Вход · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS Наша группа в ВК!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lord, Cat-Fox  
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Ориджинал » Раздражитель (Творчество dinalt)
Раздражитель
dinaltДата: Четверг, 31.03.2011, 14:17 | Сообщение # 1

Добрый админ :)
Сообщений: 3147
Награды: 28
Репутация: 17
Статус: Offline
Название произведения: Раздражитель
Автор: dinalt
Бета: ---
Разрешение на копирование: с разрешения автора
Рейтинг: G
Дисклеймер: dinalt
Жанр: ---
Пейринг: он и она
Описание: рассказ в двух частях)
От автора: ---
Статус: готовое





Сообщение отредактировал dinalt - Четверг, 31.03.2011, 14:31
 
dinaltДата: Четверг, 31.03.2011, 14:21 | Сообщение # 2

Добрый админ :)
Сообщений: 3147
Награды: 28
Репутация: 17
Статус: Offline
Раздражитель. Он

Жил как-то один человек, вроде бы ничем не примечательный, обычный такой человек... Выглядел он как все: одевался как большинство, был симпатичный(не красавец, но и не урод), за собой следил... В общем нормальный человек... Но был один недостаток: он всех раздражал! И не важно было что он делал: говорил, молчал, стоял, сидел, писал или еще что-то, все равно все раздражались. Причем раздражались всегда: шел он по улице, ехал в транспорте, сидел в кино, все вокруг всегда раздражались!
Когда это началось не понятно: в школе все всегда было нормально, в университете тоже. А вот потом все пошло наперекосяк! На первой работе он пробыл с месяц, потом его уволили. После того, как он еле-еле смог устроиться на вторую, там он продержался еще меньше, недели три. После еще нескольких неудачных попыток он понял, что ему нужна работа, на которой у него не будет постоянных сотрудников, которых он мог бы раздражать. В конце-концов он устроился на работу коллектором. В его обязанности входило собирать информацию о должнике, и вести первую стадию "переговоров": звонить и напоминать о задолженности.
Надо сказать, что раздражал он своеобразно: не чем-то конкретным, а просто своим присутствием. Иногда бывает так: вроде все как всегда, и все нормально и даже хорошо, а все раздражает. Например ложишься ты спать, и все как обычно, а что-то не так, и тебя все раздражает, бесит, то край одеяла щекочет(хотя раньше никогда не щекотал), откуда-то появляются складки на простыни, и подушка вдруг стала ужасно не удобной! А постель ведь та же, что и всегда, но именно сегодня она жутко раздражает. Вот так и он: вроде все нормально, а именно этот человек раздражает! Всегда!

Она подсела к нему в маршрутке, хотя вокруг было много свободных мест. Такого с ним уже давно не было, последний раз к нему в транспорте, при наличии других свободных мест подсела бабушка, и то это было когда он ехал после защиты диплома. Почему-то он запомнил тот момент. Может именно тогда он стал Раздражителем?
Впрочем это сейчас было не важно! Он не мог упустить такой шанс!
Он внимательно рассмотрел девушку. Она была довольно симпатичной: светлые длинные волосы, зеленые глаза, аккуратный овал лица, на вид приблизительно того же возраста, что и он. Одета она была довольно просто: в легкое летнее платье. "В такую девушку можно и влюбиться!" - подумал он.
Пока он собирался с мыслями, и придумывал как начать разговор, девушка остановила маршрутку в районе городского парка. Не долго думая он вышел за ней.
Девушка немного погуляв по парку направилась в летнее кафе, что-то заказала и ожидая заказ достала книгу.
Сделав несколько кругов вокруг кафе, он все же решился и подсел к ней:
- К Вам можно? - спросил он. - Вы никого не ждете?
- Нет, присаживайтесь - не отрываясь от книги ответила она.
- А что Вы читаете? - поинтересовался он, через несколько минут, прервав неловкое молчание.
- Я? Мураками - ответила она, и выглянула из-за книги, - Подождите... Вы со мной в маршрутке ехали, и вышли тоже возле парка? Так?
- Да... - ответил он и сразу же сменил тему разговора, - Мураками?! Мне тоже нравятся его книги... Иногда мне кажется, что я похож на его героев...
- Правда? По-моему его герои очень странные, сложно себе представить, что может заставить человека чувствовать себя похожим на кого-то из них.
- Да... Правильнее правда будет сказать немного иначе... Он мог бы написать о ком-то похожем на меня...
- В смысле? - заинтересовалась девушка.
- Сейчас расскажу! В это сложно поверить, но я... как бы это... я всех раздражаю! Всех и всегда! Не важно, что я делаю... всех раздражает просто мое присутствие... Я даже название этому придумал... я называю себя раздражителем.
- Не верю! Вот меня, например, Вы не раздражаете!
- Да! И поэтому я здесь! Вы - первый человек которого я не раздражаю!
- Не верю! - усмехнулась девушка.
- Я Вам сейчас покажу! видите вон того молодого человека, пьющего чай?
- Да...
- Что можете сказать о его настроении?
- Ну... настроение у ного как минимум хорошее! Я бы даже сказала классное!
- Хорошо, - ответил он поднимаясь из-за столика, - смотрите, что будет дальше! - и направился к молодому человеку.
Когда тот заметил приближающегося человека, он как-то погрустнел и начал ерзать на своем стуле.
- Не найдется закурить? - спросил он у молодого человека.
- Нет, - раздраженно ответил тот, - не курю! - и глянул на него исподлобья.
- Вот видите? - спросил он у девушки.
- Это ничего не доказывает... - тихо ответила девушка, - может вы сговорились?! Хотя... выглядит эффектно...
- Выберите любого другого человека, и скажите что у него спросить, и увидите - реакция будет та же. - усмехнулся он, - Не один раз уже проверял...
Этот эксперимент они проделали еще 3 раза - эффект и вправду оказался тот же, а один мужик его чуть не двинул по челюсти. Потом они выпили по чашечке кофе и повторили еще раз - эффект тот же.
- Но это невозможно... почему они все так раздражаются?!
- Не знаю... Наверное что-то во мне не так... - ответил он.
- Ой! Мне уже пора бежать. - воскликнула она взглянув на часы, - Время так быстро пролетело....
- Мы можем с Вами еще встретиться?
- Да, запишите мой телефон, позвоните завтра и договоримся о встрече, хорошо? - улыбнулась девушка.
- Да, конечно! Обязательно позвоню!
Он записал ее номер телефона и они попрощались. Остаток дня он провел замечательно: прогулялся по парку и поехал домой. Такого хорошего настроения у него никогда еще не была! Еще бы, с ним нормально заговорили, впервые за 6 лет!
На следующий день они снова встретились, говорили и пили кофе...



 
dinaltДата: Четверг, 31.03.2011, 14:21 | Сообщение # 3

Добрый админ :)
Сообщений: 3147
Награды: 28
Репутация: 17
Статус: Offline
Раздражитель. Она

Ей было тяжело быть одной... такой... но книги ее спасали. Они давали возможность оказаться в живом(пусть и вымышленном) мире, где ты никого не раздражаешь, где тебе никто не грубит, не презирает тебя...
Найти толковую работу она не смогла, точнее она вообще не смогла найти работу. Университет закончила 3 года назад, с хорошим дипломом по довольно востребованной специальностью, но найти работу не смогла. Жила на деньги оставшиеся от родителей. Ее отец, в свое время, был довольно богатым человеком, но, когда она училась на последнем курсе, он и ее мать попали в автокатастрофу... и погибли... все деньги остались ей...
Тогда она проплакала 2 недели, почти не выходила из дома. Других родных у нее не было...
Она подозревает, что именно тогда все и началось.. именно тогда она начала всех раздражать...
Не найдя работы она решила поступить иначе: положила все деньги на депозитные счета в разных банках, что бы не прогореть в случае банкротства одного из них, и жила на проценты. Много денег она конечно таких образом не получала, но на жизнь хватало.
Все, что она теперь могла, это читать книги. Это позволяло ей оставаться в здравом уме и не умереть со скуки.
Иногда она пыталась наладить контакт с внешним миром: пыталась с кем-то заговорить, чем-то помочь, подсесть к кому-нибудь в парке или транспорте. Но ничего хорошего из этого не получалось - чаще всего люди просто отворачивались от нее и уходили, иногда грубили.
В этот раз она подсела в маршрутке к симпатичному молодому человеку, и стала наблюдать за его реакцией. Сразу ей даже показалось, что она его не раздражает, что он ею заинтересовался, изучал ее. Потом его глаза забегали в разные стороны, как будто он что-то ищет.. он отвернулся. Рука, которая лежала не его ноге судорожно забарабанила пальцами по коленке. "Ну вот... опять..." - подумала она, - "Нужно выходить... где это мы сейчас едем?", - она выглянула в окно, - "Парк.. хорошо, здесь и выйду...", - она остановила маршрутку и вышла.
Печально вздохнув она решила прогуляться по парку. Потом зашла в кафе, заказала кофе и достала книгу. Через некоторое время к ней кто-то подсел со словами:
- К Вам можно? Вы никого не ждете? - услышала она мужской голос.
- Нет, присаживайтесь - не отрываясь от книги ответила она, подумав: "Наверное мест больше нет, раз ко мне подсел".
- А что Вы читаете? - поинтересовался он, через несколько минут.
- Я? Мураками - растеряно ответила она, и выглянула из-за книги, - Подождите... Вы со мной в маршрутке ехали, и вышли тоже возле парка? Так?
- Да... - ответил он и сразу же сменил тему разговора, - Мураками?! Мне тоже нравятся его книги... Иногда мне кажется, что я похож на его героев...
- Правда? По-моему его герои очень странные, сложно себе представить, что может заставить человека чувствовать себя похожим на кого-то из них. - Ответила она не понимая, почему он завел с ней разговор, и вообще подсел к ней.
- Да... Правильнее правда будет сказать немного иначе... Он мог бы написать о ком-то похожем на меня...
- В смысле? - переспросила девушка, эта ситуация ее начала пугать, ведь с ней никто не общался, неизвестно чего можно ожидать от этого человека.
- Сейчас расскажу! В это сложно поверить, но я... как бы это... я всех раздражаю! Всех и всегда! Не важно, что я делаю... всех раздражает просто мое присутствие... Я даже название этому придумал... я называю себя раздражителем.
"Он что издевается?! это что розыгрыш?!" - мысли роились в голове девушки, пока она ему отвечала:
- Не верю! Вот меня, например, Вы не раздражаете!
- Да! И поэтому я здесь! Вы - первый человек которого я не раздражаю! - парень казалось сейчас лопнет от радости.
- Не верю! - усмехнулась девушка, пытаясь осмыслить ситуацию, и ничего не понимая.
- Я Вам сейчас покажу! видите вон того молодого человека, пьющего чай?
- Да... - ответила она и взглянула на человека за столиком на против.
- Что можете сказать о его настроении?
- Ну... настроение у него как минимум хорошее! Я бы даже сказала классное! - растеряно ответила она.
- Хорошо, - ответил он поднимаясь из-за столика, - Смотрите, что будет дальше! - и направился к молодому человеку.
Когда парень за столиком напротив заметил приближающегося человека, он как-то погрустнел и начал ерзать на своем стуле, эта реакция была жутко знакома ей.
- Не найдется закурить? - спросил он у парня.
- Нет, - раздраженно ответил тот, - не курю! - и глянул на него исподлобья.
- Вот видите? - вернувшись, спросил он у девушки.
- Это ничего не доказывает... - тихо ответила девушка, пытаясь понять откуда взялся этот дурацкий розыгрыш - Может вы сговорились?! Хотя... выглядит эффектно...
- Выберите любого другого человека, и скажите что у него спросить, и увидите - реакция будет та же. - усмехнулся он, - Не один раз уже проверял...
Этот эксперимент они проделали еще 3 раза - эффект и вправду оказался тот же, а один мужик его чуть не двинул по челюсти. Потом они выпили по чашечке кофе и повторили еще раз - эффект тот же.
- Но это невозможно... почему они все так раздражаются?! - спросила девушка, не зная верить этому всему или нет.
- Не знаю... Наверное что-то во мне не так... - ответил он.
- Ой! Мне уже пора бежать. - воскликнула она взглянув на часы, решив, что розыгрышей на сегодня достаточно, и что ей необходимо все обдумать в одиночестве - Время так быстро пролетело....
- Мы можем с Вами еще встретиться?
- Да, запишите мой телефон, позвоните завтра и договоримся о встрече, хорошо? - улыбнулась она.
- Да, конечно! Обязательно позвоню!
Он записал ее номер телефона и они попрощались. Она быстро уехала домой и весь вечер думала об этой встрече. Весь следующий день она не могла найти себе места, ожидая звонка и в тоже время боясь, что он не позвонит. Даже когда он позвонил и они договорились о встрече она не могла успокоиться, еле заснула. С утра и до самой встречи ее состояние не менялось, и лишь увидев его она успокоилась, ее захлестнула волна счастья. Они снова встретились! Это был не розыгрыш!...



 
Vlad_FeiДата: Четверг, 31.03.2011, 15:56 | Сообщение # 4

Опытный
Сообщений: 174
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
dinalt, слушай, как все кончилось неожиданно) Я уж надеялся, что за второй частью третья будет. О том, как парочка "раздражителей" веселились и портили настроение всем, вместе. И это было феерическое развлечение) Главное, что два одиночества нашли друг друга..)
 
dinaltДата: Четверг, 31.03.2011, 15:59 | Сообщение # 5

Добрый админ :)
Сообщений: 3147
Награды: 28
Репутация: 17
Статус: Offline
я думал о 3-тей части, но пока в голову не пришло ничего такого этакого.... что бы оно еще дальше продолжало затягивать в эту идею "раздражения" и проблемы такого человека как такового...


 
LordДата: Вторник, 12.07.2011, 11:14 | Сообщение # 6

Мастер фиков XD
Сообщений: 861
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Offline
Да, мне бы тоже хотелось бы увидеть третью часть) Очень понравилось)

Модератор раздела "С пером в руках за кружкой горячего кофе..."
Руководитель группы ВК.

 
dinaltДата: Вторник, 12.07.2011, 11:21 | Сообщение # 7

Добрый админ :)
Сообщений: 3147
Награды: 28
Репутация: 17
Статус: Offline
думаю-думаю-думаю cool
и постараюсь продолжить smile



 
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Ориджинал » Раздражитель (Творчество dinalt)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 

 

 
200
 

Какой Ваш любимый жанр?
Всего ответов: 152
 





 
Поиск