Вход · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS Наша группа в ВК!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lord, Cat-Fox  
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Ориджинал » Сектор.
Сектор.
ЛёдДата: Вторник, 03.09.2013, 13:05 | Сообщение # 1

Любитель Коньяка
Сообщений: 506
Награды: 9
Репутация: 4
Статус: Offline
Название произведения: Сектор(предварительное)
Автор: Лёд  
Рейтинг: не рекомендуется особо впечатлительным, беременным и лицам страдающим психическими заболеваниями, а так же эстетам, интеллигентам и снобам.
Описание: Что бы не создавали учёные, в конечном итоге лучше всего у них получается оружие (с). 
Город попавший под удар новейшей разработки яйцеголовых, отрезанный от остального мира сплошным кордоном. Мутации, смерть, ежедневная борьба за выживание... Не ждите философии там где льётся кровь.
От автора: Выкладываю больше для того что бы был стимул работать дальше. Поскольку многое заново перечитывается, правится, переписывается. 
Статус: Не окончен.


Мне кофе с коньяком... Хотя в принципе,кофе не обязателен.
 
ЛёдДата: Вторник, 03.09.2013, 13:07 | Сообщение # 2

Любитель Коньяка
Сообщений: 506
Награды: 9
Репутация: 4
Статус: Offline
-Дмитрий Александрович, вы гений! Это просто невероятно! Этоже прорыв! Теперь уже ни “пятидесятка”, ни “тройка” нам не конкуренты! Ваша концентрация “Волны” превышает все заявленные параметры! Господи, да это же…
-Бросьте, Андрей. Меня пугает ваш мальчишеский оптимизм.Неужели вы не понимаете, с чем мы играем? И что мы в конечном итоге создаём?
-К  чёрту, профессор!Мы всего лишь учёные! Кто виноват, что платят только за военные проекты? И  какая нам в принципе разница как они собираются использовать “Волну”?
-Да нет, теперь уже нет! Поймите, то что мы сотворили монстра подобного  Франкейштейну, который уничтожил своего создателя! “Волна” неоднородна по своей сути! Малейшее изменение в программе …  системный сбой…неточность в конечных расчетах… да мало ли что… и… Мы родили силу, которой не в силах управлять. Вы сами видели выходную мощность “Алисы”, а теперь мы пытаемся
контролировать “Жаннет”…  Восьмой уровень удара!  Мы не можем быть уверенными ни в чём.
-Но, Дмитрий Александрович, у нас нет выбора. Либо мы предоставим результаты не позднее чем через месяц, либо нашу лабораторию просто закроют.
-Поверь мне, лучше пусть нас закроют. Я был в составе комиссии на “восьмёрке” после расфокусировки “Валери”… Поверьте старику, это было страшное зрелище…
-Но Дмитрий Александрович, прошло уже более пяти лет!Благодаря вашим последним, успешным экспериментам…
-Андрей, Андрей… Вы являетесь моим старшим научным сотрудником уже почти четыре года, но до сих пор не смогли проникнуться всей серьёзностью наших исследований. “Волна” может стать либо неистощимым источником энергии, либо чудовищным по своей разрушительной мощи оружием! Мы же
создаём именно оружие, целенаправленно. Мир уже проклял создателей атомной
бомбы. А я не желаю становиться с ними в один пантеон массовых убийц!
-Вы преувеличиваете, профессор! Разве найдётся человек способный использовать “Волну” как оружие нападения? Достаточно показать возможности “Жаннет” вероятному противнику и…
-Ещё раз вам говорю, оптимистичный вы мой! Как только появилась дубина, тут же нашелся дикарь, который  хрястнул ей соседа по черепу. Просто так, даже не ради жирного куска, который тот жевал, а для того что бы посмотреть что получится. И хотя с тех пор минули тысячелетия, но и на нашу разработку найдётся свой “дикарь”! Уж поверьте мне, старику!
-Но, Дмитрий Александрович, у нас в любом случае  нет возможности повлиять на дальнейшие события.
-Есть, Андрей, есть… Уничтожив установку и расчеты, можно на десятилетия отдалить создание подобного оружия! – профессор глубоко задумался, механически мешая давно остывший чай. Молодой помощник неслышно выскользнул за дверь и почти бегом кинулся к аппарату прямой связи…


Мне кофе с коньяком... Хотя в принципе,кофе не обязателен.
 
ЛёдДата: Вторник, 05.11.2013, 16:27 | Сообщение # 3

Любитель Коньяка
Сообщений: 506
Награды: 9
Репутация: 4
Статус: Offline
По всем меркам, “номер”, который после недолгих  торгов им сдал Вазген, вполне можно былоназвать “люксом”, естественно с поправкой на новую реальность. Тусклый
сороковаттный “светляк” под потолком, уже говорил о том, что вошедшие не
обычная рванина, а вполне обеспеченные бродяги. В большом подвальном помещении
было относительно чисто и сухо. Висящую по углам паутину, набитую мумиями мух,
слабо шевелил лёгкий сквознячок, однако ни кухонной, ни кабачной вони он с
собой не приносил, а это значило, что воздуховод выходил на крышу.
Приткнувшаяся в углу буржуйка, грубо сляпанная из старой железной бочки,
исправно потрескивала обломками подгнивших досок, нагоняя тепло. Вместо
деревянных топчанов – в ряд стояли старые железные кровати, утащенные то ли из
казарм, то ли из больнички. Продавленные сетки которых стыдливо прикрывали
тощие полосатые матрасы, усеянные подозрительными пятнами. Ну а из приятных
дополнений ко всему прочему - ванна и туалет! Да, да, да, именно! Некогда
белый, а теперь серый в трещинку унитаз и буро – желтая, много килограммовая гордость чугунолитейного цеха, расположились за деревянными перегородками, имитировавшими раздельный сан. узел. Это ли не шик? Тогда не
знаю чего вам ещё надо!
-Кайф! – Пепел рухнул на продавленную сетку койки,  - Тепло, сухо, не дует, не каплет, чего ещёдля счастья надо?
-Пожрать и выпить. – ответил Клин приземляясь на соседнюю. –Потом бабу сисясто - жопастую подмять, ну а после харя задавить часиков на дцать! Куда ты жопу свою пристроил, выкидыш крысы?! – заорал он вскакивая, на Линя, который неторопливо устраивался на следующей в ряду кровати. – А ну пшел нах, урод!
-Тихо, тихо, сынки. – Старый тронул напрягшегося Линя заплечо. – Не обижайся, на дурака. Пойдем ближе к печке, там и теплей и воняет меньше.
-Хе, Старче, если вони не терпишь, чего ж гавно за собой потащил?!
-Клин!!! – рявкнул Север. – Уймись!
-А, я чё? Я ни чё. Молчу как пьяный Гуи… Я ж не знал что наши попорченные девочки такие нежные! Видно их Святоши хорошим манерам обучили!
-Убью суку! –резко развернувшись к обидчику прорычал  Линь. И без того безобразное лицо перекосила жуткая гримаса, бельма глаз залило красным, в руке зажат остро отточенный кир.
– Завалю!От неминуемой смерти болтуна спас случай. Бросившись на него в припадке ярости , “плескун” запнулся об лежащий на полу рюкзак и кованное остриё вместо того что бы раскроить череп, лишь рассекло ткань ватника на груди, вырвав здоровый клок грязной ваты, а в следующий момент  у  него на руках повисли Хромой и Клешня, не давая довершить начатое.
-Да блядь! Вы чё совсем охуели?!  - взревел Север. – Устроили тут арену! Клин,мудило дранное, ты какого помелом метешь не думая?! Мало тебе ебало за твой трёп  чистили? Дождёшься шила в печень! Ещёраз тявкнешь я сам тебя кончу!
-Всё, харе! Харе я сказал! Успокойся! Отдай! – с трудом Хромому всё же удалось вырвать кир из рук Линя. – Вам в Руинах мало крови было? Друг другу пустить решили? В следующий раз пойдете без меня, я с дебилами которые порвать друг друга готовы, не ходок!
-Ладно, ша, замяли! Дышим ровно! – Север раздраженно швырнул рюкзак на спорную койку. – Лично я уже сыт по горло  этим дерьмом! Дайте отдохнуть по человечески!

P.S. Отрывки короткие, поскольку очень много хаотичных и несвязанных между собой набросков. Нужен свежий и незатёртый взгляд. Сам уже немного запутался - потому выдаю в час по чайной ложке))


Мне кофе с коньяком... Хотя в принципе,кофе не обязателен.
 
ЛёдДата: Вторник, 19.11.2013, 18:29 | Сообщение # 4

Любитель Коньяка
Сообщений: 506
Награды: 9
Репутация: 4
Статус: Offline
От чёрт... Получил столько негатива от продолжения, в личку на одном лит сайте - по пост апу. Тема не развёрнута и т.д. ))) Но при этом "заработал" двух подражателей)))
P/S/ Сейчас пытаюсь свести мысли в кучу и доработать наброски на будущее...
(Пока только готовы два новых третьестепенных персонажа - для Вас эксклюзив - Первый - Мерик, второй - Депик))) Текста много - не хватает времени на редакцию и осмыслению написанного, а так же доведения до удобочитаемого текста...

С уважением: Лёд.
Не таю.


Мне кофе с коньяком... Хотя в принципе,кофе не обязателен.
 
CREATTORДата: Вторник, 21.01.2014, 02:50 | Сообщение # 5

Любитель
Сообщений: 28
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Здравствуйте, автор. Планируется текст большого объема в жанре постапокалипсиса? Опубликованы маленькие  отрывки ( даже не главы)... Рецензировать сложно.
Начало - диалог. Не самое лучшее начало. Нужно предварительно ввести хоть какие - то описания, чтобы читателю было легче сориентироваться.
Первый отрывок слишком пафосный. Но мне нравится, что речь героев персонализирована, а установки у персонажей разные. Но диалогов в тексте слишком много. Их бы разбавить...
Во втором отрывке персонажи ссорятся. Действие развивается так быстро, что я не успеваю представить героев.
 
ЛёдДата: Пятница, 24.01.2014, 12:11 | Сообщение # 6

Любитель Коньяка
Сообщений: 506
Награды: 9
Репутация: 4
Статус: Offline
CREATTOR, Да , критика справедлива, я сам об этом думал. Ведь трудно постороннему человеку представить моих героев. Сейчас пытаюсь создать их образы короткими рассказами, что бы потом как то объединить всё написанное в одно произведение. Кроме того довольно тяжело, как оказалось описать придуманный мир... Но будем стараться)
 P.S. И да не закончится коньяк!)


Мне кофе с коньяком... Хотя в принципе,кофе не обязателен.
 
ЛёдДата: Воскресенье, 11.01.2015, 15:29 | Сообщение # 7

Любитель Коньяка
Сообщений: 506
Награды: 9
Репутация: 4
Статус: Offline
Говорят, безвыходных ситуаций не бывает. Может быть, можетбыть… Вот только один патрон, начинённый мелкой дробью против стаи собак, всё
равно что ничего. А потому  оставалось
только сидеть здесь, в убогой комнатёнке, два на полтора, в веселой компании высохшего
жмура,  надеясь на чудо. Других вариантов
не было. Видать мужик переселился в мир иной без особого возмущения. Судя по
пустой таре выстроенной парадными колоннами вдоль стен, хозяин моего временного
пристанища и так проживал за гранью реальности. Я отсалютовал вытянувшейся на
продавленном диване мумии наполненным до краёв гранёным  стаканом. Этот наиболее востребованный
столовый прибор, как ни странно сохранился почти как новый. Только пыль
оставалось стереть. Что я и сделал. Ну а то чем его наполнить нашлось здесь же,
на колченогом столе стояли две поллитровки дешевой водки. Мой щедрый хозяин
успел причаститься только от одной, сильно ополовинив содержимое, а вот вторая
поблескивала девственно нетронутой пробкой сквозь плотно осыпавшую её бетонную
пыль. Нехитрая закусь в виде  тушняка, к
счастью ещё не вскрытого,  и начатой
банки солёных огурчиков, присутствовала 
тут же. Ну и что что тушняк просрочен, а огурцы покрылись пенной
плесенью? В моём положении это манна небесная!-Пусть тебе хорошо лежится, мой добрый Гудвин. – пожелал ятрупу и выпив водку одним глотком, подцепил 
концом ножа кусок холодной тушенки из банки. Зажевав тошнотворную
жидкость,  вполне приличным волокнистым
мясом, в прикуску с горчащим, мягким огурцом  я почувствовал себя вполне счастливым.
Счастливым, насколько возможно в моём положении. А  сказать по правде ябыл в полной жопе! Да, именно так, без всяких но. Пятый день на Центральном
Проспекте! Хуле щеритесь? Вас бы сюда! Без хавки и глотка воды! Да ещё что бы
за вами пёсики охоту объявили! Штук двадцать облезлых, голодных тварей,
желающих отужинать моей плотью! Эту блядскую компанию я приобрёл когда ломал
дверь маленького магазинчика с громким названием “Corcoran - boots”. На самом деле это была дешеваялавчонка торговавшая плохой китайско – индонезийской подделкой.  Не, ну конечно ту хрень что они продавали
можно было натянуть на нижнюю конечность и побродить по улицам, пытаясь
произвести впечатление на романтично настроенных девок, считающих доходяг в
комках и в берцах крутыми воинами, но вот только в нашем  новом мире, такая обувка могла заменить разве
что домашние шлёпанцы. Вот лично я свои рванные говнодавы никогда бы не поменял
на то что валялось у них на полках. Но мне то что? Был заказ, я взялся, так что
отрабатывать надо. Сурен обещал кучу ништяков. 
А обещанный АКСУ взамен уродливого обреза, если принесу лично ему
Мародёрки, поставил последнюю точку в моих сомнениях… Ток вот сейчас не хуя не
до смеха. Сильно не до смеха… Лёгкой прогулочки не получилось. Я конечно не Рысик,
но и новичком в нашем деле меня назвать тоже нельзя. За крайний год я раз
двадцать по Центряку шарился. Всё бывало…  Но ни разу, без хабара ещё не возвращался! Хоть
и таскал по мелочи, но был сыт, пьян и нос в табаке! Да и шлюх не обижал!
Короче обычный  “плавунец”, не сильно
удачливый, но и не чмо помойное. Шарился по мелочам… Горя не знал! “Светлячки”,
“гадючки” со слитым в них топливом, ну всякая шняга по мелочи. Правда бывали и
удачные деньки. Помню как то сунулся в какой то гаражный кооперативчик. Вроде
как и ловить то там было нечего…  А вот
поди ж ты! В самом конце ряда ничем не приметная, сильно поеденная ржой “ракушка”,
но под замком! Похоже, мои коллеги, шарившие тут раньше, толи внимания на неё
не обратили, толи оставили на потом. Ну а я парень не гордый… Ломануть кислый
навесной замочек “кирюхой” не составило труда, а вот то что лежало за
скрипящими, провисшими створками ворот, сделало меня богатым человеком на
ближайшие три месяца! Казалось бы, что стоят запаянные в пластик рулоны сральной
бумаги, бабские тампоны с прокладками, да подгузники для мелких говнюков?
Копейки? Нет! Неделю хабар на Базар таскал! Другой бы на моём месте приличную
конуру купил, остепенился, бабу бы завёл, ну а там и дело бы какое по мелочи
открыл… Теплица там, аппарат самогонный (кстати, серьёзный  бизнес, туда пробиться не так уж и просто без
серьёзной крыши, доход то не кислый!), ну на край подвальчик какой под ночлежку
приспособить, да оттуда по мелочи стричь, с голоду не сдохнешь! А я вот на месяц
себе отпуск в алкогольном раю устроил. Эх и погулял! В лучшем “нумере” Сурена
жил. Жрачка, курёха, по свистку, лучшие шлюхи Базара по первому слову, водяра с
вином рекой текла! Ох, покуралесил! Да вот только пробуждение тяжким оказалось…
 Прихватили меня на классическое “слабо”.
Вернее даже этим каталам и стараться сильно не потребовалось.

Зачем? Для кого? Но, вот опять начинаю...


Мне кофе с коньяком... Хотя в принципе,кофе не обязателен.
 
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Ориджинал » Сектор.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 

 

 
200
 

Какие книги вы читаете?
Всего ответов: 101
 





 
Поиск