Вход · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS Наша группа в ВК!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lord, Cat-Fox  
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Фанфикшн » Сейлормун по-русски 0.о
Сейлормун по-русски 0.о
MastaДата: Среда, 01.08.2012, 16:38 | Сообщение # 1

Увлеченный
Сообщений: 49
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Перед вами новелизация одного из самых популярных в Росии аниме-сериалов девяностых годов. Роман пересказывает историю девочки-воина в матроске Усаги(Бани) Цукино с небольшими отличиями от оригинала, сводящимися в основном к тому, что текст написан под европейским углом понимания многих вопросов. Он начисто лишен наивности сериала. В нем вы не найдете розовых сердечек и бесполых персонажей. Автор попытался поставить вопросы любви и борьбы со злом более остро а самих героев приблизить к реальности нашего настоящего. Стоит отметить что автор, своим экспериментом не хотел бы расстроить фанатов серии, но верит в то, что новый взгляд на старую историю придется по вкусу тем, кто вырос на лунных воинах, и сейчас хотел бы представить любимый в детстве сюжет более взрослым.
 
MastaДата: Среда, 01.08.2012, 16:39 | Сообщение # 2

Увлеченный
Сообщений: 49
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
"Ai to seigi no seeraa fuku
bishoujo senshi Seeraa Muun!
Tsuki ni kawatte oshioki yo!"
("Я - красивый воин в матросском костюме,
Сейлор Мун, защитник любви и правосудия!
Во имя Луны ты будешь наказан!")
Глава 1. Плакса превращается в воина.

На западный Токио опускались сумерки. Поток машин еще сновал в чреве многомиллионного мегаполиса, но здесь в тихом спальном районе, свет в окнах уже давно погасили. Ночь была душной и пахла бензином. В пустом дворе поднялся вихрь. Но люди спали. Никто не удивился странному явлению. Он взметнул мусорные пакеты и спугнул бездомных кошек, подбиравшихся к ним, чтобы полакомиться остатками ужина. Воздух разрезал свистящий звук и разбегающиеся животные застыли, как каменные изваяния. Из асфальта вырос столб черного света и его спиралью охватил поток молний. От него во все стороны пошла вибрация. Предметы вокруг задрожали. С треском посыпались стекла припаркованных машин. Пространство теперь гудело от наполнившей его энергии. Столб сжался в точку и взорвался паутиной черных молний, испепеляя и кошек и машины, превращая в крошево бетонные стены домов. В эпицентре маленького взрыва появилась фигура. Из-под горящего картона с криком вынырнул человек. На нем была рваная куртка и грязная шапка, съехавшая набок. Бездомный уставился на свое догорающее жилище, потом на человека возвышавшегося посреди разрушения. Дрожащей рукой он нащупал в кармане бутылку и приложился к ней. Утерев рот грязным рукавом нищий спросил:
- Ты кто такой? Терминатор что ли? я в кино такое видал!
Он снова потянулся к бутылке, но его худое запястье мягко перехватила чья-то холеная рука. Он обернулся и увидел красивого молодого человека в синем пиджаке. Незнакомец чуть сдавил руку и бездомный ополз на землю к его ногам. Златокудрый красавец брезгливо отряхнул перчатки. Он перешагнул тело и, глядя на темный силуэт, преклонил колено.
- Я ждал вас, госпожа Берилл. Моя, королева. Королева Погибели.
- Джетайт, время пришло. Ты готов исполнить волю Темного королевства?!
- Да, моя госпожа - Джедайт склонился еще ниже.
- Нашему правителю требуется энергия землян - голос ее был глубоким и гортанным и многократным эхом разносился вокруг. Но ни в одном окне не зажегся свет. Район оцепенел под действием страшной чужеродной воли.
- Госпожа, серебряный кристалл так и не найден? - вырвалось у Джедайта.
Королева помедлила с ответом. Из воздуха, перед ней возник шар из темного стекла и острые, как бритвы ногти забегали по его поверхности. В тех местах где они касались поверхности, проскакивали молнии.
- Нет - наконец ответила она, сверкнув нечеловеческими глазами алого оттенка - Джедайт, займись лучше поисками источников энергии. Это не менее важная цель для Темного королевства.
- Повинуюсь. - Джедайт опустил голову, спрятав глаза под светлой челкой.
- Доложи о своих успехах, как только соберешь достаточное количество энергии.
- Вы останетесь довольны, Королева. Один из моих йома уже занимается этим. - он поднял глаза, но ее уже не было на месте. Лишь кратер дымился посреди разрушенного двора.
Где-то завыла сирена полиции и пожарных. Район оживал, медленно, как после комы. Подбежал какой-то человек и закричал:
- Что случилось, черт побери?
- Взрыв бытового газа - ответил Джедайт, поднимаясь с колен, и отряхивая синий с иголочки костюм. Он посмотрел в глаза парню и ухмыльнулся.

"Меня зовут Усаги Цукино, хотя мой младший брат и близкие подруги зовут меня Банни. С тех самых пор, как начали учить английский... Мне 14 лет и я учусь во втором классе, мой камень жемчуг..." - Усаги почесала нос, кончиком карандаша. Все это она написала на контрольном листе, под заголовком: решите квадратное уравнение. Скука школьных заданий навевала на нее желание делать глупости и впадать в безрассудство. Она подрисовала внизу цветочек и написала - мисс Харуне, моей любимой учительнице, пожалуйста не выгоняйте меня больше за опоздания.
- Пока вы решаете, я раздам вам ваши предыдущие контрольные. Слабых работ почти нет, за исключением... мм некоторых - подала голос мисс Харуна, и стала ходить межу рядами, раздавая листки с оценками. Листок Усаги был перечеркнут и внизу крупно написано - 30.
Звонок прозвенел как гром. Усаги скомкала полученную работу и нервно огляделась, не увидел ли кто. Но прямо за своей спиной обнаружила раздосадованное лицо своего одноклассника Умино Гурио. Оно было отгорожено от реального мира толстыми линзами очков и толстым слоем интеллекта. Девушка стыдливо отпрянула, запихивая скомканный листок поглубже в карман. В классе началась суета и поднялся шум.
- Могла бы и побольше поставить за контрольную, чем девяносто пять... - сказал он, видимо обращаясь к ней - А что поставили тебе, Усаги?
Усаги натянула самую непринужденную улыбку и отодвинулась подальше. Не хватало еще от такого ботаника заразится избыточным рвением к учебе.
- Усаги-тян! - от ответа ее спасла Нару Осака, миловидная темноволосая девочка, с большими миндалевидными глазами и мелодичным голосом - Нас так рано отпустили, может пойдем погуляем?
- Да уж точно надо прогуляться. - У меня все затекло.. Умино, прости, но нам пора.
Казалось Гурио их не слышал он уже погрузился в себя, терзаемый сомнениями в объективности школьных оценок.
- Как контрольная? - жизнерадостно спросила Нару, ловко подхватив Усаги под руку.
- И не спрашивай... - мрачно ответила Усаги.
Нару сочувственно посмотрела на подругу и вдруг широко улыбнулась.
- Знаешь, может тебе просто нужно отдохнуть от учебы? У мамы в магазине сегодня новое поступление драгоценностей! Может сходим посмотрим?
- Драгоценностей? - оживилась Усаги.
Она любила разную бижутерию, а при виде дорогих цепочек и колец вообще приходила в восторг. Кроме того, мама Нару была замечательной женщиной, очень любила Усаги и всегда кормила ее пирожными. Вкусная еда была еще одной слабостью девушки в ряду: красивые парни, платья, бижутерия.
Магазин ... находился на оживленной улице недалеко от школы, где они учились. Обычно он пустовал, так как заоблачные цены на алмазы и золото просто отпугивали рядовых покупателей. Но сегодня от посетителей не было отбоя. Люди стояли даже на крыльце магазина, оживленно переговариваясь. Вывеска над входом гласила: "Новая коллекция! Распродажа! Скидка - 50 процентов!". Нару нахмурилась.
- Надо же, а мама ничего не говорила мне, про скидку! Я бы тогда не стала тратить свои карманные.. Банни, дорогая, а у тебя есть деньги? - она посмотрела на нее с надеждой.
Усаги испытала легкий укол стыда. Все свои карманные деньги она потратила в интернет-кафе и отнюдь не из-за того что ей очень хотелось поиграть в онлайн-игры или посидеть в сети. Просто там работал замечательный парень Мотоки, по которому девушка тайно вздыхала и мечтала, что когда-нибудь он посмотрит на нее и пригласит на свидание.
- Видишь ли, Нару-тян... Я.. я на этой неделе много играла в Сейлор-Ви...
Нару со вздохом кивнула. Отчасти Усаги не врала. Сейлор-Ви - самая новая компьютерная игра о местной героине. В нее, наверное поиграли все от мала до велика. Каждую неделю в новостях говорилось об очередном добром, а главное безвозмездном поступке, светловолосой девушки в маске. И слава ее только росла. Иногда Усаги представляла себя на ее месте и жалела, что она - самая обычная девчонка и в придачу изрядная, неусидчивая, рассеянная трусиха.
- Я попробую попросить у родителей - наконец выдавила из себя в конец смущенная Усаги.
- Не вешай нос, Банни - Нару похлопала ее по плечу - Думаю будет и на твоей улице праздник. Мама!
На крыльце появилась мисс Осака с рупором в руке. Она широко улыбалась. Была она уже не молодой, но сохранила былую красоту. Дочь была сильно похожа на нее. Такие же волосы и губы.
- О, похоже у твоей мамы хорошее настроение! - заметила Усаги, пытаясь хоть как-то поднять себе настроение.
- Бизнес идет в гору, - согласилась Нару - Давно я не видела ее такой счастливой. Наверное, надо ей помочь. Усаги, прости меня, я пойду к ней. Но ты можешь приходить в любое время! - она явно чувствовала себя неловко. Мать тем временем позвала ее жестом.
Усаги вздохнула, помахала Нару рукой. Идти в магазин без денег ей не хотелось, дома показываться с такими оценками тоже не было желания. Но ничего другого не оставалось, не ночевать же на улице! Она побрела по улице. И мысли ее одолевали самые неприятные. Ох и достанется же ей от мамы. А потом вернется отец с работы и... В гневе Усаги еще сильнее скомкала листок контрольной и не глядя швырнула его через голову.
- Ты чего делаешь, сумасшедшая? - воскликнул кто-то и Бани в ужасе обернулась.
Скомканный листок попал аккурат в макушку высокому темноволосому парню в квадратных солнцезащитных очках - Смотри куда кидаешь, - возмутился он разворачивая листок - глаза его округлились - Тридцать баллов?! Учится надо лучше, тупица!
Банни, которая поначалу хотела извиниться, вспыхнула гневом.
- Ты чего обзываешься? И вообще не твое дело как я учусь! Иди своей дорогой! - она выхватила у него контрольную и показала язык.
Парень снисходительно ухмыльнулся. Девушка чуть ли не бегом рванула прочь.
"Странный какой-то тип - Усаги шла по дороге, держа в руке злосчастную контрольную - Что за день такой, сегодня?" Предаваясь недобрым мыслям, она углубилась в частный сектор и там услышала крики. Мальчишки сгрудились, вокруг чего-то. В руках у них были палки и веревки. Из центра толпы послышалось жалобное протяжное мяуканье. "Да как они смеют обижать кошку?". Это был предел на сегодня. Банни просто взорвалась.
- Эй, вы! - завопила она, подхватывая с земли стеклянную бутылку.
Она ударила ее о край мусорного контейнера и грозно взмахнула, оставшимся в руке осколком.
- Перестаньте обижать беззащитное животное, а не то я накажу вас! Я... я, сейлор-ви!
- Чокнутая, ребята! - заорал мальчишка - Бежим отсюда!
Толпа детей струхнула и исчезла за невысоким забором.
Усаги брезгливо отбросила осколок и подбежала к животному. Кошка выглядела плохо. Глаза ее были закрыты, дышала она редко. На шкуре были кровавые пятна, голова залеплена куском пластыря, а на шее и одной лапе болтались веревки, которые должны были стать удавкой.
- Бедненькая ты моя! - Усаги чуть не расплакалась.
Кошка приоткрыла один глаз и посмотрела на девушку почти осмысленным взглядом. Усаги осторожно взяла ее на руки, понимая что белой школьной форме пришел конец.
- Я отнесу тебя домой. И выхожу. Ты только не умирай, хорошо?
Кошка безвольно висела в руках и Усаги почти бегом преодолела последние метры до дома. Она тихо проскользнула в свою комнату на второй этаж, положила животное на постель и спустилась вниз.
- Мам! Я дома! Привет.
Из кухни донеслось шипение масла на сковороде. Мисс Цукино выглянула из дверного проема.
- Банни, дорогая, что-то ты долго сегодня. - она одарила девушку улыбкой любящей матери - Хочешь пирожков? Хотя сначала, - она прищурилась - Расскажи-ка мне как твои успехи в учебе?
- А с чего это ты интересуешься? - Усаги попыталась сделать безмятежное лицо.
Мама уперла руки в бока.
- Когда я ходила в магазин за мукой, я встретила Умино и он похвастался своей сотней за контрольную...
- У него девяносто пять - скривилась Усаги.
- ... а что за контрольную у ТЕБЯ? - улыбка сползла с красивого лица.
Усаги поняла, что избежать неприятной темы никак не удастся. Ну почему она должна рассказывать маме все эти ужасные вещи, когда там наверху умирает животное? Усаги молча протянула ей листок.
- Марш наверх - сухо сказала мисс Цукино - И не показывайся мне на глаза, пока не выучишь все и не станешь, учится хотя бы как Нару! И вообще, сними со стены эти дурацкие рокерские плакаты, а повесь себе фотографию Умино! В ближайшую неделю он должен стать твоим идеалом, а не то я выгоню тебя из дома!
Гнев матери длился еще долго. Усаги вытерла слезу и захлопнула дверь в своей комнате. К ее великому удивлению кошка выглядела намного лучше. Она сидела на кровати, глаза ее, такого же миндалевидного цвета, как у Нару, неотрывно смотрели на нее. У кошки была милая мордашка, ее портил только кусок пластыря. Усаги тихо подошла к животному, бормоча ободряющие слова и одним резким движением сдернула его. Пластырь выпал из пальцев. На лбу кошки светился полумесяц. Нет, конечно не светился. Показалось. Но даже самой татуировки (или рисунка?) вполне хватало, чтобы изрядно удивиться.
- Как тебя зовут? - спросила Усаги, с любопытством глядя на нее.
- Мяфк - ответила кошка.
- Наверное тебя зовут Луна - предположила девушка - Бедненькая, ты совсем лысая!
- Я во все не лысая! - недовольно ответила кошка и Усаги свалилась с кровати.
Девушка пугливо выглянула из-за кровати и перевела дух:
- Покажется же такое... Чтобы я еще хотя бы раз пробовала курить эту дурь, что предлагали мне мальчишки...
- Банни Цукино, значит? - кошка подошла ближе и уставилась на школьницу, у которой как-то сами подкосились ноги и задергался левый глаз - Меня зовут Луна и я очень долго тебя искала. Сначала я должна поблагодарить тебя, за то что ты сняла с меня пластырь, понимаешь, с этой штукой на голове я не могла разговаривать - кошка потянулась - но теперь все в порядке. Я здорово влипла с теми мальчишками. Спасибо тебе, ты спасла меня.
- Гм.. извините, я сплю. - Усаги упала лицом в покрывало и закрыла голову руками.
Луна возмущенно фыркнула и принялась тормошить девушку передними лапами по голове.
- Сейчас я тебя разбужу! - пообещала кошка - Смотри, у меня для тебя есть подарок.
Банни невольно открыла один глаз и увидела лишь, как кошка, нарушая все законы физики совершила в воздухе плавный кувырок. Рядом с головой Усаги упала золотая брошь для нагрудного банта. Девушка даже забыла о том что спит, и осторожно взяла в руки украшение. Ощутимо тяжелый золотой круг с маленькой жемчужиной у одного края, был теплым и словно живым - он вибрировал в руке. Она осторожно прикрепила его к банту школьной формы и восторге бросилась к зеркалу.
- Ух ты! - восклицала она, разглядывая себя.
- Банни, в Токио стали твориться странные вещи и ты...
- Как здорово! Теперь мне не придется просить у мамы денег и не надо покупать украшение в магазине Мисс Осаку.
- Ты избранный воин, Банни и ты должна сразиться с врагом человечества и...
- Луна, а какой пробы это золото? Как чудесно все-таки..!
- И вместе с другими воинами найти нашу Лунную принцессу и...
- Интересно, сколько это стоит, Луна...
- УСАГИ ЦУКИНО!
- Что? Что? Враг? Принцесса? Спасти? Похоже я все-таки сплю - Банни очнулась от созерцания сокровища.
- Ты что же мне не веришь? - с укором спросила Луна.
- Нет-нет-нет! Верю! - закивала Усаги, покосившись на "подарок".
- Тогда повторяй за мной! ЛУННАЯ ПРИЗМА, ДАЙ МНЕ СИЛУ!
Банни поморщилась и чувствуя себя совершенно глупо, вскинула руку вверх.
Фраза утонула в вечности. Так показалось Усаги, когда свет затопил сознание. Свет вселенной идущий из ее глубин миллионы лет, свет разрушающий и создающий... Ей показалось что во всем существующем пространстве остались только ее глаза и под ними светилась брошь. Затем вернулось чувство тела. Прозрачного тела наполненного блеском нездешних светил. Брошь распустилась, как живой цветок, выпуская шелковые ленты. Они ложились на тело и оно обретало материальность. Кости, мыщцы, кожа, одежда... Она почувствовала свою голову, лоб пронзила острая боль и на нем загорелся знак полумесяца, такой же как у Луны. Завершенное тело выгнулось на встречу свету вечного познания и в этот момент все сущее сжалось до размеров спальной комнаты четырнадцатилетней школьницы с планеты Земля.
Только тогда глядя на себя в зеркало Усаги смогла полноценно завизжать, так что Луна спряталась под подушку.
- Тише-тише! - шикнула она оттуда - Ты перебудишь весь дом!
- Что это такое? - дрожащим голосом спросила девушка разглядывая, длинные, почти до локтей, перчатки и дерзкую короткую синюю юбку.
- Это твой боевой костюм! - кивнула Луна - Не правда ли хорош? Есть еще другие воины! Ты должна будешь встретить их и найти Лунную принцессу... она...
Банни снова с сомнением посмотрела на белую блузку, синий бант на груди и перебила ее:
- И каких врагов можно таким напугать? - она сделала страшное лицо и бледно улыбнулась сама себе в зеркале.
- Поверь мне это... - Луна не договорила. В комнате раздался крик о помощи. И голос этот был очень знаком Усаги.
- Это Нару! - воскликнула она - Похоже она попала в беду!
- Этого еще не случилось - пробормотала Луна - Лунная призма дает тебе силу видеть некоторые события наперед. Скорее! Мы должны найти ее! Где ты видела ее последний раз?
- Мы расстались у магазина драгоценностей, который держит ее мама... - пробормотала Усаги, смутившись под пронзительным взглядом говорящей кошки - Мы... мы что должны идти туда прямо сейчас? Но ведь уже довольно поздно...
- Поздно будет когда Нару съест йома! - фыркнула Луна вспрыгивая на подоконник.
- Йома? Ты шутишь, да? Луна, скажи что ты шу... эй Луна! Ты куда?
Усаги подбежала к окну и выглянула на освященную фонарем улицу. Кошка мягкими прыжками скрылась за углом соседнего дома. "Да что же я такое делаю?" - подумала девушка вылезая из окна и цепляясь за ветки низко склонившегося над домом дерева - Бегу в ночной город в форме озабоченной школьницы, следом за говорящей кошкой...
- Банни, - послышался снизу голос мамы - Я не хочу видеть тебя до завтрашнего утра! И советую всю ночь посвятить чтению учебника по математике или английскому!
- Я тоже тебя люблю, мам! - угрюмо откликнулась Усаги, с толстой ветки.
Город жил своей жизнью. Высотки презрительно сверкали стеклом, а более низкие постройки призывно мигали неоном. Усаги стала уже задыхаться, когда наконец впереди показались витрины магазина драгоценностей, которым управляла мама Нару.


Сообщение отредактировал Masta - Среда, 01.08.2012, 16:49
 
LordДата: Понедельник, день тяжелый(((, 13.08.2012, 22:50 | Сообщение # 3

Мастер фиков XD
Сообщений: 861
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Offline
Оформите шапку согласно правилам.

Модератор раздела "С пером в руках за кружкой горячего кофе..."
Руководитель группы ВК.

 
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Фанфикшн » Сейлормун по-русски 0.о
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 

 

 
200
 

Как часто Вы пишете?
Всего ответов: 123
 





 
Поиск