Вход · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS Наша группа в ВК!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lord, Cat-Fox  
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Фанфикшн » Твоими глазами, Гарри Поттер, angst, romance, POV, PG, СС/ГП (Творчество Rustor)
Твоими глазами, Гарри Поттер, angst, romance, POV, PG, СС/ГП
RustorДата: Четверг, 23.08.2012, 19:23 | Сообщение # 1

Мастер
Сообщений: 590
Награды: 11
Репутация: 4
Статус: Offline
Название произведения: Твоими глазами
Автор: Rustor
Бета: авторская вычитка
Фэндом: Гарри Поттер
Категория: слэш
Жанр: angst, romance, POV
Рейтинг: PG
Пейринг: Северус Снейп/Гарри Поттер
Размер: мини (2829 слов)
Дисклеймер: не моё, не претендую
Разрешение на копирование: запрещено
Статус: завершён
Предупреждение: AU 6-ой и 7-ой книг


Змея щурится и шипит: «А Вы раньше были маленьким, лысым и слепым. Жаль, что мы не встретились тогда» ©
 
RustorДата: Четверг, 23.08.2012, 19:25 | Сообщение # 2

Мастер
Сообщений: 590
Награды: 11
Репутация: 4
Статус: Offline
Воздух, гуляющий в высоких галереях, был по-зимнему морозным. Первый день весны не принес никакого тепла, что, впрочем, было неудивительно. Стёкла сводчатых окон, скованные морозным узором, звенели от порывов буйного ветра. Я ёжусь от холода и поплотнее запахиваюсь в зимнюю мантию. Это единственный способ хоть как-то отвлечься от боли в шраме.
Последние месяцы боль стала моим постоянным спутником. Днём, на занятиях, она отодвигается на задворки сознания, позволяя уловить хоть что-то из сказанного учителями. Но ночью, когда тишина заполняет общую спальню, она приходит ко мне и медленно сводит с ума.
Я уже забыл, что такое нормальный сон. Вот и сейчас вместо того, чтобы спать, я брожу по коридорам Хогвартса, напоминая привидение.
Лёгкие шаги разносятся по коридорам, извещая о моём присутствии. Я не одеваю мантию-неведимку, потому меня может поймать любой преподаватель, патрулирующий школу. В последние недели мне везло, никто так и не сподобился изловить надежду этого мира и назначить отработку. Но мне было всё равно, я в любом случае буду продолжать бродить по ночным коридорам, пытаясь отвлечься от печальных мыслей.
Сириус… Почему? Этот вопрос я задаю себе весь шестой курс, не находя ответа. Я знаю, что никто, кроме меня не виноват в его смерти. Именно я вел себя как избалованный мальчишка. Меня не волновало ничего, кроме собственной персоны. И в итоге я потерял дорогого мне человека.
Что мне стоило тогда хоть немного остановиться и подумать? Почему я был так бездарен на уроках оклюменции? Моя ненависть к Снейпу, моя неспособность отвлечься на более важные вещи, чем эмоции, отняли его у меня.
Гриффиндор – это диагноз. Только теперь я не вижу ничего хорошего в том, что шляпа отправила меня на этот факультет. Храбрость, на самом деле являющаяся безрассудством, затуманила мне голову. Я решил залезть в камин Амбридж, не слушая советов друзей. А ведь всё могло сложиться иначе, вспомни я про осколок зеркала. Сириус был бы жив, а я… Я не бродил бы сейчас по коридорам, усиленно гоня воспоминания о крестном.
- Поттер, что вы делаете в коридоре после отбоя? Минус тридцать баллов с Гриффиндора, - голос Снейпа разбивает мою задумчивость, и я медленно поворачиваюсь к нему лицом.
- Ничего, профессор, - я смотрю прямо в глаза слизеринскому декану и вижу в них презрение, смешанное с раздражением. Но меня больше не трогает этот взгляд. Меня больше ничего не трогает.
- Поттер, позвольте вам напомнить, что вы студент. И потому обязаны соблюдать школьные правила, написанные тогда, когда вас ещё не было на свете. Тот факт, что вы - Избранный, не даёт вам право бродить ночью по школе. Я ясно выражаюсь?
- Да.
- Сэр, или получите отработку до конца учебного года.
- Да, сэр, - мой тон абсолютно равнодушен, хотя раньше я бы обязательно взвился и ответил какой-нибудь грубостью. Или глупостью, что в моём случае одно и тоже. – Я могу идти, сэр?
- Идите, - холодно бросает он в ответ, и я поворачиваюсь к коридору, ведущему в гриффиндорскую спальню. Прежде чем скрыться за поворотом, я ощущаю на себе внимательный взгляд Снейпа.

***

Попетляв немного по закоулкам школы, я вновь выхожу в ту самую галерею. Время ещё только второй час, потому я продолжаю свою прогулку. Чтобы хоть немного поспать я вынужден бродить по школе и дышать свежим воздухом как минимум до четырех часов. Хотя, чаще всего, я вообще не сплю.
Рон и Гермиона давно отстали от меня, за что я им благодарен. В начале, когда я только потерял сон, наша подруга буквально силой затаскивала меня в библиотеку и заставляла искать причины моей бессонницы. Я вяло отбивался, но потом просто смирился с энтузиазмом девушки. В итоге, после того, как меня почти месяц пичкали разнообразными зельями, друзья отступились, предоставив мне самому решать этот вопрос. Иногда у Рона гораздо больше такта, чем у нашей отличницы.
Мои мысли начинают крутиться вокруг моих лучших друзей. Вернее, бывших, потому что я навсегда потерял способность испытывать хоть какие-то эмоции. Глядя на Рона и Гермиону, я не чувствую ничего, что было раньше. Чжоу больше не вызывает восхищения, Малфой – раздражения, а Снейп – ненависти. Смерть Сириуса перечеркнула всю мою жизнь, лишив её красок. Теперь я словно живу в чёрно-белом магловском кино, медленно теряя волю к жизни. При встрече с Дамблдором я старательно натягиваю на себя хоть какое-то подобие эмоций, но мне кажется, что он не очень-то им верит. Но пока не трогает, в надежде, что я, как всегда, справлюсь со всем без его вмешательства. Я больше не могу слепо верить директору, так долго держащего меня в неведении. Я не хочу быть Избранным. Всё что мне нужно, это быть рядом с Сириусом и моими родителями. Обрести то, чего я никогда не имел.
До моего обостренного слуха доносится тяжелое дыхание. Филч. Он уже стар и не может с прежней ловкостью ловить припозднившихся учеников. Поэтому мне не составляет труда разминуться с ним в коридорах Хогвартса. Карта мародеров давно валяется ненужной вещью в моей чемодане, ведь все ходы я давно запомнил наизусть. И даже открыл те, которые не знали мои родители.
Мои шаги почти неслышны под тихий перезвон стекол, потому завхоз и не подозревает о моем присутствии. В последнее время поймать меня может только один человек. Тот, чьи движения всегда бесшумны, а чутье на мое присутствие просто феноменально.
Я вновь окунаюсь в водоворот воспоминаний, прокручивая моменты моих встреч с крёстным. Почему он так быстро вошёл в мою жизнь? Какая сила так крепко привязала его к моему сердцу? Я ускоряю шаг, пытаясь убежать от наболевших вопросов, но они идут впереди меня, заставляя крепче стискивать зубы, чтобы сдержать стон.
Резкий порыв ветра ударяет в окна, злясь на то, что я недоступен его колючим укусам. Я останавливаюсь и смотрю наружу, на собирающуюся снежную бурю. Непогода так близка моим смятенным мыслям, что я, не задумываясь о последствиях, иду на Астрономическую башню. Завтра суббота, значит, я могу спокойно постоять на холодном ветру, не боясь пропустить занятия из-за простуды.
Когда я выхожу на площадку, снег уже вовсю падает с небес. Порывы ветра окончательно забирают чудом сохранившееся тепло. Я не замечаю, что мое тело пробивает дрожь, наслаждаясь безумством стихии. Я раскидываю руки в стороны, позволяя мантии за спиной развеваться, словно крылья.
Квиддич давно потерял для меня былую прелесть. Жажда полёта больше не грела мне душу, став нудной обязанностью. Директор попытался вручить мне значок капитана, но я отказался, попросив назначить Рона. Тот был рад, а с моих плеч сняли необходимость командования. После ОД быть лидером мне больше не хотелось.
Я полностью очищаю свой разум от лишних мыслей. Здесь, наедине со стихией, это получилось неожиданно легко. «Может, - приходит мне в голову, - именно этого мне и не хватало на пятом курсе?» Полное единение с ветром и холодом. Я шагаю вперед, становясь на край площадки, дабы посмотреть вниз. Мне хорошо, как не было уже давно. Никто не теребит с глупыми вопросами и ненужными делами. Здесь я представлен самому себе.
- Поттер, чёрт тебя возьми, что ты творишь?! – голос Снейпа раздаётся совершенно неожиданно. Я чуть поворачиваю голову и смотрю на зельевара. Мы уже были в похожей ситуации сегодня, но я никогда не видел его в таком состоянии. В глазах застыл страх. Что же могло напугать Главный Ужас Подземелий, двойного шпиона, не лебезящего перед самим Волан-де-мортом?
- Не делай этого, - говорит он тем временем. Я пытаюсь понять, чего от меня требуют, но в голове царит пустота. – Не прыгай…
Вот оно что. Он считает, будто я решил покончить жизнь самоубийством. Странно, с чего он это взял? Я же так не думаю.
Но тут в моей голове предстает заманчивая картинка. Я сделаю всего один шаг и лечу вниз. Мне не нужно будет и дальше изображать из себя нормального, на моих плечах не будет висеть ответственность за спасение этого мира. И шрам перестанет болеть.
В моих глазах отражается решимость, я отворачиваюсь от Снейпа и уже поднимаю ногу, чтобы шагнуть, как вдруг он произносит.
- Интересно, как на это отреагировал бы твой драгоценный крёстный? Он никогда не был трусом, а твой поступок по-иному не назовешь…
Я резко разворачиваюсь и в упор гляжу на зельевара. Он стоит абсолютно спокойно, отстранённо наблюдая за моими действиями. В его глазах равнодушие и, пожалуй, немного любопытства, словно он наблюдает новый спектакль. Я удивляюсь такой реакции, ведь я действительно видел в его глазах страх, когда обернулся на окрик. Хотя, мало ли что может пригрезиться в такой буран, да и ещё с моим отвратительным зрением.
- Что, Поттер, раздумали прыгать? Не можете довести хоть одно дело до конца? Или уже не хотите торопить встречу со своим блохастым…
- Заткнись! – я в ярости сжимаю кулаки и ору ему лицо. Гнев застилает разум, я готов убить Снейпа за такие слова о Сириусе.
Мужчина в ответ лишь презрительно кривит губы и склоняет голову в издевательском поклоне. Не помня себя от бешенства, я подскакиваю к нему, чтобы… Я даже не знаю, что хочу сделать больше: высказать все, что думаю о нём или просто ударить. Но мне не дают времени на раздумье. Снейп резко выбрасывает вперед руку и хватает меня чуть повыше локтя. Я автоматически пытаюсь отшатнуться, но зельевар неожиданно сильно дергает меня на себя. Я только чудом удерживаюсь на ногах, а он, не обращая на это никакого внимания, тянет меня за собой.
Я молча сопротивляюсь, пытаясь вырваться из цепких рук мужчины. Он буквально стаскивает меня по лестнице, словно не замечая моих усилий освободиться. Где-то на середине пути я оставляю бесплотные попытки и покоряюсь. В моей голове крутится только одна мысль: «Что скажет мадам Помфри, увидев такую картину?» Но чем дальше мы идем, тем яснее я понимаю, что мы направляемся не в медпункт. Мы идем в подземелье.

***

Я тихо сижу в личных покоях зельевара, а он абсолютно спокойно готовит для меня какое-то зелье. Снейп усадил меня в кресло перед камином и заставил завернуться в тёплый плед. Казалось, нет ничего странного в том, что самый ненавистный ученик, гриффиндорец, сидит в покоях слизеринского декана, а хозяин гостеприимно делает лекарство для продрогшего ученика.
До меня внезапно доходит весь абсурд этой ситуации. После того, как я проигнорировал приказ идти в спальню, он меня находит на вершине Астрономической башни, готовым спрыгнуть вниз. Там я ору на зельевара и чуть ли не кидаюсь с кулаками, а меня после этого приводят в спальню и лечат? Не сняв огромное количество баллов за безобразное поведение, или не назначив отработку до окончания школы?
Снейп подходит ко мне с дымящейся кружкой в руках. Я неловко принимаю лекарство, стараясь не уронить обжигающий пальцы бокал. Чёрт меня дери, это же грог!
В это рождество я один остался в Хогвартсе. Миссис Уизли пригласила нашу троицу к себе, но мне не хотелось её видеть. В их доме всегда весело и шумно, а мне хотелось тишины и одиночества. Попросив прощения у родителей Рона, я уговорил своих друзей поехать на праздник, а сам остался в школе. Кроме меня из Гриффиндорцем было всего несколько младшекурсников, потому я мог насладиться непривычным спокойствием гостиной. Я часто посещал библиотеку и читал книги по защите от тёмных искусств, а вечерами бывал у Хагрида.
Лесничий с пониманием отнёсся к моему состоянию. Он никогда не донимал меня пустыми вопросами, потому чаще всего мы просто уютно молчали, каждый думая о своем. Хагрид и угостил меня однажды этим напитком, когда температура на улице опустилась до необычайно низкой отметки.
Я изумленно смотрю в лицо Снейпа, пытаясь отыскать там причину такой заботы. Но его лицо, как всегда, непроницаемо, поэтому я торопливо отвожу взгляд и отхлёбываю грог. Обжигающий напиток огненным потоком спускается к моему желудку, и я чувствую, что моё тело потихоньку начинает отогреваться. Удовлетворенно кивнув, зельевар берет еще один стакан и усаживается напротив меня во второе кресло.
Я неотрывно гляжу в огонь, не смея поднять взгляд. Я не знаю, как мне дальше относится к Снейпу. Его поведение этой ночью не вписывается в привычные рамки, и я начинаю понимать, что в его отношении ко мне не все так просто. Я ищу ответы на свои вопросы и не нахожу их. Почему он спас мне жизнь? Ведь если бы я спрыгнул, то он бы точно не стал горевать обо мне. Или все дело в пророчестве, о котором он, разумеется, осведомлён? Но тогда откуда в его глазах взялся страх, ведь он точно там был, я не мог ошибиться?
Вопросы, вопросы… Ответов нет, да и когда я их получаю? Всё, что мне необходимо знать, мне сообщают с завидным опозданием, так почему же сегодняшний день должен быть исключением?
Я допиваю грог и решительно поднимаю взгляд на зельевара. Я согрелся и теперь меня ничего здесь не держит. Но уйти, не попрощавшись, мне не позволяет совесть. Поэтому я вынужден взглянуть на Снейпа.
- Спасибо за грог, профессор, - мой голос звучит тихо, но он не переспрашивает. Вместо ответа, он задает мне вопрос:
- Итак, какого чёрта вы делали в три утра на вершине башни Астрономии?
Я молчу, так как не в силах ответить на его вопрос. Что мне сказать? Что после смерти Сириуса я равнодушен ко всему, что меня окружает? Что мне всё равно, что будет дальше со всеми? Такой ответ его не устроит, потому я пытаюсь отмолчаться, в надежде, что он не станет меня мучить. Но это же Снейп.
- Я задал вопрос, Поттер. Какого. Дьявола. Вы. Творите.
- Я не знаю, сэр.
- Да неужели? - в его голосе звучат издевательские нотки. – Впрочем, это неудивительно. Вы никогда не отдаёте отчёта в своих поступках. Впрочем, как и ваш отец, и крестный…
Я вскакиваю с кресла и гневно смотрю в ответ. Ситуация начинает повторяться, но в этот раз он не сможет заставить меня замолчать.
- Да что вы понимаете?! Как вы смеете в таком тоне говорить о моих родителях и Сириусе? Вы бесчувственный ублюдок! Думаете, что способны высказывать всё, что хотите о тех, кого я люблю? В вас нет ничего святого, о мёртвых говорят либо хорошо, либо ничего. Так почему же вы вечно открываете свой грёбанный рот? Их больше нет, Сириуса нет в живых... Единственного, кого хоть как-то волновала моя судьба, а не судьба Золотого мальчика! И вы смете что-то говорить о нем?!
Я плачу, не замечая своих слез. Снейп молчит и как-то странно смотрит на меня. Наконец, выговорившись, я буквально падаю на каменный пол и утыкаюсь лицом в ладони. Меня сотрясают рыдания, наверное, впервые со смерти крестного. Мне всё равно, что обо мне подумает зельевар, какое наказание последует за такими словами. Но то, что происходит дальше, выбивается за грань моего понимания.
Рука Снейпа ласково гладит меня по непослушным волосам. Я недоверчиво отнимаю лицо от ладоней и сквозь мокрые ресницы гляжу на мужчину. Он присел рядом со мной на колени и теперь медленными движениями успокаивает меня после истерики. Мои щёки опаляет горячий румянец, когда я гляжу в его глаза. В них нет того, что я привык видеть. Там нет ни ненависти, ни презрения. Лишь понимание и желание защитить.
Я смаргиваю слёзы, и ладонь зельевара тут же осторожно вытирает мокрые дорожки на моём лице. От этого движения моё сердце начинает биться быстрее, а потом я понимаю, что такое давно забытое чувство как возбуждение постепенно возвращается. Чуть всхлипнув, я обнимаю Снейпа и утыкаюсь лицом в его плечо. Он мгновенно обвивает меня руками, крепко прижимая к себе.
Я с наслаждением вдыхаю чуть горьковатый запах полыни, идущий от его мантии, и трусь щекой о его шею. Ладони Снейпа в замысловатом танце кружат по моей спине, успокаивая и возбуждая одновременно. Сейчас я не задаюсь вопросом, правильны ли мои поступки, я просто действую, ощущая, как ко мне возвращается умение чувствовать.
Я перемещаю руки на шею мужчины, и в ответ на мои действия он целует меня в губы. Поцелуй долог и приносит необычайно яркие впечатления. Снейп терзает мои губы, беспощадным движением языка исследуя мой рот. Я издаю тихий стон в ответ на его действия и крепче прижимаю к себе мужчину, чувствуя, что мое желание взаимно. Перед моим мысленным взором нам мгновение предстает Чжоу, но тут же пропадает под водопадом восхитительных ощущений. Поцелуи с ней вызывали у меня разве что лишь легкое удовольствие, не более.
Снейп отрывается от меня и внимательно смотрит в глаза, пытаясь найти ответ на незаданный вопрос. Но я готов пойти до конца, и не грог тому виной. Этот поцелуй отрезвил меня, вернув необычную ясность мыслей. Теперь я понимаю, что только зельевар держит меня в этом мире. И я не упущу ни секунды из предоставленного нам времени.
Я отвечаю согласием на вопросительный взгляд мужчины, и он поднимает меня с холодного пола. Я не сопротивляюсь, мне уже хочется большего, Снейп медленно тянет меня в спальню, изредка останавливаясь для неспешного поцелуя. Наши движения неторопливы, мы знаем, что успеем всё.

***

Я просыпаюсь первым и чуть приподнимаюсь на локте, разглядывая лежащего рядом мужчину. Я знаю, что это была не последняя ночь в нашей жизни. Теперь, когда все маски сброшены, я не отступлюсь. Снейп подарил мне новую жизнь, позволив вновь ощутить весь спектр эмоций. Я взглянул на мир его глазами и понял, что он не так плох, как мне казалось весь последний год. Именно поэтому я сейчас лежу и наслаждаюсь тихими утренними часами, этим спокойным, уютным мирком для нас двоих.
Неожиданно я встречаюсь взглядом с проснувшимся зельеваром. Он внешне спокоен, но в его глазах плескается невысказанное желание. Я понимаю, что был прав в своих рассуждениях о продолжении, ведь наши чувства взаимны.
Мы не идем на завтрак, зная, что наше отсутствие никто не свяжет между собой. Рону и Гермионе я расскажу позже, уверен, они поймут. Ведь мы друзья. Я вновь это чувствую, видя наши отношения словно со стороны. Именно так выглядит наша дружба в глазах Снейпа.
Единственный, кто догадается, где мы находимся, промолчит. Директор всеведущ, а значит, наши отношения не останутся для него тайной. Дамблдор ничего не скажет, позволяя нам делать все, что заблагорассудится, пока это не идёт во вред Ордену. Ну а правила… Именно он научил меня нарушать их, так что не думаю, что его будет заботить вопрос морали.
Наши судьбы сплелись, изменяя реальность, и я понимаю, что наша война не безнадежна. Мы победим, а зло падет. Ведь теперь я буду сражаться не в одиночку. Я посмотрю на мир его глазами.


Змея щурится и шипит: «А Вы раньше были маленьким, лысым и слепым. Жаль, что мы не встретились тогда» ©
 
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Фанфикшн » Твоими глазами, Гарри Поттер, angst, romance, POV, PG, СС/ГП (Творчество Rustor)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 

 

 
200
 

Како вариант книги вы предпочтете?
Всего ответов: 102
 





 
Поиск