Вход · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS Наша группа в ВК!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lord, Cat-Fox  
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Ориджинал » Обманчивая луна (Вампирская история, навеяно Сумерками.)
Обманчивая луна
ИллянаДата: Вторник, 09.10.2012, 19:56 | Сообщение # 1

Любитель
Сообщений: 2
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Глава 1

Дождь.

Дождь долго и уныло барабанил по крыше. Капли одна за другой бесконечно ползли по стеклу. Деревья промокли насквозь, дорожки раскисли. Нэнси вздохнула и отвернулась от окна. Уже несколько дней она болела и в школу не ходила. Отец был допоздна на работе, и ей оставалось только сидеть в одиночестве дома и скучать. Возможно, после уроков зайдёт поболтать Кристина. А скорее всего она отправиться на какое-нибудь очередное свидание, несмотря на дождь.
Дождь, дождь, вечный дождь. Эх, сейчас бы на юг, на солнце. Лучше всего во Флориду. Хотя во Флориде им с отцом жить, конечно, не по карману. Но есть ведь и другие города, не такие дорогие, но такие же тёплые. И зачем только они переехали сюда, в этот маленький северный городишко.
- Я ищу лучшей доли, - заявлял отец, готовясь к очередному переезду. – Между прочим, не о себе беспокоюсь.
В поисках этой пресловутой «лучшей доли» их семья исколесила все Соединённые Штаты. К своим 16 годам Нэнси успела сменить несколько школ и пожить и на юге, и на севере, и на западе, и на востоке. Школу Нэнси не любила в принципе, ни одну. Скучные уроки ей не нравились, она бы предпочла почитать, или порисовать, или просто помечтать. Хорошо ещё погулять с подругами. Но подруг у Нэнси не было. Из-за частых переездов она не успевала ни с кем толком подружиться. К тому же не была общительной, а скорее даже замкнутой. Угрюмую девочку нередко обижали. Но когда её дразнили, Нэнси не жаловалась, не бежала за помощью, а сразу лезла в драку.
- И в кого только у тебя такой характер, - ворчал Билл Смит, разглядывая очередной синяк на лице дочери.
- В тебя, папочка, - отвечала дочь.
Отец только хмыкал и не возражал. Пожалуй, дочь права, именно из-за его неуживчивого характера им и пришлось так много переезжать, Билл никак не мог нигде ужиться. То ему работа не нравилась, то соседи, то климат. И лучшая доля всё никак не находилась.
Он усаживался на диван с банкой пива. Нехорошо, наверное, что дочь дерётся, зато будет уметь постоять за себя. Да и что с неё взять, без матери ведь растёт.
Мать Нэнси почти не помнила, она умерла много лет назад, где-то посреди очередного переезда. И остались они вдвоём с отцом, так и кочевали с места на место. Из-за переездов не заводили домашних животных, хотя Нэнси очень любила собак и кошек, постоянно теряли её игрушки и книги.
- Всё, здесь и останемся, - заявил вдруг отец, когда они приехали сюда, в маленький провинциальный Лоуренсвиль.
- Почему именно здесь? – хмуро осведомилась Нэнси, городишко ей не понравился.
Отец туманно пояснил, что тут и работа есть, и климат хороший.
- И вообще, устал я по всей стране бегать. Хватит езды, пора и осесть.
Нэнси отцу не поверила и со дня на день ждала, что они опять сорвутся с места и куда-то поедут. Однако они жили в этом городе уже больше года, а отец никуда не собирался.
Нэнси даже успела сблизиться с одноклассниками, особенно с двумя девушками, Кристиной и Викторией. Кристина, легкомысленная и смешливая, помогла Нэнси найти работу, после школы они обе подрабатывали в кафе.
Впрочем, семья Кристины была вполне обеспеченной, и девушка, в отличие от Нэнси, могла бы и вовсе не работать. Но она хотела быть независимой. Хоть в малом.
- Я хочу иметь собственные деньги, - заявила она. - А не клянчить у родителей каждый доллар.
И Нэнси с ней вполне согласилась.
Вторая подруга, Виктория, была совсем иной. Она много читала, носила очки, которые придавали ей вид строгой учительницы, и имела кучу всевозможных дополнительных занятий. Подрабатывала Виктория только во время каникул, чтобы не мешать учёбе. Времени на то, чтобы бегать на свидания как Кристина, у неё тоже не было.
В классе Виктория держалась с достоинством и несколько особняком. Она не терпела фамильярности и отзывалась только тогда, когда её называли полным именем. Никаких Вик или Вики она не признавала. Нэнси не привыкла навязывать своё общество кому бы то ни было, ей и в голову не приходило, что можно подружиться с этой всезнайкой. Всё вышло совершенно случайно.
Нэнси с детства обожала сказки и фэнтэзи. Кристина, как оказалось, тоже. Особенно ей нравились Сумерки и всевозможные Вампирские дневники. Дома у неё была целая коллекция дисков, которыми она охотно делилась с Нэнси.
- Нет, ты обязательно это посмотри, - говорила Кристина, протягивая Нэнси очередной диск. – Это же круто.
Рядом стояла с книжкой Виктория.
Нэнси бережно взяла диск, отец приучил её аккуратно относиться к вещам, особенно чужим.
- Это же Сага, Сумерки, – воскликнула Кристина.
Виктория оторвалась от книги, поправила очки.
- Фу, опять вампиры, – поморщилась она.
- Но это же интересно, - возразила Нэнси, пряча диск в сумку.
- Никакой в тебе романтики, - заявила Кристина.
- Подумаешь, романтика, кровососы какие-то, - фыркнула Виктория.
- Они людей не трогают, они благородные, - сказала Кристина.
- Ага, конечно. Все они одинаковые,- ответила Виктория.
- Ты так говоришь, как будто с ними знакома, - удивилась Нэнси.
- Читала много, - пожала плечами Виктория. – Могу и тебе принести парочку книг.
- Хорошо,давай,- обрадовалась Нэнси.
- Что ты понимаешь в вампирах, - встряла в разговор Кристина. – Эдвард Паттинсон! Красавчик!
- Роберт, - поправила Виктория.
Кристина досадливо передёрнула плечами.
- Я имею в виду вампира, красавчик Эдвард Каллен, ты же понимаешь.
- Лучше Гарри Поттера посмотрите, и то полезнее,- посоветовала Виктория.
- Да ну, - протянула Кристина. – Поттер – детские сказки. Паттинсон круче.
- Гарри Поттер тоже ничего, мне понравилось, - вставила своё слово Нэнси.
Кристина вдруг хихикнула.
- Виктория рекламирует Поттера, потому что сама похожа на заучку Грейнджер, - заявила она.
Виктория снова фыркнула и уткнулась в книжку, не удостаивая подружек ответом.
Но своё обещание она сдержала и на следующий день принесла Нэнси несколько книг на выбор. Нэнси, подумав, взяла все.
Книги оказались разные. Помимо пресловутых Сумерек там были ещё старые страшные истории про вампиров. Причём настолько страшные, что Нэнси боялась читать их на ночь.
- Ну как? – спросила её Виктория через несколько дней.
- Интересно, - призналась Нэнси. – Но страшно.
- Так все истории о вампирах всегда были страшные, - пояснила Виктория. – Это только теперь стали снимать фильмы вроде Сумерек, где вампиры герои и красавцы. А раньше их всегда представляли только чудовищами.
Нэнси с Викторией согласилась и взяла у неё ещё несколько книг, тоже фэнтэзи, но уже другой тематики. Но образ прекрасного вампира запал ей в душу. Или, скорее, образ актёра Паттинсона. Она по нескольку раз пересмотрела понравившиеся фильмы. Отец тоже проявил интерес к новому увлечению дочери. Но больше нескольких минут он не выдержал:
- Что за белиберда? Как ты это вообще смотришь?
- Можно подумать, твой бейсбол лучше, - обиделась дочь. И оба разошлись по своим углам.
Так или иначе, но она продолжала брать диски у Кристины и обсуждать понравившиеся фильмы, которые они уже пересмотрели раз по десять.
- Жаль, что в нашем городишке нет ничего необыкновенного или хотя бы просто интересного, - жаловалась однажды Кристина, когда они вдвоём с Нэнси возвращались с работы. – Тут никакого Эдварда не встретишь. Вот ты объёздила почти всю Америку, может, видела что-нибудь необычное?
И она посмотрела на подругу с большим интересом.
Нэнси задумалась.
- Да, пожалуй, ничего особенного и не было. Вот уж вампиров точно не встречала.
Она ещё подумала и вспомнила пару страшных историй, услышанных в детстве.
- Нет, это не то, - заявила Кристина, поправляя волосы. – Такие истории и у нас рассказывают дети. Ерунда.
- А разве у вас нет каких-нибудь страшных мест? Вот когда мы жили на юге, там вроде было старое индейское кладбище. Про него что-то такое рассказывали, не помню сейчас точно, что именно. Но что-то страшное. Мальчишки хотели туда ночью сходить. Я была тогда совсем маленькая и не пошла, естественно. А потом мы опять переехали, и я даже не знаю, чем дело кончилось.
Кристина задумчиво почесала нос:
- А знаешь, здесь кое-что имеется. Тут в лесу где-то есть Ведьмина пещера. Не знаю, насколько это пещера и насколько ведьмина, но про неё рассказывали нечто ужасное. Вроде, там действительно какая-то ведьма жила, ну, и творила всякие ведьминские гадости. Просто мало кто теперь помнит, где эта пещера вообще находится.
Девушки некоторое время шли молча. Но долго молчать Кристина не могла.
- Вон там, - она махнула рукой в сторону новостроек, - когда-то давно жил один старик. Про него говорили, что он промышлял разбоем и закопал клад у себя в саду. После его смерти многие пытались клад откопать, но встречали его привидение, которое там бродило и всех отпугивало. Кто-то со страху, вроде, в речку упал и утонул. Короче, клад никому не достался. А теперь и дом давно сломали, и сада нет.
- А, может, клад кто-нибудь и откопал да не признался, – предположила Нэнси.
- Может и так, - согласилась Кристина. – Ой, посмотри на небо.
Нэнси подняла глаза: на небе собирались чёрные грозовые тучи.
- Опять дождь, - вздохнула Кристина. – У тебя зонтик есть?
- Есть, - ответила Нэнси и полезла в сумку. – И почему это у вас всегда так льёт?
- Не знаю, - вздохнула Кристина. – Говорят, такая роза ветров. Не знаю, что это такое, ну уж не Майами, это точно.
- Да, так мало солнца и так много дождя я, пожалуй, нигде не видела, - согласилась Нэнси.
На дорогу упали первые капли.
- Я вспомнила, - вдруг сказала Кристина и сделала большие глаза, - у нас тут есть Дом на Холме. Вот уж загадочное место!
Она показала куда-то в сторону леса.
- Отсюда не видно, потом сходим, если захочешь. Дом старый, неизвестно когда построенный. Там живут богатые старики, чем занимаются, никто не знает, они почти ни с кем не общаются. Но к ним иногда приезжает племянник. Молодой, красивый. Такой интересный, такой загадочный! Ну, вылитый Паттинсон! В прошлом году приезжал, когда тебя ещё не было. Может, и в этом приедет.
- А чем он занимается, этот загадочный незнакомец?
- Не знаю, говорю же, тайна. Вроде учился где-то в Европе. Но он такой необыкновенный, не то, что наши мальчишки.
Разговор свернул на излюбленную тему о вампирской саге.
 
АзазеллоДата: Вторник, 06.11.2012, 20:04 | Сообщение # 2

Гений
Сообщений: 1266
Награды: 9
Репутация: 6
Статус: Offline
Илляна, пожалуйста, оформите шапку согласно правилам

Как родился - не помню.
Как умру - не знаю.
 
WeissДата: Суббота, 10.11.2012, 22:27 | Сообщение # 3

Увлеченный
Сообщений: 47
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Илляна)
Дождь долго и уныло барабанил по крыше. Капли одна за другой бесконечно ползли по стеклу. Деревья промокли насквозь, дорожки раскисли. Нэнси вздохнула и отвернулась от окна.
Вот сразу вам говорю - как только редактор прочтет строки про дождь в начале текста - дальше читать не будет! Ни в коем случае нельзя так начинать! Алые закаты, непроглядные ночи, лазурные небеса и плачущие дожди в начале первой главы - это прошлый век.
Сколько лет девочка жила в этом городке? По вашему рассказу - совсем чуть-чуть. Значит приведенный вами разговор между тремя подружками о Гарри Поттере и вампирах состоялся относительно недавно, когда им было лет по 15 или около того. Вы уверены, что подобное обсуждение могло произойти между девушками этого возраста?
А самое главное - это вариант фанфика? Вы явно умеете писать - мелких блох сейчас ловить нет желания - может попробуете взять более оригинальную и перспективную тему? В любом случае - успехов! smile
 
LordДата: Воскресенье, 11.11.2012, 16:59 | Сообщение # 4

Мастер фиков XD
Сообщений: 861
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Offline
Оформите тему по правилам.

Модератор раздела "С пером в руках за кружкой горячего кофе..."
Руководитель группы ВК.

 
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Ориджинал » Обманчивая луна (Вампирская история, навеяно Сумерками.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 

 

 
200
 

Что Вы думаете о современно литературе?
Всего ответов: 89
 





 
Поиск