Вход · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS Наша группа в ВК!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lord, Cat-Fox  
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Ориджинал » Карандаш (Творчество dinalt)
Карандаш
dinaltДата: Вторник, 05.04.2011, 14:54 | Сообщение # 1

Добрый админ :)
Сообщений: 3147
Награды: 28
Репутация: 17
Статус: Offline
Название произведения: Карандаш
Автор: dinalt
Бета: ---
Разрешение на копирование: с разрешения автора
Рейтинг: PG
Дисклеймер: моё
Жанр: ---
Пейринг: Карандаш и его владелец О_о
Описание: ---
Статус: готово



 
dinaltДата: Вторник, 05.04.2011, 14:55 | Сообщение # 2

Добрый админ :)
Сообщений: 3147
Награды: 28
Репутация: 17
Статус: Offline
Совсем недавно я еще лежал в коробке, где было около двадцати подобных мне. Не знаю, сколько я там пролежал, но точно, что долго... Могу только сказать, что для меня до этой коробки ничего не было. Свет туда не проникал, можно сказать, что время в коробке отсутствовало...
Но вдруг, кто-то открыл коробку и три пальца аккуратно достали меня оттуда.
Эти пальцы мне понравились - они были ухоженными и приятно-мягкими. Но в этих пальцах я пробыл не долго: через пару мгновений я уже лежал на столе, а еще через миг оказался в большой, грубой и далеко не самой чистой руке.
Владелец этой, новой руки повертел меня в пальцах, поднес к лицу. Несколько секунд внимательно рассматривал со всех сторон. Видимо я ему понравился - он кивнул и положил меня в свой портфель.
Нельзя сказать, что я был этому рад, но некоторое чувство гордости я все же испытал. Ведь если он так пристально на меня смотрел, значит, он знает толк в подобных вещах, а если выбрал меня, значит, я прошел проверку. По крайней мере, в это хочется верить...
Это все произошло утром, а весь последующий день я провел в портфеле. Здесь было темно и холодно. Сейчас конец осени, а этот странный человек все время на улице! Куда-то бежит, едет, идет...
Несколько раз из портфеля я видел окружающий мир. Не очень впечатляло - грязь, серость... В общем хмурый пейзаж. Я никогда раньше не видел мира вокруг, и рисовал его необычным, красочным, ярким! А тут грязь и серость. Печально.
Вокруг уже стемнело, а человек все ходил и ездил. Ко мне даже закралась мысль, что у него нет дома, но мы все-таки попали в теплое, светлое место. Портфель он бросил на тумбочку у входа, и я остался в нем.
Зашумели тарелки и кастрюли. Задорно засвистел чайник, и щелкнула микроволновка. По звукам было похоже, что человек в доме один - ни разговоров, ни посторонних шумов из других комнат.
Спустя немного времени человек включил телевизор. Остановить выбор на чем-то он так и не смог, и через полчаса выключил телевизор.
Опять засвистел чайник. Вдруг человек взял портфель и отправился с ним в комнату. Поставив чашку на стол, он открыл портфель, достал меня и положил на стол. Рядом оказалась тетрадь, линейка, ластик и точилка.
Комната была небольшой и светлой. Одной лампы хватало, что бы создать приятную и уютную атмосферу. Кроме стола здесь еще можно было увидеть шкаф и кровать, один стул и книжные полки, которые занимали все свободное пространство. Книги также лежали на полу, подоконнике, под кроватью и на столе. Некоторые из книг были открыты, из других торчали закладки. Здесь были как старые, так и новые книги, множество журналов и плакатов.
Тем временем на столе появились еще три кожаных блокнота черного цвета. Мужчина встал и вышел из комнаты, послышался шум воды. Вернувшись человек сел в кресло за столом, открыл тетрадь и положил ее перед собой...
Прошло несколько долгих секунд и началось! Это выглядело так, словно кто-то отпустил пружину, словно он сорвался с цепи! Человек аккуратно, именно аккуратно, схватил меня и начал писать. Он писал настолько быстро, что я не успевал уловить смысл, да что там смысл - слова, буквы! Я не успевал улавливать буквы, которые написаны мной, буквы, которым я отдаю себя.
Он писал и чертил, что-то рисовал, подчеркивал и выделял. Периодически он открывал блокноты, книги, журналы. Этот человек ни разу не сделал, ни одного исправления, он писал без ошибок, без помарок и без каких-либо поправок. Писал долго, практически до утра, я уже потерял счет строкам и страницам, которые мы написали... Я гордился этим человеком... Надеюсь, что он тоже был мною доволен...
Я очнулся утром... я уменьшился в 4 раза!
В стакане было еще несколько таких же карандашей. Человека в комнате не было. В квартире его тоже не было, как я понял по звукам, точнее по их отсутствию. Я смотрел на карандаши, рядом со мной. Это было довольно печальное зрелище. Создавалось ощущение, что их просто погрызла собака, оставив лишь несколько сантиметров... Неужели и я так выгляжу?! Жаль, что карандаши не умеют говорить... интересно, они давно здесь лежат? Я хотел бы узнать у них, как они отнеслись к этому человеку, ведь я в него верил, я верил, что он делает что-то великое и необычное... неужели они так не думают?!
У карандашей время проходит иначе... Все мои мысли прервали внезапно зажегшимся светом, в уже темной комнате. Он вернулся, как и прошлый вечер, он достал новый карандаш... положил тетрадь на стол... Вдруг он бросил взгляд на стакан с карандашами, не знаю, смотрел он сюда в прошлый вечер или нет... но его взгляд задержался на стакане на несколько секунд, потом он взял меня, внимательно поднес к лицу, как там, в магазине, улыбнулся... Медленно, не спешно и очень аккуратно, намного аккуратней, чем до этого, вывел несколько строк посреди листа... и отложил меня...
Теперь каждый вечер он берет меня и пишет заглавные строки именно мной, и каждый вечер улыбается... мне... странно…



 
pchoillkaДата: Вторник, 05.04.2011, 15:45 | Сообщение # 3

забавный зверек
Сообщений: 821
Награды: 19
Репутация: 9
Статус: Offline
Дин, замечательный рассказ^^ Мне очень понравился. Никогда раньше не думала посмотреть на мир кончиком карандаша... (Только фарами машины пару раз посмотрела оО)
Quote (dinalt)
Создавалось ощущение, что их просто погрызла собака

Честно говоря, стало весьма жалко свои карандашики. Быть загрызенными человеком... омг. о__О XDD
Quote (dinalt)
Теперь каждый вечер он берет меня и пишет заглавные строки именно мной, и каждый вечер улыбается... мне... странно…

Знакомая ситуация. Есть любимый карандашик - только им рисую^^ Ну, почти всегда. И всегда психую, когда найти не могу оО
Повторюсь - замечательная вещь! (Я про рассказ=Ъ) Светлая и теплая. Благодарю.


 
RustorДата: Вторник, 05.04.2011, 17:09 | Сообщение # 4

Мастер
Сообщений: 590
Награды: 11
Репутация: 4
Статус: Offline
dinalt, у тебя всегда интересные, необычные темы для работ)) Вроде простые, но ты их так раскрываешь, что я бы никогда не задумалась под этим углом посмотреть) Спасибо, мне понравилось))))

Змея щурится и шипит: «А Вы раньше были маленьким, лысым и слепым. Жаль, что мы не встретились тогда» ©
 
dinaltДата: Вторник, 05.04.2011, 17:12 | Сообщение # 5

Добрый админ :)
Сообщений: 3147
Награды: 28
Репутация: 17
Статус: Offline
Rustor, стараемся... хочется что-то новое найти и показать smile


 
Vlad_FeiДата: Вторник, 05.04.2011, 20:13 | Сообщение # 6

Опытный
Сообщений: 174
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
Нашел строки в интернете, которые могут стать предысторией.

"Прежде чем положить карандаш в коробку, карандашный мастер отложил его в сторону.
- Есть пять вещей, которые ты должен знать, - сказал он карандашу, - прежде чем я отправлю тебя в мир. Всегда помни о них и никогда не забывай, и тогда ты станешь лучшим карандашом, которым только можешь быть.
Первое: ты сможешь сделать много великих вещей, но лишь в том случае, если ты позволишь Кому-то держать тебя в Своей руке.
Второе: ты будешь переживать болезненное обтачивание время от времени, но это будет необходимым, чтобы стать лучшим карандашом.
Третье: ты будешь способен исправлять ошибки, которые ты совершаешь.
Четвертое: твоя наиболее важная часть будет всегда находиться внутри тебя.
И пятое: на какой бы поверхности тебя не использовали, ты всегда должен оставить свой след. Независимо от твоего состояния, ты должен продолжать писать.
Карандаш понял и пообещал помнить об этом. Он был помещён в коробку с призванием в сердце."

dinalt, благодарю за работу. Ты учишь смотреть на предметы с разных ракурсов.

 
dinaltДата: Вторник, 05.04.2011, 20:22 | Сообщение # 7

Добрый админ :)
Сообщений: 3147
Награды: 28
Репутация: 17
Статус: Offline
да, я где-то уже видел этот текстик... тоже хороший)
спасибо за отзывы)
Quote (Vlad_Fei)
Ты учишь смотреть на предметы с разных ракурсов.

я сам учусь))



 
AvertДата: Вторник, 05.04.2011, 20:26 | Сообщение # 8

Котофей с кофейком
Сообщений: 427
Награды: 11
Репутация: 3
Статус: Offline
есть что то такое, что царапает сознание. Понимаешь важность, но понять, постичь не можешь. Что то такое очевидное, и очень глубокое. Но каждый раз приходишь к разному пониманию. Этим мне работа понравилась)
 
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Ориджинал » Карандаш (Творчество dinalt)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 

 

 
200
 

Како вариант книги вы предпочтете?
Всего ответов: 102
 





 
Поиск