто поможет мне обуздать моего зверя. И, как ни странно, нашел.

Старик Ли, как он сам просил себя называть, был, как это не трудно догадаться, мужчиной в возрасте. Жил он в какой-то глуши отшельником. Наткнулся я на него чисто случайно. К моему удивлению, он согласился помочь мне.

— Твой внутренний зверь, — говорил он, — есть отражение тебя самого. Твои самые темные желания, усиленные на порядки. Но, это ТВОИ желания. И их можно взять под контроль.

И я начал учиться этому. Входя в транс, я взывал к своему зверю и, чувствуя распирающую ярость и жажду крови, раз за разом пытался подчинить его. Я надевал на него намордник, ошейник, связывал... И все, чего добился — это ощущение полета во время полнолуния, вместо обычного беспамятства. Это было уже неплохо. Но мне было мало! Ли, задумчиво смотрел на меня и хмурился, но ничего не говорил.

Вплоть до того вечера.

— Мне не нравится твой волк, — смотря на меня, поделился старик, поджаривая кусок мяса на костре. — Слишком дикий, слишком агрессивный и кровожадный. Это не нормально даже для оборотня.

— Учитель, а есть ли способы сохранять полное сознание во время полнолуний? — оторвался я от созерцания пламени.

— Ты говоришь о сохранении сознания, или о полном контроле? — проницательно посмотрел на меня учитель. — Есть два пути. Ты можешь попытаться договориться со своим Зверем. И тут зависит от тебя. Что он тебе позволит: наблюдение, пощаду для некоторых людей, или иногда даже, уступив контроль, дать побегать самому? Все возможно.

— А второй путь?

— Подчинить его силой, что ты и пытаешься сделать. В этом случае, ты сможешь контролировать себя во время обращений, и даже обращаться в любой другой день. Думаю, не стоит говорить, что волк будет яростно сопротивляться твоему контролю, особенно в полнолуние — пик своей силы.

— А если убить его?

— Убить? — усмехнулся Ли. — Только в теории.

— Ну, хотя бы теоретически, что будет?

— Ну, смотри. Если подчинить волка, то оборотень становиться чем-то сродни анимагам. Проводя аналогию дальше, убив своего Зверя, оборотень либо станет анимагом, с привязкой животного к волчьей форме, либо полностью излечится от ликантропии.

— И как это сделать?

— Я хочу тебя предупредить, что если ты проиграешь, последствия будут ужасными, — учитель внимательно посмотрел на меня. — Ты не останешься в волчьей форме, но волк убьет  тебя, став полноправным хозяином твоего тела. Подумай десять раз, прежде чем идти на это. Меня не радует перспектива, стать невольным соучастником рождения чудовища.

— Но когда?

— Полнолуние, — отрезал Ли, будто боясь, что передумает говорить. На том разговор и закончился: каждый углубился в свои мысли.

Я думал. С одной стороны сверхчеловеческие силы и безумие раз в месяц. С другой, получение еще больших сил, или полный покой, или… смерть? Сложный выбор? Ха!

И уже в следующее полнолуние я стоял на холме, впервые ожидая превращение с нетерпением. Почувствовав первые судороги, скользнул в свой внутренний мир, на границе которого я болтался все время медитаций. Мой Зверь уже ждал меня — тот самый волк, что и заразил. Он приветствовал меня воем, словно старого друга, с которым не завершил давнишний спор. И я оскалился в ответ, бесстрашно идя ему навстречу. Это нужно было закончить уже давно.

***

Мужчина с трудом сел, приходя в себя. Поджатый старик, внимательно наблюдавший за своим учеником, почуял что-то неладное, но ничего не успел сделать: удар под подбородок, превосходящий по скорости и силе даже оборотня, нашедшего общий язык со своим Зверем, почти сорвал его голову с плеч.

Оставшийся мужчина улыбнулся и поднялся. Он даже отсюда чувствовал запах людей. Возможно, там поселение. Возможно, там есть дети.

Рот оборотня наполнился слюной.

Оборотень Сивый начал свою охоту.


Модератор раздела "С пером в руках за кружкой горячего кофе..."
Руководитель группы ВК.

 
ZebraДата: Среда, 18.09.2013, 16:41 | Сообщение # 3

Увлеченный
Сообщений: 69
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Стиль неплох, понравилась идея, даже повеяло чем-то свежим для старого циничного читателя фэнтези. Добейте историю, но обратите внимание на объяснения непонятных моментов. Мир должен быть логичным и продуманным, и только тогда в него поверят. Удачи!

Мир есть текст
 
LordДата: Пятница, 27.09.2013, 01:41 | Сообщение # 4

Мастер фиков XD
Сообщений: 861
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Offline
Но это, как бы, конец.  wink Правда мне уже тонко намекнули на недостаток деталей) Попробую что-то добавить. Надеюсь, эмоциональную составляющую это не нарушит.

Модератор раздела "С пером в руках за кружкой горячего кофе..."
Руководитель группы ВК.

 
ЛёдДата: Среда, 01.01.2014, 11:41 | Сообщение # 5

Любитель Коньяка
Сообщений: 506
Награды: 9
Репутация: 4
Статус: Offline
Ну что сказать... Вот как раз эмоций тут и не хватает. Ну никак... Так, плаванье поверху. Наблюдение за персонажем со стороны... Стиль четкий выверенный, но как по мне - отдаёт западной системой написания. Персонажи - мертвы. Пусты, и скорбны... Картинка с компьютера.

Мне кофе с коньяком... Хотя в принципе,кофе не обязателен.
 
LordДата: Среда, 01.01.2014, 21:07 | Сообщение # 6

Мастер фиков XD
Сообщений: 861
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Offline
Да, знаю. Всегда с эмоциями проблема. И с описаниями))
Цитата Лёд ()
отдаёт западной системой написания.
Это плохо? 

Приятно, что критика есть, а то я уж начал думать...))) Спасибо, будем работать.


Модератор раздела "С пером в руках за кружкой горячего кофе..."
Руководитель группы ВК.

 
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Фанфикшн » Зверь (ГП)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 

 

 
200
 

Какой Ваш любимый жанр?
Всего ответов: 152
 





 
Поиск