Вход · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS Наша группа в ВК!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lord, Cat-Fox  
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Ориджинал » Не в драконе дело (Просто еще один день придуманных персонажей из придуманного)
Не в драконе дело
zXardaSzДата: Понедельник, день тяжелый(((, 15.04.2013, 17:40 | Сообщение # 1

Любитель
Сообщений: 27
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Название произведения: не в драконе дело
Автор:  Александр Нижельский
Разрешение на копирование:  с разрешения
Рейтинг:  PG-13
Дисклеймер:  все персонажи принадлежат автору
Жанр:  фантастика
Пейринг:  нет
Описание: Лотар сын Гилеча отправился на охоту за драконом. Не так это увлекательно, как могло бы показаться.
От автора:  Просто еще один день придуманных персонажей из придуманного мира...
Статус: закончено.
 
zXardaSzДата: Понедельник, день тяжелый(((, 15.04.2013, 17:40 | Сообщение # 2

Любитель
Сообщений: 27
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Не в драконе дело.
    Солнце неспешно опускалось за горизонт. Дул легкий, по-весеннему чистый ветерок со стороны Корабельного леса[1]. Шелест молодой травы ласкал слух и успокаивал. Надвигающиеся сумерки должны были принести умиротворение и спокойствие, но не в моем случае. Мне пришлось оставить обманчивоспокойный Корабельный лес за спиной и продолжить свой путь к заброшенному замку лорда, чье имя история беспощадно вычеркнула из памяти людей. Путь был достаточно короткий, но от того не менее трудный. Мне пришлось сразиться с разбойниками на тракте. Не так уж и опасно для меня, но немного утомляюще. Я был склонен ожидать от Корабельного леса подвохов, но никак от Королевского тракта[2].
    Я ошибся как в первом, так и во втором случае. Королевский тракт, который охраняется гвардией Волтера первого[3],оккупировала бандитская шайка, грабящая одиноких путников. Слава богам, что я не такой уж и простой путник.
Что же касается леса, то там практически не было приключений. За исключением встретившихся мне призраков. Странно все это. Нет, я верю в неуспокоенные души людей. Но я не верю в безобидных призраков. Те образы парня и девушки… они просто улыбнулись мне, держа друг друга за руки и все. Обычно не до конца умершие пытались меня убить или поработить мой дух. Но никогда не улыбались мне. Это получается, что не все заповеди Гильдии полностью правдивы. Нет. Я не могу усомниться в правдивости всех наставлений Монастыря. Верховный маг круга не может ошибаться. Мудрость ему дает сам Осин[4]. С этим мы потом как-нибудь разберемся. Сейчас у меня другая задача.
    Отогнав неправедные мысли, я оглядел замок. Замок, как замок. Единственное, что меня смущало в нем, так это то, что напрочь отсутствовал даже легкий намек на забор, который должен был окружать строение. Возможно, его стерло время. Не стоит об этом думать. Впереди у меня нелегкая схватка. В округе поселился дракон.     Когда-то бесконечно мудрые создания, превратились в кровожадных тварей, терроризирующих селения людей. И вот один из них поселился недалеко от маленького городка Хорнинс, что находится недалеко от горного хребта на восточной границе Миненталь. И по слухам, а в моем деле слухам нужно уделять больше внимания, он поселился именно в этом замке.
     В таких ситуациях градоправители совершают одну и ту же ошибку. Пытаются справиться с опасностью своими силами. Представить страшно, сколько воинов погубил глава Хорнинса, прежде чем обратился за помощью к Гильдии. Наша Гильдия не имеет названия. Такая Гильдия есть у каждого храма наших богов. В нее попадают послушники, у которых нет предрасположенности стать полноправными магами, но дух достаточно силен для служения богам. В Гильдиях воспитываются воины, равным которых нет нигде более. Мы не участвуем в  войнах или внутренних склоках. Мастерство,подаренное нам богами, не предназначено для пролития человеческой крови или крови других разумных рас. Мы созданы для служения богам. В случаях, когда что-то действительно опасное угрожает миру, мы беремся за меч. Создали нашу Гильдию после одного неприятного происшествия, когда маги поняли, что сами не всесильны и полагаться стоит не только на силу духа.
    Что-то я отвлекся. Судя по всему, дракон действительно обосновался в этом месте. Об этом свидетельствует обилие запекшейся крови на пожелтевших от времени стенах замка, а так же на земле, деревьях... Сегодня утром эта тварь утащила девушку, прямо с рыночной площади. Такой открытой агрессии драконы себе раньше не позволяли. Но век их остался не долгим.
    Храмы объявили охоту на этих крылатых существ. С каждым днем их становиться все меньше. В нашем королевстве уже несколько лет не слышали об этой угрозе. Должно быть, этот дракон перелетел через горный хребет. Я скинул с плеча походную сумку. Внутри она мне будет только мешать. Достал свой меч из ножен. Верная руническая сталь, заговоренная магами четырех стихий. Самое верное оружие воина. Арбалет я положил рядом с сумкой, болт арбалета не пробьет толстую чешую дракона. Снял кожаную куртку, кольчугу. Этот лишний вес будет меня только стеснять, но не сможет защитить от огня или ударов крылатой твари. Я могу полагаться только на свои рефлексы и подготовленные заранее заклинания. Да, мы не можем пользоваться магией в полной ее мощи, но кое-что и нам доступно. Правда, на драконов почти все заклинания не действуют, поэтому на охоту за драконами уходят рекруты Гильдий, а не маги. Но что-то применить я все же смогу.
    Убедившись, что ничего лишнего на мне не осталось, я шагнул в проем, где когда-то стояла массивная парадная дверь замка. Не самый мудрый поступок с моей стороны за сегодняшний день, но времени искать черные ходы или входы для прислуги, у меня просто не было, ни времени, ни желания. Солнце уже наполовину скрылось. Сомневаюсь, что бедная девушка смогла утолить голод кровожадной твари надолго. Дракон скоро должен выйти на ночную охоту. А сражаться с летающей, дышащей огнем большой бронированной ящерицей на открытой местности – вернейший способ самоубийства для одинокого воина.

    Мне потребовался час, что бы прочесать замок сверху донизу, но дракона я так и не нашел. Я готов был поверить в то, что ошибся и продолжить поиски в лесу, когда вспомнил о подвале. Большая рептилия не смогла бы уместиться в подземельях замка. Но кто сказал, что этот дракон из крупный? Существуют множества, достаточно мелких (разумеется, в сравнении с собратьями) видов этих существ. Самый мелкий может быть чуть больше всадника с лошадью. Даже таких «мелких» тварей трудно убить не, не подготовленным должным образом, воинам.
    Ругая себя за недогадливость, я направился к лестнице, ведущей вниз. Как я и говорил, в нашем деле стоит полагаться на слухи. В подвале я нашел дракона достаточно быстро. И не только его. Моему удивлению не было придела, когда я обнаружил, что похищенная утром девушка еще жива. Вернее, я надеялся на это, она лежала без движения в большом подвальном помещении. Рядом копошилось большое чешуйчатое тело.
    Дракон же был не из самых крупных. Его телосложение позволяло свободно перемещаться по просторным помещениям подземелья замка. Размером он был не больше строя десятка воинов. Достаточно стройное, даже змеевидное тело, должно быть очень гибким. С таким пришлось бы попотеть на открытом пространстве. Даже на земле, он запросто смог бы меня одолеть. Вот именно по этому, я предпочел напасть на него в помещении. Тут у меня больше преимуществ. Несмотря на его, достаточно миниатюрную комплекцию, в маневренности я выигрывал.
    Я не стал спешить с атакой. Конечно, внезапное нападение – это первый шаг к победе, но позиция дракона была слишком неудобной для атаки. Уязвимые места у этих существ есть только под крыльями или на том месте, где шея переходит в голову. Но дракон стоял ко мне … скажем, хвостом.
    Пытаясь не издавать шума, сжимая рукоять меча, я стал обходить дракона с боку таким образом, что если рептилия начнет меня атаковать, не заденет девушку. Выплеск адреналина бил по ушам. Краткий миг волнения. Я ликовал внутри. Еще один монстр. Я или он… он или я. Я не мог сдержать ту бурю эмоций, проснувшихся во мне. Я уже почти подобрался к боку кровожадной ящерицы, к его незащищенной чешуей складке под крылом, как меня сбыл с ног сильнейший удар хвостом. И как я смог потерять бдительность и пропустить его?
    Я резко встал, но мне пришлось весьма неизящно шлепнуться обратно, пропуская над головой клацнувшую челюсть дракона. Не теряя времени, я дал выплеснуться, заготовленным заранее чарам. Яркая вспышка. Я ожидал этого, зажмурился, но все же, у меня в глазах прыгали разноцветные пятна. Дракону пришлось хуже. Не ожидая этого, он не закрывал своих глаз. Он взревел и извернулся, подставляя мне свою шею. Не растерявшись, я кольнул, чудом не выпавшим из моих рук, мечем под челюсть дракона. Не было ни душераздирающего стона умирающего чудовища, ни долгой агонии… ни чего такого, что любят воспевать барды и менестрели в героических сагах и песнях. Просто дракон обмяк и придавил меня своей тушей.
    Это в поэмах рыцарь-одиночка часами, а то и днями сражается с чудовищем, спасая прекрасную даму из плена. Реальность намного прозаичнее. В реальной жизни нужен всего один удар для победы. Дракон нанес его и промахнулся. Потом настал мой черед, и я попал в цель. Не хочу думать о том, что произошло бы со мной, если бы я промахнулся.
    Кстати, о прекрасных дамах в плену. После долгих и усердных попыток, я все же смог выбраться из-под тела поверженного дракона и подошел к девушке, которая так и не пришла в себя. Она была жива, просто лежала без сознания. Ссадина на лбу свидетельствовала, что причиной этому был удар головой. Я использовал заклинание «небольшое лечение». От серьезных травм не помогает, но пригождается в случае небольших порезов или ушибов. Это помогло. Ссадина исчезла и девушка, немного простонав, открыла глаза. С «прекрасной дамой» я, конечно, перегнул, но девушка оказалась вполне милой и привлекательной.
    Удивленно похлопав длинными ресницами, она огляделась вокруг, непонимающе моргнула, ойкнула и снова провалилась в спасительное беспамятство. Вздохнув, я взял девушку на руки и зашагал к выходу.

-…а в монастырь я попал еще ребенком,- закончил я недолгий рассказ о себе.
    Костер жил своей жизнью, жадно поглощаярегулярно подбрасываемые мною ветки. Поздний ужин отдавал приятной тяжестью в желудке. Песни сверчков создавали романтический настрой весенней, но уже по-летнему теплой ночи. И я сам того не замечая, рассказал о себе практически все совершенно не знакомой мне девушке.
-Ухты,- в ее глазах читался неподдельный восторг. Ну конечно, чего еще мне ожидать от юной особы, которая никогда в своей жизни не выходила за стены города. Я просто рассказал ей о жизни за пределами ее маленького мирка.
-На самом деле, не так уж и весело,- грустно улыбнулся я.- Целыми днями тренировки и Служения. Не сказал бы, что все это так весело.
-Но ты часто путешествуешь,- удивилась она.
-Не часто, а иногда,- поправил я ее.- И в моих путешествиях нет ничего хорошего. Если кого-то из Гильдии отправляют за стены монастыря, значит, происходит что-то страшное. А в основном, все, что я вижу, это стены моей обители.
-И ты не можешь уйти?- посмотрела она на меня своим, еще по-детски, наивным взглядом.
-Не знаю,- смутился я.- Наверное, могу, вряд ли кто-то будет мне запрещать. Но тогда зачем я всему учился? Меня учили не для того, что бы в один прекрасный день все бросил и ушел на вольные хлеба. Это, своего рода, ответственность, возложенная на меня перед братьями, перед богами…
-Наверное, я смогу это понять,- девушка задумалась.- Меня Ольфой зовут,- улыбнулась она.
    Точно, вот я олух. Столько времени с человеком общаюсь, и даже не представился. Ведь я парень, где мое воспитание?
-Лотар, сын Гилеча,- представился я, слегка поклонившись. Не совсем прилично в такой обстановке представляться полным именем, но я всегда именно так представляюсь. Своего рода, дань моему отцу, да прибудет он в чертогах Осина.
-Лотар, сын Гилеча, а у тебя есть мечта?- улыбнулась Ольфа.
-Наверное,- немного смутился я. Сам я никогда не задумывался над этим.- Наверное…я хочу чувствовать. Как в детстве, когда тебя переполняют эмоции. У меня этого всего нет, уже давно.
-Что, совсем-совсем нет?- грустно спросила она.
-Иногда мне кажется, что совсем-совсем…- грустно проговорил я, глядя, как языки пламени уничтожают, только что подложенные, ветки.- Все, что я умею – это воевать с монстрами. С теми, с кем не под силу справиться простому солдату или воину. Возможно, это единственное чего я стою.
-Как с этим драконом?
-Не в драконе дело,- я уже был поглощен своими мыслями, даже не совсем понял, о чем меня спросила Ольфа.- Во время моих походов, во мне просыпается блеклая тень тех чувств. Это и страх, и азарт, и радость победы… только ради этого краткого мига и стоит все то, что я делаю…
    Повисло долгое неловкое молчание…


[1]  Сосновый лес близ Хорнинса;

[2]Тракт, проложенный через все королевство Миненталь.

[3]Король королевства Миненталь (в момент повествования)

[4]Один из трех братьев богов, создавший мир.


Сообщение отредактировал zXardaSz - Понедельник, день тяжелый(((, 15.04.2013, 18:08
 
DaydreamerДата: Понедельник, день тяжелый(((, 22.04.2013, 17:36 | Сообщение # 3

Опытный
Сообщений: 111
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: Offline
Для тех, кто ничего не знает о придуманном Вами мире уточнения вообще ничего не дали. Вообше. Так что можно было их не ставить (имею в виду сноски).
А вообще зарисовка заинтересовала. Атмосфера, философия, пусть и уже неоднократно "жеваная" всеми тема утраченного и потерянного. 
Надеюсь, порадуете чем-то еще. Удачи.
 
zXardaSzДата: Вторник, 23.04.2013, 22:38 | Сообщение # 4

Любитель
Сообщений: 27
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо, Daydreamer. Я тоже надеюсь, что смогу порадовать. Замечания учту (по поводу сносок и уточнений).
 
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Ориджинал » Не в драконе дело (Просто еще один день придуманных персонажей из придуманного)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 

 

 
200
 

Како вариант книги вы предпочтете?
Всего ответов: 102
 





 
Поиск