Вход ·
Личные сообщения() ·
Новые сообщения ·
Участники ·
Правила форума · Поиск ·
RSS
Зверек
|
|
dinalt | Дата: Пятница, 18.11.2011, 18:42 | Сообщение # 1 |
Добрый админ :)
Награды: 28
Статус: Offline
| Название произведения: Зверек Автор: dinalt Бета: --- Разрешение на копирование: с разрешения автора Рейтинг: ---- Дисклеймер: я Жанр: ---- Пейринг: ГГ, его друг Женя, зверек Статус: готов
|
|
| |
dinalt | Дата: Пятница, 18.11.2011, 18:43 | Сообщение # 2 |
| Зверек
- Тихо, так у тебя ничего не выйдет, остановись! - произнес Женя, хватая меня за руку. - Почему? Я хочу приманить этого зверька! Хочу себе такого! - огрызнулся я. - Ты когда-нибудь хоть что-то читал о них? – я, наконец, остановился и глянул в его зеленые глаза. Они были добрые и приятно улыбались мне. Я вообще не люблю метафор и прочего, но эти глаза действительно улыбались. Никогда не испытывал ничего подобного - Если честно, то я даже не представляю, как они выглядят... искал картинки везде, где только мог, все библиотеки облазил. Найти смог только какие-то наброски детской рукой. Ни одной фотографии. - Ммм... да ты что... - сквозь смех пробормотал Женя. - И не найдешь ты никогда фотографий. - Но, ведь, они же не невидимы, так? - Угу... - Значит, я смогу его сфотографировать! - Не-а… - То, что можно увидеть, можно и сфотографировать. Это как-то связано с физикой и оптикой... вроде. - Эти существа магические, и не все законы физики действуют на них. Уж я то, знаю, - улыбнулся Женя и подморгнул. Но вроде бы как не мне, а кому-то у меня за спиной, справа. Я быстро оглянулся, но там никого не было. - Магические? Если честно, то я не верю в магию. - Давай так, ты будешь меня слушаться, и я научу тебя, их видеть, пойдет? А там посмотрим, есть магия или нету, хорошо? - он широко улыбнулся и протянул мне руку. - Согласен? - Согласен, - произнес я, отвечая на рукопожатие. Женя достал из своего рюкзака небольшую постилку и положил на землю. - Присаживайся, - произнес он, опускаясь на нее. - Мы сидеть будем? - возмущенно произнес я. - Да. Ты обещал меня слушаться. - Ну хорошо... - недовольно ответил я, присаживаясь на подстилку. - Эти животные, они чем-то схожи с детьми. Иногда я думаю, что они украли у наших детей идею. Или наоборот. - В каком смысле? - раздраженно спросил я. вся эта ситуация начинала казаться мне иррациональной. - Знаешь, как думают дети? Ну, в смысле... вот когда они прячутся, они думают, что если они не видят, то и их не видно. Закрыл глаза и все, ты спасен. - И причем тут это? - Наши зверьки ведут себя точно также, только у них это работает. Я недоуменно уставился на Женю. Он сейчас говорил мне какую-то чушь, и при этом у него было абсолютно серьезное лицо. Нет, глаза все также улыбались, но это потому, что они, как я понял, всегда улыбаются. Знаете. бывают люди, которые могут нести любую чушь с абсолютно спокойным и серьезным лицом. - Ага, когда они не смотрят их не видно, да? - саркастически переспросил я. - Угу. Я тебе даже больше скажу, пока они на тебя не посмотрят, ты их не увидишь. Никогда. - И я, человек с высшим образованием, вменяемый, психически здоровый, должен в это поверить? - Можешь не верить... - парировал Женя, - Я ж сказал, пока они на тебя не посмотрят, ты - не увидишь их. А веришь ты в это или нет - неважно. Я недоверчиво хмыкнул. - И что делать? - Сейчас придумаем... посидим пооглядываемся. Им точно интересно, но они опасаются смотреть - знают, что тогда мы их тоже увидим. Нужно вызвать доверие. Следующие минут десять мы сидели в полной тишине. Женя жонглировал шишками, я рассматривал свой фотоаппарат, в очередной раз меняя настройки и экспериментируя. По уму стоило бы один раз сесть и изучить все настройки. с соответствующей литературой. Но мне же лень, лучше наугад что-то менять и фотографировать, смотреть что получается. - На меня уже смотрят, - вдруг прервал тишину Женя. Я глянул на него. Женя продолжал жонглировать, уставившись на сосну метрах в пятнадцати от нас. - Кто? - усмехнулся я, - сосна? - Не-а... но это не удивительно, они меня уже знают, и меня они не так боятся. Не обращая внимание на эти розыгрыши своего друга я продолжил колупаться в фотоаппарате, когда, неожиданно, краем глаза заметил какое-то движение. Но оглянувшись ничего, не увидел. - Да что за черт? - чуть не выругался я. - Не делай резких движений. Ты их пугаешь, - доверительно произнес Женя. Я недовольно хмыкнул и, отложив фотоаппарат, принялся рассматривать лес. Это был вполне обычный и ничем не примечательный сосновый бор с пещным грунтом покрытым сухими иголками. Сосны неспешно покачивались в такт спокойному ветру. Где-то вдалеке слышалось пение птиц. "Даже если нечего и не увижу - не зря приехал," - подумалось мне, - "Природа это вообще хорошо." Опустив взгляд с голубого неба за ветвями сосен, я чуть не подпрыгнул на месте. В нескольких метрах от меня, на задних лапках, стояло существо, не более полуметрового роста. Оно внимательно изучало меня своими маленькими синими глазками, вертя при этом головой то в один, то в другой бок. Существо было укрыто густой шерстью, которая переливалась пастельными цветами. Казалось, что зверек окутан туманом. - Я его вижу, - пробормотал я, неотрывная взгляда от животного. Правая рука потянулась за фотоаппаратом. - Я же говорил, - улыбнулся Женя. В этот момент я уже нажимал на кнопку фотоаппарата, послышался характерный звук спуска затвора. Я взглянул на ЖК-дисплей, но там был только лес - сосны, усыпанная иголками земля. Подняв взгляд, я снова встретился взглядами со зверьком. - Не может быть... - прошептал я. Теперь я решил попробовать сделать фотографию, безотрывно глядя на животное. Животное продолжало меня рассматривать, но на фотографии опять было пусто. - Я ж говорил, - улыбнулся Женя. Несколько минут я еще смотрел на необычного магического зверька, а потом он вдруг исчез. Буквально в момент, мне даже не пришлось моргнуть или что-то еще. Я лишь заметил, как он начал отводить взгляд и все. Его не стало. - Удивительные существа, - произнес Женя. Мне оставалось только безмолвно кивнуть.
|
|
| |
Lord | Дата: Пятница, 18.11.2011, 21:22 | Сообщение # 3 |
Мастер фиков XD
Награды: 10
| Это просто невероятно))) Такое милое произведение))) Прелесть))
Модератор раздела "С пером в руках за кружкой горячего кофе..." Руководитель группы ВК.
|
|
| |
Shinelika | Дата: Пятница, 18.11.2011, 22:06 | Сообщение # 4 |
Профессионал
Награды: 6
| действительно, прелесть
Быть или не быть — Глупый вопрос, если ты Хоть раз был счастлив. (Б. Акунин)
|
|
| |
Tabic | Дата: Пятница, 18.11.2011, 23:18 | Сообщение # 5 |
Увлеченный
Награды: 1
| Супер!) Очень атмосферно! И как-то... тепло, что ли
|
|
| |
dinalt | Дата: Пятница, 18.11.2011, 23:51 | Сообщение # 6 |
| Lord, надеюсь, это не сарказм
Shinelika, спасибо, как-то сегодня на одном дыхании написал))
Tabic, рад, что понравилось
|
|
| |
Lord | Дата: Суббота, 19.11.2011, 00:00 | Сообщение # 7 |
Мастер фиков XD
Награды: 10
| С чего такие мысли, Дин?)))
Модератор раздела "С пером в руках за кружкой горячего кофе..." Руководитель группы ВК.
|
|
| |
dinalt | Дата: Суббота, 19.11.2011, 00:23 | Сообщение # 8 |
| Lord, та шучу я)
|
|
| |
Шатриена | Дата: Четверг, 24.11.2011, 14:36 | Сообщение # 9 |