Вход · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS Наша группа в ВК!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lord, Cat-Fox  
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Фанфикшн » Спасибо, Поттер. (PG, ГП/ЛВ, Слеш, Драмма, мини, закончен.)
Спасибо, Поттер.
LordДата: Суббота, 14.04.2012, 19:06 | Сообщение # 1

Мастер фиков XD
Сообщений: 861
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Offline
Название: Спасибо, Поттер.
Автор: Lord.
Бета:старый-добрый Ворд)
Рейтинг: PG.
Пейринг: Гарри Поттер/Лорд Волдеморт.
Тип: Слеш.
Жанр: Драмма.
Размер: мини.
Саммари: Их свобода - все время уходить от погони...
Статус: Закончен.
Отказ: вселенная и персонажи принадлежат Роулинг.
От автора: написано под впечатлением от песни группы Сплин – Звери.
Предупреждение: смерть персонажей.


Модератор раздела "С пером в руках за кружкой горячего кофе..."
Руководитель группы ВК.

 
LordДата: Суббота, 14.04.2012, 19:07 | Сообщение # 2

Мастер фиков XD
Сообщений: 861
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Offline
Ты ведь помнишь, как это произошло? Как мы пошли против мира, устав играть по их правилам? Как стали свободны? И чем за это заплатили?
Пророчество, Избранный... Когда мы устали от этого? Ты помнишь этот момент? А я помню... Этот момент, когда ты направил на меня палочку. Мою палочку. Хотя, как оказалось, я ошибся...
— Легилименс.
Этого я ожидал меньше всего. И даже не стал выставлять щиты. Зачем? Я все равно проиграл. Секунда. Именно столько тебе понадобилось, чтобы перерыть все мои воспоминания, мои цели... Чтобы понять меня.
А потом был дикий забег под перекрестным огнем — ни одна сторона не хотела отпускать своего лидера живым. Забавно, правда? Всю жизнь я думал, что Пожиратели Смерти принадлежат мне, оказалось, я принадлежу им не меньше. А ты просто тянул меня за руку, не обращая никакого внимания в летящие в нас заклятья. Казалось, ты мог отклонить летящие в нас зеленые лучи силой мысли.
Но мы вырвались. Сбежали из Хогвартса, поставив себя против всего мира. И началась дикая погоня: мы нигде не задерживались на долго — везде нас поджидали враги. Казалось невероятным, как они находили нас так быстро, но... Это было не важно — мы бежали. Я так и не понял, почему ты не бросил меня тогда. Мне было все равно, выживу я или умру, но ты, с упорством барана, тащил меня дальше.
Ты помнишь тот ритуал? Ума не приложу, где и как ты его узнал, но он сработал: собрал остатки моей разбитой души. Именно тогда я впервые почувствовал благодарность. Чувство, которое не испытывал еще ни разу. А ты смотрел на меня своими шальными глазищами и понимающе улыбался. И тогда я впервые отошел от своего образа: вместо того, чтобы попытаться удушить тебя, я... тоже улыбнулся.
Потом ты раздобыл мне палочку и мы, уже вместе, отбивались от авроров. Как оказалось, Пожиратели, и стражи магического правопорядка неплохо сработались вместе. Общий враг сближает, да? Но мне было уже все равно: впервые я чувствовал удовольствие. Чувство, забытое мной, казалось навсегда. Убегая от авроров и Пожирателей, постоянно меняя места проживания, убивая (ты очень удивил меня, применив Аваду), я наслаждался жизнью. А ты лишь смотрел и улыбался. И всегда вытаскивал нас. Казалось, ты не можешь умереть, что тебя невозможно остановить...
До того момента. Когда возле нашей заброшенной хибары раздались хлопки трансгрессии, мы приготовились к битве за секунды. И когда первые авроры вломились к нам, их встретили два синхронных луча Авады.
Выходя из нашего убежища, я чувствую множество щитов над местностью, а около пятидесяти авроров убеждают меня окончательно: на этот раз мы не уйдем. И, вслед за осознанием этого факта, приходит странное облегчение. Это конец. И мы можем оторваться по-крупному.
Краем глаза я замечаю, как ты, закинув голову, хохочешь, и с трудом подавляю в себе желание сделать так же.
— От имени Министрества Магии... — Люциус, мой скользкий друг, и ты здесь. В другое время, я бы с удовольствие подержал тебя под Круцио минут десять... Но сейчас на это нет времени и ты удостаиваешься лишь Секо в горло. Парализованные видом хлещущей крови, авроры медлят, а я...
Я думаю. Возможно, сейчас не время для этого... Возможно, что это просто глупо... Но...
Я поворачиваю голову к тебе и, чуть слышно, произношу:
— Спасибо, Поттер.


Модератор раздела "С пером в руках за кружкой горячего кофе..."
Руководитель группы ВК.

 
ElvДата: Суббота, 14.04.2012, 19:36 | Сообщение # 3

Опытный
Сообщений: 150
Награды: 6
Репутация: 3
Статус: Offline
Обещание выполняю) Хотя, я редко заглядываю в раздел фанфиков, и я не совсем знаю историю Поттера, да простят мне это многочисленные фанаты..
По стилю читается плавно, некоторое тепло окутывает строчки, каждое слово как будто дышит благодарностью Волан-де-Морта к Гарри. Исповедь в мыслях. Интересный поворот сюжета, довольно необычно представить Гарри и Воланда (уж извиняюсь за такое сокращение) вместе против всех. Но вышло даже лирично и кажется Воланд не такой уж злодей и умеет быть благодарным.
В общем, Лорд, пиши и совершенствуйся. wink
п.с. единственно, что слегка кольнуло:
Quote
но ты, с упорством барана, тащил меня дальше

как будто выбивается эта фраза из общего повествования, будто не совсем к месту) Может перефразировать по другому? Хотя, может мне и померещилось..


 
prof_DiДата: Суббота, 14.04.2012, 22:34 | Сообщение # 4

Профессионал
Сообщений: 346
Награды: 10
Репутация: 3
Статус: Offline
Сначала долго перечитывала шапку и проверяла, не ошиблась ли я. "Слеш". Первое не потрясение, но по крайней мере, не ожидаемый от тебя стиль в моем представлении.
Второе неожиданный поворот выявила фраза
Quote (Lord)
Всю жизнь я думал, что Пожиратели Смерти принадлежат мне, оказалось, я принадлежу им не меньше.
только тут до меня дошло, что повествование от лица Волан-де-Морта идет. Честно, не поверила сначала. Перечитала еще несколько раз начало. Удостоверилась, так сказать. И тут возникла мысль "Вот это да!". Так посмотреть на ситуацию, отойти от въевшихся стереотипов представления и шаблонного поведения героев...
Я впервые стала импонировать Волан-де-Морту, и вообще впервые подумала о том, что и у него могут быть свои мотивы, свои чувства. И что он тоже может быть лишь заложником ситуации. Хм, у меня даже мысли подобной никогда не возникало...

Соглашусь с Элви: рассказ-исповедь. Как письмо на память. Или как затерявшаяся страничка в дневнике.
Может и глупо, но чего-то в голове крутится "нежно, искренне...светло". Вот уж! Такой букет эмоций менее всего ожидала в паре Гарри/Волан-де-Морт.

"Понравилось" как-то здесь неуместным кажется. Наверное, ближе будет "прожился". Прошел волной по душе, налетел, прокатился, оставив после себя грустную улыбку и тихий шелест гальки где-то там в глубине души:

"Все так, как должно было быть"...


Бисова козявка (с)

Сообщение отредактировал prof_Di - Суббота, 14.04.2012, 22:34
 
LordДата: Суббота, 14.04.2012, 23:47 | Сообщение # 5

Мастер фиков XD
Сообщений: 861
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Offline
Спасибо за отзывы. smile

Quote (prof_Di)
только тут до меня дошло, что повествование от лица Волан-де-Морта идет.

Да что ж все очевидных вещей не замечают?)))

Quote (prof_Di)
Я впервые стала импонировать Волан-де-Морту, и вообще впервые подумала о том, что и у него могут быть свои мотивы, свои чувства. И что он тоже может быть лишь заложником ситуации. Хм, у меня даже мысли подобной никогда не возникало...

Честно говоря, тут я не первопроходец))) В Фандоме из Волдеморта уже сделали и человека, и не только его...


Модератор раздела "С пером в руках за кружкой горячего кофе..."
Руководитель группы ВК.

 
dinaltДата: Среда, 18.04.2012, 10:43 | Сообщение # 6

Добрый админ :)
Сообщений: 3147
Награды: 28
Репутация: 17
Статус: Offline
Ну во-первых, на писано хорошо. Читается действительно довольно легко, мягко, понятно.
И идея хорошая, интересная и необычная.

Но...
Я не смог поверить. Мне абсолютно не ясны мотивы героев, их поступки. Это просто что-то вырванное, поэтому теряет смысл. Если бы было раскрыты причины поступков и изменение героев - было бы бомба. А еще лучше - прописать изменение характера Лорда. То, как его отношение менялось и почему. И так, что бы в это можно было поверить, вот тогда был бы восторг.
А так... не поверил.



 
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Фанфикшн » Спасибо, Поттер. (PG, ГП/ЛВ, Слеш, Драмма, мини, закончен.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 

 

 
200
 

Откуда Вы о нас узнали?
Всего ответов: 127
 





 
Поиск