Вход · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS Наша группа в ВК!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lord, Cat-Fox  
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Ориджинал » То, что есть. (Творчество Vlada.)
То, что есть.
VladaДата: Среда, 17.08.2011, 12:54 | Сообщение # 1

Любитель
Сообщений: 38
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Название произведения: То, что есть.
Автор: Vlada (aka Taera)
Бета: Я любимая
Разрешение на копирование: С разрешения автора
Рейтинг: ---
Дисклеймер: все права мои
Жанр: Angst
Описание: одна печальная история
От автора: писалось, как это можно понять, под минорное настроение. Просто короткая зарисовка, я бы даже сказала.
Статус: закончен


Don't like - don't read, do like - do review (не нравится - не читайте, нравится - комментируйте) ^-^
 
VladaДата: Среда, 17.08.2011, 12:55 | Сообщение # 2

Любитель
Сообщений: 38
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Прозвенел звонок. Наконец еще один день закончился. Последний год в школе. На уроках сижу чисто для формальности. Все уже давно прошли. Слушаю музыку. Всегда. Она помогает не обращать внимания на окружающих.
Спокойно выхожу из школы. Прекрасный день – облачно, солнышко греет. Ветер шелестит листвой. Вдыхаю свежий воздух (школа стоит в глубине района, поэтому машин мало). Идеальное место для какой-нибудь битвы между добром и злом.
У меня часто крутятся в голове странные мысли. Поправляю съехавший с плеча рюкзак.

…Лес. Мимо мелькают еле различимые силуэты деревьев – ночь, а зрение не настолько хорошее, как у его преследователей. Пульс колотится в ушах, пустой колчан тяжело стучит по спине, потому что одна лямка порвалась. Меча уже давно нет, остался только лук, ни на что не годный без стрел. Ну, и еще скрытый кинжал в рукаве. Но им ничего не сделаешь зверю с разумом человека.
Вскоре фортуна отвернулась от него – он выскочил прямо к обрыву. Следом за ним на небольшую поляну прыгнуло три гигантских волка размером с небольшую лошадь…


Как назло, стоило подойти к перекрестку, и тут же включился красный. Ладно, мне в принципе все рано, по какой стороне переходить.
Какой-то идиот проехал на красный. Хорошо, что меня там не было. Догнать бы этого придурка да врезать хорошенько.
Я вздохнула. Учебники назойливо оттягивали плечо.

…Первое, что она услышала – звон цепей. Первое, что она почувствовала – холод камней. Дверь со скрипом открылась. Повязка на глазах не давала увидеть ей своего гостя. Потом было тихое рычание и обжигающая руку боль…

Во дворе намного лучше, чем у школы, потому что тут было намного больше деревьев, а говоря проще – просто шикарно. Жалко, что народу много всякого странного. Последние полтора года живу с дядей, потому что папу отправили в командировку в США. Что-то типа обмена знаниями. Дяди часто дома не было, но это меня особо не беспокоило.

…- Отвечай! Где вы спрятали печать?! – Мужчина в богатых одеждах явно терял терпение. Узник, прикованный к стене, рассмеялся и тут же скривился. Его тело было покрыто многочисленными ожогами и ранами. Из уголка губ сочилась кровь.
- От меня вы ничего не узнаете, Ваша Светлость. – Последние два слова были наполнены ядовитым презрением.
Палач, стоявший рядом, взял длинный прут с ребристой поверхностью.
- Казнить. – Махнул рукой богач, сморщившись, глядя на узника. Лицо и белые волосы покрыты засохшей коркой крови, один глаз заплыл, а второй холодным голубым цветом высокомерно смотрел на него…


Дома как всегда пусто. Но это отнюдь меня не волнует. Быстренько переоделась в домашнее. Не удержалась и вышла на балкон. Странная эйфория тут же меня захлестнула.

…Когда-то давно у людей из этого города были крылья, и они не могли жить без полетов. Еще они умели обращаться с разлитой вокруг энергией. Для них это было так же естественно, как и дышать. Но прошло время и стали появляться бескрылые дети. Это было совершеннейшей дикостью, и никто не знал, почему это начало происходить. Часы неумолимо отсчитывали минуты и часы, складывающиеся в дни и годы. Крылья остались только у редких счастливчиков. Теперь произошла еще одна катастрофа – они потеряли связь с энергией и больше не могли чувствовать этого чудесного ощущения проходящих сквозь тело потоков. Жизнь на земле стала напоминать кошмар, от которого невозможно проснуться…

Оказывается, я была так погружена в свои мысли, что не заметила, как пришел дядя. Удивленно посмотрела на часы. Восемь вечера.
- Ты сегодня рано. – Произнесла я, вынимая один наушник.
Дядя рассмеялся. Его глаза были интересного вишнево-бордового цвета, который очень быстро менялся на шоколадный, если он того хотел.
- Что, без меня лучше, Ира? – Он поставил портфель на тумбочку и снял пиджак. Как он только может ходить в подобном на такой жаре?
- Просто обычно ты приходишь часов на шесть позже или вообще не заявляешься домой. Что-то случилось?
- Да нет, ничего особенного. Сегодня работы было мало.
Так и знала, что он что-то скрывает. Я выключила плеер и отложила книгу.
- Ужинать будешь?
- Нет, я поел. – Он уже успел переодеться. Шустро. Интересно, где он поел… Мда. Давненько мы уже нормально не говорили.

…Вечер умирал. На город быстро опускалась темнота, зажигая на небе все новые звезды. В окнах горел свет. Никто не замечал скользивших по улицам теней. Он был одним из них. Охотником. И сейчас его жертва шла по обочине дороги, не подозревая о его присутствии. Молниеносный бросок и вот живительная влага течет по его глотке и утоляет жажду.
В нескольких кварталах от него раздался вой. Охотник оторвался от своей жертвы и посмотрел на небо. Синий бархат ярко освещался полной луной. Он улыбнулся, обнажая окровавленные клыки.


Я задумчиво стояла на балконе и вслушивалась в далекие звуки. Только поздним вечером и ночью я могла ходить без наушников, потому что большинство раздражающих меня людей разошлось по домам. Можно было спокойно постоять и подышать свежим воздухом.
Незаметно из-за домов появилась круглая луна, заглушая и так немногочисленные звезды на небе. По моим губам зазмеилась непонятная улыбка, когда я, прикрыв глаза, вслушивалась в тишину. У меня возникло ощущение, что я расправляю крылья. По телу побежали мурашки.
Я слышала, как дядя зашел на балкон и молча постоял какое-то время. Потом, все также не говоря ни слова, ушел к себе в кабинет работать. Я тихо рассмеялась и еще несколько минут постояла неподвижно.
Вздохнув, я вернулась к себе в комнату и почувствовала легкий запах сигарет. Уж если дядя курит, то нет совершенно никакого смысла пытаться с ним заговорить: будет работать всю ночь. Жаль. Придется откладывать на завтра. Я легла спать, даже не почитав какую-нибудь книгу, как я обычно делаю.
* * *

Мне опять приснился сон о том, что я пыталась от кого-то улететь, но не могла оторваться от земли и меня постоянно догоняли.
Не знаю как, но день я отмучалась. Как обычно шла домой, витая разумом где-то в другом месте под песню In Extremo – Liam. Как обычно переоделась в домашнее. Сидела за компьютером, что-то читала. А на душе было непонятное тяжелое и в то же время облегченное состояние.
Как я и надеялась, сегодня дядя вернется домой далеко за полночь, если не сказать рано утром.
Половина первого. Отлично. Людей больше на улице нет. Даже гопоты. Я неторопливо одела белую футболку и бежевые свободные штаны. Порылась в прихожей и нашла ключи от крыши. Быстро начиркала записку, где искать мой ключ от входной двери и босиком побрела наверх.
Тут ветер был сильный и холодный. Я усмехнулась, а потом не удержалась и рассмеялась, кружа по колючей крыше и слушая завывания ветра. Луна уже появилась из-за горизонта, но за домами ее еще не видно. Звезды холодно светят, слегка мигая.
Я подошла к краю и повернулась спиной к обрыву. Неотрывно глядя в небо и раскинув руки в стороны, я отдалась на милость ветру. Он бешено трепал мои волосы, под ложечкой противно засосало, а звезды становились все дальше…

…Она лежала на чем-то мягком. Вокруг ее окутывала музыка, в которой явно звучали восточные мотивы. Освещение мягкое, дрожащее, будто от свечей. Ее тело словно полностью онемело и она не могла пошевелиться. Каждый вдох давался с трудом и, не будь этого ощущения ваты, наверняка отдавался бы еще и болью.
Матрац прогнулся под чужим весом и она, слегка приоткрыв глаза, увидела смутно знакомого мужчину с бордовыми глазами. На его лице явно читалось страдание, словно он не мог видеть, что с ней произошло. Черные короткие волосы растрепаны, черная кофта знавала и лучшие времена. Рукава закатаны до локтей.
Мужчина склонился к ней и тихо произнес «Прости». В следующую секунду непонятное дрожащее ощущение заполнило ее…

Стоило мне почувствовать, что я лежу на кровати, как я тут же подскочила, ошарашенная. Вокруг было темно, это я знала совершенно точно. Также я знала, что прекрасно все вижу.
Комната была незнакомой и, заметив дверь, я слезла с шикарной двухместной кровати с балдахином и побрела туда. На мне была белая футболка и бежевые штаны, запачканные в чем-то буром и темной.
Дверь легко открылась и передо мной предстала весьма неожиданная картина: женщина в красивом вечернем платье полулежала на софе, откинув голову назад и прикрыв глаза, а к ее шее приник мой дядя, опираясь рукой о спинку. Через секунду до меня долетел тихий стон. Дядя выпрямился и взглянул на меня с хитрой блуждающей улыбкой, облизывая слегка заляпанные кровью губы.
К своему удивлению, я уловила ее аромат: солено-сладкий, с легкой пряностью от того, что женщина испытывала явное наслаждение.
- Прошу к столу. – Весело сказал дядя, кивая в сторону жертвы.
- Так и знала, что что-то с этим миром не так. – Проворчала я, глядя как зачарованная на ранки на шее женщины и непроизвольно приближаясь к ним.

Конец.
4, 25 июня 2010 г.


Don't like - don't read, do like - do review (не нравится - не читайте, нравится - комментируйте) ^-^

Сообщение отредактировал Vlada - Среда, 17.08.2011, 12:56
 
dinaltДата: Среда, 17.08.2011, 14:23 | Сообщение # 3

Добрый админ :)
Сообщений: 3147
Награды: 28
Репутация: 17
Статус: Offline
интересно, и написано хорошо.
Единственное я только не понял к чему были первые вставки курсивом...



 
VladaДата: Среда, 17.08.2011, 19:02 | Сообщение # 4

Любитель
Сообщений: 38
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
dinalt, ну, по идее, это задумывалось как ..мм..мечты наяву или что-то типа того, но не получилось написать так, как хотелось sad

Don't like - don't read, do like - do review (не нравится - не читайте, нравится - комментируйте) ^-^
 
GreyManДата: Воскресенье, 21.08.2011, 16:32 | Сообщение # 5

Опытный
Сообщений: 132
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
Танки никуда не поедут, потому что Берлин сожгли сами жители.

А попросту говоря, оценивать нечего (в плохом смысле). Если рассматривать ваш текст, как рассказ, то:
- сюжета нет.
- поворотные моменты, интриги отсутствуют.
- стиль... есть он или нет, мне не совсем понятно, но повествование ровное, и на том спасибо.
- персонажи вроде есть, но не прописаны.
- смысловая нагрузка нулевая.
- пейзажи серые.
- и т.д. и т.п.

Если рассматривать ваш текст, как текст, то красиво, но бессмысленно. Возможно, сие имеет какое-то значение для вас, но именно для ВАС, а не для читателей. Очень напоминает заметку из личного дневника, поэтому может ей лучше было остаться в дневнике? А если уж вы решили выписать из нее литературное произведение, то доведите начатое до конца.
Или же в тему салфеток. Тогда это будет другой разговор! smile

Удачи и творческих успехов!


Важна история, а не тот, кто ее рассказывает.
Отрывки истории здесь:
http://samlib.ru/editors/w/wasin_ewgenij_gennadxewich/
http://the-grey-man.livejournal.com/


Сообщение отредактировал GreyMan - Воскресенье, 21.08.2011, 23:20
 
VladaДата: Воскресенье, 21.08.2011, 22:38 | Сообщение # 6

Любитель
Сообщений: 38
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
GreyMan, благодарю за критику.

Don't like - don't read, do like - do review (не нравится - не читайте, нравится - комментируйте) ^-^
 
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Ориджинал » То, что есть. (Творчество Vlada.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 

 

 
200
 

Какие книги вы читаете?
Всего ответов: 101
 





 
Поиск