Вход · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS Наша группа в ВК!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lord, Cat-Fox  
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Ориджинал » Художник (Творчество dinalt)
Художник
dinaltДата: Вторник, 26.07.2011, 10:40 | Сообщение # 1

Добрый админ :)
Сообщений: 3147
Награды: 28
Репутация: 17
Статус: Offline
Название произведения: Художник
Автор: dinalt
Бета: ---
Разрешение на копирование: с разрешения автора
Рейтинг: ----
Дисклеймер: я
Жанр: ----
Пейринг: ГГ, другие
Описание: Мой самый первый рассказ, сильно не ругать)
Статус: завершено





Сообщение отредактировал dinalt - Вторник, 26.07.2011, 10:47
 
dinaltДата: Вторник, 26.07.2011, 10:42 | Сообщение # 2

Добрый админ :)
Сообщений: 3147
Награды: 28
Репутация: 17
Статус: Offline
Первый сон


Он любил рисовать. Рисовал для себя, не считая свои рисунки чем-то особенным и не показывая их никому. Рисовал везде: в блокноте, в книгах, на салфетках, просто для себя. Рисовал ручками и карандашами, которые были под рукой. Рисовал все что видел, слышал и чувствовал.
Но был у него альбом в котором, он рисовал только черной тушью. Эти рисунки отличались грусть и печалью. Эти рисунки родились в последние 5 лет, после смерти его лучшего и единственного друга. И казалось, весь мир был против него. Его мозг рождал ужасающие сцены смерти, печали. Эти картины изображали безграничное одиночество. Он тщательно скрывал этот альбом от окружающих, скрывал свою боль и одиночество.
В этот день он, как обычно, пришел домой после работы, переоделся, принял душ, поужинал и по привычке заглянул в свой скрытый кабинет. Все было как обычно, все лежало на своих местах, но чего-то не хватало: он нигде не видел свой альбом. Ни там где он должен быть, на третьей полке слева, ни на столе где он рисовал. В течении получаса он пять раз заглянул в каждый угол своей каморки, но альбома нигде не было. Все было на своих местах: тушь, старые фотографии, карандаши, книги. Нигде не было видно следов присутствия других людей. Он обыскал всю квартиру. Исчез только альбом. Не зная, что делать он раз за разом обыскивал все свою квартиру.
Около трех часов ночи, обессиленный, он заснул на диване, не дойдя до кровати.
Большой чёрный ворон кружил в небе, вокруг черные засохшие деревья с нереальными изгибами, мутно-серое небо с низко висящими тучами. Окруженный черно-белым миром он бежит по черному песку в сторону серого солнца. Сзади слышится тяжёлое дыхание, преследующее его по пятам. Боясь оглянутся назад, он бежит к солнцу, перепрыгивая через пересохшие ручьи и наступая на серые черепа.
Проснувшись в холодном поту, он долго лежал не шевелясь. Немного придя в себя, нащупал на полу свой мобильник и посмотрел на время. На экране светилось 5:15. Полежав еще минут 5, он сходил в туалет и поставил чайник. Делая чай, он размышлял над своим сном. Все в нем казалось ему каким-то знакомым, но он не помнил откуда. Он налил себе крепкого черного чаю, сел за стол на кухне и включил телевизор. Половина каналов еще не работало, а по остальным начинались утренние программы. Он еще раз задумался об своем странном сне, но ничего нового не придумал и прогнал эти мысли из головы. На часах было 6:01. Он принял душ, и немного подумав, приготовил себе завтрак.
Ближе к 9 он позвонил на работу и сказал, что у него поднялась температура и его сегодня не будет. От нечего делать он взял листок бумаги и принялся рисовать. Не зная, что изобразить, он беспорядочно рисовал линии. Это занятие настолько поглотило его, что очнувшись через 15 минут, он обнаружил на бумаге человеческое лицо с двумя клыками. Отбросив этот жуткий портрет, решил сходить на кухню и сделать себе чаю.
На улице вовсю светило весеннее солнце. Постояв немного у окна, он почувствовал ужасную усталость и еле дошел до своей комнаты. Упав на кровать, он заснул прямо в одежде.

Солнце уже почти касалось горизонта. Он бежал, но с каждой секундой тяжёлое дыхание приближалось к нему. Почему-то он знал, что если ничего не изменится, то когда солнце зайдет его ждет смерть. Мельком заметил справа красивую чёрную розу, и в мозгу промелькнула мысль, что он уже видел этот цветок. Но думать было некогда: он бежал вперед, к солнцу. Вдалеке что-то блеснуло. Приблизившись, он всмотрелся в этот предмет. Это было зеркало в большой черной раме с резными украшениями. В нем отражался его преследователь.

Это было то лицо. Он быстро побежал на кухню и взял с пола рисунок, который сегодня нарисовал. Ошибки не могло быть. Это то же лицо. Хоть он и видел отражение всего какую-то секунду, но был уверен: это то же лицо.
Взглянув на часы, он увидел, что уже 3 часа дня. За окном слышался звук машин и крики детей, играющих во дворе. Он вдруг понял, что давно уже не замечал этих криков и даже не заметил, что уже весна и вокруг все цветет и распускается. Подойдя к окну, выглянул во двор. Улица была наполнена весной, открыв окно, он вдохнул полной грудью весенний воздух. Запах весны наполнил все его тело. В улыбке появившейся на его лице, впервые после смерти друга, ощущалась доброта. Он был поражен тем, что так давно не замечал этого всего: веселых детей, поющих птиц, теплых лучей солнца, свежего воздуха, зеленых деревьев и весну.
В этот момент он вспомнил свой сон. Вспомнил цветок, и лицо, озлобленное, жаждущее его смерти. Вдруг он понял, где раньше он видел этот цветок, солнце, небо, ворона, деревья и эту пустыню из черного песка. И в этот же миг сообразил, что должен делать.
Быстро пробежал в свою каморку. Переворачивая все верх дном, начал искать упаковку цветных красок купленных еще прошлым летом и до сих пор не разу не использовавшихся. Найдя их в самом дальнем углу своей каморы, он начал искать бумагу. Найдя лист подходящего размера, он быстро побежал на кухню, раздвинул занавеску и открыв настежь окно, разместил мольберт напротив. Взял кухонную доску быстро приспособил её в качестве палитры и начал рисовать. Он рисовал весну. Живую, радостную, веселую, игривую и влюбленную, теплую и ласковую, нежную и безгранично добрую весну.
Рисовать получалось легко и приятно. Ему еще никогда не было так легко и просто. Усталость и страх исчезли. Силы появлялись изнутри. Он чувствовал себя лучше, чем когда-либо раньше. Картина получалась яркой и светлой, живой.
Закончив работу, он посмотрел на свою картину издалека и пораженный своим результатом, присел на стул. В этот момент он почувствовал неимоверную усталость и провалился в сон.

Он опять бежал. Солнце уже практически село, преследователь был уже за пол метра до него. Но что-то в этом мире изменилось: он почувствовал, что все вокруг наполняется теплом. Шаги позади начали становится все тише и тише. Набравшись смелости он обернулся. Его преследователя не было. Зато теперь вокруг было много света, и черно-белый мир превращался в яркий, цветной мир, мир наполненный весной. Вставало теплое весеннее солнце. Черная роза зеленела, и в лучах яркого солнца ее лепестки наливались яркими и сочными бордовыми красками. Пришла весна...





Сообщение отредактировал dinalt - Вторник, 26.07.2011, 10:48
 
dinaltДата: Вторник, 26.07.2011, 10:43 | Сообщение # 3

Добрый админ :)
Сообщений: 3147
Награды: 28
Репутация: 17
Статус: Offline
Дракон


Закончив рисовать, он пошел на кухню и поставил чайник на плиту.
На картине была изображена рыжеволосая девушка. За её спиной происходило сражение двух драконов. Ядовито-красный дракон сражался с белым, и похоже, что терпел поражение. Когти белого дракона были сцеплены на шее у красного.
Выпив чаю с шоколадным печеньем, он подошел к телефону и быстро набрал номер.
-Алло, я вас слушаю – прозвучал приятный женский голос в трубке.
-Здравствуйте, это художник, я уже закончил картину.
-Хорошо, когда Вам будет удобнее привезти её мне?
-Если можно, я занесу вам ее через час, вы будете дома?- спросил он.
-Хорошо, я вас буду ждать – сказала она и положила трубку.
Не спеша упаковав картину, он пошел в ванну. Достал из шкафчика небольшую упаковку таблеток и положил её в карман джинсов. Накинув на себя легкую куртку, он взял упакованную картину и вышел во двор. На улице была теплая погода. Он всегда любил такую осень: теплую и нежную, поэтому решил немного пройтись пешком, тем более, что время у него еще было. И отдохнуть немного тоже не помешает, ведь ему сегодня еще придется попотеть.
Через минут 30 он остановил такси, и сев на заднее сидение назвал нужный адрес. Когда они подъехали к дому он, попросил водителя подождать его немного и вышел из машины.
Поднявшись на 5 этаж, он позвонил в дверь одной из квартир. Ему открыла молодая девушка, та, которая была нарисована на картине.
-Здравствуйте, проходите, пожалуйста – приветливо сказала она, и устало улыбнулась.
-Добрый день, - разуваясь, ответил он – вы сегодня прекрасно выглядите.
-Спасибо, проходите, пожалуйста – сказала она, указывая на одну из комнат – желаете чего-нибуть выпить? Сок, чай или, может, виски.
-Сок, пожалуйста, – сказал он, проходя в указанную комнату.
Пока девушка несла сок, он, внимательно осматривал комнату. Наверное, это была её комната. Здесь было аккуратно убрано. Через большое окно в комнату проникали нежные лучи весеннего солнца. Стены были светло-желтого цвета с незатейливым рисунком, состоявшим из плавных линий. Напротив окна стояла аккуратно застеленная кровать. Справа под стеной находился гардероб и большой книжный шкаф. Возле окна стоял письменный стол. Вся мебель была из светлого дерева и гармонировала с желтыми стенами. На потолке висела красивая люстра. В комнате был полный порядок, такой, что можно было решить, что тут никто не живет.
Девушка вернулась с двумя бокалами стаканами сока, и поставила их на стол. Отдав ей картину, он направился к столу, где стоял сок. Пока девушка расправлялась с упаковкой, незаметно бросил в один из стаканов таблетку, которую достал из кармана, а сам взял другой стакан и, отпив немного сока, направился к ней.
-Ну что, вам нравится?- поинтересовался он.
-Да, очень!!! – восторженно ответила девушка. – Особенно эти драконы, один из них кажется мне знакомым. Вы не знаете, где я могла его видеть?
-Нет, не знаю! Но я очень рад, что вам понравилось и почему-то решил, что драконы добавят изюминку в этот портрет.
-Спасибо, сейчас я вам принесу деньги, сумма не изменилась?
-Нет – смутившись, ответил он.
Девушка принесла деньги и отдала ему. Пока он пересчитывал их, подошла к столу и, взяв свой стакан, выпила немного сока.
-Мне пора, - сказал он, посмотрев на часы.
-Было очень приятно с вами пообщаться – улыбнулась ему девушка, своей уставшей улыбкой.
Быстро обувшись, он вышел на лестничную клетку. Попрощавшись, быстро спустился на улицу и сел в такси.
Назвав таксисту свой домашний адрес, посмотрел на часы. До того как девушка заснет, от снотворного которое он ее подсыпал, оставалось еще минут 20.
Зайдя в квартиру, он быстро разделся и пошел в гостиную. Взглянул на часы. Еще 5 минут. «Вроде бы успеваю»,- промелькнуло в голове. Присев на диван, немного расслабился. Освободив голову от ненужных мыслей, начал постепенно погружаться в сон.

Рыжеволосая девушка бежала по полю, за ней летел огромный красный дракон, не спеша, приближаясь к ней все ближе и ближе. Он стоял впереди, и получалось, что девушка бежит к нему. Спрятавшись за деревом, он лег на землю. В этот момент на красного дракона сверху налетел белый, словно ястреб рухнул на него. Началась жестокая схватка двух огромных сказочных существ. Драконы бросались друг на друга, нанося неимоверные удары когтями. Он уже начал переживать, когда произошло то, чего он так ждал: белый дракон сцепил свои острые когти на шее у красного. Это был именно тот момент, который он нарисовал в своей картине. Теперь все зависело только от девушки: если она найдет в себе силы обернутся, то белый дракон победит своего противника. Но она все бежала и бежала, не оборачиваясь… Хватка дракона начала слабеть, и красный, почувствовав больше свободы начал вырываться. Но в этот момент девушка все же нашла в себе силы оглянутся, и теперь исход боя был решен. Белый дракон сдавил на миг тело соперника и в следующую секунду, огромный красный дракон падал вниз, поверженный навсегда. Издав победный рев, победитель пронесся над телом красного дракона, направился в сторону уже собравшейся бежать от новой угрозы девушки. Молнией промелькнув над её головой, он скрылся за горизонтом. Девушка упала в зеленую траву, и начала плакать… Это были слезы счастья…Она наконец избавилась от этой неведомой угрозы… Она смеялась, сквозь слезы…

Он проснулся уставшим: давно так не уставал. Девушка никак не хотела оглядываться. Её страх был очень велик. Но его весна, проникшая в этот сон, смогла преодолеть его.



 
dinaltДата: Вторник, 26.07.2011, 10:46 | Сообщение # 4

Добрый админ :)
Сообщений: 3147
Награды: 28
Репутация: 17
Статус: Offline
Последний сон


В этот день был ровно год с тех пор, когда ему приснился сон. Сон, который открыл ему новые возможности. Сон, благодаря которому, он смог преодолеть вечную темноту своей жизни и впустить в нее весну. День был почти таким же: весна активно завоевывала свои позиции. Вокруг все зеленело и расцветало.
Он шел по улице и радовался весне. Солнце обволакивало его своими теплыми лучами и согревало его лицо своим нежным теплом. Ветра не было и он, полностью погрузившись в свои мысли, прикрыл глаза от удовольствия. Уйдя в себя и не замечая ничего вокруг он шел по улице, и вдруг очнулся, осознав, что столкнулся с кем-то. Кем-то оказалась чудесная девушка, которая также замечтавшись, шла ему навстречу. Их взгляды соприкоснулись и их глаза улыбнулись друг другу. Этот прекрасный момент он будет помнить вечно…
Когда он пришел домой, то был полон вдохновения и счастья. Достав самые яркие краски и самый большой свой мольберт он начал рисовать.
Картина была яркой и красочной, полной жизни и радости. Краски переливались одна в другую, создавая неимоверные образы. На ней были изображены они, идущие друг к другу. Они шли там же, где и встретились сегодня днем. Та же улица и та же весна, те же нежные лучи солнца. Он нес в руках букет. Букет неимоверной красоты, в нем были самые разные цветы: розы и тюльпаны, каллы и подсолнухи, полевые цветы и просто ветви пальмы. Но, несмотря на такое разнообразие цветов их красок и оттенков, букет был совершенен. Он передавал всю бурю эмоций живущих в его безграничной душе в тот миг, когда он встретил эту девушку. Эта картина обретала краски и оживала на глазах, обретая свою собственную неповторимую красоту и красочность. Картина обретала свою собственную душу.
Закончил рисовать он около десяти вечера. Приятная усталость поглощала его тело. Открыв холодильник, он достал пельмени, так как готовить что-либо еще у него не было сил. Поев, он сходил в душ и последний раз взглянув на картину, обессиленный, уснул как ребенок.

Он шел. Шел на встречу судьбе. В руках он держал букет, тот самый букет, который нарисовал на своей картине. Огромный букет был словно невесом. Кроме необычной красоты, букет обладал невероятным свежим запахом, который пробуждал в мозгу чудесные образы, несравнимые ни с самим букетом, ни с чем-либо еще. Он шел и знал, что сейчас встретит её, единственную и неповторимую, ту, с которой будет жить вечно. Он уже знал, точнее чувствовал, что жизнь будет продолжатся вечно, и после физической смерти они обретут вечное спокойствие в мире, где будут только они одни, погруженные в любовь друг к другу. Но сейчас он не думал об этом. Он шел к ней. Вот она уже замета впереди, это были только размытые контуры, едва различимые в бурном потоке людей, но он знал, что это она. Она улыбалась, она шла к нему. Она тоже знала, что будет жить вечно. Они приближались друг к другу и с каждым шагом все сильнее чувствовали, как их сердца бьются в едином ритме…
Объятия… Эти объятия были воплощением всего прекрасного, что есть на земле, Они словно проникли друг в друга. Эти объятья длились вечность и продолжались миг.
Поцелуй… Поцелуй давший душе неимоверную силу, был завершением сна… Этот прекрасный поцелуй…


Проснувшись, он чувствовал себя полным сил и энергии, и главное он знал, что делать, и был уверен, что она тоже знает. Позавтракав и приведя себя в порядок, он вышел на улицу и наслаждаясь прекрасным утром пошел к цветочному рынку.
На создание букета, который был вчера так легко нарисован, ушла уйма времени. Подбор цветов был очень тщательным. Наверное, не осталось ни одного цветка на этом рынке, который он бы не осмотрел столь внимательно, что изучил каждый его лепесток. И все же его труды были вознаграждены: он создал букет, который был идеальным воплощением его неудержимой мысли. Этот чудесный ансамбль цветов не мог не восхищать. Запах сотканный из множества прекрасных ароматов, приводил в восторг с первого же вдоха. Букет был идеален и неповторим.
Они шли друг к другу. Все было как во сне, но еще лучше и прекраснее потому, что это происходило наяву… Не веря своим ощущения, но зная, что это все происходит в реальности, они бросились в объятья. Они целовались, видясь второй раз в жизни, но зная, что эта встреча станет началом вечной жизни и любви…
Солнце садилось, утопая в реке. Двое седели на берегу, смотря в даль. Они мечтали… Мечтали о своем будущем, и оно было прекрасным, радостным и счастливым…
Еще он думал о своих картинах. И в этот миг понял, что больше не сможет погружать в сон свои картины. Вчерашняя картина была его последним творением столь странной и необъяснимой природы… Но он не жалел об этом…. Он был счастлив…

P.S. Сон это всего лишь иллюзия, но нельзя забывать, что и иллюзия может стать реальностью.



 
LordДата: Вторник, 26.07.2011, 10:58 | Сообщение # 5

Мастер фиков XD
Сообщений: 861
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Offline
Такие... философские рассказы... это просто превосходно clap clap

Модератор раздела "С пером в руках за кружкой горячего кофе..."
Руководитель группы ВК.

 
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Ориджинал » Художник (Творчество dinalt)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 

 

 
200
 

Как часто Вы пишете?
Всего ответов: 123
 





 
Поиск