Вход · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS Наша группа в ВК!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lord, Cat-Fox  
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Ориджинал » Всплеск (Мистический рассказ)
Всплеск
NightMareДата: Вторник, 25.12.2012, 16:04 | Сообщение # 1

Любитель
Сообщений: 9
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Название произведения: Бабушка
Автор: NightMare
Бета: ----------
Разрешение на копирование: С разрешения автора
Рейтинг: PG-13
Дисклеймер: Все права на данное произведения принадлежат автору
Жанр: Мистика
Описание: ------------
От автора:
Статус: Закончено
 
NightMareДата: Вторник, 25.12.2012, 16:07 | Сообщение # 2

Любитель
Сообщений: 9
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Саша поморщился и глубоко затянулся сигаретой. Да, ему явно не нравилась идея друга. Неужели нельзя просто остаться дома и выпить еще пива? Ну почему он не может усидеть на месте, когда пьян?
- Ты только представь! - возбужденно размахивал руками изрядно подвыпивший Миша. – Мы втроем ночью на острове посреди озера! Будет круто!
От такой яростной жестикуляции друга Сашу начало мутить и ему показалось, что все выпитое сегодня скоро выплеснется на мамин ковер. «И откуда только берутся все эти идеи в его дурной голове? - подумал он, сдерживая приступ тошноты, - Боже, как же я его иногда ненавижу».
- Ну хорошо, - согласился он наконец, - только, надеюсь, ты все хорошо спланировал, иначе все может закончиться как в прошлый раз. Надеюсь, ты не забыл ту ночь в отделе, когда нас застукали с травкой на пляже.
- Ты бы еще первый класс вспомнил! Нам было по восемнадцать, тем более мой батя все разрулил тогда.
Саша только вздохнул. Еще ни разу он не переспорил друга, таким уж он был человеком, точнее, бараном. Еще раз вздохнув он посмотрел на Лену, сидевшую между ними молодую привлекательную девушку, которая в свою очередь заинтересованно смотрела на Мишу. «Вот и еще один минус этой дружбы, все девушки смотрят только на него, а я как довесок. – настроение окончательно покинуло Сашу, - ну да, я ведь неудачник и нытик, чего на меня смотреть то». С этими мыслями парень взглянул на часы. Почти полночь.
- Ладно, расскажи нам, как ты собираешься добраться до острова. Или ты собрался преодолеть вплавь полкилометра посреди осени?
Миша улыбнулся, и эта улыбка заставила Сашу нервничать еще больше. Зато девушки были от нее без ума.
- Увидишь, - коротко ответил он. – Поехали.

Через десять минут трое молодых людей уже ехали по проселочной дороге. За рулем сидел Миша, который каким-то чудесным образом уговорил Сашу пустить его за руль. Оба пассажира успели уже раз десять пожалеть об этом небольшом допущении: машина болталась из стороны в сторону так и норовя въехать в ближайшее дерево.
- Твою мать! Ты можешь вести аккуратнее? Батя меня закопает за машину! – то и дело выкрикивал Саша, пытаясь перекричать рев динамиков, из которых рвались тяжелые гитарные рифы и невнятные крики.
Пристрастие Миши к через чур тяжелой музыке тоже иногда начинало раздражать. Он не стеснялся включать ее в любой компании, наплевав на вкусы окружающих.
Вскоре машина припарковалась на стоянке у пляжа, едва не потеснив ограждение, которое явно мешало Мише. Лена открыла дверцу автомобиля и вылезла в холодную октябрьскую ночь, пока Саша читал другу лекцию «Как правильно водить машину в нетрезвом виде». Вдохнув прохладный воздух, девушка поежилась и поплотнее закуталась в свою тонкую коротенькую курточку.
- Надеюсь, мы не замерзнем, - тихонько произнесла она.
- Детка, если ты замерзнешь, я обязательно тебя согрею, - сказал внезапно появившийся Миша и обнял девушку за талию.
Лена тихонько вскрикнула от неожиданности, но тут же успокоилась и прижалась к парню спиной. Саша, который тоже вылез из машины, только скривился. «Бабник хренов» - пронеслось в его голове.
- Угости-ка меня сигареткой, амиго, - Миша неожиданно обратился к Саше, а он-то думал, что про его существование тут вообще уже забыли.
- Забирай хоть всю пачку, - Саша вытащил полупустую пачку «винстона» и протянул ее другу. – Меня от них уже тошнит.
- Выше нос, Сань, мы не на похороны приехали.
- Уж лучше бы на похороны, - тихо произнес Саша.
- Что?
- Проехали. Ну и на чем ты собрался плыть до острова?
Миша промолчал. Прикурил сигарету и жестом пригласил друзей следовать за ним. И они пошли: впереди Миша с Леной в обнимку, а Саша плелся сзади, постоянно спотыкаясь и ворча себе под нос какие-то невнятные ругательства.
Не прошло и двух минут (для Саши они тянулись вечность), как трое молодых людей оказались рядом с большими ивовыми кустами у берега. Саша все еще ругался и вытряхивал из обуви набившийся туда песок, Миша хитро улыбался, что смотрелось жутковато в темноте, а Лена просто стояла и смотрела на Мишу сверкающими (даже в темноте) от восторга глазами.
- Что дальше? – нетерпеливо спросил Саша.
- Спокойствие, только спокойствие, - Миша, по всей видимости, был просто в восторге от всего происходящего и явно собирался удивить друзей. – Ждите здесь.
С этими словами он нырнул в заросли и, громко шурша и хрустя ветками начал пробираться вглубь. Через минуту из кустов уже показалась его довольная морда, а потом снова исчезла и буквально через секунду Миша вывалился из кустов с оглушающим треском таща за собой что-то тяжелое.
- Та-да! – воскликнул он, указывая на приличных размеров деревянную лодку.
Саша ударил себя по лбу рукой:
- И откуда ты ее спер?
- А вот это – тайна, покрытая мраком, - и подмигнул Лене, которая уже прыгала от радости и едва не хлопала в ладоши.
Саша только покачал головой. Такого он, конечно, от друга не ожидал, хотя от него можно ждать чего угодно. Ну, теперь, хотя бы, затея Миши не казалась ему такой уж бессмысленной.
- Ладно, давай спустим ее на воду, - сказал Саша. – Не хочу просто стоять и смотреть как вы, голубки, пялитесь друг на друга.
Лена покраснела, это было заметно даже при тусклом свете луны, но предпочла промолчать.

Лодка благополучно соскользнула с берега в холодную воду.
- Поднять паруса! – закричал Миша и с разбегу запрыгнул в отплывающую лодку.
Неудачно. Его нога зацепилась за борт и тяжелая туша молодого человека с грохотом и плеском рухнула в деревянное суденышко. Лена, испуганно вскрикнув, рванула к лодке, с прытью, которой Саша от нее никак не ожидал. Ну как можно быть таким идиотом? Он с сожалением покачал головой и тоже пошел залезать в лодку и заодно проверить как там его друг. Когда Саша забрался в лодку Миша уже сидел на скамье, а Лена вытирала влажной салфеткой кровь с его лица, тот же отмахивался от нее и говорил, что все в порядке и ему нисколько не больно.
Вскоре Миша уже греб вглубь озера с высунутым от усердства языком. На предложения Саши помочь грести он не реагировал. Отвлекся он только однажды, чтобы закурить сигарету. Так они и плыли в полной тишине минут двадцать, пока из темноты не выступил темный силуэт заветного острова. Миша моментально вскочил, и заорал во всю глотку:
- Земляяяя!!!
- Твою мать! – Саша заткнул уши руками. – Какого хрена ты орешь то?
И в этот же момент он заметил, как оба весла съезжают в воду, попытался ухватиться за одно, но не успел. Ну да, как же могло обойтись без какой-нибудь неприятной ситуации, когда рядом с ним был Миша. Саша перегнулся через борт лодки и попытался дотянуться до весла, медленно плывущего по поверхности пугающе темной воды, но оно было уже слишком далеко. Миша и Лена недоуменно вытаращились на Сашу, перегнувшегося через борт:
- Ты чего там нашел? – спросили они хором.
- Совсем спятили? – Сашу разбирала злость, - Не видите уже ни черта?
И он указал на уплывающее от лодки весло. Глаза друзей расширились от удивления, они просто стояли и смотрели на уплывающий от них длинный предмет.
- М-да, неприятность, - пробормотал Миша.
- Да пошел ты! – рявкнул на него Саша. – Мудак! Греби теперь, как хочешь!
Парня просто распирало от злости. Да что там злости, он был в ярости, хотел просто накинуться на друга и навешать ему таких люлей...
- Сань, спокойно, я сейчас что-нибудь придумаю, - попытался успокоить друга оскорбленный Миша, слегка извиняющимся голосом.
Помогли слова Миши ему успокоиться или нет, Саша не знал, но избить друга желание пропало, зато появилось желание утопить его вместе с лодкой. Да и этот остров он бы с удовольствием опустил на дно. В слух же он не произнес ни слова, пылающий костер ярости начал постепенно затухать. Лена с Мишей видели, как медленно уходило напряжение из Сашиных сжатых кулаков пока они не разжались вовсе. Увидев, что друг успокоился, Миша решился с ним заговорить:
- Неудачно вышло, да? Знаю, ты мне еще года два будешь припоминать эту ночку.
Лена молча присела на скамью. Девушку слегка потряхивало от холода, но она старалась не показывать этого друзьям.
- Знаете, - тихо начал Саша, - вся эта ситуация напоминает мне один рассказ, Стивена Кинга, по-моему.
- Неужели ты до сих пор читаешь свои дрянные книжки? – слегка раздраженно спросил Сашу его лучший друг. – Нам, кажется, сейчас немного не до фантазий какого-то там писаки, надо думать, как добраться до острова и поскорее развести там костер.
- Так вот, - Саша пропустил слова друга мимо ушей, - там было написано про четверых молодых людей, два парня и две девушки, которые решили поехать на озеро, и вплавь добраться до плота, по-моему. Я не помню точно, но вроде бы в воде было что-то, что убило их, одного за другим.
Лена поежилась, в этот раз не от холода.
- Теперь ты будешь нам рассказывать страшилки? Прямо как в лагере перед сном, да? – Теперь уже пришел черед Миши выходить из себя.
- Просто вспомнилось, - сказал Саша тихим и усталым голосом.
- Если будешь умничать – я тебе врежу.
- Все, молчу, просто придумай что-нибудь, это все ведь твоя идея.
Миша посмотрел на остров, до которого оставалось от силы сотня метров. Может и больше, но в темноте точнее определить расстояние не представлялось возможным. Какое-то время он просто стоял и молчал, а потом выдал свою гениальную идею:
- Я сплаваю до острова и постараюсь найти там доску подлиннее.
- Вода холодная, - безразличным голосом произнес Саша, но Миша уже раздевался, готовясь нырнуть.
Лена тоже не предприняла попытки остановить его, просто уткнулась головой в колени. Время от времени она вздрагивала. Может быть от холода, а может просто плакала. Миша разделся, и уже было собрался прыгнуть в ледяную осеннюю воду, но вдруг остановился и обратился к Саше:
- А ну, открывай свою сумку, мне не помешало бы согреться перед заплывом.
Тут Саша вспомнил, ведь у него в сумке лежало недопитое пиво. Он поморщился, но, все же открыл свою сумку и вытащил из нее едва початую полторашку. Глаза Миши загорелись. Раскачивая лодку, он подскочил к другу, схватил бутылку и начал залпом пить пиво. Саша многозначительно закатил глаза:
- Такими темпами ты скорее потонешь, чем спасешь нас.
Миша промолчал, закрыл бутылку и, не говоря ни слова, внезапно прыгнул в воду.
Лена испуганно вскинула голову.
- Идиот, - тихо сказал Саша и тоже сделал пару глотков пива.
Над водой уже разносился Мишин истерический хохот.
- Ну что? – радостно кричал он, - Кто со мной купаться?
- Пошел ты, - буркнул в ответ Саша. - Давай лови весло или плыви к острову, делай уже что-нибудь.
И Миша поплыл. Поплыл в сторону темнеющего над водой силуэта небольшого островка. Всплески воды становились все тише, по мере удаления парня от лодки. Все тише и тише, пока их не стало слышно совсем. Прошло минуты две, а Саше казалось, что вечность. Он уже собирался встать, чтобы позвать друга и спросить как у него дела, как внезапно над озером раздался пронзительный истошный крик...

- Твою мать! Я ногу порезал! Больно же! – крик молодого человека разносился над озером и эхом отражался от воды.
- Ты в порядке? – Лена вскочила на ноги.
Саша вздрогнул от неожиданности. Эти двое подняли столько шума...
- В порядке, просто жутко больно.
Эхо несколько раз повторило Мишину фразу, разнося ее над озером. Больше он не отвечал, как бы друзья не звали его.
Прошло минут десять, может больше. Саша уже не считал время. Пиво в бутылке заканчивалось, а холод пробирал до костей. Он сел поближе к замерзшей девушке и слегка обнял ее. Лена прижалась к нему и вцепилась как в последнюю надежду.
- Саш, почему он не возвращается? – девушка плакала.
- Не волнуйся, он наверняка просто ищет подходящую доску и не слышит нас.
Лена тихонько всхлипнула и уткнулась в плечо друга. Время шло, а Миша так и не появлялся. Саша знал, что он, скорее всего, не вернется. Либо спит где-нибудь под кустом, либо утонул по пути к острову. Конечно, думать так не хотелось, но в голову все равно лезли нехорошие мысли. Одна хуже другой.

Всплеск. Еще один. Саша вскинул голову. Лена уже спала, положив голову ему на плечо и крепко обняв.
- Миша? – тихонько позвал парень, ответа не последовало, только очередной всплеск.
- Ты где был? Ответь! Это не смешно, - опять тишина.
Саша слегка встряхнул девушку, та открыла глаза и изумленно посмотрела на него, не понимая, где находится. Через мгновение ее взгляд прояснился.
- Что? – охрипшим голосом спросила она. – Миша вернулся?
- Тссс... – прошептал Саша, - слушай.
Лена прислушалась. Ее глаза широко раскрылись, когда она услышала всплески.
- Миша! – громко крикнула она, но не получила ответа.
Саша покачал головой:
- Я уже звал. Он не откликается.
Девушка предприняла еще пару попыток, но так и не дождавшись ответа села обратно к другу.
Снова всплеск. Уже ближе... Звуки раздавались со странной периодичностью. Человек не может так медленно грести. Первое время Саша думал, что Миша просто решил над ними подшутить, но спустя около пяти минут он понял, что это не может быть его друг.
Всплеск. Ещё ближе. Саша вгляделся в темноту, пытаясь разглядеть, что же там плывет к ним. Ему показалось, что он видит темный силуэт, медленно передвигающийся по спокойной глади воды, он не был уверен. По крайней мере, теперь он почти на сто процентов знал, что это не человек. А если и человек, то он давно уже мертв.
- Что там, Саш? – Лена дернула парня за штанину.
- Не знаю, не могу сказать точно, слишком темно.
Девушка встала рядом с другом и тоже начала вглядываться.
- Там что-то есть! – вскрикнула она, указав на темный силуэт.
Парень промолчал.
Всплеск. Совсем близко.
Еще через минуту уже можно было различить очертания. Человек, это точно человек. Саша и Лена с замиранием сердца ждали, когда же он приблизится к лодке. Он не может быть жив, но ведь как-то он плывет. Плывет, совсем не шевелясь. Когда он приблизился к лодке на расстояние пары метров, девушка внезапно вскрикнула, закрыв рот руками:
- Боже! Кто это?
- Это... человек, - Саша растерянно тянул слова, он был шокирован увиденным.
Да, в сторону их лодки и правда плыл человек. Мертвый человек. Из воды торчала только часть спины и затылок, но ошибки быть не могло. Лена вскрикнула и уткнулась лицом в плечо друга. С каждой секундой тело становилось все ближе, а когда до него уже можно было дотянуться рукой, Саша осторожно нагнулся, ухватился за мокрое, ледяное плечо покойника и резким движением перевернул его.
Пронзительный крик разорвал тишину в клочья, подняв над озером десятки сонных, тревожно кричащих птиц. Лицо Миши было до неузнаваемости изуродовано, оно, как будто стекло вниз и осталось висеть на подбородке клочьями. Узнать покойного можно было только по татуировке на шее.
- Боже, - прошептал Саша и повернулся, чтобы обнять подругу, но...
Лены не оказалось рядом. Он уже хотел позвать подругу, но с облегчением заметил, что та всего лишь лежит без сознания на дне лодки. Парень снова посмотрел на мертвого друга. Что теперь делать? Ответ на этот вопрос казался ему очевиден: нужно бросить труп здесь, где его не найдут, а самим выбираться отсюда. Вдохновившись правильным решением, Саша нагнулся к воде и оттолкнул тело рукой. Покойник послушно поплыл в сторону, а Саша тем временем начал грести руками. Не самая удачная идея, но других вариантов не было. Вскоре он уже не чувствовал своих рук от холода, а лодка почти не сдвинулась с места.
Саша разочарованно плюхнулся на скамью, растирая окоченевшие руки. Он не знал что делать, а Лена все также лежала без сознания на дне лодки. Даже совета не у кого спросить. Слегка отогрев руки, молодой человек наклонился над подругой. Он хотел привести ее в чувство, но, внезапно, запах ее духов остановил его. Такой приятный. Саша вдохнул полной грудью и закрыл глаза. Никогда он еще не испытывал такого сильного влечения к девушке. Конечно, Лена всегда ему нравилась, но сейчас он совсем потерял голову. Она была без чувств, а он хотел ее. Удачнее случая и не придумаешь, ведь в сознании Лена никогда бы не позвонила ему подобного.
Саша осторожно лизнул щеку девушки, прохладная и соленая от слез. Он снова вдохнул ее аромат и начал расстегивать ее курточку. ..
Всплеск...
Он снова услышал этот звук, но, казалось, очень и очень далеко. Не обращая на него внимания, он продолжал раздевать девушку.
Всплеск...
Парень раздраженно повернул голову в сторону источника звука. Ничего. Он уже хотел вернуться к своему занятию, как внезапно лодка с треском начала наклоняться. Правый борт уже почти зачерпнул воду в тот момент, когда Саша заметил белеющую в темноте руку, тянущую лодку к воде. Парень метнулся к ней и в панике попытался ее отцепить. Рука была ледяная, наверное, той же температуры, что и вода и твердая, как камень, но в то же время живая.
Лодка неумолимо наклонялась, и вскоре молодой человек почувствовал, как вода холодит его ноги. Саша не мог поверить в происходящее. Он вгляделся во тьму воды. Ну конечно, Миша держался за правый борт лодки... Но как такое возможно? Он же мертв, давно мертв. Парень чувствовал, как здравый смысл покидает его сознание, оставляя лишь безумие, и с новой силой принялся отцеплять руку.
Мгновение спустя Мишина рука сама разжалась, лодка резко подпрыгнула, приняв исходное положение. А спустя еще мгновение рука снова сжалась, только теперь уже на Сашином запястье и с той же силой потащила вниз. Саша попытался вырваться, но запястье сжало с такой страшной силой, что от рывка затрещали кости. Взвыв от боли и страха, парень исчез в темной воде.

***
Первые лучи осеннего солнца золотистым блеском пробежали по воде и упали на лицо девушки, лежавшей в лодке. Слегка поморщившись от яркого света, она открыла глаза. Небо полностью очистилось от туч и, казалось, что сейчас не осень, а весна. Только вот жутко холодно. Девушка подняла голову:
- Саша? – позвала она, - Миша? Где вы?
В ответ только тихий всплеск. Потихоньку девушка вспоминала. Точно, Миша поплыл на остров. Неужели он до сих пор не вернулся? А где Саша? И почему ее куртка расстегнута? Она не помнила. И тут Лена услышала тихий стук. Стуча зубами от холода, девушка встала и огляделась. Рядом с лодкой плавало потерянное ночью весло, слегка раскачиваясь на волнах и стукаясь о правый борт. Как хорошо, что оно тут, но где же мальчики? Девушка позвала их еще и, не дождавшись ответа, выловила весло и поплыла в сторону берега, домой.


Сообщение отредактировал NightMare - Вторник, 25.12.2012, 16:10
 
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Ориджинал » Всплеск (Мистический рассказ)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 

 

 
200
 

Как вы относитесь к критике?
Всего ответов: 86
 





 
Поиск