Вход · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS Наша группа в ВК!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lord, Cat-Fox  
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Ориджинал » Ожидание (Творчество Rustor)
Ожидание
RustorДата: Четверг, 17.02.2011, 19:15 | Сообщение # 1

Мастер
Сообщений: 590
Награды: 11
Репутация: 4
Статус: Offline
Автор: Rustor
Бета: все сами
Жанр: angst, romance
Рейтинг: G
Размер: мини
Статус: завершен
От автора: написано в подарок Heksen


Змея щурится и шипит: «А Вы раньше были маленьким, лысым и слепым. Жаль, что мы не встретились тогда» ©

Сообщение отредактировал Dark_Messiah - Четверг, 17.02.2011, 20:16
 
RustorДата: Четверг, 17.02.2011, 19:23 | Сообщение # 2

Мастер
Сообщений: 590
Награды: 11
Репутация: 4
Статус: Offline
Я никогда не умел ждать. Вообще, это сложная наука, которой владеют от силы единицы. Это практически невыносимо - ведь все мои мысли только об одном. Нет никакой возможности отвлечься, подумать о чем-то постороннем, занять, наконец, себя хоть какой-нибудь работой. И осознание того, что время пойдет гораздо быстрее, будь я занят, только усугубляет положение.
Я не могу думать ни о чем, кроме как о тебе. Это словно наваждение: когда ты рядом, когда я в любой момент могу встретиться с тобой, услышать голос, мне словно безразлично. Но стоило тебе уехать, как тут же все валится из рук. Перед глазами твое лицо, которое я успел выучить до малейшей черточки. Умей я рисовать, вся квартира была бы заполнена твоими портретами. Но мне остается лишь сидеть и ждать, раз за разом вспоминая…
Я часто брожу по комнате, словно это поможет времени идти быстрее. Работа, взятая на дом, вызывает лишь скуку и отвращение, книги давно мне не интересны, а телевизор никогда не показывает ничего стоящего. Ноутбук я сам отдал тебе, совершенно не подумав о том, что буду так мучиться.
Тиканье часов практически сводит с ума. Оно медленно и размеренно, такое постоянство сковывает, хочется выть от бессилия. Ведь в моей жизни все текло так быстро, что не было времени задуматься о будущем. И теперь я полностью окунулся в эти самые раздумья, каждый раз с ужасом отгоняя панические мысли. Может, все еще наладится…
Наше прощанье не закончилось ссорой, как это нередко бывало. Наоборот, оно было тихим и спокойным, в первый момент я даже не подумал ни о чем плохом. И теперь твоя грустная улыбка преследует меня, не давая спать по ночам. Сейчас я понимаю, что что-то было не так, кто-то вел себя неправильно. И внезапно проснувшаяся совесть тихонько шепчет: это ты…
Как глупо. Столько лет не знать забот, и быть выбитым твоим внезапным исчезновением. Нет, я знаю, где ты, но от этого не легче. Твои слова были громом средь ясного неба, я и не думал, что кто-то может вот так просто взять и уйти. Обычно, я ухожу первым.
Нет, никто не говорил о расставании, я знаю - ты вернешься. Но что будет двигать тобой: стремление остаться или забрать дорогие тебе вещи? Этот страх заставляет корчиться мою душу, изнывать от бессилия и жалости к себе. Ведь теперь от меня ничего не зависит, только ты будешь принимать решение.
Я сбиваюсь от этой мысли, и мое кружение по комнате прекращается. Ногти впиваются в ладонь, в глупой надежде перебить внешней болью внутреннюю. На губах внезапно появляется горькая усмешка: если так хочется боли, то всегда можно прогуляться ночью по темному переулку и нарваться на хорошую драку. Но она не будет иметь смысла, ведь ты не пожалеешь меня…
Я подхожу к окну и молча наблюдаю за падающими каплями. Дождь идет с тех самых пор, как я остался один. Странно, раньше мне было наплевать на погоду, а теперь я четко отслеживаю мельчайшие ее изменения - ведь она так хорошо отражает мое состояние. Во время ливня мне настолько плохо, что я обессилено сворачиваюсь в комочек, закутываясь в плед, ведь он пахнет тобой. Это чисто твоя привычка, я точно знаю, так откуда она взялась у меня? Я же мужчина, я должен быть сильным.
Когда поднимается ветер, мне хочется рвать и метать. Посуда уже пострадала от моего гнева, как квартира вообще цела, мне непонятно. В такие моменты я начинаю вспоминать все наши ссоры, накручивать на себя, пытаюсь выставить себя правым. И с отчаяньем понимаю, что был отвратителен. Что я не заслуживаю такого человека, как ты.
Такие порывы сменяются странной апатией. Я не живу, а существую. В руках оказывается твой любимый карандаш, и я кручу его, даже не осознавая, что делаю. Ты хорошо рисуешь, но теперь я понимаю, что у меня нет твоих работ. И только потому, что я все время отказывался от предложений. Так у меня хоть было что-то именно для меня, что-то личное, позволившее не делить тебя с этим миром.
Нет, у нас были и хорошие, светлые моменты. Совместные гулянья, либо вдвоем, либо с компанией, посиделки перед телевизором, когда там показывали так любимые тобою старые фильмы, жаркие споры над теми книгами, которые я все же прочитал. Ты знаешь их бесчисленное множество, так как гораздо образованнее меня, поэтому тебе не составляет труда поддерживать разговор. Да и откуда в нашем доме возьмутся неизвестные тебе книги, ведь я не хожу по таким магазинам.
Но есть еще и ночи. Жаркие, наполненные огнем и страстью, воспоминание о которых будоражит кровь, заставляет облизывать внезапно пересохшие губы. Или нежные, тихие, наполняющие тело сладкой истомой, от которой слабеют ноги. Я помню каждую, все они объединены тобой. Мои фантазии практически неисчерпаемы, а ты с удовольствием мне помогаешь их реализовывать. Может быть поэтому я никогда не изменял - единственный порок, мною неизведанный, по сравнению с невниманием, ленью, равнодушием…
Дни сливаются в один, я уже давно не смотрю на календарь, все равно он не имеет смысла. Я забыл сегодняшнее число, да и не силюсь его вспоминать. Единственное, что для меня важно - вновь увидеть тебя.
Я молча лежу на диване и жду, когда же закончится гроза. Меня она не пугает, просто этот шум раздражает привыкшие к долгой тишине уши. Молния ярким росчерком пронизывает небо, а следом за ним яростным раскатом оглушает гром. Давно уже не было такой сильной грозы, того и гляди вылетят стекла…
Я не слышу звука открывающегося замка, уши словно набиты ватой. Твой шаг легок, практически неслышим, но я оборачиваюсь, буквально кожей ощущая твое присутствие. В первое мгновение я не верю, и тру глаза, боясь, что ты вдруг исчезнешь. Но нет. С твоих длинных волос капает вода, зонта, как всегда нет. Ты любишь дождь, особенно ливень, и всегда ведешь себя, как ребенок, шлепая по лужам и ловя губами падающие капли. Мокрая одежда полностью облепила тело, но ты не замечаешь. Просто молча делаешь шаг и опускаешься рядом со мной на корточки.
Я протягиваю руку, но так и не позволяю себе коснуться. Зачем ты здесь? Что ждет меня дальше? В поисках ответа я смотрю тебе в глаза и тихо, словно боясь своим голосом отпугнуть тебя, спрашиваю:
- Останешься?
- Надолго? - твой голос серьезен, а в глазах напряжение. Я понимаю, что от моего ответа зависит твое решение, и поэтому отбрасываю в сторону всю свою гордыню, из-за которой чуть было не потерял тебя.
- Навсегда…
И вижу, как на твоем лице возникает полная счастья улыбка.


Змея щурится и шипит: «А Вы раньше были маленьким, лысым и слепым. Жаль, что мы не встретились тогда» ©

Сообщение отредактировал Rustor - Четверг, 17.02.2011, 21:06
 
pchoillkaДата: Четверг, 17.02.2011, 20:24 | Сообщение # 3

забавный зверек
Сообщений: 821
Награды: 19
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (Rustor)
улыбка преследует меня, не давай спать по ночам.

не давая))
Rustor, это очень-очень здорово!!! Я в восторге. Полнейшем. flowers


 
RustorДата: Четверг, 17.02.2011, 20:26 | Сообщение # 4

Мастер
Сообщений: 590
Награды: 11
Репутация: 4
Статус: Offline
pchoillka, ррр, опечатки мой грех))) Спасибо)))
Я рада, что понравилось)))) shy


Змея щурится и шипит: «А Вы раньше были маленьким, лысым и слепым. Жаль, что мы не встретились тогда» ©
 
WaferДата: Понедельник, день тяжелый(((, 21.02.2011, 12:52 | Сообщение # 5

Творец
Сообщений: 847
Награды: 15
Репутация: 7
Статус: Offline
Rustor, хорошая миниатюрка...
Понравилось и осталось двойственное впечатление... Кто второй??? Девушка, парень? Хотя, зная тебя... ответ очевиден. Красиво и просто...
Затронула тема погоды, так, вроде бы казалось просто, обыгранная.
Quote (Rustor)
я никогда не изменял - единственный порок, мною неизведанный

А вот эта цитата... Я ее запомню) Хороший эпиграф. Мысль, достойная остаться в памяти. Быть может я вижу слишком много того, что и не подразумевалось?)


 
RustorДата: Вторник, 22.02.2011, 15:44 | Сообщение # 6

Мастер
Сообщений: 590
Награды: 11
Репутация: 4
Статус: Offline
Wafer,
спасибо)))
Quote (Wafer)
Кто второй??? Девушка, парень? Хотя, зная тебя... ответ очевиден. Красиво и просто...

ну да, ну да))) зная меня, можно понять, кого я представляла)))
Quote (Wafer)
Быть может я вижу слишком много того, что и не подразумевалось?)

даже не знаю. Просто тогда взяло, накрыло... Хотя я всегда стараюсь, чтобы под работами были какие-то идеи или мысли, может, поэтому мне говорили, что зарисовки с юмором несколько не мои?))) Не знаю happy


Змея щурится и шипит: «А Вы раньше были маленьким, лысым и слепым. Жаль, что мы не встретились тогда» ©
 
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Ориджинал » Ожидание (Творчество Rustor)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 

 

 
200
 

Какие книги вы читаете?
Всего ответов: 101
 





 
Поиск