Вход · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS Наша группа в ВК!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lord, Cat-Fox  
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Фанфикшн » Первая встреча, последняя встреча… (Вселенная гарри Поттера)
Первая встреча, последняя встреча…
ИллянаДата: Воскресенье, 15.07.2012, 13:49 | Сообщение # 1

Любитель
Сообщений: 2
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Автор: Илляна
Бета: - нет
Жанр: AU, драма
Рейтинг: PG - 13
Пейринг: Дамблдор/Большой кальмар
Дисклеймер: на чужое не претендую, своё не отдам
Саммари: можно сожалеть о прошедшем, но его невозможно исправить.
Предупреждения: нет
Размер: мини
Статус: закончен

Ветер завывал вокруг башен Хогвартса, швырял мелкую ледяную морось в лицо, забирался под мантии. Промёрзшие до костей студенты торопились из теплиц обратно в замок, скользя по обледенелой земле и мечтая о горячем чае. Сейчас в тепло и греться, греться. Ветер взвыл ещё яростней, словно хотел сбить их с ног.
«Скорее бы весна». Так думали почти все студенты, особенно те, кто мечтал пригласить кого-нибудь в Хогсмид или на прогулку вдоль озера, подальше от бдительных глаз преподавателей. Однако прогулки откладывались на неопределённое время, непогода разыгралась не на шутку и ни одна живая душа по доброй воле не желала покидать замок. Холод и ветер царствовали в его окрестностях безраздельно.
Но вот в пелене метели показалась чья-то высокая фигура. Фигура неторопливо шла по направлению к Чёрному озеру, словно не замечая промозглой погоды. Ветер затих на секунду и, собравшись с силами, набросился на непрошеного посетителя. Набросился – и отступил. Волшебник только слегка взмахнул палочкой, и ветер покорно угомонился. Да и какая погода может по-настоящему помешать великому волшебнику?
Дамблдор спустился по обледенелому берегу к самому озеру. По тёмной воде бежала мелкая рябь. Дамблдор наклонился и дотронулся до воды палочкой. Стая золотых искр разбежалась по озеру и нырнула в глубину. Волшебник произнёс длинную свистящую фразу на русалочьем языке и стал ждать. Ветер, словно ручной, вился вокруг его ног, а снежинки почтительно отлетали прочь, не касаясь ни волос, ни мантии.
Озеро безмолвствовало. Дамблдор не выказывал нетерпения, но через некоторое время повторил призыв.
На этот раз из воды высунулось любопытное русалочье лицо:
- Это вы? Мы услышали зов, но решили, что нам почудилось. Чтобы кто-то в такую погоду пришёл к нам на озеро…
- А разве погода плохая? – добродушно отозвался волшебник.
Ветер утих, и редкие мелкие снежинки кружились в воздухе, не долетая до земли. Русалка подняла голову: тучи разошлись, и через рваный просвет выглянуло бледное зимнее солнце.
В воде плеснуло, выглянула ещё одна русалка, и ещё, и ещё. Дамблдор вытащил из кармана большой свёрток. Увидев гостинец, русалки, толкаясь, полезли вперёд.
- Не торопитесь, - учительским тоном увещевал их Дамблдор. – Здесь всем хватит.
Лакричные леденцы на воздухе ожили и начали вприпрыжку разбегаться, но ловкие русалочьи пальцы их хватали их на лету. Несколько леденцов упало в воду, но там их моментально словили. Пара штук досталась приплывшей рыбе.
- А ещё есть? – в волнении пискнула опоздавшая русалка, тараща на волшебника большие выпуклые глаза.
- Есть, конечно. – Дамблдор достал ещё кулёк.
Пока русалочьи дети делили лакомство, Дамблдор заговорил со старшей русалкой:
- Как у вас дела? Всё ли в порядке?
- Всё хорошо, - кратко отозвалась русалка и на секунду отвлеклась, чтобы шлёпнуть двух мелких детёнышей, затеявших драку.
- А как наш отшельник?
- Хандрит, - ответила русалка и сделала кувырок в воде.
- Заболел? – встревожился волшебник.
- Нет, просто не в настроении. Как обычно.
- А позвать его можешь?
Русалка совсем по-человечески передёрнула плечами:
- Да уж сколько раз звали, не идёт.
- Ну, ещё раз. Мне очень нужна его помощь.
Русалка понимающе кивнула:
- Ладно, попробую.
Она нырнула, а Дамблдор остался ждать на берегу. Солнце стало ярче и почти по-весеннему пригревало фигуру волшебника, медленно ходившего вдоль берега. Любопытные русалки долго следили за ним, но потом соскучились и расплылись в разные стороны по своим подводным делам.
Дамблдор предавался воспоминаниям. В последнее время они часто стали его посещать, слишком часто. Стар он стал. Стар и одинок. Совершенно одинок. И самый близкий его друг, единственный друг давно его покинул.
Дамблдор вспомнил их первую встречу. Они встретились на берегу пруда, маленького заросшего пруда недалеко от Годриковой впадины. Встретились и разговорились.
- Привет! – сказал мальчишка и первым протянул Альбусу руку.
День был такой тёплый, ясный и улыбка у мальчишки была такая же ясная и открытая. Как же давно это было! Целая вечность прошла….
Тогда они были молоды, полны сил и надежд. И его друг был молод, порывист и стремителен. Альбус любовался его силой, его целеустремлённостью, с восторгом внимал его идеям. Что же потом пошло не так? Они долго были друзьями, но затем страшная трагедия развела их. А потом они стали противниками и врагами. Нет, сам Дамблдор, пожалуй, не считал своего бывшего друга врагом. Вот только тот думал по-другому.
У берега плеснуло, высунулась русалка:
- Плывёт.
И она тактично нырнула в глубину.
Дамблдор нервно сжал палочку: он и не надеялся на согласие. Солнце зашло за тучу. Огромный чёрный кальмар всплыл около самой кромки воды и уставился немигающими глазами.
- Здравствуй, давно тебя не видел, - «сказал» кальмар мысленно, слегка шевеля в воде щупальцами. – Как у тебя дела?
Дамблдор стал подробно рассказывать. Водный обитатель молча покачивался на воде, его внешность не выражала ничего. Возможно, он внимательно слушал, возможно, дремал.
- Чего ты хочешь? – спросил он вдруг.
- Помощи.
Дамблдор показал кальмару руку. Кальмар подплыл совсем близко и почти вылез на берег.
- Нет, тут я бессилен.
Дамблдор вздохнул:
- Да я и не рассчитывал.
Солнечные лучи ярко засверкали, отразившись от водной поверхности. Кальмар прикрыл глаза:
- Ты ещё что-то хочешь.
- Может, вернёшься? Про тебя уже забыли.
Кальмар шевельнул щупальцами:
- Нет. Не хочу вспоминать. Неприятно.
- Я сожалею, что так всё произошло.
Шевеление щупалец:
- Я теперь тоже.
- Ты был великим волшебником…
- Был.
- Ты бы мог помочь…
- Извини, но не могу. Прощай, Альбус.
Большой кальмар бесшумно ушёл в воду. Тучи заволокли небо, снова пошёл мелкий дождь, переходящий в снег. А одинокая фигура осталась стоять на берегу, безнадёжно глядя в чёрные воды озера, ветер трепал мантию и длинную бороду. Великий волшебник Альбус Дамблдор смотрел вслед своему бывшему другу, великому чародею и анимагу Геллерту Гриндевальду.
 
DaydreamerДата: Пятница, 23.11.2012, 13:02 | Сообщение # 2

Опытный
Сообщений: 111
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Илляна)
AU

Собственно, АУ-то и не увидела.
Ну, что сказать. О художественных достоинствах фанфов мне всегда было трудно судить. Задумка неплохая, но до конца она не раскрыта. Не увидел читатель, что же все-таки случилось между Альбусом и Геллертом, и поэтому все переживания первого, все авторские "одинокая фигурка" и прочее - они цели не достигают. Нельзя показывать трагичность, не вводя собственно, трагедию, либо, как Вы, упоминая о ней вскользь. Драмы здесь, как таковой нет, скорее, ее отголоски.
Удачи.
 
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Фанфикшн » Первая встреча, последняя встреча… (Вселенная гарри Поттера)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 

 

 
200
 

Како вариант книги вы предпочтете?
Всего ответов: 102
 





 
Поиск