Вход · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS Наша группа в ВК!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lord, Cat-Fox  
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Ориджинал » Сказка для Ириши (Просто сказка. Написана для и вместе с любимой племянницей)
Сказка для Ириши
NettaДата: Воскресенье, 12.05.2013, 18:02 | Сообщение # 1

Опытный
Сообщений: 130
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Название произведения: Сказка
Автор: Ириша, Netta
Бета: Netta
От автора: Написано спонтанно - нужно было чем-то занять ребенка. К тому же надоела жестокость в сказках. Вот и стали вместе с Иришей сочинять)
Статус: Завершена


Nam vitiis nemo sine nascitur

Я не волшебница, я только учусь
 
NettaДата: Воскресенье, 12.05.2013, 18:02 | Сообщение # 2

Опытный
Сообщений: 130
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
В одном далёком-далёком королевстве, называемом Соммия, издавна правила великая королевская династия. Страной она правила мудро и справедливо, жители восхищались ей. В королевстве не было недовольных, обиженных, нищих людей – для всех находился уголок для ночлега и пища. У правящих ныне короля и королевы было двое прелестнейших деток, дочка и сынок, которых они очень любили, просто души в них не чаяли.

К северу от Соммии располагалось королевство под названием Воршия. На границе между ними, со стороны Воршии, рос мрачный дремучий бор, тянущийся на огромное расстояние, полный самой разнообразной нечисти и ужасающих чудовищ. Таких страшилищ как там не водилось больше нигде в мире. Но не таким уж старым был этот бор – его вырастила злая колдунья Юнива, владычица Воршии, как только взошла на престол. Вырастила потому, что до зубовного скрежета ненавидела Соммию и её обитателей, а особенно королевскую семью. Юнива вообще не терпела смеха, любимым её занятием было делать гадости и неприятности, творить злые заклинания, насылать несчастья на всех. Особенно доставалось Соммии. Главной мечтой колдуньи было уничтожение счастливого королевства, ведь из её страны напуганные жители так и стремились сбежать. Но как ни старалась ведьма навредить соседям, ей это не удавалось: чародеи Соммии разрушали все злые чары, какие бы не насылала Юнива.
Долго и терпеливо ждала своего часа колдунья. Каких только планов не придумывала. И один из них, самый сложный, ей всё же удался. Для его исполнения Юнива наслала на одно из ближайших королевств, где почти не было искусных магов, толпу своих чудовищ. Король Соммии не мог не помочь друзьям и отправил туда всех своих чародеев. В ту же ночь, тихую и снежную, Юнива напустила на Соммию волшебный туман, проникающий даже в самые маленькие щели и заставляющий заснуть всех жителей, вдохнувших отравленный воздух.
Единственной не заснувшей оказалась маленькая принцесса Ирина. Именно этой ночью, она, расшалившись, спряталась от своей няни в подземелье замка. Долго малышка там не выдержала, но этого времени хватило, чтобы холодный восточный ветер развеял колдовской туман.

Девочка шла по замку и удивлялась: вокруг не было ни души. Её даже не искали. Никогда на памяти принцессы в замке не было такой глубокой тишины. Вздрогнув, Ирина прибавила шаг. Почти вбежав в детскую, она увидела свою старую няньку, которая лежала на полу, раскинув ноги в розовых тапочках с помпонами. Принцесса сначала очень испугалась, но быстро поняла, что нянька всего лишь крепко спит. Казалось, старушка заснула прямо на ходу, спеша к кроватке Ирины. Раньше с ней никогда такого не случалось. Девочка положила подушку под голову няни, укрыла одеялом и решила позвать кого-нибудь, чтобы переложили её на кровать – в старом замке зимой по полу гуляли сквозняки, и старушка могла заболеть.
Вскоре маленькая принцесса обошла весь замок, но никого не смогла позвать на помощь - замок крепко спал. Все его обитатели заснули. Кто в кроватях, а кто в самых неожиданных положениях, будто бы крепкий сон сморил их, как и старую няньку прямо на ходу. Король и королева тоже крепко спали в своей кровати. Ирина попыталась их разбудить, но как она не старалась – ничего не вышло. Расстроенная и уже порядком напуганная девочка побежала в комнату своего братика, принца Ивана. Нянька спокойно спала в своей постели возле кроватки малыша, но самого его нигде не было. Принцесса быстро осмотрела всю комнату. Иван только-только научился ходить и уйти далеко никак не мог. С ужасом Ирина поняла, что его похитили, причем совсем недавно – постель мальчика ещё была теплой. Вдруг снизу, их холла послышался громкий звук. С таким запирался и отпирался засов на парадных дверях замка. В неестественной сонной тишине этот обычно чуть слышный шорох прозвучал для принцессы громовым ударом. Вздрогнув, девочка бросилась к окну, выходящему как раз на площадь перед парадным входом, и увидела черный человеческий силуэт в широкополой островерхой шляпе и развевающемся темном плаще, который, прихрамывая, быстро бежал к воротам ограды, неся в руках какой-то сверток. Распахнув окно, Ирина услышала крик, который узнала сразу – это кричал её братишка.
С замиранием сердца смотрела девочка, как незнакомый человек уносит её Ивана. Но что она могла сделать? Ведь пока она добежит до дверей, пока откроет – похититель исчезнет вместе с принцем.

Ирина стояла у открытого окна и плакала, не обращая внимания на снежинки, залетающие в комнату и опускающиеся ей на волосы. Не замечала она и холода. Не услышала и тихих шагов. Очнулась Ирина только тогда, когда на её плечи опустились большие мягкие лапы. Вздрогнув, девочка обернулась, но не испугалась: эти пушистые лапы были ей знакомы. Они принадлежали Дженне – огромной черной кошке. Её сверкающие зеленые глаза печально, но ласково смотрели на девочку.

Дженна попала во дворец совсем недавно, в начале зимы. В ту ночь в Соммии разразилась настоящая буря. На улице зло выла вьюга, заметая снегом все поля и дороги. Их высочества вместе с детьми сидели в уютной комнате у камина на первом этаже замка. Вдруг сквозь шум ветра король услышал тихий скрежет. Повернувшись к окну, он различил большую черную лапу, слабо, словно из последних сил, скользящую по стеклу. Король тут же позвал слуг и вышел с ними на порог, посмотреть, что же за существо оказалось на улице в такую непогоду. Под окном, в сугробе, почти занесенная снегом лежала огромная чёрная кошка. У неё уже не было сил подняться, и она с грустью смотрела на людей большими зелеными глазами. Слуги в ужасе отшатнулись, но король подошел ближе, осторожно стряхнул снег с пушистой головы. Кошка шумно вздохнула, ткнулась носом в руку правителя и чуть пошевелилась. Под ней на белоснежном снегу расползалось кровавое пятно – у гостьи была сильно поранена лапа. Король тут же велел отнести её в больничное крыло замка, в самую лучшую палату и позвать к ней опытнейших целителей. Несмотря на серьезную рану, кошка быстро пошла на поправку. Когда же она выздоровела, оказалось, что Дженна (так она представилась спасителям) умеет говорить. Но очень тихо, и не со всеми, а только с теми, кому доверяла. Во дворце секрет Дженны знала только семья короля. Кошка рассказала им, что поранилась, сбегая из заточения, но не сказала, кто и почему её пленил. Сильнее всего Дженна подружилась с принцессой. Они часто проводили время вместе, играли, веселились и очень привязались друг к другу. И вот теперь подруги оказались единственными неспящими во всей Соммии.
Они вместе стояли у окна и смотрели на звездопад. Казалось, небо так опечалено бедой Ирины, что все звёзды осыпались с него на землю. Прижавшись к Дженне, принцесса горько расплакалась. Она даже представить не могла, что делать дальше. И тогда кошка тихо заговорила, обняв девочку. Дженна оказалась родной сестрой Юнивы, её близнецом, но доброй. Юнива заколдовала её, чтобы Дженна не мешала творить зло, и, превратив в кошку, посадила сестру в заточение в башню, а вокруг вырастила дремучий бор и заполнила его чудовищами.
- Но почему она так поступила с тобой? – поразилась Ирина рассказу пушистой подруги. Дженна печально вздохнула.
- Я знаю, что произошло с Юнивой много лет назад. Может, ты не поверишь, но раньше она была доброй волшебницей.
- Но как же тогда получилось так, что Юнива стала злой? – изумилась девочка. – Ты же осталась доброй!
Дженна вновь вздохнула и начала свой рассказ. И вот что узнала Ирина.

Много лет назад в прекрасной северной стране Воршии жили две красивые и очень добрые сестры-волшебницы. Они рано осиротели и жили вдвоем в маленьком домике на окраине села. От других домов их отделял густой и сильно разросшийся сад, так что получалось, что девочки жили совсем на отшибе. Сестренки росли очень дружными, к тому же они были близняшками и часто думали одинаково. Но таланты у них были разные. Дженна интересовалась травами. Могла найти применение любой травинке. Особенно хорошо она исцеляла. Это был ее дар. Сестра же оказалась страстным коллекционером необычных камней. Юнива не просто собирала камни, но и изучала тайные силы, скрытые в них. Ей часто не верили, насмехались над ней, но Юнива не сдавалась. День за днем бродила она по округе в поисках уникальных камней. Вскоре она забрела в скалы, тогда как Дженна все чаще уходила на луга. Пути сестер расходились. Все больше и больше времени Юнива проводила в скалах, исследовала тайные пещеры, глубокие расщелины. Все меньше времени проводила с сестрой. Но Дженна этого не замечала – она с головой ушла в изучение трав. И не видела, что сестра начала меняться. Постепенно из гардероба Юнивы исчезли все цветные платья, уступив место мрачным черным одеяниям. Уже гораздо позже Дженна узнала, что в скалах Юнива наткнулась на пещеру, служившую ранее домом для черного колдуна, со всеми его книгами и магическими вещами. Внимание всех забредших в пещеру сразу же привлекал камень, даже в темноте сверкающий всеми цветами радуги. Он был зачарован так, что любой человек, каким бы добрым он ни был, дотронувшись до камня, становился злым. Не избежала проклятия и Юнива. Она полностью перестала общаться с сестрой и ушла жить в ту пещеру. Долгое время Дженна ничего не знала о ней. А спустя несколько лет Юнива, хорошо изучив темное колдовство, завоевала Воршию, превратив королевский замок – в черную крепость, а всех его обитателей – в чудовищ. Узнав об этом, Дженна тотчас же поспешила к сестре в отчаянной надежде переубедить ее, вернуть прежнюю, добрую и веселую Юниву! Но все безуспешно. Зло настолько глубоко проникло в душу колдуньи, что даже слезные просьбы сестры не подействовали на нее. Дженна не прекращала попытки, и тогда раздосадованная Юнива превратила её в черную кошку, чтобы сестра не мешала творить зло. Заперев Дженну в башне, колдунья вырастила вокруг дремучий бор и заселила его чудовищами, в которых превращала всех добрых людей королевства. Только недавно смогла Дженна выбраться из заточения и убежать. За время заточения в башне, кошка поняла, как снять с сестры злые чары. Дженне оставалось только набраться сил, чтобы выдержать путешествие после болезни. Но теперь она полностью выздоровела и собиралась расколдовать Юниву, а заодно и помочь так полюбившемуся ей семейству.

Услышав об этом, принцесса тут же решила отправиться вместе с подругой и помочь. Дженна обрадовалась помощи, объяснила Ирине, что необходимо будет сделать, и, как только девочка собралась, кошка посадила ее себе на спину, и они тут же отправились в путь.
Дженна прекрасно знала свою страну, поэтому до черного замка колдуньи они добрались без приключений, не встретив никаких опасностей. Но возле замка им пришлось насторожиться, ибо на воротах стоял караул из двух чудовищ волшебного бора. Увидев их, Ирина ужаснулась – она никогда не видела таких страшилищ. Но кошка, заметив испуг подруги, поспешила успокоить её. Она напомнила принцессе, что все чудища Воршии когда-то были людьми. А раз Юниве удалось запугать их так, что они согласились работать на нее, то значит они еще и трусливы. И тогда подруги придумали, как прогнать караул. Они подкрались к чудищам с разных сторон и резко выпрыгнули перед ними с криком «Бу-у-у!». Испуганные чудовища подпрыгнули и с жалобным ревом кинулись прочь, а подруги поспешили проскользнуть в замок.
В черном замке было тихо и темно. Юниву не любили и боялись, добровольно в услужение к ней не шел никто, даже чудовища волшебного бора. На пути к тронному залу подруги не встретили никого. Даже караул не стоял на дверях.
У дальней стены огромного тронного зала на резном троне, украшенном черным жемчугом, сидела колдунья и при свете волшебного шара читала старинную книгу. Посох с навершием из того самого проклятого камня стоял рядом, прислоненный к трону. На спинку трона небрежно нахлобучена островерхая шляпа. Юнива настолько привыкла к полному одиночеству, что даже не услышала, как подруги прокрались в зал. Они уже заранее обсудили, как будут действовать. И теперь им оставалось лишь претворить свой план в жизнь.
Дженна направилась прямо к сестре, стараясь как можно громче стучать когтями по мраморному полу. Юнива конечно же услышала, с громким хлопком закрыла книгу и выжидающе уставилась на кошку. Дженна вновь принялась убеждать сестру раскаяться и перестать заниматься черным колдовством, но Юнива лишь усмехалась в ответ.
А в это время вдоль стены зала, укрытой темнотой, Ирина пробралась до самого трона колдуньи. Сердце девочки замирало от страха, но она понимала, что только они с Дженной могут снять проклятье с Юнивы.
Девочка замерла за спинкой трона и, как только колдунья отвлеклась, схватила посох и изо всех сил ударила его навершие о мраморный пол. Зачарованный камень разлетелся на множество осколков. И в тот же миг злые чары, наведенные Юнивой, стали разрушаться. Исчезла чернота замка, пропал волшебный бор, словно и не было его вовсе, а все чудовища превратились в людей. Юнива растерянно заморгала, словно очнувшись от долгого сна, и недоумевающе огляделась. Оказалось, что она не помнит ничего с того самого момента, как попала под действие чар камня.
Ирина пробежалась по расколдованному замку, оказавшемуся очень светлым и красивым, и в одной из комнат обнаружила сладко спящего Ивана. Девочка с радостным смехом обняла его. Принц проснулся, обрадовался сестре, и они вместе спустились вниз, в тронный зал замка. Там их ждал сюрприз – Дженна из кошки превратилась в прекрасную девушку с пышными золотыми волосами и яркими зелеными глазами. Сестры долго и искренне благодарили девочку за помощь. Юнива, которая по-прежнему оставалась сильной колдуньей, только доброй, перенесла детей домой, в родной замок. Там их уже вовсю искали взволнованные родители. Принцесса рассказала им о своих приключениях, а вскоре во дворец явились сестры-волшебницы вместе с расколдованными правителями Воршии, и подтвердили слова Ирины.
С тех пор между королевствами завязалась крепкая и взаимная дружба, а сестры-волшебницы переехали в Соммию, чтобы быть ближе к своей дорогой подруге, принцессе Ирине.


Nam vitiis nemo sine nascitur

Я не волшебница, я только учусь


Сообщение отредактировал Netta - Воскресенье, 12.05.2013, 18:03
 
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Ориджинал » Сказка для Ириши (Просто сказка. Написана для и вместе с любимой племянницей)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 

 

 
200
 

Что Вы думаете о современно литературе?
Всего ответов: 89
 





 
Поиск