Вход · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS Наша группа в ВК!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lord, Cat-Fox  
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Ориджинал » Мое второе я (творчетсво Шуры Бабаевой)
Мое второе я
shura_babayevaДата: Пятница, 12.08.2011, 14:26 | Сообщение # 1

Любитель
Сообщений: 8
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Название произведения: Мое второе Я
Автор: Шура Бабаева
Бета: -
Разрешение на копирование: с разрешения автора
Рейтинг: -
Дисклеймер: права принадлежат мне
Жанр: драма
Пейринг: Главный герой, его окружающие люди
Описание: Двадцати семи летнему Невилу предстоит пережить самый резкий поворот в жизни, который изменит его со всех сторон и даст новые возможности в жизни. От безработицы и бесконечных долгов, до популярности, которая едва не сносит голову с плеч. Виртуальная реальность сливается с материальной. На пике сахарной жизни, когда мозги Невила буквально плавятся и разлагаются на примитивные частицы, появляется лишь одна тонкая нить, которая держит его на грани между реальной жизнью и хаосом, в который он катится.
Статус: в процессе.
 
shura_babayevaДата: Пятница, 12.08.2011, 14:28 | Сообщение # 2

Любитель
Сообщений: 8
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Глава 1.

Как же противно просыпаться. Самое главное то, что мой организм каждый день пробуждается за час до звонка будильника, совершенно не обращая внимания на то, что сам я готов спать и спать. Ровно до той секунды когда зазвенит будильник я ворочаюсь, пытаюсь заснуть хоть еще на десять минут, но попытки тщетны - возникает желание справить малую нужду, слегка знобит, становится то холодно, то жарко. Я мучаюсь около часа, но тут начинает трещать во всю силу мой милый будильник, а организм берет, как назло, и опять таки против моей воли, начинает противостоять и я чувствую как сова засыпаю. Тут начинается борьба со сном, так как я не могу опоздать на работу, которая кормит меня не первый год.
Победив в очередной раз хитрый организм я ковыляю в ванную, чтоб попытаться привести себя в порядок. Обычно бритвенный станок остается нетронутым, еще не успел зарасти бородой - подождет до следующего раза. Заглядываю в зеркало - бледно серые глаза смотрят на меня как чужие, достаю из контейнера линзы, одеваю, несколько раз моргаю и вижу себя намного четче. Отражение меня нисколько не радует - совершенно незаурядная внешность для двадцати семи летнего человека: слишком большой нос, впалые щеки и совершенно разные глаза. Я никогда не мог понять точно в чем их различие, больше ли открыт правый или нет, возможно он просто глубже посажен. Особой уродливости мне этот недостаток не придавал, но и красоты тоже. Я не чувствовал себя плохо по этому поводу никогда, видимо поэтому люди охотно общались со мной, а не обходили стороной, например, как моего соседа Зака. Вот где натуральный одиночка-неудачник, при том с его чертами лица можно было бы выглядеть не хуже чем парень-фотомодель с обложки журнала. Его комплексы съели его еще в школе, он боялся одеться современный прикид или сделать нестандартную прическу, так и остался "ботаном" в свои тридцать. Встречая на лестнице, я всегда обмениваюсь с ним парой слов, похоже он очень смущается общаться даже с таким парнем как я. Мне часто думается, о том, что я такой же как и мой сосед, просто не боюсь общения с людьми и носить затертые джинсы с кедами.
По дороге на кухню захожу в свою небольшую "каморку", которую я организовал из старой гардеробной, и запускаю компьютер, чтоб к тому времени когда я вернусь с чашкой кофе и сендвичами он был полностью готов к работе. Его темный и холодный корпус таится внизу, под столом, и после того, как я нажимаю кнопку питания пару светодиодов отвечающих за работу жесткого диска и лазерного привода начинают помигивать. У меня самый стандартный компьютер по современным параметрам, ничего сверхъестественного, обычные параметры для работы в сети и не слишком требовательных игр. Зато мой двадцатисемидюймовый монитор смотрится вполе достойно, я долго копил на него деньги, тогда я работал обычным консультантом и мне пришлось брать дополнительно кредит, который я выплатил за год. Когда я вернулся с завтраком, то на его большом экране уже высветился привычный фон и мелкие значки для быстрого запуска программ. Чтож, пора приступить к работе.
Кстати, раньше я никогда не подумал, что смогу заработать намного больше сидя в своей темной каморке, попивая кофе или пиво, при этом напрягая далеко не все извилины головного мозга. До этого, я метался как белка в колесе, в попытках заработать на проживание - я дежурил в супермаркете по ночам, грузил тяжеленные ящики, продавал журналы в ларьке и честно получал свои копейки - хватало ровно на еду и оплату счетов. Впрочем, я и не стремился к большему, во мне никогда не было той самой хватки, которой обладают многие мои успешные знакомые.
Очень тяжело, когда ты не создан для того, чтоб руководить при этом и подчиняться чуждо твоей природе. Когда я в очередной раз увольнялся с должности ночного продавца в мини-маркете, то возвращавшись в восемь утра по людному проспекту я решил, что мне пора работать на самого себя. Параллельно возник вопрос о том, что же я могу сам себе предложить для начала. Оказалось, что кроме того, что умеют делать все остальные люди я особо ничего выдающегося не умею. Я создал примитивный сайт, где предлагал услуги фотографа, для чего заранее достал у знакомого зеркалку и попросил младшую сестру попозировать в парке. У меня было небольшое портфолио, стандартные навыки фотообработки и пару интересных идей.
Первые несколько месяцев я ждал, что мне позвонят из какого-нибудь журнала и попросят сделать фоторепортаж с модной презентации или вечеринки. Я был удивлен, когда первый звонок через неделю с открытия сайта застал меня врасплох, когда я пытался починить потекший кран. Милый голос в трубке поинтересовался я ли тот самый Невил Гросс, который может организовать фотосессию всего за 50 долларов. Я бросил текущий кран и тут же подбежал к письменному столу, чтоб найти блокнот и ручку. Клиентка оказалась очень понятливой и мы договорились, что проведем съемку у нее дома утром субботы.
Вы часто попадаете в такую ситуацию, когда нужно быстро слинять, но как назло вы впадаете в ступор и не можете придумать даже самого простого повода для этого? При этом вы находитесь в вестибюле старого домика, который стоит на самой окраине вашего города и за вами уже закрыли дверь на ключ и на вас смотрят 2 пары безумных глаз. Еще вам мило улыбаются беззубым ртом, ну а из второго просто вывалися шершавый язык. Я просто не мог подумать, что моим первым заказом окажется фотосессия восьмидесятилетней старушки с ее любимой мочалкоподобной собачкой. Можно было бы сказать, что и собаке лет не меньше, судя по ее дряхлому виду. Мне хотелось бежать, куда угодно, я сам не понимал почему настолько не хочу провести ближайший час со старушкой, которая врядли причинит мне что-нибудь неприятное, кроме противного запаха изо рта ее собачки. Может быть, у меня просто боязнь старых людей, но бежать хотелось настолько сильно, что я попросил старушку предоставить мне на пару минут уборную, в надежде на то, что там окажется окно из которого я вылезу вместе со штативом и сумкой. К моему разочарованию уборная была расположена так, что если бы я вылез в окно, то просто свалился бы в грязную болотистую лужу.
Я не могу вспомнить подробностей того, что происходило дальше, может быть, я даже потерял сознание, когда бабулька предложила мне сахарного печенья держа трясущимися руками поднос. Звук того, как похрюкивает ее желтенькая "мочалочка" Нюсси до си пор иногда отскакивает в мутных воспоминаниях и меня пробирает так, будто я только зашел в теплую квартиру с сильного мороза .
Возможно, это была старушка Судьбы, старушка-школа жизни, потому как после нее я с легкостью сделал еще несколько фотосетов для Женского Общества Вязальщиц, кулинарного клуба Мадам Терри и фотосессий с маленькими детьми, кошками, арфистками,дворовыми панк-группами и даже первый день рождения малыша родители которого две лесбиянки, одна из которых решилась на искусственное оплодотворение. Моими услугами пользовались самые разные обычные люди, в то время пока я ждал "звонка из журнала". К концу года я купил личную фото-технику, и заплатил за аренду техники, которой пользовался до этого. Дела шли неплохо, мне даже хватило на то, чтоб сделать ремонт и обновить компьютер. Я совершенно был уверен, что меня ждет карьера фотографа и совсем скоро, я перестану снимать прыщавых подростков и самовлюбленных пенсионерок.
 
dinaltДата: Пятница, 12.08.2011, 17:34 | Сообщение # 3

Добрый админ :)
Сообщений: 3147
Награды: 28
Репутация: 17
Статус: Offline
Quote (shura_babayeva)
Я мучаюсь около часа, но тут начинает трещать во всю силу мой милый будильник, а организм берет, как назло, и опять таки против моей воли, начинает противостоять и я чувствую как сова засыпаю.

Лучше разбить на два предложения.

Идея интересная и подача текста не плохая, но местами трудно читается. Сейчас у меня нет времени выделять где и что, но такие места встречаются.

А вообще хорошо.
жду проду)



 
GreyManДата: Четверг, 25.08.2011, 20:52 | Сообщение # 4

Опытный
Сообщений: 132
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
Поработайте над языком и стилем, а повествование, в принципе, интересное. Даже не смотря на то, что в тексте не мало ошибок и сам он сырой, как лес после дождя.

Важна история, а не тот, кто ее рассказывает.
Отрывки истории здесь:
http://samlib.ru/editors/w/wasin_ewgenij_gennadxewich/
http://the-grey-man.livejournal.com/
 
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Ориджинал » Мое второе я (творчетсво Шуры Бабаевой)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 

 

 
200
 

Како вариант книги вы предпочтете?
Всего ответов: 102
 





 
Поиск