Вход · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS Наша группа в ВК!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lord, Cat-Fox  
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Ориджинал » Колизей (Творчество KaiRon'a)
Колизей
KaiRonДата: Среда, 23.11.2011, 20:44 | Сообщение # 1

Опытный
Сообщений: 113
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: Offline
Название произведения: Колизей
Автор: KaiRon
Разрешение на копирование: с разрешения автора
Рейтинг: PG-13
Жанр: Dark
Описание: В мире, поделенном на Черное и Белое, есть место, где законы морали и границы дозволенного стираются. С начала времен и до конца эпох люди будут приходить в то место, где выплеснут свою первобытную дикость, где смогут насладиться хаосом и захлебнуться в кровавом угаре. Дамы и Господа! Добро пожаловать в Колизей!..
От автора: Получился не то рассказ, не то зарисовка
Статус: Готов


 
KaiRonДата: Среда, 23.11.2011, 20:44 | Сообщение # 2

Опытный
Сообщений: 113
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: Offline
Колизей

- Дамы и господа, представляю вам финалистов нынешнего сезона - Черноглазого Сарима и Белокурого Ренара! Два непримиримых соперника снова сошлись в кровопролитном поединке за титул Короля Шахмат. Напомню, что в прошлом году Белокурый Ренар стал абсолютным победителем со счетом 2:0, не дав противнику и шанса на победу. Ну же, ну же - приветствуйте громче участников незабываемой схватки!.. Делайте ваши ставки! Повторяю, делайте ваши ставки!
Последние слова диктора потерялись в реве обезумевшей толпы. Волна прокатилась по трибунам, когда участники смертельной игры заняли свои места на черно-белом поле, больше похожем на гигантскую доску для шахмат. Каждый шаг сопровождался ударом барабанов, подвешенных под прозрачной крышей.
Противники быстро поднимались по лестнице к квадратным площадкам, откуда можно было наблюдать за всем боем. Наконец, лучи света выхватили силуэты из темноты и показали лица игроков. Белую площадку занял франт в светлом костюме. С белоснежной улыбкой молодой человек кланялся верным болельщикам, попутно раздавая воздушные поцелуи прекрасным дамам. Под конец представления он ловко отбил чечетку, чем вызвал новую волну восторга у влюбленных красавиц.
Его оппонент, ослепленный ярким светом, пытался спрятаться в тени. Глаза, привыкшие к мраку подземелий, слезились и болели, раздражая. Высокий, лохматый, одетый в рваное тряпье варвар был похож на запуганного зверя, брошенного в клетку для потехи пьяной толпы. Справившись с первым испугом, он широко расставил ноги и выпрямился во весь рост, нависнув черной тенью над всем полем. С его появлением ажиотажа поубавилось, однако добрая треть людей поддержала варвара, издав призывный рык, похожий на львиный, и он ответил им таким же, подняв любимый меч высоко над головой.
- Белокурый Ренар - любимец прекрасных дам - и Черноглазый Сарим - символ ярости и безудержной силы - встретились вновь на черно-белой доске, чтобы доказать свое превосходство. Итак! Итааак!!! Кто же победит в сегодняшнем поединке, давайте посмотрим.
На поле появились две враждующие команды. Белые и черные фигуры, одетые подобно своим предводителям, построились согласно порядку. В руках их было оружие. Мечи и топоры хищно сверкали в руках черных, а белые спокойно заряжали серебряные пистолеты, не забывая отпускать плоские шутки в сторону противника.
Трибуны замерли, ожидая. Молодая девушка с криком выбежала наружу, не справившись с нервами. Диктор ехидно хихикнул и обратил на это всеобщее внимание.
- В наш век еще встречаются такие слабые люди?! Ха-ха! Господа, прошу вас, посмейтесь над слабостью и провозгласите эпоху силы и жестокости. Как завещал нам великий Дарвин - 'Выживают лишь сильнейшие!' Но мы изменим трактовку - сильнейшие и умнейшие! А теперь, игроки сойдутся, чтобы поприветствовать друг друга. Смотрите на их лица, следите за движениями их губ ибо разговора вы никогда не услышите!
Покачиваясь, Сарим пошел по прозрачной крыше, опасливо поглядывая под ноги. Он боялся, что тонкое стекло не выдержит его веса, и варвар с высоты рухнет на каменные плиты - не такой смерти искал воин, тем более на глазах своих людей. Вокруг зашептались, показывали пальцем, девушки тихонько посмеивались - никто не мог понять, как тупой варвар уже четвертый раз доходит до финала.
В голове звучало лишь одно - дикарь. Дикарь. ДИКАРЬ!
Сарим резко обернулся и угрожающе оскалился - острые зубы, подкрашенные красным, испугали самых наглых, и они со страхом отвернулись, молясь, чтобы черный смотрел на кого угодно, но только не на них. Варвар выхватил томагавк из-за спины и замахнулся, стараясь посмотреть в глаза как можно большему количеству людей. Многие вскрикнули, испуганно закрыв руками свои лица. Насладившись всеобщим страхом, он довольно крякнул и, спрятав оружие, бодро зашагал дальше, иногда победно посматривая на трибуны.
- Разве это не прелестно? Посмотрите на нашего воина, ему понравилось! Радуйте, радуйте его люди!
Ренар брезгливо сплюнул и направил дуло пистолета на Сарима. Настала гробовая тишина, даже диктор замер и с интересом приник к экрану своего монитора. Игра все больше его будоражила - он уже готов был придушить кого-нибудь в порыве страсти, но знал, что истинное удовольствие ему доставит финал сражения. Молодая рабыня обняла его сзади, пытаясь что-то сказать, успокоить, но диктор все равно ее не понимал. Сейчас все его существо было заполнено будущей схваткой.
- Ну здравствуй, дорогой мой друг, - улыбнулся Белокурый и манерно вздохнул. - Сколько лет, сколько зим - я очень скучал по твоему обществу.
- Ты-ы... - рычанием ответил Черноглазый и потянулся за топором.
- А твой словарный запас совсем не изменился - меня это радует. Не люблю, когда люди меняются. Особенно такие, как ты!
Воин шумно выдохнул, но сдержался, сделав лишь шаг вперед, нависнув скалой над щеголем. На трибунах вскрикнули, заметив, как дрогнул Ренар. Ладошки Белокурого сразу взмокли, спина вспотела, и он уже потерял первоначальную уверенность в своем превосходстве над противником. Слишком быстро... Сглотнув вязкую слюну, он также шагнул вперед, но неуверенно и слегка подрагивая.
- Убью-ю!
- Да-да, убьешь! - крикнул Ренар, сбросив миловидную маску. Грубость давала больше уверенности. - Только в следующей жизни. Знал бы... Знал бы как от тебя воняет! Ненавижу!
- Хе, - лицо дикаря растянулось в довольной улыбке.
- Это не комплемент, придурок.
Три года они встречались вот так. Один на один, приветствуя друг друга короткими фразами, подбадривая по правилам формальности. Точнее Ренар старался быть вежливым, а Сарим, как большой зверь, все это молча выслушивал и заканчивал разговор многозначительным 'Да-а!'. И ненависть их с каждой встречей крепла.
Один проигрыш, две победы. Ренар был почти уверен в своем превосходстве, но сейчас боялся разозлить варвара, а значит испугать самого себя. Пора было бежать наутек, на свое место, подальше от этого вонючего мусора. Раба, ставшего на одной ступени с ним из-за Шахмат. Это угнетало, раздражало, бесило!
Пора было заканчивать разговор - Ренар видел, как тряслись его руки. Черноглазый похоже тоже это заметил, потому как продолжал улыбаться. Варвар вдруг заплясал вокруг дрожащего парня, и завел кривым басом какую-то песню. Слова сочинял на ходу, часто сбивался и начинал горланить невпопад, пользуясь тем, что никто его не понимает. Черные фигуры, поглядывая на своего предводителя, развеселились и повторяли за ним, оставив в недоумении абсолютно всех.
Почти все тряпки, стесняющие движения, варвар отбросил, оставив только набедренную повязку. Легкими ударами, щипками он заставлял Ренара повторять танец. От абсурдного вида такого представления Белокурого затошнило, в глазах помутилось, пистолет он давно опустил, ошарашенный. Заиграли барабаны и, поддавшись общему настрою, неуклюже стал повторять движения варварского танца, чем вызвал бурю эмоций на трибунах. На душе вдруг стало легче, музыка и эти нелепые движения вытеснили сомнения, настроив на нужный лад. Теперь они уже соревновались в танцах, заражая своим азартом барабанщиков.
Сарим резко остановился и громко рассмеялся, похлопывая парня по плечу. Ему явно это нравилось. А Ренар позволил себе искренне улыбнуться, даже не понимая всего произошедшего.
- Теперь равны-ы, - сказал ваврвар вдруг строго. - Я-я обеща-ал, что убью-ю. Потому что ненави-ижу...
Ренар судорожно выдохнул, увидев в глазах варвара прежнюю ярость. Понимал, что тот настроен серьезно, и отступил на шаг назад, взяв Сарима на мушку. Только теперь рука его больше не дрожала.
- Предложе-ение, - буркнул варвар и протянул волосатую руку.
- П-предложение?
- Я-я - коро-оль. Ты-ы - коро-оль. Оста-анется только оди-ин...
Ренар понял, что хотел сказать противник. Встать на место королей, стать фигурами, а не только игроками. И решить все раз и навсегда. Поступок, достойный гордости варвара - об этом он когда-то читал в фантастических рассказах, доживших до его дней. Уверенности прибавилось, азарта - и того больше. Громкая победа, третий титул Короля и новые... Новые деньги! Ренар, наконец, загорелся как тогда, когда победа давалась ему с легкой руки.
Да...
Белокурый позволили себе улыбнуться.
- Конечно, я согласен! Раз мы теперь равны, то я подарю тебе красивую смерть. Гордись!
- Да-а! - бросил Сарим, подбирая свою 'одежду'.
Трибуны оживились, когда оппоненты разошлись по разным сторонам, а диктор, получив новую информацию, нетерпеливо зачитал людям изменения в правилах.
- Сегодняшняя ночь станет самой яркой из всех, что вы видели, дорогие мои зрители! Итак, начинаем.
Зрители молчали до тех пор, пока белая пешка не упала первой, лишившись головы. Безумный рев заглушил истеричный хохот диктора, захлестнув всех на трибунах.
Ренар побледнел, когда капли крови брызнули на его белые туфли. В голове все перемешалось, он забыл, как вести игру, когда взглянул в безжизненные глаза своей пешки. На него смотрели не осуждающе, не жалостливо, просто безжизненно - взглядом, наполненным пустотой.
- Ренар, командуй! - выкрикнул офицер. - Командуй! Стреляй!
- Н-не... Н-не знаю.
Они встретились с Саримом глазами. Варвар довольно улыбался, хладнокровно отдавая очередной приказ.
***
Белокурый Ренар, победитель двух турниров, дважды бессменный Король Шахмат, сидел на белом квадрате, прокручивая барабан пистолета. Черноглазый Сарим стоял над ним, тяжело вздыхая. Всего лишь за час вся белая армия была перебита, жестоко и медленно. Каждый из них умирал без слов, готовый на смерть изначально, но сам предводитель... Он первый раз был среди трупов, привыкнув управлять всем сверху. Ренар никогда не был в глубине сражения.
До этого все было только игрой, и он был на коне. Был настоящим Королем.
Бледный, дрожащий, он не смел даже взглянуть на своего победителя. Только продолжал крутить барабан.
- Ты-ы проигра-ал.
- Знаю...
Сарим присел рядом, пытаясь посмотреть в глаза побежденному, но тот лишь отвернулся.
- Ра-авному - досто-ойная смерть.
- Правда что ли...
Ренар представил, как люди по всему миру прилипли к экранам мониторов, только чтобы увидеть настоящую казнь. Дикари умели мучить так, чтобы окружающим это нравилось. В горле пересохло - руки не смогли удержать пистолета в руках. Он закрыл лицо руками, желая только одного. Чтобы никто не увидел его слез. Умирать было страшно, по-настоящему страшно.
- Что будешь делать с деньгами, дорогой мой друг? - сказал он чуть погодя, успокоившись.
Что еще можно было сделать? Ему стало интересно. Ренар прожигал деньги в пустоту, проигрывая все в казино. Лишь часть оставлял, чтобы накупить новых солдат для чемпионата. У него даже дома не было. И великолепным он был только один раз в год. А потом любимые женщины его даже не замечали. Судьба хуже рабской, ведь так?
- Освобожу-у свой наро-од...
- Придурок. Лучше бы помылся.
Черноглазый Сарим как-то грустно вздохнул и поднял меч над головой. Ренар послушно склонил голову, не имея даже желания сопротивляться. Люди встали с трибун - большой палец был опущен вниз. Барабаны начинали потихоньку, но теперь били в такт, вводя всех в транс. Жажда крови охватила каждое сердце. Истинное удовольствие, доказательство силы, признание жестокости. Как же долго люди к этому шли. К признанию собственной природы.
Победный крик, короткий удар и рев опьяненной толпы.
Партия сыграна. Победитель определен.
***
Диктор откинулся на спинку стула, не отрывая взгляда от безумной картины. На лице застыла больная улыбка, в глазах гулял пьяный огонек. Выстроенный им Колизей - настоящее государство со своими законами жило за счет других государств. Президенты и короли с удовольствием вкладывали деньги в кровавое развлечение и теперь, скрываясь за масками, сидели в первых рядах. Кричали больше всех.
Барабаны отзывались в голове ударами, сердце рвалось из груди. Он со страстью впился в губы своей рабыни, сбрасывая напряжение, а потом откинул как игрушку. Девушка чуть всхлипнула, схватившись за ушибленный локоть, но ее никогда не слышали. Молилась, чтобы не осталось синяка, иначе отправят обратно в пещеры, откуда уже вряд ли вернут... Просто найдут новую.
Прикрыв покрасневшие от напряжения глаза, диктор глубоко вздохнул, пытаясь сдержать бурю эмоций внутри. Приник к экрану. К тому, где крупным планом снимали варвара. Черноглазый Сарим был новой легендой, символом эпохи. А его народ... Народ рабов навсегда останется таким. Бедняга никогда не сможет этого изменить. А это лишь сильнее подогреет его желание участвовать в бесконечных боях.
Дикарь смотрел в камеру с ненавистью, искал взглядом своего главного врага. И бесновался, зная, что не может достать его сейчас и переломить позвонки...
Как это было мило.
Облизнув пересохшие губы, диктор вкрадчиво произнес:
- Дамы и господа. Король умер... Да здравствует новый король!




Сообщение отредактировал KaiRon - Среда, 30.11.2011, 19:08
 
dinaltДата: Четверг, 24.11.2011, 13:32 | Сообщение # 3

Добрый админ :)
Сообщений: 3147
Награды: 28
Репутация: 17
Статус: Offline
Quote (KaiRon)
А Ренар позволил себе искренне улыбнуться, даже не понимая себе всего произошедшего.

второе себе как-то непонятно..

Quote (KaiRon)
Президенты и короли с удовольствием вкладывали деньги в кровавое развлечение и теперь, скрываясь за масками, сидели на первых рядах.

сидели в первых рядах

Отличный рассказ. Написано хорошо и идея интересна!
Спасибо )



 
ShinelikaДата: Четверг, 24.11.2011, 13:54 | Сообщение # 4

Профессионал
Сообщений: 385
Награды: 6
Репутация: 4
Статус: Offline
Действительно, хороший рассказ. Спасибо.

Быть или не быть —
Глупый вопрос, если ты
Хоть раз был счастлив. (Б. Акунин)
 
KaiRonДата: Четверг, 24.11.2011, 19:46 | Сообщение # 5

Опытный
Сообщений: 113
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: Offline
Спасибо)
Дин, спасибо за ошибки. Очипятки и грамотность - страдаю)


 
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Ориджинал » Колизей (Творчество KaiRon'a)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 

 

 
200
 

Откуда Вы о нас узнали?
Всего ответов: 127
 





 
Поиск