Вход · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS Наша группа в ВК!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lord, Cat-Fox  
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Ориджинал » Инквизитор 2250 (Антиутопия.)
Инквизитор 2250
AzanikДата: Вторник, 30.10.2012, 14:07 | Сообщение # 1

Любитель
Сообщений: 2
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Название произведения: Инквизитор 2250
Автор: Алексей (Я)
Разрешение на копирование: с разрешения автора
Рейтинг: PG
Дисклеймер: мне
Жанр: Action, Фантастика
Описание:Инквизитор 2050. Это антиутопия, показывающая общество будущего, во главе которого стоит возрожденный Священный трибунал. Инквизиторы каждый день обещают людям рай, но для этого человечество должно принести жертву. Искоренить любую ересь и инокомыслие, и тогда они обретут вечное блаженство. Приятного чтения! (просьба строго не судить, еще только учусь писать такие произведения)
Статус: Пишется
Прикрепления: 8887190.jpg(89.7 Kb)


Сообщение отредактировал Azanik - Вторник, 30.10.2012, 15:46
 
AzanikДата: Вторник, 30.10.2012, 15:27 | Сообщение # 2

Любитель
Сообщений: 2
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Глава 0. Вступление

После окончания Войны Веры в 2222 году от Рождества Христова, Папа Римский издал две буллы в 2233 и 2234, которые постановляли о восстановлении института Святой Инквизиции на территории Западной Европы.

Выписка из материалов Великого собрания в Риме. 2210 год "Мир погряз во лжи, братья. Дети Божьи стремятся ни к раю, а к обладанию все новыми предметами. Человек пал на колени перед тем, что создал своими руками. Деньги и вещь стали Новым Богом человечества. Но мы избавим их от скверны, братья. Грядет буря, и запылают огни, знаменуя начало новой эры..."

Выписка из дневника Инквизитора. 2235 год. "Как прекрасен вид горящего в огне человека. Я вижу в нем мотивы новой жизни. Я дарую душе свободу.
Я - это чистота. Я - это свобода. Я - это новый порядок. Я - инквизитор.

Ноябрь 2250 год. Окраина живого мира.
Небо было затянуто тучами. Холодный порывистый ветер гнул верхушки деревьев к земле. Среди потоков непрерывного снега с трудом можно было разглядеть две бредущие фигуры.
- Казимир! Казимир! - раздался скрипучий голос. - Зачем мы вообще согласились идти в такую даль! Город на окраине, населения почти нет. Казимир, ну скажи хоть что-нибудь!
Но спутник не промолвил, ни слова.
Через час, когда буря начала потихоньку утихать, вдали показались силуэты города Љ 157. По окончанию последнего крестового похода, города утратили свои названия, и напоминанием об их прошлом остались лишь вывески на некоторых домах, которые просто поленились снять. Город находился на периферии Священной Империи. Два дня назад из центра сообщения стали поступать странные донесения, что на данной территории распространяется ересь. Люди собирают вещи Забытой эпохи и начинают поклоняться им.
Поселение ничем не отличалось от многих других, что пережили войну. Остатки былых многоэтажных домов соседствовали с небольшими домиками из подручных материалов, построенных в Новую святую эпоху. Стены старых домов были памятниками былой войны - они были испещрены пробоинами от снарядов. В эти постройки мало кто заходил, их считали проклятым местом. Вся картина говорила о том, то когда-то здесь был кромешный ад, ради будущего рая.
Улицы были пусты, абсолютная тишина повисла над городом. С неба падали крупные хлопья снега, закрывая обзор. Две фигуры двигались медленно, проверяя каждый дом на возможность засады.
Один из путников остановился и произнес: "Казимир, да что тут происходи! Где люди?"
Говорящего прервал звук выстрела. Снаряд пролетел в нескольких метрах над головами и разорвался позади, унося с собой в небытие журнальный киоск.
Казимир выругался.
- Это снайпер! Скрон, отвлеки его, пока я концентрирую удар!
Второй инквизитор, петляя, устремился вперед.
Оставшись один мужчина, вскинул руку и начал, что - то шептать. Раздался второй выстрел. Вздрогнула земля, и где-то впереди поднялись клубы дыма.
"Во имя Господа нашего и будущего Света я открываю врата...". После этих слов рука инквизитора вспыхнула, а где-то вдали раздались звуки рушащегося здания. После чего настала гробовая тишина. Казимир убрал руку в плащ и медленным шагом пошел вперед.
Скрон ждал его на небольшой центрально площади. Вдали виднелось ветхое здание, окруженное со всех сторон предметами ушедших времен.
- Он защищал именно это место.
Постройка оказалась бывшей школой. В наступившей ночи, Луна освещала через разрушенную крышу остатки былого величия дома знаний.
В одной из комнат инквизиторы нашли множество мертвых тел, находящихся вокруг небольшого постамента, на котором лежала книга.
Скрон подбежал к ней и стал судорожно листать.
- Казимир да это же Книга Проклятых, ее надо немедленно уничтожить.
Сзади раздался щелчок.
- Казимир... - повторил инквизитор оборачиваясь.
Договорить он не успел, раздался выстрел, и тело Скрона упало на пол, дополняя общую картину массового убийства.
Инквизитор достал небольшой лист и написал карандашом: "Адепт Скрон погиб при выполнении задания". Он задумался, посмотрел небо и усмехнулся: "Если мои коллеги так и дальше будут погибать на каждом задании, мне перестанут верить..."
Казимир подошел к постаменту, бережно взял книгу и медленно двинулся прочь. Лишь зловещая Луна и мертвый город были его свидетелями, а значит, ему было ничего опасаться....


Сообщение отредактировал Azanik - Вторник, 30.10.2012, 15:29
 
mforostДата: Воскресенье, 04.11.2012, 14:55 | Сообщение # 3

Увлеченный
Сообщений: 89
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Azanik)
которые постановляли о восстановлении

Сильно сказано :-)
Пишите проще: Папа Римский издал две буллы о восстановлении института Святой Инквизиции. Точка.

Quote (Azanik)
"Мир погряз во лжи, братья. Дети Божьи стремятся ни к раю, а к обладанию все новыми предметами. Человек пал на колени перед тем, что создал своими руками. Деньги и вещь стали Новым Богом человечества. Но мы избавим их от скверны, братья. Грядет буря, и запылают огни, знаменуя начало новой эры..."

Не совсем похоже на язык текстов РКЦ, скорее похоже на стилизацию.
Давайте иначе.
1) К пастве обращаются не "братья", а "верные чада", то есть дети.
2) "Дети Божьи" это праведники. Праведники не могут погрязнуть во лжи.
3) "обладание новыми предметами" - ну и что? А старыми можно?
4) "Деньги и вещь" - какая вещь? Какая-то конкретная?
5) "стремятся ни к раю, а к обладанию..." Орфография: НЕ к раю, а к обладанию...

Quote (Azanik)
"Как прекрасен вид горящего в огне человека. Я вижу в нем мотивы новой жизни. Я дарую душе свободу.
Я - это чистота. Я - это свобода. Я - это новый порядок. Я - инквизитор

1) "вид горящего в огне". - Пишите проще: "Как прекрасен горящий в огне человек!"
НО: вы приписываете персонажу извращённую и больную логику. Учтите, что это необходимо оправдать дальнейшим сюжетом. Иначе получится карикатура.


Лев! Ты не прав. Прав? Ты не лев! (с)

Сообщение отредактировал mforost - Воскресенье, 04.11.2012, 18:18
 
mforostДата: Воскресенье, 04.11.2012, 15:05 | Сообщение # 4

Увлеченный
Сообщений: 89
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Простите: машинный глюк.

Quote (Azanik)
вдали показались силуэты города Љ 157. По окончанию последнего крестового похода, города утратили свои названия, и напоминанием об их прошлом остались лишь вывески на некоторых домах, которые просто поленились снять.

Скорее всего, это - лишняя информация. Ваша антиутопия - не о власти машин и чисел, а о другом. Но папский престол как-то не тяготеет к нумерации городов. :-) Понимаете?
Если же эта информация, всё же, важна, то сообщите её позже, когда читатель вникнет в суть дела.

Quote (Azanik)
распространяется ересь. Люди собирают вещи Забытой эпохи и начинают поклоняться им.

Противоречие! Вы же написали, что люди покланяются новым предметам. А тут - вещи забытой эпохи, то есть старые.

Quote (Azanik)
Говорящего прервал звук выстрела. Снаряд пролетел в нескольких метрах над головами и разорвался позади, унося с собой в небытие журнальный киоск.
Казимир выругался.
- Это снайпер! Скрон, отвлеки его, пока я концентрирую удар!

Понимаете... В фантастике опасен перебор. Ваш снайпер не отстреливает врага точечными ударами, а шмоляет почём зря. Боюсь, что это удар из пушки по воробьям.
Давайте, киоск поставим на место. Или скажем наоборот: что это был не снайпер, а детонация неразорвавшегося с войны снаряда. Решите, что для сюжета Вам важнее: снайпер или взрыв киоска.


Лев! Ты не прав. Прав? Ты не лев! (с)
 
mforostДата: Воскресенье, 04.11.2012, 16:27 | Сообщение # 5

Увлеченный
Сообщений: 89
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Azanik)
- Казимир да это же Книга Проклятых, ее надо немедленно уничтожить.
..."Адепт Скрон погиб при выполнении задания". Он задумался, посмотрел небо и усмехнулся: "Если мои коллеги так и дальше будут погибать на каждом задании, мне перестанут верить..."
Казимир подошел к постаменту, бережно взял книгу и медленно двинулся прочь.

Алексей! Здесь важно, чтобы Ваш сюжет не превратился в "451 градус по Фаренгейту". Предпосылки к этому уже есть.
Кроме того, у Р.Хайнлайна есть повесть-антиутопия "Если это будет продолжаться..." - о Пророке, захватившем власть над миром. Там тоже были гвардейцы-спецназовцы, именовавшие себя "адептами", "легатами" или даже "апостолами". Не повторяйте старый сюжет!

Не хотелось бы, чтобы Ваше представление о РКЦ ограничивалось бы выдумками в духе Дэна Брауна (про всесильный и коварный орден "Opus Dei") biggrin
Инквизиция, как таковая, это отнюдь не вооруженные боевики. Исторически, это прежде всего - орган суда и следствия, а не спецназ.
В современной жизни инквизиция - это т.н. "конгрегация веры", академическая гумманитарная организация, открывающая школы для бедных и изучающая в кабинетной тиши старые книжки.
Не знаю, есть ли повод изобразить РКЦ и её институты такими вот монстрами грядущего.

Ну и последнее. Честно говоря, в данный момент мои симпатии вовсе не на стороне тех, кто собирает "деньги и предметы". Не знаю, как Ваши.
Поэтому я невольно с первой же строчки стал сочувствовать... Вашим антигероям. А это неправильно.
Либо Вы выбрали неверную цель Вашей антиутопии, либо Ваши антигерои выбрали "образ врага" чересчур правильный, настолько, что Ваши злодеи не вызывают сопротивления читателя. Невольно думаешь, что города в Вашей антиутопии разрушили не они, а как раз те, которые собирают "деньги и вещи".


Лев! Ты не прав. Прав? Ты не лев! (с)

Сообщение отредактировал mforost - Понедельник, день тяжелый(((, 05.11.2012, 18:24
 
mforostДата: Понедельник, день тяжелый(((, 05.11.2012, 18:27 | Сообщение # 6

Увлеченный
Сообщений: 89
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Роберт Хайнлайн. Если это будет продолжаться...
(первые три абзаца романа)

На посту было холодно. Я было захлопал в ладоши, чтобы согреться, но тут же остановился, испугавшись потревожить Пророка. В ту ночь я стоял на часах как раз у его личных апартаментов — эту честь я заслужил, выделяясь аккуратностью на поверках и смотрах. Но сейчас мне совсем не хотелось привлекать его внимания.
Был я тогда молод и не очень умен — свежеиспеченный легат из Вест Пойнта, один из ангелов господа, личной охраны Воплощенного Пророка.
При рождении мать посвятила меня Церкви, а когда мне исполнилось восемнадцать, дядя Абсолом, старший мирской цензор, припал к стопам Совета старейшин, дабы они рекомендовали меня в военное училище.


Просто познакомьтесь с языком и стилем Хайнлайна.
Удачи!


Лев! Ты не прав. Прав? Ты не лев! (с)

Сообщение отредактировал mforost - Понедельник, день тяжелый(((, 05.11.2012, 18:28
 
DaydreamerДата: Вторник, 20.11.2012, 13:37 | Сообщение # 7

Опытный
Сообщений: 111
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (mforost)
Если это будет продолжаться...


После прочтения небольшого отрывка Вашего произведения могу сказать только следующее: стилизация. Оригинальности в сюжете не увидела. Мешанина из уже виденного и прочитанного неоднократно. Драматизация с помощью штампов - плохой прием. Где Ваши собственные выражения, где выразительные средства языка? Пока читается, как отстраненное, сухое перечисление событий. Даже толпа убитых не вызвала никакого эмоционального отклика.
Чуть ридинга:
Quote (Azanik)
Небо было затянуто тучами. Холодный порывистый ветер гнул верхушки деревьев к земле.

Начинать с описания - штамп.
Quote (Azanik)
не промолвил, ни слова

Запятую прочь.
Quote (Azanik)
и напоминанием об их прошлом остались лишь вывески на некоторых домах,

И все, что осталось от прошлого - это... Зачем канцеляризмы?
Quote (Azanik)
из центра сообщения стали поступать странные донесения

Не сказала бы, что донесения о возникновения реакции - странные.
Quote (Azanik)
Остатки былых многоэтажных домов

Былых - в топку.
Quote (Azanik)
из подручных материалов, построенных в Новую святую эпоху

Материалы подручные были в Новую эпоху построены? По тексту так.
Quote (Azanik)
были памятниками былой войны - они были испещрены

Былое - были. Как поняла, "былое"- авторский паразит. По тексту встречала постоянно.
Quote (Azanik)
Вся картина говорила о том, то когда-то здесь был кромешный ад, ради будущего рая.

Ничего она не говорила. Картинки попросту нет. Тренируйтесь в описаниях.
Quote (Azanik)
Две фигуры двигались медленно, проверяя каждый дом на возможность засады. Один из путников остановился и произнес: "Казимир, да что тут происходи! Где люди?"

Происходит. Переход от общего плана к крупному в описании должен быть плавным.
Quote (Azanik)
рука инквизитора вспыхнула

Загорелась?
Quote (Azanik)
и где-то впереди поднялись клубы дыма. "Во имя Господа нашего и будущего Света я открываю врата...". После этих слов рука инквизитора вспыхнула, а где-то вдали

Где-то, где-то - избыточность неопределенности. Поменьше таких слов.
Quote (Azanik)
центрально площади. Вдали виднелось ветхое здание, окруженное со всех сторон предметами ушедших времен.

Центральной.
Что это за предметы ушедших времен? Не видно читателю их, ну вот никак.
Quote (Azanik)
В наступившей ночи, Луна освещала через разрушенную крышу остатки былого величия дома знаний.

О "былом" говорила. Запятая не нужна.
Quote (Azanik)
В одной из комнат инквизиторы нашли множество мертвых тел, находящихся вокруг небольшого постамента, на котором лежала книга.

И все? Где трагизм, где реакция персонажей на такое скопление мертвых тел?
Quote (Azanik)
- Казимир да это же Книга Проклятых, ее надо немедленно уничтожить. Сзади раздался щелчок. - Казимир... - повторил инквизитор оборачиваясь. Договорить он не успел, раздался выстрел

Скомканно. Книга проклятых - уже где только так не называлось.
Quote (Azanik)
Инквизитор достал небольшой лист и написал карандашом: "Адепт Скрон погиб при выполнении задания".

Больше времени не было?
Работы много. Очень. В том числе и над сюжетом.
 
СветланаДата: Среда, 21.11.2012, 09:51 | Сообщение # 8

Профессионал
Сообщений: 424
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Azanik)
(просьба строго не судить, еще только учусь писать такие произведения)

Следует учиться писать не "такие произведения", а учиться писать вообще.
Поскольку вы просили не судить, то я этого делать и не стану. Просто несколько сентенций по данному поводу. И, естественно, с вашего позволения.

Определитесь с тем о чем именно эта книга и что именно стоит за главное.
Если вы хотите показать только мир - каким он стал и будет. То ваши действия верны. Действительно, придется начать с истории и описаний всех этих булл.
Только обязана предупредить - подобные антиутопии, боюсь, не способны привлечь читательского внимания. Обширного. Найдутся те, кому будет интересен подобный конструкт. И далее - все уже зависит от вашей оригинальности и мыслей.

Однако если вы все же предусматриваете появление главного героя и приключенческую линию, отбрасывайте все эти описания или, лучше, приберегите до более поздних страниц.
Современного читателя необходимо зацепить. Причем с первых же предложений, иначе 70% из 100% не будут вас читать.

Само собой, если произведение пишется с нуля, то есть не имеет выверенной структуры. А я могу предложить, что и костяка - полностью составленного плана вещи - у вас нет. Автору необходимы психологические костыли. Для кого-то просто необходимо наметить себе декорации или описать историю мира.
В таком случае, пишите. Если это необходимо. Можете даже выкладывать здесь, но с оговоркой - не факт, что начало или как-то иначе.
Кажется, Хаецкая говорила, что после дописания истории выкидывает из начала несколько глав (потому как они необходимы только ей для прочувствования создаваемого мира, а читатель от них взвоет).

Не буду вас утомлять более.


Время работы. Обычнейший день.
Под вечер — шпага, гитара, вино.
(с)
У меня не мысли грязные, а воображение активное. Иногда слишком.
 
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Ориджинал » Инквизитор 2250 (Антиутопия.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 

 

 
200
 

Как часто Вы пишете?
Всего ответов: 123
 





 
Поиск