Вход · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS Наша группа в ВК!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lord, Cat-Fox  
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Фанфикшн » Купленный тайник (Фанфик на тематике СТАЛКЕР)
Купленный тайник
FROGDREDДата: Понедельник, день тяжелый(((, 26.11.2012, 18:45 | Сообщение # 1

Любитель
Сообщений: 15
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Название: Купленный тайник
Автор:Андрей Шишов
Дисклеймер: моей клавиатуре.
Рейтинг: R
Жанр: фанфикшн
Персонажи: сталкеры.
Саммари: ----------------
 
FROGDREDДата: Понедельник, день тяжелый(((, 26.11.2012, 18:45 | Сообщение # 2

Любитель
Сообщений: 15
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
- Ох, уж эти сказочники! Ни объяснить толком не умеют, ни на карте показать!- причитал
Ерёма, пробираясь сквозь густой буреломник. Он начал уставать.
-Найду - убью, как вонючую плоть. Твари!! А я тебе говорил, умолял, не надо было у них
тот тайник покупать, а ты уши как девица развесил. Думал с бандюгами водки попил так всё – корешами стали! Эх, меня там не было, я бы им пулю промеж глаз бы пустил. Все деньги снорку под хобот, будь не ладен этот тайник. Как нам через мост проходить, прапору на лапу денег надо дать, а ты что ему вафлю за щеку дашь, которая пять дней у тебя в рюкзаке валяется. В деревне засмеют же! Шесть тысяч…. Я их полмесяца собирал, хотел себе гранат подкупить, чтоб от монстров отбиваться - они, твари, по одному не ходят и деньги у братьев не берут без спросу!!! Не был бы ты мне братом - убил бы, ей Богу убил бы. Если бы кто увидел, как с виду щупленький мужичок ругает здоровенного громилу, равнодушным бы не остался. Это два сводных брата - Ерёма и Никита Сахновы.
Долгое время скитаний по Зоне двух братьев Сахновых привело их на «Кордон», в деревню сталкеров. Ерёма – громадный мужичина, не раз на себе выносил своего брата из аномалий. Никита был падок на артефакты, но на свой страх и риск Ерёма спасал брата - Никита был младше на три года, но наглости в нём было до икорной матери. Ерёма любил выпить, полагая, что это помогает избавиться от облучения радиацией. Особенно любил он это делать после вылазок за наживой с братом- горемыкой, который лез, куда ни попадя. Однажды Никите рассказали, как добыть «ломоть мяса», так он целый месяц всякую дрянь в аномалию бросал. Не всякий сталкер знает, что аномалия под детским, миролюбивым названием «карусель» порождает артефакты, реагируя на внешнею среду обитания. И карусель народила Никите, сжалившись над его трудами, артефакт, о котором он бредил – «ломоть мяса». Набрав смелости, Сахнов- младший пошел добывать свой взращенный артефакт. Дрожь в ногах стала ему безразлична при виде добычи. Никита шагнул в крутящийся поток воздуха - это была «карусель». Всё ближе и ближе добирался Никита до намеченной цели, но аномалия вдруг стала реагировать на инородную сферу. Горе – добытчика стало раскручивать, но всё равно его руки тянулись к артефакту.
- Не дай Бог меня сейчас разорвёт в клочья - подумал Никита. И чья-то цепкая рука схватила Никиту за ногу, спасая от верной гибели в аномалии.
- Твою мать!!! Поперся без меня!!! – вскрикнул Ерёма, вытаскивая брата из аномалии.
- Ура!!! Я добился своего, вот он!! – и Никита с блеском в его карих глазах, с ухмылкой показал какой-то непонятный сгусток ярко-красного цвета, который излучал тёплый, жёлтый свет – это был «ломоть мяса».
- Ну, братишка, спасибо! Ты в который раз меня спас. Надеюсь, в ближайшее время я и твою задницу от приключений спасу. - С благородством, в голосе сказал Никита, не переставая любоваться своей добычей.
- И что дальше делать будешь? Оставишь себе или бегом побежишь к торговцу обналичивать?- спросил с иронией в голосе Ерёма.
- Ну, братка, себе оставлю, конечно, что добру пропадать – и так здоровьишка нет. Пусть артефакт меня и лечит, ведь «ломоть мяса» - раны зализывает и здоровья прибавляет.
Так раны у Никиты стали быстро заживляющимися – свою долгожданную находку он не стал продавать.
И вот пройдя полпути к купленному тайнику, братья решили перекусить. Расположились на упавшем дереве, в которое ударила молния. Достали купленные недавно у военных консервы, открыли их большим охотничьим ножом с кровостоком в форме змеи и стали вкушать съестное с острия ножей.
- Вояки совсем оборзели. За две банки консервы целую сотню просили, но я за семьдесят рублей сторговался. Прикинь, я им наплёл, что принесу патронов к “гадюке”, вот олухи, а где я им их возьму? Пойдем, брат, на «Свалку» сходим что ли? Артефактов добудем, да и деньги потом пригодятся. Броню-то на что новую брать будем, ведь, старая-то снаряга гляди совсем потрепалась? - не унимался Никита.
- Ты ешь, а то нам обратно в деревню голодными идти. Сейчас посмотрим, где наш тайник,- и Ерёма достал свой портативный «ПДА».- Осталось километра три, главное чтоб аномалий по дороге не было, а то кругом обходить придётся.
- Ерёма, а ты что там намереваешься найти? Я лично ума не приложу, что можно туда на шесть кусков напихать? – размышлял как бы сам с собой Никита, издеваясь над братом.
- Найдём – посмотрим. Может, что и ценное бандюги подкинули, – с ноткой надежды в голосе пробурчал Ерёма.
Так с разговорами братья умяли купленные консервы и двинулись дальше к злополучному тайнику. Они пробрели ещё полчаса по густому лесу.
- Никита, а эти воришки меня не обманули. Смотри. Вон та ель с поломанными ветками на верхушке. Давай к ней, но только осторожней – они по-всякому ловушек понаделали,- не успел он это сказать, как его тяжёлое тело взлетело вверх ногами, обвязанными верёвкой, которую кто-то привязал к ветвям берёзы.
- Слабовато, на бандитов это не похоже, я надеялся, на что-то более шумное, что-то вроде взрыва - перерезая веревку, возмущался Никита.
Встав на ноги, Ерёма начал исследовать место под ветками, возле корней помеченной ели. Долго кого- то ругая, он с радостью внезапно закричал – Ну Шакал, ну пьянь, ну сучий потрох – не обманул старого друга - Никита смотри!!
И Ерёма достал военный ящик из боеприпасов, доверху набитого всякими артефактами.
- Да тут кусков на тридцать, если не больше. Половину между собой поделим, кажется, тут есть, что на снарягу новую повесить можно. Как задумка брат? – спросил Никита.
- Задумка классная, но опять же это мне всё нести, пока ты артефакты примерять будешь - сказал Ерёма.
И братья двинулись с добычей домой, в деревню. Два брата: один, побольше, нёс военный ящик, а другой, налегке, перебирал на ходу найденные артефакты.
 
ЛёдДата: Вторник, 27.11.2012, 13:59 | Сообщение # 3

Любитель Коньяка
Сообщений: 506
Награды: 9
Репутация: 4
Статус: Offline
FROGDRED, это уже законченное произведение? Если да то очень много не досказок и не состыковок. Кроме того братья гуляют по Зоне как по собственному огороду. Нет напряжения, нет понимания что это смертельно опасное место, да и конец... уж больно хеппи эндный.

Мне кофе с коньяком... Хотя в принципе,кофе не обязателен.
 
FROGDREDДата: Вторник, 27.11.2012, 16:14 | Сообщение # 4

Любитель
Сообщений: 15
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Лёд)
FROGDRED, это уже законченное произведение? Если да то очень много не досказок и не состыковок. Кроме того братья гуляют по Зоне как по собственному огороду. Нет напряжения, нет понимания что это смертельно опасное место, да и конец... уж больно хеппи эндный.

это повесть - началная степень - эпилог, для разнообразия разбил на рассказы
 
АзазеллоДата: Вторник, 27.11.2012, 18:42 | Сообщение # 5

Гений
Сообщений: 1266
Награды: 9
Репутация: 6
Статус: Offline
Ну, если начало... Но все-таки... правда, как-то ненапряжно... Острее надо бы (не обращай внимания на старого пер... хм... ворчуна smile )!
И все бы ничего, но последней - добившей меня лично - очепяткой было "военный ящик из боеприпасов" - вот как ты представляешь ящик... из 9х19 патронов, например? Или из гранат РГО?! Просто чуть внимательнее именно к ляпам с клавиатурой wink .


Как родился - не помню.
Как умру - не знаю.
 
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Фанфикшн » Купленный тайник (Фанфик на тематике СТАЛКЕР)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 

 

 
200
 

Что Вы думаете о современно литературе?
Всего ответов: 89
 





 
Поиск