Вход · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS Наша группа в ВК!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lord, Cat-Fox  
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Ориджинал » Оно (рассказ)
Оно
MahatmaДата: Четверг, 20.10.2011, 16:19 | Сообщение # 1

Любитель
Сообщений: 8
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Название: Оно
Автор: Mahatma
Рейтинг: R
Жанр: Angst, Action
Персонажи, Пэйринг: терапевт, Кеша и его хозяин
Саммари: Как бы выглядели и что бы говорили наши Мысли, если бы могли отделиться от человека.
Статус: закончен

*

В кабинет районного врача-терапевта вошел мужчина, средних лет и невнятной наружности. Игорь Михайлович окинул профессиональным взором пришедшего, в голове мгновенно пронеслись неутешительные, но вполне операбельные выводы: "спортом не занимается, цвет лица нездоровый, курит, выпивает, ну стандарт, либо сердечко шалит, либо по пищеварительной стязе".

Мужчина, апатично смотря в сторону, встал в центре кабинета и всем своим видом показывал какую-то тоскливую отреченность.
- Ну-с, присаживайтесь, голубчик - эту старую избитую фразу из советских фильмов Игорь Михайлович использовал, когда хотел слегка размять обстановку и расшевелить молчаливых пациентов.

Мужчина аккуратно присел на край стула.
- На что жалуемся? Так... как вас... Валентин Игнатич. - врач мельком посмотрел на больничную карту.

Новоиспеченный Валентин поднял глаза, в них читалось безмятежная тоска обильно политая как минимум трехмесячной депрессией.
- Жалуюсь? Да, понимаете, доктор. Тут такое дело... Я даже не знаю к кому обратиться. В общем, я больше ничего не хочу.

Доктор двинул нижней губой вверх, так что бородка зашевелилась. Опять же жест в точности скопирован из кадров советского кинематографа.
- Так может Вам к психоаналитику? Я, так сказать, конкретные болезни помогаю лечить.
- Да был я там. Меня выгнали и сказали, что я клоун и что куда смотреть, в скрытую камеру хотели передать привет... Придурки, у меня все серьезно же... - мужчина склонил голову набок, так как будто в его шее исчезло напряжение и голова просто висела на гибком позвоночнике, почти касаясь подбородком груди.
- Кхм, Валентин Игнатич, давайте ближе к делу. С какой целью вы пришли? Что болит?

Мужчина слабо улыбнулся и прошуршал невнятно:
- Да яж говорю вам доктор, что исчезли у меня желания! Все!!! Я просто ничего не хочу. Я почти все время лежу в постели, смотрю в потолок, я не знаю, что мне делать, потому что у меня нет желаний куда-либо идти и чего-то там добиваться. У меня даже нет желания возвращать свои желания! А то, что я тут стону вам - так это скорее по привычке, что хочу снова вернуться... Ну и опять же... Ничего я на самом деле не хочу.

Игорь Михайлович потеребил ручку между пальцев. "Депрессия, не женат, хотя возраст уже 43. Замкнутый образ жизни. Скучная работа, бытовуха. Классика, в общем... Хотя антидепрессантами тут вряд ли отделаешься, надо бы его нашему по психам показать. Интересно, что он скажет. На шизофрению не похоже, но и для депрессии... Что-то в нем не сходится. Все-таки гляну для отчета".
- Давайте-ка, я вас для начала осмотрю, разденьтесь до пояса.
- Я не могу до пояса.
- Почему? - очки доктора отточенным жестом сползли на середину переносицы.
- Ну, у меня тут... - мужчина поерзал рукой, которую до сих пор прятал. Со стороны выглядело, что он держит нечто размером с кошку за пазухой.
- Голубчик, вот вы говорите, что ничего не хотите, а в данный момент вы Хотите мне воспрепятствовать осмотру. Сердечко-то надо посмотреть все-таки.

Глаза посетителя мгновенно расширились.
- Это не мое желание... это Его желание. Порой он сильнее меня и может говорить за меня.

Игорь Михайлович нахмурился и в настольном блокноте два раза подчеркнул, что пациенту нужно показаться психоаналитику.
- Это вы сейчас о ком говорили?
- Впрочем... мне все равно.

Мужчина расстегнул плащ, и на стол тут же выпрыгнуло маленькое существо черного цвета, похожее на обезьянку. Правда, волос на теле существа не было. Казалось, оно перенесло неудавшуюся операцию по переносу человеческого лица. Лапки были непропорционально тонкими, что делало вид существа крайне омерзительным. Удивительными были глаза - они обладали какой-то гипнотической силой, от которой доктор, в мгновение отскочив от стола, замер, всматриваясь в переплетение цветных линий, всасывающихся в маленький черный зрачок. Веки существо медленно закрылись, и головка мягко вжалась в тело.
- Что это такое? - Игорь Михайлович, борясь с оцепением сел обратно на стул, отодвинувшись от стола к самой стене кабинета.
- Не бойтесь, он не кусается. И вам ничего это... ну там прыгать не будет, расшвыривать там... я на поводке его держу.
- Зачем вы принесли с собой эту... макаку! Это она вам жить мешает?
- Ну, можно и так сказать, только доктор... вы же биологию изучали. Видите же сами что это не обезьяна.
- У меня нет более вариантов полагать, что это такое, если не мартышка из цирка.

Существо, которое до последних слов мирно замерло, иногда подрагивая согнутыми лапками, вдруг раскрыло глаза и дико ощерилось, показывая мелкий ряд острых зубов.
- Я не обезьяна, дебил! Я высший разум, блять. Какой ты в жопу доктор!!! Без меня ты никто, тварь. - существо визгливо кричало, упирая гипнотические глаза прямо в врача. - Я подарок вам придуркам, без меня вы бы так и тусовались в пещерах! Я! Я! Я!
Игорь Михайлович сглотнул, несколько раз поморгал и прошептал
- Оно... оно разговаривает...

Валентин тяжело вздохнул.
- Постоянно, я ему иногда рот тряпкой заматываю, просто для разнообразия.

Существо развернулось к Валентину и дернуло лапкой за цепь.
- Хозяин, пойдем, покурим а? Ты же хочешь курить я знаю. Сигареткой так затянуться всласть, да похер что бросил, одну-то можно! А к сигаретке еще знаешь что хорошо? Выпить стопочку. У нас же дома текила стоит, сосед привез! Ну, давай жахни. Я же вижу что хочешь, чего себя обманывать. И давай какую-нить порнушку включим, расслабишься, посидишь. Ну!!!?

Существо пытливо смотрело на поникшего Валентина и всем своим видом показывало что ей жизненно важен ответ.
- А вообще пора спортом заняться, Хозяин. Вон ты же видел качка на улице. Какие мускулы, пиздюлей всем навешаешь! А!? Давай сразу щас в тренажерку зайдем и абонемент купим. Ты же хочешь качком быть правда? А, блять, ссышь-ссышь ходить туда на постоянку железки тягать, сраный слабак.

Существо снова замолчало. Доктор, не смея выговорить ни слова, лишился даже мыслей. Такого ни за многолетнюю практику, ни в толстых томах медицинской теории он еще не встречал. Сглотнув, он нарушил тишину и существо повернулось в его сторону. Дергая лапкой за цепочку, примотанной к запястью Валентина оно заговорило вновь.
- Хозяин, ты посмотри какое ебанько у нас доктор-то, а? Сидит такой, блять, важный из себя весь! 50 лет, а хуячит терапевтом. Умничает мудило, думает лучше всех знает. Хозяин ты давай поставь его на место. Че он на тебя человека с двумя вышками инженерными выебывается. Жизни будет тебя учить. Ну, ты же хочешь-хочешь этого!!! А вообще... медсестричка. Хозяин, ты же хочешь ебли, пошли познакомимся с той медсестричкой-интерном. Выебем ее во все щелки, как в той порнушке у дорселя. Она такая будет стонать под тобой, Хозяин, ну ты же хочешь да!!!

Валентин вяло поднял руку и ловким движением замотал рот существа тряпкой. Существо рыкнуло и сдернуло тряпку.

Игорь Михайлович отерев пот со лба, осторожно подвинулся к столу.
- Может все-таки объясните что это? И откуда оно появилось.

Валентин апатично смотрел на юркий хвостик существа.
- Несколько месяцев назад, я делал одну сложную йогическую практику, она вообще на проработку высших чакр шла, но я вовремя не остановился, и энергетика захлестнула сильно. В общем, я в асане просидел 19 часов.

Врач смутно припоминал курс университетских лекций по нетрадиционной медицине, вспоминая, что такое "асана".
- И насколько сложна была поза, в которой вы сидели столько времени?
- Двойной, шиваитский лотос. Ее мой учитель придумал, для меня, говорил делать ее не более 15 минут в сутки. А я вот... не послушал.
- Какое отношение имеет йога к Этому?
- Да самое прямое, доктор, через 19 часов этой асаны Кеша просто материализовался передо мной и почти сразу начал трындеть, а я лишился желаний. А он мне их навязывает постоянно.

У доктора вырвался нервный смешок.
- Кеша? Вы назвали это чудовище "Кешей?"
- Ну, как-то же надо было его называть. Он вообще очень смышленый, послушный, только за ним все время следить надо, иначе трындит без умолку, людей пугает.
- Я пугаю? Да эти ссыкуны даже не знают с кем связались, тупое недоразвитое мясо. Хозяин, пора нам великими делами заняться, хуле мы тут прозябаем в сраной рашке. Погнали забугор, возьмем пару кредитов, загран оформим и концы в воду куда-нить в Таиланд, а не, блять, там российское посольство сильное, я в сети читал. А... великое! Да! Я недоговорил а ты меня ПЕРЕБИЛ!!! - существо заверещало, бешено вращая маленькими глазами. - Мы же все сможем, и бабла заработать. Можно художником стать, Хозяин ты же в школе хорошо рисовал, че нам, Ван Гог, ебанько почти до конца жизни в себе сомневался, ссыкун конечно, но такие шедевры делал. А со мной то ты не удел не останешься! Ну давай сделаем хоть что-нибудь, столько дел вокруг, тебе будет очень плохо, ты слышишь Хозяин!? Если ты нихера не будешь делать не видать тебе не тонн бабла ни пиздятинки сочной девицы молодой - существо странно дергалось и без перебоя выдавало все новые и новые цели и желания, автоматически простраивая рваные цепочки их достижения. Где-то срываясь на еду и секс, иногда упоминало, какой доктор мудак, а люди бляди и прочие мелочи жизни. В остальном существо скакало словами из одной банальной человеческой цели в другую.

Уже надоевшую болтовню Кеши прервали нежданные посетители, вошедшие в кабинет без стука трое широкоплечих мужчин с бесстрастными лицами. Глаза были прикрыты темными очками, вливающиеся в очертания черепа, до такой степени, что можно было подумать, что очки делались под заказ индивидуально. Доктор подметил особенность стекол, они были черно-матовыми, вполне вероятно, что это было даже не стекло, а просто кусок пластика. На них были накинуты белые халаты, а под ними блестела военная форма нестандартного образца.

Резко оттолкнув Валентина Игнатьевича, один из незнакомцев вытащил длинную, металлическую палку с острым концом и умелым движением воткнул в ошалело молчащее существо. Копье прошло сквозь толстое брюшко и пригвоздило к дереву стола. Второй достал из-за пазухи металлическую фляжку с сложными орнаментами на боковой стороне и медленно начал выливать жидкость на голову Кеше. Судя по реакции - это была кислота. Она разъедала тело существа, пока на столе не образовалась мутная лужица.

Валентин Игнатич тяжело повалился на пол, потеряв сознание. Двое незнакомцев поволокли его в коридор. Третий, присел на стул и сняв очки, посмотрел на доктора. Тот начал что-то бормотать про неразглашение, но гость просто положил на стол шприц с бурой жидкостью на 2 куба.
- Вы знаете что делать. Или сами или силой. Вам не нужно было это видеть.

Игорь Михайлович забегал глазами ища выход из ситуации. Пару минут прошли в напряженном ожидании. Внутренне смирившись с ядом в шприце, он закатал рубашку и ввел иглу в проступившую, холодную вену...

В голове зашумело, как через туман, врач слышал обрывки разговора незванного гостя говорившего по телефону.
- Объект зачищен, товарищ полковник... Нет, все как и предполагалось без жертв... Инициированного в шестой сектор, а потом, как и всех куда-нибудь на Тибет к монахам. Там, в его состоянии, может даже за ламу примут... До связи.

*

Игорь Михайлович, терапевт районного отделения поликлиники протер глаза и с ужасом обнаружил, что на часах три дня, а он спал в собственном кабинете. Спустившись на первый этаж и отозвав в сторону пожилую женщину из регистратуры, спросил почему к нему никто не заходил весь день с утра и, как следствие, никто не разбудил.
- Так к вам приезжали из новой больницы на Павелецкой, забрали пациента и сказали вас не беспокоить пару часов, что вы бумаги заполняете важные...
- Мария, что вы несете? Не было у меня никого сегодня, я пришел на работу с утра, и вот уже три часа дня. Вы меня ни с кем не путаете?
Мария испуганно закудахтала, что у нее каждый день полно народу и все упомнить она не может. Игорь Михайлович отмахнулся и пошел обратно в кабинет. Зайдя в него он обнаружил лежащий на полу поводок, для собаки был слишком мал. Хмыкнув, он сунул его в ящик стола и начал разбирать карты пациентов лежащих еще с утра...


Сообщение отредактировал Mahatma - Пятница, 21.10.2011, 14:25
 
dinaltДата: Пятница, 21.10.2011, 15:30 | Сообщение # 2

Добрый админ :)
Сообщений: 3147
Награды: 28
Репутация: 17
Статус: Offline
хм.. очень интересная идея) и изложение мне понравилось.
немного не нравиться стиль, но это уже чисто мое восприятие)



 
MahatmaДата: Суббота, 22.10.2011, 08:40 | Сообщение # 3

Любитель
Сообщений: 8
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо : ) Интересно ваше мнение по "Аланадаи", считаю его самой серьезной работой из всех.
 
dinaltДата: Суббота, 22.10.2011, 10:43 | Сообщение # 4

Добрый админ :)
Сообщений: 3147
Награды: 28
Репутация: 17
Статус: Offline
Mahatma, прочитаю следующим cool


 
dinaltДата: Суббота, 22.10.2011, 12:03 | Сообщение # 5

Добрый админ :)
Сообщений: 3147
Награды: 28
Репутация: 17
Статус: Offline
Mahatma, мне тоже было бы интересно услышать отзывы по поводу моих работ biggrin
или работ других авторов)



 
MahatmaДата: Суббота, 22.10.2011, 12:51 | Сообщение # 6

Любитель
Сообщений: 8
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
dinalt, Забили - с меня прочтение и отзывы.
 
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Ориджинал » Оно (рассказ)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 

 

 
200
 

Как часто Вы пишете?
Всего ответов: 123
 





 
Поиск