Вход ·
Личные сообщения() ·
Новые сообщения ·
Участники ·
Правила форума · Поиск ·
RSS
Книга, пока без названия.
|
|
dinalt | Дата: Вторник, 30.08.2011, 17:35 | Сообщение # 16 |
Добрый админ :)
Награды: 28
Статус: Offline
| Lord, ага, как в твоем драбле, про желания)
|
|
| |
Lord | Дата: Вторник, 30.08.2011, 17:40 | Сообщение # 17 |
Мастер фиков XD
Награды: 10
| dinalt, Ахах)))
Модератор раздела "С пером в руках за кружкой горячего кофе..." Руководитель группы ВК.
|
|
| |
Pretor | Дата: Среда, 31.08.2011, 09:01 | Сообщение # 18 |
Специалист
Награды: 7
| dinalt Не обижайся, но мне ГГ тоже показался несколько с не очень быстрым процессором. И дело тут даже не в реакциях на обстановку, а в диалогах. Постоянно переспрашивает, как эхо, или задает один и тот же вопрос: "Что ты имеешь в виду?". Может быть, так и надо для пользы дела, но сопереживать герою не очень получается, сознание читателя уже бежит впереди пинка, устав ждать хоть какой-то реакции главного героя на реплики собеседника (что GreyMan уже продемонстрировал в ветке, забыл только вариант: я Оник - сценарист фильма "Пункт назначения", и мы будем думать, как тебе сбежать от гомеостатического мироздания).
И второе: когда описываешь какой-нибудь персонаж, можно делать это не так в лоб по типу: 90-60-90, вес такой-то, рост такой-то, глаза зеленые. Можно описать внешность посредством действия (очень удобно делать это в диалогах). Например: "Она, не мигая, смотрела на меня своими большими, зелеными глазищами и время от времени небрежно стряхивала пепел с сигареты наманикюренным ногтем, а затем сказала: "Бла-бла-бла". Из этой фразы видно, что у девушки большие зеленые глаза и ухоженные руки. Ну, или: "Он пренебрежительно смерил коротышку взглядом с высоты своих баскетбольных 195 сантиметров и, как бы, невзначай, обернул свою внушительную пятерню в не менее внушительный кулак" - принцип понятен, ага?
У меня пока все, удачи тебе в твоих начинаниях, читаю с интересом!
I'm just a segment of your imagination
Сообщение отредактировал Pretor - Среда, 31.08.2011, 09:02 |
|
| |
dinalt | Дата: Среда, 31.08.2011, 09:24 | Сообщение # 19 |
| хм... видимо я все же переборщил с уточнениями и переспросами от ГГ))) править пока не буду, но на заметку себе поставлю
Quote (Pretor) И второе: когда описываешь какой-нибудь персонаж, можно делать это не так в лоб да, я знаю, но мне кажется, что описывая новое существо, вид которого необычен можно попробовать и в лоб, тем самым показав, что ГГ как бы удивлен увидеть такое создание)
Quote (Pretor) читаю с интересом! хочется верить)
|
|
| |
Pretor | Дата: Среда, 31.08.2011, 11:17 | Сообщение # 20 |
Специалист
Награды: 7
| Да не, я не о странном госте Петра, а о девушках. Девушки постоянно описываются несколько прямолинейно. С описанием этого "предтечи" все в порядке, вопросов нету
I'm just a segment of your imagination
|
|
| |
dinalt | Дата: Среда, 31.08.2011, 11:18 | Сообщение # 21 |
| хм.. пересмотрим)
|
|
| |
dinalt | Дата: Среда, 31.08.2011, 11:22 | Сообщение # 22 |
| Quote (Pretor) я Оник - сценарист фильма "Пункт назначения" я еще один вариант придумал, которым можно считать избитым - Я Оник - я это ты в будущем, и вернулся назад, что бы все было так как надо) это так, к слову о сюжетах)
|
|
| |
|
|
|
Поиск
|
|
|