Вход · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS Наша группа в ВК!
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Lord, Cat-Fox  
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Ориджинал » Рассказ (Творчество dinalt)
Рассказ
dinaltДата: Вторник, 26.07.2011, 17:15 | Сообщение # 1

Добрый админ :)
Сообщений: 3147
Награды: 28
Репутация: 17
Статус: Offline
Название произведения: Рассказ(предварительно)
Автор: dinalt
Бета: ---
Разрешение на копирование: с разрешения автора
Рейтинг: ----
Дисклеймер: я
Жанр: ----
Пейринг: ГГ, другие
Статус: в процессе



 
dinaltДата: Вторник, 26.07.2011, 17:16 | Сообщение # 2

Добрый админ :)
Сообщений: 3147
Награды: 28
Репутация: 17
Статус: Offline
Все началось, когда Косте было восемнадцать лет. Немного больше. Ему было интересно пробовать себя в разных амплуа. Он фотографировал, пытался писать стихи, рисовать. Именно тогда у него появилась идея рассказа, который он и написал. Все было очень просто: парень, девушка, любовь. Ничего сверхъестественного, еще одна интерпретация известной всем истории. Новые имена, новые места, новые слова… Старая суть в новой обложке.
Нельзя сказать, что Костя создал что-то невероятное. Это был действительно хороший, качественный рассказ. А если взять во внимание то, что это была его первая(и к слову, единственная) работа, то получилось действительно хорошо.
На создание произведения ушла неделя времени. Текс рождался легко и непринужденно, и сама история вышла теплой, романтической, откровенной.
Косте не терпелось поделиться своей работой, и только закончив рассказ, он устремился в интернет. Там довольно быстро и легко он нашел несколько сайтов начинающих писателей, где и опубликовал романтическую историю, название которой было «На берегу весны».
Шли часы, дни, недели. Костя постоянно просматривал сайты, но никто не читал его рассказ. Во всяком случае – ни одного комментария или отзыва. Ничего.
Постепенно Костя забыл о своем рассказе и литературном опыте как таковом. Он был молодым, вокруг много всего интересного и красивого. Новые увлечения поглощали его с головой, не давая опомниться. Поэтому нет абсолютно ничего удивительного в том, что рассказ, не получивший отклика ни в чьем сердце, быстро ушел на второй план и забылся.
И так бы все и забылось, потерялось в ворохе молодых мыслей и шальных идей…
Но.

Прошло два года, немногим больше, наверное. Да в прочем точность здесь не так уж и важна…
Костя собирался ложиться спать. Было часов десять вечера, что рано по студенческим меркам. Но Костя всю прошлую ночь готовился к контрольной, и теперь валился с ног.
Но сон не шел.
Жуткая усталость и слипающиеся глаза, но сознание не желает отключаться, ворочая в голове мысли. Поэтому он лежал в кровати и наблюдал за тем, как одна мысль сменяется другой, словно со стороны. Вначале его мозг предложил подумать о том, правильно ли поступил Костя, когда отказал другу в помощи, на контрольной. Костя понимал, что, возможно, поступил, не совсем правильно, но если бы он отвлекся, то не успел бы закончить свою работу. Так и не дав ответ на этот вопрос, мысль уплыла к размышлению о дружбе. Ведь друг же не обиделся, он все понимал. И что такое дружба? Сколько у человека может быть друзей.
Вдруг плавный ход его мыслей прервала чья-то другая. Иначе объяснить Костя это не мог. Мысль звучала примерно так – «Неплохое начало, мне нравиться». Костя замер в своей кровати, широко открыв глаза. «Что-то не так…», - думал он, - «Глупость! Наверное, это мой переутомившийся мозг сходит сума. Нужно срочно засыпать!». Он закрыл глаза, повернулся на бок и начал постепенно прогонять из своей головы все, что возможно. Через несколько секунд голова была заполнена только одной идеей – «Нужно прогнать все мысли!».
И ему это почти удалось. Сознание начало окутываться пеленой, белой дымкой. И когда Костя уже начал лететь, словно со скалы, в царство Морфея, снова услышались чужие мысли. «Нет, ну это не правдоподобно… нет, она, конечно, могла… но я бы точно так не поступила! Ладно, глянем, что там дальше…».
С первых же слов размышлений неизвестной девушки(а то, что это была девушка Костя понял не только из ее «поступила», но и по «тембру» мысли, если можно так вообще сказать), он широко раскрыл глаза и всматривался в потолок. «Не-не-не… я на это не поведусь! Спать!» - чуть ли не прокричал он себе мысленно, немного подумав, добавил, вслух:
- Спокойной ночи, Костя. Это всего лишь усталость.
На то, что бы успокоить свою нервную систему и уснуть ушло минут десять. На то, что бы проснуться назад – доли секунды. Его словно вытянуло из сна щипцами, схватив за мозг. Выволокло из непроглядной тьмы, которая обычно присутствует, если спишь без сновидений.
«Вообще, не плохо. Не шедевр…но я бы так не написала… да и зеленые глаза у парня – не люблю. Мне бы такой не понравился… Ладно, напишу – спасибо за историю. Все же приятно было читать».
Костя несколько минут пролежал, не двигаясь и не думая. Стараясь не думать, что бы не привлечь внимание чьих-нибудь еще мыслей.
- Это все усталость… - тихо пробормотал он, пытаясь себя успокоить. – Завтра я проснусь, и этого ничего не будет.
Теперь заснуть так быстро не удалось. Пришлось потратить на это почти час. Костя ворочал с боку на бок, ему мешало все, что только могло помешать – подушка, одеяло, простынь, свернувшаяся с краю, телевизор, который чуть слышно шумел за стеной. А еще постоянная мысль – «Не хочу сходить с ума».
В ту ночь Костя не вспомнил о своем рассказе. Даже не подумал о том, что это может быть связанно.
А утром, когда Костя проснулся, он сразу же забыл сон, который видел. Он чувствовал, что это важно и ожжет ему помочь, но всплывали только обрывки – большое овальное зеркало, ручка, боль в правом колене. Это все, что удалось запомнить, хотя подсознание сделало все, что могло, и показало ему понятный и нужный сон, который выглядел приблизительно так:

Костя сидит за большим столом и пишет. Это стол на кухне, за которым он всегда делал уроки, а теперь решил написать свой рассказ. Костя твердо решил, что сначала необходимо написать его от руки. «Так правильней» - говорил он себе. И вот он пишет, аккуратно выводя буквы. Прежде чем записать очередное предложение он несколько раз прокручивает его в голове, словно пробуя его на вкус. Текст, который получается, Косте нравится. Вдруг ему приходит в голову, что у главного героя должно быть что-то от автора, от самого Кости. Он поднимается из-за стола и идет в комнату родителей, там есть большое овально зеркало. Встав напротив, он внимательно себя рассматривает, и вдруг его взгляд останавливается на глазах. Зеленых ярких глазах. Решение принято, и Костя быстро возвращается назад на кухню. Он так спешит, что спотыкается в коридоре на ровном полу и падает…

Видимо это падение и не позволило Костя запомнить весь этот сон. Только части. И боль в колене.



 
StorywriterДата: Вторник, 26.07.2011, 21:35 | Сообщение # 3

10 грех - Игроманство
Сообщений: 144
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Хехе))) Прикольно вышло. Чета первые две трети текста очень мне кое-кого напомнили ^ ^... Ну да, ну да. Здорово, конечно. Написано словно моей рукой. Похоже на мой стиль) Что-то непонятное происходит под конец... ну это дело догадливости.
Спасибо за рассказ. За его начало, я полагаю. Для меня это не просто история )



 
dinaltДата: Среда, 27.07.2011, 09:12 | Сообщение # 4

Добрый админ :)
Сообщений: 3147
Награды: 28
Репутация: 17
Статус: Offline
да, будет еще 2-3 таких же по размеру части, я так думаю)


 
StorywriterДата: Среда, 27.07.2011, 15:17 | Сообщение # 5

10 грех - Игроманство
Сообщений: 144
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Кстати. Стоит отметить, для тебя это уже в некоторой степени банально. Уж очень на Голос похоже )


 
dinaltДата: Среда, 27.07.2011, 15:34 | Сообщение # 6

Добрый админ :)
Сообщений: 3147
Награды: 28
Репутация: 17
Статус: Offline
нет, это другое, хотя сходство есть. Там был один голос, здесь будут мысли многих других людей.


 
LordДата: Четверг, 28.07.2011, 17:35 | Сообщение # 7

Мастер фиков XD
Сообщений: 861
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Offline
Я тоже так хочу! biggrin

Модератор раздела "С пером в руках за кружкой горячего кофе..."
Руководитель группы ВК.

 
МикаДата: Пятница, 29.07.2011, 19:06 | Сообщение # 8

Увлеченный
Сообщений: 43
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Давно не читала твоего творчества.
Надо будет все прочитать,что написано нового.Мне нравится твой стиль и идеи.Даже завидую немного белой завистью.
Первая часть понравилась.
 
dinaltДата: Понедельник, день тяжелый(((, 08.08.2011, 09:28 | Сообщение # 9

Добрый админ :)
Сообщений: 3147
Награды: 28
Репутация: 17
Статус: Offline
Мика, спасибо за такой приятный отзыв!
Надеюсь ты действительно прочитаешь то, что пропустила и я увижу еще отзывы)))
а сейчас выложу продолжение этой истории cool



 
dinaltДата: Понедельник, день тяжелый(((, 08.08.2011, 09:34 | Сообщение # 10

Добрый админ :)
Сообщений: 3147
Награды: 28
Репутация: 17
Статус: Offline
Так все началось.

Несколько последующих дней Костя отдыхал. Чужие мысли, которые мучили его тот вечер не отпускали его, хотя больше он ничего не слышал. Он убеждал себя в том, что это были последствия переутомления и переживаний перед контрольной. Но что-то мешало в это поверить, словно Костя чувствовал, знал, что это еще не конец.
И именно так это и было. Через три дня, когда ему почти удалось себя убедить в том, что он не сошел с ума, и все в порядке... это произошло вновь.
Костя смотрел телевизор. Было около шести часов вечера, он отбросил все дела и проблемы и просто отключив мозг, щелкал по каналам, не придавая особого значения тому, что показывал экран. Это просто был способ отключиться и расслабиться. Нет более простого способа прогнать из головы любые мысли, чем включить телевизор. Конечно, нельзя отрицать наличия огромного количества хороших, серьезных фильмов. Но по какой-то причине, включив телевизор просто так, всегда попадаешь на что-то очищающее мозг до чистоты и девственной белизны.
"Наверное, это должно быть что-то интересное" - прозвучал молодой женский голос. И, практически сразу,сдержанный мужской - "Глянем, посмотрим..."
Костя не сразу заметил эти мысли, секунд десять он продолжал щелкать по клавишам пульта, отправляя инфракрасные сигналы телевизору. Потом застыл, словно его окатили валом ледяной воды. "Только не это", - мелькнула в голове собственная мысль. Костя прислушался к себе.
"Если Эсмиральда поблагодарила за историю, то возможно, стоит и прочитать" - проговорил мужской голос.
"Эсмиральда?!" - переспросил себя Костя, - "Это еще кто? Сколько людей во мне?!".
Тем временем, снова прозвучал женский голос - "На этом форуме были неплохие истории... у этой тоже хорошее начало".
"Форуме?! Форуме... это же не возможно...", - в голове у Кости начала складываться некоторая картина, - "Но не может же быть, что бы я слышал чужие мысли..это просто чепуха какая-то".
Тем временем два новых читателя, продолжали погружаться в Костину историю и делиться своими идеями. "Это простая и легкая история манит," - утверждал женский голос, - "персонажи не уникальны... но они просты и понятны, вызывают ассоциации. Они прописаны не полностью, но достаточно, что бы их представлять, и давать волю своей фантазии". Мужские мысли были более скептичны - "Немного суховатый текст и поверхностные персонажи. Все снаружи и на виду".
Костя метался между двумя чужими голосами, которые спутывали его собственные мысли. Он уже прекрасно вспомнил, что два года назад написал один рассказ. И своей единственной историей он поделился в интернете. Долго ожидал отзывов, но не дождался.
Внутри боролись мысль о сумасшествии и мысль о чем-то невообразимо. О некоторой связи между автором и читателем, о которой, вероятно, мечтали многие из писателей, художников, музыкантов.
Ого собственные размышления продолжали прерываться мыслями двух других людей. Девушка, Костя решил, что ей не больше 17, размышляла о поступках главных героев рассказа. Она критиковала парня и сопереживала героине. История действительно зацепила ее. Задела что-то в глубине, подняла со дна души и памяти ее личную историю.
Мужские мысли были более приземленными и конкретными. Человек, Костя не смог для себя определить его возраст, размышлял о сюжете, построении фраз, подборе слов. Он был доволен тем что читает, но про себя отмечал проблемы, которые замечал в тексте. Думал о том, как бы он изменил подачу некоторых моментов истории, что бы убрал вовсе, а что добавил.
Костя, отбрасывая идею сумасшествия, метался по интернету отыскивая остатки своих публикаций. Он побывал уже на нескольких сайтах, комментариев там по прежнему не было. Но, не смотря на это, Костя без лишних сомнений удалял свой рассказ отовсюду.
"В любом случае, не хочу, что бы это повторилось вновь..." - размышлял он.
Мужчина, окончив рассказ первым, был доволен. Он продолжал размышлять о сюжете и персонажах. В мыслях он рассматривал другие варианты развития сюжета. Соглашался с героем в его выборе, сопереживая героине. Постепенно размышления уводили его от темы рассказа все дальше и дальше. Мысли текли своими ассоциативными путями не оглядываясь назад. Голос становился все тише и тише, и вскоре вовсе умолк.
Женский голос проникал в эти мысли небольшими фразами и замечаниями, обрывками мыслей.
Сам же автор уже перебрал все сайты, которые помнил, оставался лишь один, на который он как раз и заходил.
Вдруг вновь возник мужской голос, - "Оставлю комментарий, рассказ действительно хороший."
Костя открыл созданную им же когда-то тему. Здесь он действительно обнаружил комментарий от Эсмиральды. Первым же делом он удалил рассказ. Ему повезло, он смог вспомнить свой логин и пароль на этом сайте.
Просмотрев тему еще раз он обнаружил еще два комментария:
"Хорошо, автор смог передать то, что хотел."
"Спасибо автору за рассказ!!! Были интересно читать. Действительно зацепило!"
На какой-то миг Костю охватила злость. Ведь он слышал мысли людей, которые оставили эти комментарии! И в этих мыслях было то, что так хотел бы узнать автор: отношение к тексту, сюжету, героям... Почему они не поделились этим?
Не выдержав, он оставил комментарий со своим вопрос, описав то, что слышал и то, что чувствовал...
Но ответа не было. Ни на форуме, ни в мыслях... либо непонятный дар исчез, либо решил, что чужие мысли достойны лишь рассказов, а не простых отзывов.
Сам же Костя еще не раз возвращался к размышлению о том, что же это было? Действительно можно было бы считать это даром, если бы он пожелал стать писателем? Или это больше похоже на проклятье? Ведь он успел услышать мысли только троих людей, а если бы их было десять? двадцать? сто? тысяча? Только представить себе: постоянные голоса в твоей голове, которые не дают спать, есть, жить...



 
МикаДата: Вторник, 09.08.2011, 13:57 | Сообщение # 11

Увлеченный
Сообщений: 43
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Знаешь...Прочла и возникло сразу несколько мыслей.
Во-первых, мысль о том,что ведь действительно мы больше размышляем в своей голове о прочитанном,чем потом пишем в отзыве.а ведь автору важно,какие чувства вызвал его рассказ,или какие нарекания...
Во-вторых,я попыталась представить себе: каково это - тысячи голосов в твоей голове.Да уж,я бы не хотела такого дара.
И размышления повели меня дальше и дальше от темы рассказа...)
А рассказ мне понравился.Повествование очень гладкое.Быть может,для меня слишком гладкое,но зато все понятно и без всяких излишков,которые бы возможно мешали восприятию этого рассказа.В конце концов это рассказ не о параидальном погружении в мир сумасшедшего, а о неком волшебстве что ли.
Понравилось)
 
dinaltДата: Вторник, 09.08.2011, 14:03 | Сообщение # 12

Добрый админ :)
Сообщений: 3147
Награды: 28
Репутация: 17
Статус: Offline
Мика, Спасибо за отзыв))

Quote (Мика)
В конце концов это рассказ не о параидальном погружении в мир сумасшедшего

вот именно... просто хотел передать, что автору важны отзывы, причем полноценные)



 
LordДата: Вторник, 09.08.2011, 15:34 | Сообщение # 13

Мастер фиков XD
Сообщений: 861
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (dinalt)
просто хотел передать, что автору важны отзывы, причем полноценные)

Прям совесть замучила sad Но, блин, я не могу писать большие отзывы мне лень)))) Но рассказ понравился, жду продолжения)


Модератор раздела "С пером в руках за кружкой горячего кофе..."
Руководитель группы ВК.

 
dinaltДата: Вторник, 09.08.2011, 16:24 | Сообщение # 14

Добрый админ :)
Сообщений: 3147
Награды: 28
Репутация: 17
Статус: Offline
Quote (Lord)
жду продолжения

ну продолжения не будет, только другие рассказы)
рад что понравилось smile



 
korzinkinДата: Среда, 10.08.2011, 15:17 | Сообщение # 15

Увлеченный
Сообщений: 71
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (dinalt)
Текс рождался легко и непринужденно,

Quote (dinalt)
Он чувствовал, что это важно и ожжет ему помочь, но всплывали только обрывки

Жаль , что продолжения не будет, хотя и зачем?
 
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Ориджинал » Рассказ (Творчество dinalt)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

 

 

 
200
 

Что Вы пишите?
Всего ответов: 131
 





 
Поиск