Вход · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS Наша группа в ВК!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lord, Cat-Fox  
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Ориджинал » Радуга (Муза спросонья надиктовала...)
Радуга
amber_roseДата: Воскресенье, 10.03.2013, 13:13 | Сообщение # 1

Любитель
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Название: Радуга
Автор: amber_rose
Жанр: сказка
Бета(она же и обоснуй): Crazy sid
Статус: Закончен.

что скрывает магия утреннего леса? возможно, стоит однажды, выехав на пикник с друзьями, проснуться раньше всех и попробовать найти ответ на мучающий тебя вопрос.
 
amber_roseДата: Воскресенье, 10.03.2013, 13:13 | Сообщение # 2

Любитель
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Первые, робкие лучи солнца пробились сквозь утренний туман и забрались в палатку. Один из них промчался по хрупкой девичьей фигурке и заигрался в русых волосах. Девушка чихнула и, проснувшись, резко села, обрывая лучику доступ к качелям из волос.
Она выбралась из палатки и осмотрелась: место стоянки и лес вокруг покрывал дымчатый туман. Девушка подошла к ближайшему кусту и улыбнулась, засмотревшись на бриллиантовые капельки, покрывавшие каждый листик. Ей захотелось прикоснуться к ним, почувствовать эту красоту не только взглядом. Ее рука потянулась к листику, а тот в ответ осыпал ее водяными брызгами, вызвав у девушки легкий смешок.
Наскоро надев удобные кроссовки, русоволосая пошла по направлению к ручью, любуясь просыпающимся лесом. И хотя джинсы ниже колен промокли, задевая невысокие кустарники, а утренние лучи лезли в глаза, норовя поиграть с ее ресницами и волосами, настроение у нее было на редкость потрясающим!
Начавший просыпаться лес притих, заслышав первые аккорды соловьиной трели. Девушка резко обернулась, прислушавшись к звуку, столь непривычному жительнице мегаполиса, затем осторожно пошла на песню. Соловьиный голосок мягко уводил ее от дорожки, завлекая все дальше в глубину леса.
Пару минут спустя девушка заметила певчую птичку, заставлявшую одним звучанием своего голоса замирать весь мир. Соловей самозабвенно пел, пристроившись на кусте малины. Однако, прошло всего несколько мгновений, и песня закончилась, а птичка, чирикнув напоследок, снялась с ветки и улетела по своим делам. Девушка вздрогнула и, проводив утреннего певца взглядом, осмотрелась. Как она попала сюда? Вокруг не было ни одной тропинки, лишь кусты и травы, обильно цветущие в это лето и наполняющие воздух легким, невесомым ароматом.
Решив, что можно вернуться, девушка пошла назад, осторожно убирая со своего пути еще мокрые от утренней росы ветки.
Она выбралась на поляну, полную прекрасных диких цветов. В ее глазах отразилось счастье – столько цветов в одном месте ей еще не приходилось видеть. Русоволосая хотела собрать букет, чтоб потом показать цветы подругам, рассказывая о таком прекрасном месте, но тут ее взгляд натолкнулся на замшелую лачугу, стоящую на другом конце поляны, прикрытую от глаз случайных путников раскидистыми ветвями ивы.
Девушка осторожно, стараясь не смять цветочного великолепия под ногами, пошла через поляну. Ей почудилось, что вместо лачуги она видит великолепный замок готического стиля, с витражами вместо окон. Она осторожно вошла внутрь. Наваждение не отступало: перед ней был роскошный холл с мозаикой на полу, два коридора и лестница наверх.
Она вошла в левый коридор и прильнула к окну, ожидая увидеть за ним цветочную поляну, однако вид изменился. Вместо него под окнами был ров с шумящей быстрой речкой, по берегам которой раскинулся дивный сад. Поразившись увиденному, девушка прошла по коридору и попала в роскошную библиотеку. Впрочем, роскошность ее разбавлялась запущенностью.
Девушка шла вдоль увитых растениями стеллажей, приглядываясь к корешкам с позолоченными буквами. Однако, большинство из сохранившихся надписей были либо на забытых языках, либо на незнакомых. Она протянула руку к книге, в названии которой смутно угадывалось слово «Алхимия».
- Приветствую тебя, о, прекрасная незнакомка! – раздался скрипучий голос, и девушка замерла, боясь пошевелиться.
- Я наверху, - произнес все тот же голос. Девушка подняла взгляд и увидела на стеллаже… дракончика!
- О, нет! Не бойся, пожалуйста! – произнес дракончик, видя испуг на ее лице. - Я рад тебя приветствовать в этом месте. Немногие путники находят этот замок.
- К-кто ты? – девушка начала отходить от испуга и теперь с любопытством разглядывала собеседника.
- Я - Хранитель Библиотеки. – Дракончик осторожно спустился по стеллажу и перепрыгнул на плечо девушки, заставляя ее вздрогнуть. – Весь этот замок – библиотека. Здесь находятся книги со всего мира, со всех времен, это хранилище знаний и умений. Здесь можно найти ответ на любой вопрос, однако, лишь на самый важный. Если ты нашла это место, значит, тебе пришла пора получить ответ на свой вопрос.
Девушка заозиралась, осматриваясь.
- Ты, кажется, хотела взять вот эту книгу? – Хранитель спустился с плеча девушки, запрыгнул на полку и, смешно пыхтя, вытащил из стеллажа тот самый том. Золотом на книге было выведено название «Алхимия». – Ты же знаешь, что Алхимия… хотя, откуда тебе это знать? Пошли, расскажу… - он вручил книгу девушке, спрыгнул на пол и пошел в сторону камина с двумя бархатными креслами около него.
Девушка последовала за ним, восторженно озираясь. А Хранитель тем временем забрался в одно из кресел, свернувшись калачиком на подушке. Огонь в камине зажегся и начал приятно потрескивать, а стоявшие на столике чашки наполнились ароматным горячим чаем.
- Угощайся, а я тебе пока расскажу.
Девушка опустилась в кресло и, не слишком вслушиваясь в слова дракончика, задумчиво перелистывала страницы. Ее взгляд зацепился за фразу: «…вглядитесь в зеленую поверхность отвара, если вы все сделали правильно, то узрите радугу на черном небе».
Убаюканная монотонным голосом дракончика, девушка сама не заметила, как задремала, выпустив книгу из рук. Хранитель улыбнулся – получила свой ответ. Он подхватил книгу и унес ее на привычное место.
***
Луч солнца прогулялся по комнате, обставленной с женским стремлением к красоте и современным – к удобству. Он опустился на лицо девушки, прижимающей к себе книгу со сказками, заставив ее чихнуть и проснуться…
Русоволосая потянулась и вспомнила свой сон:
- Радуга на черном небе? Бред какой-то… надо меньше читать на ночь… - она отложила книгу на прикроватную тумбочку и начала собираться на занятия.

- Эй, а ну стой! – закричала девушка, пытаясь догнать уходящий автобус, но поскользнулась и упала на асфальт. Конспекты водопадом хлынули из открывшейся сумки, а студентка раздосадовано всхлипнула.
- Девушка, Вам помочь? – она подняла голову и столкнулась взглядом с удивительными зелеными глазами. Их темноволосый обладатель галантно подал ей руку, помогая подняться и собрать выпавшие тетради, а потом очаровательно улыбнулся:
- Меня Виктор зовут, а Вас?
- Анна, очень приятно… - внезапно шальной лучик солнца отразился от черных волос парня, и девушка увидела радужный отблеск, - радуга на черном небе! Ну, конечно!... - потрясенно выдохнула она.
А солнечный луч подмигнул напоследок и, пританцовывая, поскакал дальше...
 
Rey_SilverДата: Понедельник, день тяжелый(((, 11.03.2013, 21:09 | Сообщение # 3

Опытный
Сообщений: 117
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Интересные сравнения, читаем дальше.
 
ZebraДата: Четверг, 14.03.2013, 16:18 | Сообщение # 4

Увлеченный
Сообщений: 69
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
В общем, неплохо и заставляет ждать продолжения.
 
Теперь тапки:
"качели из волос" - для меня лично звучит жутко и вызывает садистские ассоциации
"русоволосая" - было бы неплохо, если бы встречалось в тексте раз или два, а у вас перебор. Ищите другие сравнения.


Мир есть текст
 
DaydreamerДата: Суббота, 06.04.2013, 18:26 | Сообщение # 5

Опытный
Сообщений: 111
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: Offline
Ух. Сложилось впечатление, что автор не понимает значения некоторых использованных им в тексте слов и выражений. Красивости, полно красивостей, не добавляющих тексту абсолютно ничего. С первого же предложение споткнулась на "качелях из волос", далее куча повторов, избыточность действия, неопределенности, в общей, все ошибки начинающего писателя.
 
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Ориджинал » Радуга (Муза спросонья надиктовала...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 

 

 
200
 

Как часто Вы пишете?
Всего ответов: 123
 





 
Поиск