Вход · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS Наша группа в ВК!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lord, Cat-Fox  
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Ориджинал » Последний путешественник (Творчество dinalt)
Последний путешественник
dinaltДата: Четверг, 24.03.2011, 12:09 | Сообщение # 1

Добрый админ :)
Сообщений: 3147
Награды: 28
Репутация: 17
Статус: Offline
Название произведения:Последний путешественник
Автор: dinalt
Бета: ---
Разрешение на копирование: с разрешения автора
Рейтинг: G
Дисклеймер: dinalt
Жанр: ---
Пейринг: главный герой
Описание: ---
От автора: ---
Статус: готовое



 
dinaltДата: Четверг, 24.03.2011, 12:10 | Сообщение # 2

Добрый админ :)
Сообщений: 3147
Награды: 28
Репутация: 17
Статус: Offline
Это было моей мечтой с детства - побывать на Марсе. Многие друзья и знакомые категорически этого не понимают!
Сейчас ведь возможно подключиться к любому более-менее современному компьютеру и получить полный спектр "марсианских" ощущений. Так же как и любых других. За эмоциями уже давно не нужно никуда ездить - любое чудо света, любой уголок Земли или другой планеты Солнечной системы доступен дома. Абсолютно без искажений и недостатков. Технология настолько качественна, что ты чувствуешь даже самое малейшее дуновение ветерка, запах леса или легкий бриз. Все Чудеса Света оцифрованы и снесены. За ненадобностью.
Путешествия давно уже не интересны. В любой момент можно с друзьями оказаться на вершине Эвереста, пройтись вдоль кратера Луны, искупаться в каком-нибудь море или океане.
Человек так и не долетел до Марса, или любой другой планеты. Космическая экспансия ограничилась одной единственной высадкой на Луне, которую до сих пор подвергают сомнениям. Дальнейшими путешествиями занимались роботы. Они также заменили людей на всех тяжелых физических работах. Роботы производят роботов, чинят их, уничтожают. А за этим все наблюдает человек, сидя у себя дома, преимущественно. Выходить из своего блока уже нет нужды - здесь ты работаешь, ешь, живешь. Если надо повидаться с друзьями - просто подключаешься к виртуальной реальности, которая доступна на твоих наручных часах. И ты уже в глобальной сети, где миллиарды таких как ты, в миллиардах придуманных или бывших когда-то настоящими, местах.
Люди живут везде. Они уже сами не знают, где живут на самом деле: куда их модуль был перенесен умной машиной, для более удобного размещения на планете жилых и производственных сегментов. Когда ты захочешь создать семью, с нужным тебе человеком, если это вообще произойдет, вы можете, либо съехаться, либо так и статься на неизвестном расстоянии. И детей можно так воспитывать - забеременеть не проблема. Можно даже выбрать несколько путей: родить по старинке, либо инкубатор. Смысла видеть ребенка в живую вроде бы и нет - ты можешь ощутить соприкосновение ваших ладоней и так - не проблема.
Многие вообще не покидают своих жилищ, а некоторые покупают себе специальные капсулы, которые можно вообще не покидать. Выбор за тобой.
То, что когда-то было описано в фантастике и казалось "ужасным будущим" наступило, и никто не сопротивляется, никто не принуждает и не заставляет. Все по собственной воле и желанию.
Когда я в возрасте 18 лет захотел пройтись за пределами жилых блоков, это вызвало волну непонимания среди моих друзей и родителей. Родителей, к слову, я никогда не видел в живую - они решили не рожать меня по-старинке, а вырастить в инкубаторе, смешав свои генетические коды - получилось не плохо, я похож и на маму, и на папу. В принципе, я не против, но иногда возникает ощущение искусственности всего происходящего. Словно ты даже не человек, а просто программа, которая живет среди множества других программ. И тела у тебя вовсе нет – просто набор цифр и кодов, которые другие программы идентифицируют определенным образом.
Так вот, что бы преодолеть это странное ощущение я и решил выйти во "внешний мир".
На удивление это не вызвало никаких сложностей. С моего счета ушла небольшая сумма денег на предоставленный мне транспорт и компенсацию затрат на открытие-закрытие городского шлюза. Все оказалось очень просто. За пределами города оказался лес.
Наверное, мне просто повезло, так как обычно за пределами городских стен располагаются заводы и производства. Именно тогда я подумал, что полет на Марс вполне реальная идея. Ведь туда постоянно летают грузовые роботы, там есть шахты, которые добывают какие-то редкие на земле, но очень важные вещества. Нужно будет только "компенсировать затраты". Такие мысли крутились в моей голове, пока я разгуливал между высокими деревьями и густой травой. А еще я восхищался тем, что ощущения действительно совпадают с ощущениями от виртуальности: тот же запах леса, те же ощущения от легкого весеннего ветерка. Даже немного обидно: хотелось верить, что реальность лучше, а она оказалось в точности такой же как и компьютерный мир.
Но желание полететь на Марс не пропало. И начались долгие годы работы и зарабатывания денег - оказалось, что "компенсировать" придется довольно много, особенно с учетом того, что на все про все должно было уйти немногим более полугода.
Работа для человечества осталась в основном умственная. Создание новых развлечение в виртуальности, продвижение наук, искусство. Различные виртуальные соревнования.
В общем, к сорока годам я насобирал достаточную сумму для своего путешествия, и сформулировал свой запрос. Меня поняли не сразу и, в итоге, для решения этой проблемы пришлось подключить людей. Таким образом, еще с десяток людей узнали о моей "причуде"... Но уже через полтора месяца все было готово, и рейсовый грузовой корабль снабдили отсеком для меня, а также небольшой продовольственным блоком, который должен был обеспечить меня едой. А также транспортировали мой жилой модуль поближе к месту отправки, в другой город.
Родители и друзья меня не поняли - зачем тратить кучу времени и подвергать свою жизнь риску, если прогуляться по поверхности Марса можно и так, запустив нужный симулятор. И получить все те же ощущения. Но я решил, и менять своего решения не собирался.
В полете меня обеспечили всем необходимым - еда, виртуальность... Даже от работы отрываться не пришлось - подключение к глобальной коммуникационной сети было стабильным и полноценным. К сожалению, разместить в моем отсеке иллюминатор не сочли нужным, это меня очень расстроило, поэтому любоваться открытым космосом пришлось все же виртуально.
Через два месяца я прибыл на место. Мой отсек, вместе с продовольственным, оставили недалеко от шахт, но достаточно, что бы не обращать внимание на их работу. Здесь я должен был прожить 53 дня, до следующей отправки грузового шатла на Землю.
Уже через несколько часов после посадки я выбрался на поверхность Марса, покинув свое временное жилье.
Первый шаг человека на Марсе... Ходить здесь оказалось довольно легко, также как и в симуляторе... притяжение в 3 раза меньше чем на Земля. Ощущения были ожидаемы - все также как и в виртуальности. Только еще одно чувство - я здесь первый и, возможно, последний. Это работало как-то на подсознании, необычное чувство первооткрывателя. Словно я – Колумб космической эры… Никому не нужный Колумб, который открыл то, что уже давно открыто и никому не нужно. Разные мысли путались и создавали непонятное настроение – некоторое воодушевление, но с примесью горечи и отчаяния.
В течении своего пребывания на Марсе, я каждый день выходил погулять. Но когда пришло время улетать, то улетел без сожаления.
Первый и последний человек на Марсе. Возможно, в какой-нибудь хронике так будет записано... а возможно это сочтут незначительным для истории событием. Кто знает...





Сообщение отредактировал dinalt - Пятница, 25.03.2011, 09:07
 
AvertДата: Четверг, 24.03.2011, 17:20 | Сообщение # 3

Котофей с кофейком
Сообщений: 427
Награды: 11
Репутация: 3
Статус: Offline
а действительно зачем?
может по тому, что человек все же должен стремиться вперед? И нужно не для других, нужно в первую очередь новому Колумбу?
неожиданно. красиво описано. словом, спасибо огромное)
 
pchoillkaДата: Четверг, 24.03.2011, 22:26 | Сообщение # 4

забавный зверек
Сообщений: 821
Награды: 19
Репутация: 9
Статус: Offline

Яй-яй, какая хорошая работа!
Quote (dinalt)
Первый и последний человек на Марсе.

А можно я буду думать, что не последний? wink
Очень понравилось. Спасибо)


 
dinaltДата: Пятница, 25.03.2011, 09:06 | Сообщение # 5

Добрый админ :)
Сообщений: 3147
Награды: 28
Репутация: 17
Статус: Offline
Quote (pchoillka)
А можно я буду думать, что не последний?

Думать - можно :)))

спасибо за отзывы и исправления cool



 
LordДата: Вторник, 12.07.2011, 11:30 | Сообщение # 6

Мастер фиков XD
Сообщений: 861
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Offline
После этого рассказа возникло ощущение какой-то неправильности, чтоли...

Модератор раздела "С пером в руках за кружкой горячего кофе..."
Руководитель группы ВК.

 
dinaltДата: Вторник, 12.07.2011, 11:33 | Сообщение # 7

Добрый админ :)
Сообщений: 3147
Награды: 28
Репутация: 17
Статус: Offline
так и должно быть, потому что считаю, что человек не должен полностью уйти в цифровой мир, что вполне вероятно sad


 
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Ориджинал » Последний путешественник (Творчество dinalt)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 

 

 
200
 

Как вы относитесь к критике?
Всего ответов: 86
 





 
Поиск