Вход · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS Наша группа в ВК!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lord, Cat-Fox  
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Ориджинал » Омлет из драконьих яиц (ироническая сказка)
Омлет из драконьих яиц
Gita_OggДата: Пятница, 26.10.2012, 01:22 | Сообщение # 1

Просто менестрель
Сообщений: 1019
Награды: 14
Репутация: 6
Статус: Offline
Название произведения: Омлет из драконьих яиц
Автор: Gita Ogg
Бета: не держим такую
Разрешение на копирование: низзя
Рейтинг: всем, всем, всем
Дисклеймер: здесь вообще всё моё: название моё, текст мой, то, что в тексте тоже моё
Жанр: фэнтези/сказка
Пейринг: да вы что? Какой там пейринг? Разочарование одно
Описание: История о приключениях юного недотёпы-мага, его тотемного зверя и разных недалеко ушедших от них созданий
От автора: Если что, я в домике
Статус: работаю над ним, ага


История только тогда ненапрасна, когда в неё верят.
 
Gita_OggДата: Пятница, 26.10.2012, 01:22 | Сообщение # 2

Просто менестрель
Сообщений: 1019
Награды: 14
Репутация: 6
Статус: Offline
В самом центре неведомого мира, в городке названия которого уже никто не помнит, в скрипучей покосившейся башне проживал глупый юный маг по имени Гнедальф. Это он так просил всех себя называть, в книжке какой прочёл, наверное. На самом же деле его звали просто - Генка. Ещё иногда Генка-олух, но чаще Генка-бездельник. Дело магическое досталось ему по наследству от деда. От него же он получил потёртую колдовскую шляпу, чародейскую книгу и волшебный посох.

Когда дед решил уйти из этого мира… Ну, по крайней мере, он внуку так сказал, что решил, сам-то ещё пожил, конечно, какое-то время. Так вот, перед тем как уйти, он взял с внучка клятву, что тот никогда не свернёт с пути истинного колдовства и всегда, чтобы не приключилось, будет чтить три чародейских заповеди, а также найдёт и сохранит в целости дедов артефакт.

Получив обещание, довольный дедушка на радостях отправился в город и засел в дешёвом кабаке пить медовуху и кутить с местными барышнями. С теми самыми, которые не славились приличным поведением и строгими моральными принципами. Старому магу-то оно можно, поди, не то, что молодому.

Пару лет Генка получал от него почтовых голубей с просьбой выслать ещё денег, а потом и они закончились. Причём не только голуби, но и деньги. Решил тогда юный чародей, - а теперь он мог себя так называть на полном основании, - отправится на поиски завещанного артефакта. Только для начала нужно было прочесть те самые правила и выучить заклинания, без которых ни одному магу долго не выжить.

Спустился он в пропахший плесенью и кислятиной погреб, который дед благоговейно звал лабораторией, откопал среди ветхого тряпья и мутных колб с чем-то мерзким нужную книжку, протёр рукавом от пыли и вернулся в комнату читать.

Книжица, надо сказать, так себе оказалась, больше на брошюрку по эксплуатации волшебного посоха похожая, чем на настоящий чародейский фолиант. Полистал её Генка, поглядел на гравюры с изображением посоха, сравнил с тем, что, судя по картинке, должен у каждого мага в восточном углу дома стоять и расстроился. Ни углов у его башни, ни набалдашника у посоха. Клюка себе и клюка, порядочной корявости к тому же. А какой, скажите, посох без набалдашника? Так, палка волшебная. С такой ни дракона оседлать, ни корову соседскую от ящура излечить.

Ну да ладно, как говорится, чем богаты, то и на свалку отнести не стыдно. Принялся наш маг посох свой протирать, как в книжке написано и махать им из стороны в сторону, строго с юга на север. Пару заноз загнал, по голове себя случайно стукнул, да глиняный кувшин дедов любимый разбил, вот и весь результат. Ещё сильнее расстроился, разозлился даже.

А тут вдобавок ко всем неудачам слышит, хохочет кто-то, да так мерзко, будто жаба болотная квакает. Обернулся, и верно – жаба. Пупырчатая, скользкая, тиной пропахшая. Рот до ушей растянула, пузырь под ним раздувает, да ещё в придачу брюшком жирным дёргает.

- Ох, мать моя ведьма, ну и уродище, - выпалил удивлённый Генка, раньше-то он в доме жабы не видел, и откуда приползла только.

- Слышь, ты, мальчонка, - жаба перестала квакать, увеличилась до размеров кошки и угрожающе двинулась на оторопевшего мага, зловеще шлёпая ластами по каменному полу, – это ещё разобраться надо, кто из нас уродище. Сначала настоящим чародеем стань, а потом старшим хами.

- Простите,- пролепетал Генка, - я не знал, что вы понимаете.

- Не знал он, - жаба остановилась и вытянулась в полный рост, сложив передние лапы на груди, - думать нужно, перед тем как ляпать. Твой дед уж на что болван был, так хоть в дихпломнатии разбирался.

- В чём? – не понял Генка.

- В дихпломантии, - жаба раздражённо постучала ластой об пол. – Ну, это наука такая, помогает врать так, чтобы тебя за твоё же враньё уважали и всяческую помощь оказывали.

- Понятно, - сказал Генка, хотя совсем ничего не понял.

С жуткой жабой не то что спорить, стоять рядом было страшновато, поэтому он, на всякий случай, отошёл подальше и спрятался за посохом. Насколько мог, конечно.

- Так, парнишка, на чём мы остановились? – жаба снова раздула пузырь и почесала его кончиком лапки. – Ах да, зовут меня Елизавета Васильевна, я твой тотемный зверь, так сказать.

- Почему? – не понял маг.

- Нуу,- протянула жаба, - любила я в детстве мух засахаренных на палочке, вот мамка Лизкой-то и назвала. А кто из тех жаб-охальников батяней мне был, она и сама не знала, куртизанка такая. Но поскольку любила мнить себя благородным животным, записала в графе «отец» прабабки твоей кота Ваську, отсюда…

- Нет, - перебил совсем сбитый с толку Генка, - зачем мне зверь?

Жаба удивлённо замолчала.

- Сквозняк здесь, - неопределённо выдала она.

- Да, есть немного, - подтвердил Генка.

- Вот и я говорю, - она тяжело вздохнула, - и даже не немного, раз ты на всю голову-то простуженный. Тоже мне умник, зачем ему животное. А чтоб такого дурака, как ты, из беды выручать.

- Так я вроде не в беде, - пожал плечами маг.

- Это ненадолго, - заверила жаба. – Три правила вызубрил?

- Нет ещё, - смутился Генка.

- Нет ещё, - передразнила Елизавета Василевна, нарочно коверкая слова. – Учти, без них за порог не выпущу.

- А мы разве куда-то собираемся? – юный маг озадаченно почесал затылок.

- А то. У нас дел по горло. Нужно горожанам радость принести, сельчан осчастливить, разбойников попугать, а лесной народ так вообще в экстаз вогнать.

- Зачем?

- Вот заладил, «зачем» да «почему». Жаба сердито квакнула. А есть ты что будешь? Плесень и тараканов, которых здесь развёл?

- А, ну да, - сдался Генка.

- Тот-то же, - жаба потёрла лапки и вроде как засучила несуществующие рукава. – Итак, запоминай. Первое правило мага – никогда ничего не делать без помощи магии.

Она назидательно подняла ласту.

- Второе правило – никогда не использовать магию, если за это никто не собирается платить и третье, - жаба саркастично прищурилась, - никогда не брать оплату едой – только монетами. Понял?

Генка кивнул и широко улыбнулся.

- Значит, мне будут платить за мою магию?

- Бери выше, - жаба хмыкнула, - тебе будут платить просто потому, что ты маг.

Продолжение следует...


История только тогда ненапрасна, когда в неё верят.
 
СветланаДата: Пятница, 26.10.2012, 10:50 | Сообщение # 3

Профессионал
Сообщений: 424
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Gita_Ogg)
Гнедальф


Прочелся Гендальф biggrin и все тут. Еще и обещал каждый раз так прочитываться или хотя бы в памяти всплывать.

Quote (Gita_Ogg)
Решил тогда юный чародей, - а теперь он мог себя так называть на полном основании, - отправится на поиски артефакта завещанного.

У меня выбилось из ритма повествования. Все же, "завещанного артефакта" читалось бы лучше. И "книжка нужная" - соответственно, "нужная книжка".
Я, кешно, понимаю твое желание привнести сказочный стиль. Но текст до этого читается бойко, живо и быстро. А тут вдруг - спотыкашки начинаются и темп падает мгновенно.

Quote (Gita_Ogg)
- Ох, мать моя – ведьма, ну и уродище

может, лучше - , А то в прямой и авторской речи с первого прочтение путаешься.

Quote (Gita_Ogg)
зловеще шлёпая ластами

Если жаба - переросток, то верится, а если обычного размера - смотрится странновато. И страх мага (когда он от нее прятался) характеризует его уже не как просточка-неумеху, а... ну, в общем, не очень хорошо.
Может, выдумать ход типа жаба сначала обычная, а потом, когда шлепать начала, заметно выросла в размерах (с кошку, например). В таком случае, реакция мага выглядит вполне оправданно.

Quote (Gita_Ogg)
С жуткой жабой не то что спорить, стоять рядом было страшновато, поэтому он, на всякий случай, отошёл подальше и спрятался за посохом. Насколько мог, конечно.

"Насколько смог" - он ведь УЖЕ спрятался.

Задумалась над правилами. Мне кажется, они несколько противоречат друг другу. Впрочем, думаю, так по сюжету задумано. smile

Пока читается легко и приятно. Язык хороший. Продолжай.


Время работы. Обычнейший день.
Под вечер — шпага, гитара, вино.
(с)
У меня не мысли грязные, а воображение активное. Иногда слишком.


Сообщение отредактировал Светлана - Пятница, 26.10.2012, 10:51
 
Gita_OggДата: Пятница, 26.10.2012, 11:23 | Сообщение # 4

Просто менестрель
Сообщений: 1019
Награды: 14
Репутация: 6
Статус: Offline
Ох, спасибочки, Светик за ошибки. Поправлю. И за отзыв тоже благодарствую smile

Quote (Светлана)
Задумалась над правилами. Мне кажется, они несколько противоречат друг другу. Впрочем, думаю, так по сюжету задумано.

Именно! Так задумано biggrin

Quote
Прочелся Гендальф biggrin и все тут.

Так чего и добивалась же smile


История только тогда ненапрасна, когда в неё верят.
 
DaydreamerДата: Воскресенье, 04.11.2012, 11:20 | Сообщение # 5

Опытный
Сообщений: 111
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: Offline
Вот с этого рассказика и началось мое знакомство с твоим (можно на "ты"?) творчеством. Прочла снова с не меньшим удовольствием.
 
Gita_OggДата: Воскресенье, 04.11.2012, 15:26 | Сообщение # 6

Просто менестрель
Сообщений: 1019
Награды: 14
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (Daydreamer)
можно на "ты"?


Не просто можно, а нужно biggrin

А это сказка, и она обещает быть полноценной. Так что будет ещё продолжение. Спасибо большое! biggrin


История только тогда ненапрасна, когда в неё верят.
 
СветланаДата: Суббота, 10.11.2012, 23:04 | Сообщение # 7

Профессионал
Сообщений: 424
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Вот я лично не понял,
а продолжение где?

bb


Время работы. Обычнейший день.
Под вечер — шпага, гитара, вино.
(с)
У меня не мысли грязные, а воображение активное. Иногда слишком.
 
Gita_OggДата: Суббота, 10.11.2012, 23:22 | Сообщение # 8

Просто менестрель
Сообщений: 1019
Награды: 14
Репутация: 6
Статус: Offline
Светик, пока просто не граммулечки времени нет. Марафон, новогодние конкурсы, книжка и те де и те пе. Но оно обязательно будет. Крест на пузе biggrin

История только тогда ненапрасна, когда в неё верят.
 
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Ориджинал » Омлет из драконьих яиц (ироническая сказка)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 

 

 
200
 

Как вы относитесь к критике?
Всего ответов: 86
 





 
Поиск