Вход · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS Наша группа в ВК!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lord, Cat-Fox  
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Ориджинал » Посвящается братьям нашим меньшим!
Посвящается братьям нашим меньшим!
ДарьяДата: Пятница, 02.12.2011, 19:23 | Сообщение # 1

Любитель
Сообщений: 35
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Название произведения: Посвящается братьям нашим меньшим!
Автор: Сичкарук Дарья Андреевна)
Разрешение на копирование: Копируйте если нравиться,но указывайте меня в авторах)
Рейтинг: G
Дисклеймер: Мне и только мне!БУГАГА!)
Жанр: Сказка
Описание: Когда хозяйка кота умерла его бросили на улице. С тех пор прошло не мало времени и в квартиру в которой он раньше жил въехала девушка.
От автора: Один из первых моих рассказов)
Статус: Закончен!
***
Снова дождик. Тяжелые капли падают с неба разбиваясь о гладкую поверхность луж. Машины выезжая из двора тянут по асфальту радужные линии. Кстати о дворе. Заурядный такой двор из нескольких многоэтажек, серых и облупившихся от времени, лавочек около подъездов и песочницы в середине.
"Я тут уже давно живу, с детства...Переводя на человеческое время лет пять. В первом доме в первом подъезде. Серый, полосатый с рваным ухом. Хвост кривой, дверью прищемили. Вечно голодный. Уж не знаю чем я так жильцам не угодил, но они вечно пытаются избавиться от меня! Ну или хотя бы пинка отвесить, чтобы на лестнице не сидел...А ведь раньше все по другому было! Старушка в этом доме жила, на втором этаже. И кормила и спать с собой брала. Одинокая была. А у меня...У меня тогда даже имя было! А потом старушка заснула и я ее не когда больше не видел...Приехали люди, вывезли всю мебель, а меня около подъезда посадили. С тех пор часто около подъезда сижу. Может вернется...
Я тут все про всех знаю! И то что на пятом этаже живет толстая замужняя баба, к которой когда уезжает муж, любовники ходят. Жалко мне мужа ее...Грустный такой, работает вечно, а она только и делает, что жопу растит, да по молодняку прется, еще и на него орет! А на третьем этаже девушка живет, красивая такая, стройная, но испорченная. Проститутка. А на против моей бывшей квартиры семья алкашей живет. Хэх! Как напьются, так ругаться начинают! Умора! То он за ней по двору с топором, то она со сковородником! Вот что зелье змеиное с людьми делает. А в доме напротив мальчик живет. Хороший мальчик, правильный. Мы с ним по тихому дружим. Его мать когда гулять выпускает он мне колбаску таскает, а я ему мурлыкаю. Он меня к себе взять хотел, но вот мама почему то против оказалась! Еще и веником запустила! Бррр...Холодно! А в соседнем дворе кошка живет. Сиамская. Красавица! Глаза голубые...Муур...А моя квартира пустует. Слышал от бабушек на лавочке, что она в наследство какой то девочке перешла. Интересно...А она бы меня к себе взяла? Приехать скоро должна! Вот сижу жду."
Машина перевозок подъехала к подъезду тихо и совсем не заметно. Из кабины водителя вылез мужик и что-то тарахтя открыл кузов. От туда выскочили два паренька и заметались во круг машины, вытаскивая на свет коробки, пакеты, какие то стенды и деревяшки. Кот который сидел около подъезда посмотрел на них и зевнул. Тут робко приоткрылась вторая дверь кабины и на свет появилась сначала одна ножка в коротком сапожке синего цвета, а затем и вторая. Ножки были маленькие и худенькие.
-Квартира то какая?- пробасил мужик.
Девушка обошла машину и кот наконец рассмотрел ее всю. Волосы черные, кудрявые. Не высокая. Худая жуть! Кот сразу решил что она сбежала из концлагеря. К груди прижимает большую папку.
-Шестая...-Пискнула девчушка протягивая ключи.
-Ребят, второй этаж, шестая квартира! Заносите!
Девушка с горечью наблюдала за тем как ее имущество кувыркалось в руках грузчиков, но молчала. Она медленно подошла к подъезду и посмотрела на козырек дома. Опустила глаза и...
"Смешная какая...Еще и в мою квартиру приехала жить!"
-Кис-кис-кис...
"Это она мне что ли?!"
-Барсик...Мурзик! Васька?
"Издевается что ли?!"
Кот повел ухом, встал, потянулся и забежал в подъезд. Девушка похлопала глазами и дождавшись пока парни протащат в дверь кровать тоже ступила на порог.
В подъезде было душно, пыльно и темно. Медленно поднявшись на нужный этаж и пропустив грузчиков вниз, девушка заглянула в квартиру. Трехкомнатная! Огромная! Старые обои местами пожелтели и вздулись. Перешагнув через коробки она уже решительней направилась к окну. Вздрогнула. Кот сидел на подоконнике и смотрел в даль. Тихо подкравшись она потянула за раму, кот повернулся и спрыгнул. Окно открыто.В комнату сразу ворвался свежий ветер, сдувая пыль с подоконника, на котором остались грязные отпечатки лап семейства кошачьих. Кот прыгнул обратно.
"Дааа...Хоть здесь и пусто, но так же! Даже пахнет вроде как в тот день, когда меня выселили...А девчушка то не чего! Не орет, не топает, не психует и слюной не брызжет! Может оставит все таки...Мы бы с ней вместе мою старушку ждали!"
-Хозяйка, забирай ключи! Мы все занесли! Кровать в дальнюю комнату поставили!
-Ой, спасибо!- девчушка убежала оставив кота в одиночестве.
"Кровать? А нука!"
Спрыгнув кот убежал в дальнюю комнату.
"Эх..."
Кровать стояла так же как стояла при его хозяйке. В той же комнате, так же придвинутая с стене, она напомнила ему бессонные детские ночи, когда он носился по старушке, а та сонно от него отмахивалась и бурчала, что мол хватит безобразничать.
Девушка закрыла дверь и обнаружив за дверью старую вешалку разделась. Вернувшись в комнату и не застав кота на подоконнике, она решила что он выбежал на улицу.
-Даже кот от меня сбежал...-вздохнула она.
Найдя большую сумку и открыв ее она достала постельное белье подушку и направилась в комнату.
-Ой!

Девушка медленно подняла кота и положила на подушку. Застелив кровать она так же медленно положила маленькое, исхудавшее, обиженное жизнью тельце на кровать, легла сама и накрылась одеялом. И ей было все равно что он был весь грязный и наверняка блохастый. С ним было не так грустно и страшно.
А кот...Он даже не проснулся. Кот спал на кровати и ему снились цветные, хоть и кошачие, но цветные сны. Теплые и добрые. И ему казалось что хозяйка вернулась. И что не было не каких трех лет скитания, ни какого голода и одиночества...И было очень тепло...
Утро началось со звона посуды. Кот резко поднял голову и навострил уши. Потянувшись он спрыгнул с кровати и направился на звук, который доносился с кухни.
Медленно ступая кот заглянул в комнату. Девушка ползала по полу и собирала осколки тарелки. Кот подошел и сел рядом.
"Утро доброе!"
Девушка уставилась на кота и встала, взяла целую тарелку со стола и поставила перед ним. Обомлевши кот сметелил все чтобы перед ним поставлено. Облизнулся.
-Вкусно?
"Пойдет!"
Он потерся о ногу новой знакомой и заглянул в глаза. Девушка засмеялась и положила в тарелку колбаску. Кот оценил, съел и улегся на линолеуме.
Убрав осколки девушка допила кофе и направилась в комнату. Там она достала из чехла огромный мольберт на выдвижных ножках и расположила посередине комнаты. Пододвинув тумбочку из сумки вывалила целую кучу разнообразных красок, карандашей, кистей, мелков, ручек. Распахнула окно и взяла табурет. Вот уже закреплен холст и карандаш в руке чертит линии. А кот смотрел из дверного проема на движение ее рук. Завораживают. Линия вверх, линия вниз. Наклонная. Интересно что получится? А на улице кончился дождь и выглянуло солнце. И как то сразу стало веселей на душе. Спокойнее...Может потому что у него теперь есть дом? Или на него так девчонка действует? Что то было в ней знакомое. Что то родное...
"Художница...Уважаю! Интересно, а кличка у нее есть?"
-Мяяу?
Она повернулась и уставилась на него.
-Кис-кис!
"Подойти что ли..."
На кривых худых лапах кот доковылял и сел рядом с табуретом.
-Нравится?- она кивнула на картину.
Кот посмотрел на холст. Черточки причудливо складывались в очертания лошади. Лошадь бежала. И хотя пока это были только наброски, беспорядочный и не четкий вихрь карандаша, коту они понравились. Девушка улыбнулась. Резкий звук раздался эхом в пустой квартире. Шерсть на загривке сразу вздыбилась, он начал вертеть головой. Девушка подскочила как ужаленная и начала рыться в сумке. Достав маленькую коробочку она приложила ее к уху.
-Да? А! Да! Уже бегу!- быстро одевшись и схватив папку девушка подбежала к коту и присела на корточки.
-Я пошла! Ммм...Как приду я тебе имя придумаю!- и она упорхнула за дверь.
Кот потоптался и оглянулся на окно и запрыгнул на подоконник. Прыг! И он на карнизе. Прыг! Кусты прогнулись под котом. Прыг! И вот он родной двор! Во
всей своей красе!
"Фу...Гадость то какая! Одни лужи и грязища! Хотя погодка да, удалась!"
Быстро сбегав в песочницу он направился в подъезд и уселся на подоконник между первым и вторым этажом и вскоре заснул.
Проснулся он от легкого прикосновения в уху. Открыл глаза.
-Привет.
"Здоровались."
Девушка прошла по лестнице, таща за собой объемный пакет и загремела ключами. Скрипнула дверь. Кот сразу оказался в квартире, прыгнул на табурет перед мольбертом. Она прошла на комнату и начала распаковывать покупки. Низкая пластмассовая коробочка была поставлена около двери в ванную, рядом большой пакет, миска перекочевала на кухню, баночки были поставлены на край мойки. Зашуршала струя воды, заполняемой ванну. Кот заглянул к ней. Подхватив на руки животное девушка булькнула его в тазик.
-МяУУУУУУ!!!
Он царапался и вырывался, но девушка была настроена решительно и через пару минут он пах лавандой. Сырой и прилизанный, закутанный в полотенце, он сидел на диване дрожа всем телом. Девушка не остановилась на головомойке и обработав царапки, взяла в руки фен.
"Она что решила меня убить?!"
Она включила фен в розетку и зажала кота между коленок.
-Мяяу...
-А я говорю надо!
"Мама...стреляют!"
Выпустила. Он убежал и спрятался за холодильник.
-Кис-кис?
"Не пойду! Ты больная какая то!"
Все же выглянул. Присев она держала в руках ремешок. Вздохнул. Подошел. Она взяла его на руки, утащила на диван и застегнула на шее тонкий ободок мягкой кожи.
-Епифаном будешь!
Кот притих.
"Что это? Ошейник? Имя? То есть у меня теперь есть дом? А миска на кухне тоже моя?"
Столько вопросов. Столько радости. Он даже забыл что она сотворила с ним пол часа назад. Девушка положила его на диван усаживаясь за мольберт. И снова он смотрел как она рисует. И снова все как утром. Только вот руки ее были все расцарапаны, длинная красная полоса шла от уха к подбородку. Ему стало стыдно. Забравшись к ней на колени он свернулся калачиком и замурлыкал придаваясь легкой дреме. Она почесала ему за ухом.
-А меня Юля зовут...
Он посмотрел на нее.
"А меня Епифан!"
Он посмотрел на холст. Лошадь уже бежала не просто по воздуху. Она бежала по тропе звезд между облаков. А на спине кобылы сидел полосатый кот и смотрел на
него. Кот перевел взгляд на девушку. А она смотрела в окно. Грустная. Он потерся о ее локоть.
"Спасибо..."


Ты спишь и видишь меня во сне,
Я для тебя - лишь тень на стене,
Я прячусь в воздухе и в луне,
Лечу, как тонкий листок!
И мне нисколько тебя не жаль -
В моей крови закипает сталь,
В моей душе скалят зубы страсть и порок,
А боль танцует стаей пестрых сорок...
Я никогда не любил воскресать -
Но иначе не мог!
 
dinaltДата: Суббота, 03.12.2011, 03:01 | Сообщение # 2

Добрый админ :)
Сообщений: 3147
Награды: 28
Репутация: 17
Статус: Offline
Quote (Дарья)
..А девчушка то не чего

ни чего

просто всегда лучше использовать так, лучше звучит при чтении.

Quote (Дарья)
А нука!

честно, не знау как правильно,но мне кажется - ошибка wink

Quote (Дарья)
Девушка медленно подняла кота и положила на подушку.

откуда? куда? где?

Quote (Дарья)
Кот спал на кровати и ему снились цветные, хоть и кошачие, но цветные сны.

лучше два предложения:
Кот спал на кровати и ему снились цветные сны. Хоть и кошачие, но цветные.
Чисто ИМХО. cool

Quote (Дарья)
И ему казалось что хозяйка вернулась.

перед "что" - запятая.

Quote (Дарья)
Обомлевши кот сметелил все чтобы перед ним поставлено. Облизнулся.

Обомлевши кот, сметем все. чтобы перед ним было поставлено. Облизнулся.

или

Обомлевши кот сметелил все что перед ним было поставлено. Облизнулся.

хотя "облизнулся" у меня вызывает сомения... может лушче Облилзался... не знаю

Quote (Дарья)
Убрав осколки девушка допила кофе и направилась в комнату.

откуда взялись осколки?

Quote (Дарья)
И хотя пока это были только наброски, беспорядочный и не четкий вихрь карандаша, коту они понравились.

я бы написал так:
И хотя пока это были только наброски - беспорядочный и не четкий вихрь карандаша, коту они понравились.

есть еще орфографические ошибки, возможно... я в это слабо шарю...

вообще рассказ понравился. периодически пробуждал во мне разные эмоции)))
к примеру я вспомнил свои рассказы про животных и растиния...

немного смутило, когда начале кот мыслил слишком "взросло".. хотя это на мой вкус..

а вообще - респекст wink

P.S.
что-то я много накалякал sad



 
ДарьяДата: Суббота, 03.12.2011, 03:47 | Сообщение # 3

Любитель
Сообщений: 35
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Не чего страшного что много)мне приятно что мой рассказ заинтересовал тебя и ты так серьезно подошел к моим ошибкам! Только вот переправлять у меня пока времени нет...как разгребу завалы литературы сразу же все исправлю...А в орфографии я тоже не слишком шарю)поэтому отдаю все на растерзание своей половине)

Ты спишь и видишь меня во сне,
Я для тебя - лишь тень на стене,
Я прячусь в воздухе и в луне,
Лечу, как тонкий листок!
И мне нисколько тебя не жаль -
В моей крови закипает сталь,
В моей душе скалят зубы страсть и порок,
А боль танцует стаей пестрых сорок...
Я никогда не любил воскресать -
Но иначе не мог!
 
КотоВасиЯДата: Среда, 07.03.2012, 19:29 | Сообщение # 4

Увлеченный
Сообщений: 89
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Дарья, сказка безумно понравилась! Такая добрая, лёгкая. После её прочтения верится, что мир не без добрых людей (и котов smile ), и хорошего в жизни всё-таки больше.
На мой взгляд, если ошибки и есть - они совсем незначительны. Читается легко.
Хочется сказать "спасибо" за полученные эмоции.


В недрах моих увлечений -
Вторить фантазии лире,
Снова искать приключений
В мною придуманном мире.
 
ВинсентаДата: Среда, 07.03.2012, 22:40 | Сообщение # 5

Любитель
Сообщений: 31
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Хорошая сказка. Вызывает светло-печальную улыбку) Но ошибок много очень, особенно пунктационных - с запятыми вы, кажется, не очень в ладах ah ...хотя это не так уж страшно, на самом деле - для исправления ошибок есть корректоры, беты и прочие полезные люди))) А вот написать хорошую сказку не каждому под силу...

Кто все заранее рассчитал - вот истинный глупец
 
ДарьяДата: Суббота, 31.03.2012, 01:29 | Сообщение # 6

Любитель
Сообщений: 35
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо огромное!Мне очень и очень приятно!)

Ты спишь и видишь меня во сне,
Я для тебя - лишь тень на стене,
Я прячусь в воздухе и в луне,
Лечу, как тонкий листок!
И мне нисколько тебя не жаль -
В моей крови закипает сталь,
В моей душе скалят зубы страсть и порок,
А боль танцует стаей пестрых сорок...
Я никогда не любил воскресать -
Но иначе не мог!
 
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Ориджинал » Посвящается братьям нашим меньшим!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 

 

 
200
 

Какие книги вы читаете?
Всего ответов: 101
 





 
Поиск