Вход · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS Наша группа в ВК!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lord, Cat-Fox  
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Ориджинал » фарт? (Еще немного о себе)
фарт?
zXardaSzДата: Воскресенье, 09.09.2012, 14:53 | Сообщение # 1

Любитель
Сообщений: 27
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Название произведения: фарт?
Автор: Нижельский Александр Евгеньевич (я)
Рейтинг: В тексте так, так или иначе, присутствует сцена насилия, так что - PG-13
Жанр: Даже не знаю, наверное реализм с элементами фантазии.
Описание: Очень короткий рассказик
Статус: История окончена.
 
zXardaSzДата: Воскресенье, 09.09.2012, 14:53 | Сообщение # 2

Любитель
Сообщений: 27
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Везение?
Что за день? Не знаю, сколько так может продолжаться… а сколько это уже длиться? Неделю…? Месяц…? Год?! Эта чертова полоса неудач преследует меня уже долгое время. Не знаю, как быть. Что бы я ни делал, все валиться из рук, к чему бы ни прикоснулся, это непременно сломается. Лишь начнет чуть-чуть везти, например, выиграл небольшую сумму в карточную игру, так потом обязательно случится что-то достаточно страшное, что в корне поменяет представление о мимолетной удаче, улыбнувшейся мне.
Стоило мне сегодня загнать машину в сервис и засидеться у друга немного дольше обычного, как обязательно нужно было пойти дождю. А день был такой светлый, солнечный, ясный. Раньше я любил дождь, но в последнее время мне мало что может доставить удовольствие. Вот и этот осенний ливень, не радует меня. Как может радовать проливной дождь, который даже мою кожаную куртку вымочил насквозь? Из приветливого оптимиста, я за последнее время превратился в мрачного пессимиста, который во всем видит все плохое. Кто в этом виноват? Да все и вся вокруг. Не мне же быть виноватым во всех бедах, правда?
В очередной раз проматерившись, наступая в лужу, я свернул за очередной дом и встал столбом. Как я уже упоминал ранее, мне крайне не везет последнее время. На моем пути находится бандитского вида компания, которая копошится у подъездной двери, прячась под навесом от дождя, при этом дико смеясь и что-то обсуждая. Вид у этой компании эдакий привет из девяностых: кожаные куртки, кепки и даже впечатление они создают весьма неоднозначные.
И вот что мне делать? Пройти мимо них, делая вид, что никого не заметил? Так они сами меня заметят. Вернуться назад и обойти стороной, так это большой удар по самолюбию. Так бы, наверное, я и обдумывал дальше, если бы моих ушей не коснулся полный боли и отчаяния тихий всхлип. Он донесся из центра этой толпы, и вызвал лишь еще одну волну дикого смеха этой компании.
Бешено забилось сердце. Кулаки сжались так, что побелели костяшки пальцев. В ногах поселилась предательская слабость. Нужно быть полным дураком, что бы ни понять, что здесь происходит. Теперь я уже точно не смогу ни куда уйти. Потом себе этого до конца жизни не прощу. Здесь находится слабое создание, в окружении диких хищников (хотя, какие они хищники, скорее уж – шакалы), которое не может рассчитывать на чью-либо помощь. И, правда, откуда здесь ей взяться? Третий час ночи, проливной дождь. В такое время дворы большого города на удивление безжизненны. А одинокие путники, типа меня, будут старательно делать вид, что все в порядке и проходить дальше. Но только не я…
Наверное, я бы продолжал стоять собираться с силами, но тут один из «шакалов» нанес удар, раздался тихий стон.
-Заткнись, мля! Делай, что говорят еп…- гаркнул он.
Медлить нельзя. Я решительно шагнул в сторону этих ублюдков. Особых иллюзий я не питаю. Я один, не в самой лучшей форме, больше года не занимался ни каким спортом. Их пятеро… хотя нет, вон шестой из-за плеч выглядывает. На улице темно ни на чью помощь рассчитывать не приходится. Это в красивых книжках одинокий путник в одиночку расправляется с кучей злодеев, спасая прекрасную деву, и они живут долго и счастливо.
Засунув руки в карманы, я подошел к дружной компании почти вплотную. Глазами пытаясь найти что-либо подходящее для оружия.
-Есть курить,- как можно более твердо спросил я, про себя отмечая, как нелепо и не к месту это должно было прозвучать.
-А,- посмотрело на меня не обезображенное интеллектом лицо.- Чего тебе? А ну пшел от сюда…
-Неа…- я нагло посмотрел ему в глаза,- это вы пошли прочь!
Тут на меня устремились все шесть пар злых глаз. А я увидел источник жалобных всхлипываний стоящей на четвереньках и тихо плачущей. Молодая девушка, с милым (должно быть) лицом, правда, сейчас оно все было испачкано в крови, когда-то золотые локоны роскошных волос сейчас свисали грязными сосульками до пола, полные отчаяния и страха зеленые глаза впились в меня, подобно умирающему от жажды в пустыне человеку, вцепившемуся в найденную флягу с водой. Теперь я твердо уверен, что просто физически не смогу отсюда уйти. Знаю, что вступаю в авантюру, возможно даже смертельную для меня, заранее проигрышную, но, ни чего не могу поделать. Сколько в мире людей совершало необдуманных поступков? Сколько из них вылились в легенды о героях? Но мне это не светит. Одно успокаивает. Судя по картине, которая мне открылась, эти сволочи еще не успели ни чего сделать.
-Иди своей дорогой,- угрожающе произнес еще один.
-Да не пойду я никуда, - на меня нахлынула резкая волна раздражения. Они не понимаю, что я отсюда по своей воле уже не уйду?!
-Значит, полетишь,- с этими словами от компании отделилось тело под два метра ростом, и весом более ста килограммов, и неоднозначно шагнуло в мою сторону.
Могло быть и хуже. В юности я частенько учувствовал в товарищеских спаррингах, да и на улице приходилось драться. Тогда еще я сделал вывод, чем больше соперник, тем больше он делает упор на борцовскую технику. Я не ошибся. Это тело сразу же попыталось меня схватить за грудки, но я не дал такой возможности. Резко уводя его руки в стороны своей правой рукой, саданул его ребром ладони по шее. Достаточно подлый удар, но зато безотказный. Противник захрипел, забулькал, держась за шею. Я пнул его по колену, это тело сразу же завалилось, затем я добил его ногой в лицо.
Как я и предположил, это всего лишь дворовая шобла, шакалы, сами по себе ни на что не способные, но собираясь в стаи представляют реальную опасность для человека.
-Он Михона вырубил!- крикнул кто-то из оставшихся пятерых субъектов.
Данная победа меня не окрылила и не воодушевила. Я же стал пессимистом. И во всем вижу только плохое. Вот и в этой победе. Поражение их товарища, предало не мне сил, но им больше злости ко мне и желания отомстить. Возможно, поодиночке бы я с ними и справился, но со всеми пятерыми… нет.
-Сиди смирно,- рявкнул еще один на бедную девушку.
Толпа направилась ко мне. В налитых кровью глазах не читалось никакого человеколюбия, а лишь ненависть и злость. И еще досада. Досада на то, что какое-то … мешает им спокойно и культурно отдыхать.
Все мысли разом вылетели из моей головы после удара, все по той же голове. Один из уродов, ударил меня кулаком в лицо. Но я не стал спокойно принимать свою судьбу. Пусть этот бой заранее проигран, но перед завершением можно и поразвлечься. На меня нахлынул азарт, какой-то спортивный интерес. Интересно, скольких я успею вырубить, пока меня не прихлопнут?
С этими мыслями я подобрал обломок доски, который каким-то чудом лежал под ногами и сломал его о ближайшего противника. Тот отшатнулся, но устоял. В это время я уже пинал по бедру второго. Тот упал, не тренированный, отметил я про себя, долго будешь хромать. Третьего ударил на отмаш внешней стороной кулака. Попал удачно под челюсть, он отлетел, упал и затих. Минут десять точно пролежит. Добил ногой «хромого». Здорово, уже двое не без гордости подумал я, но тут моя голова раскололась от боли, отрезвляя меня. Осталось трое. И один из них, похоже, разбил бутылку о мою голову. За шиворот течет что-то теплое, в глазах все плывет, затылок саднит болью… Тут я услышал женский крик. Бедная девчонка, до того затаившееся и наблюдавшая за нами, подала признаки жизни.
-Беги, дура!- крикнул я, тряхнув головой , отгоняя слабость.
Перевел взгляд на «розочку», в руках одного из этих уродов. Я не попытался ее выбить, а со всего маха ударил этого …парня между ног. Нечестно, подло, не по мужски? Да, но я в меньшинстве, мне и преимущество. Он заскулил, падая на четвереньки, я с размаху наступил на руку с зажатым в ней горлышком от разбитой бутылки. Он заскулил еще сильнее, заваливаясь на бок и баюкая изрезанную руку.
В этот момент меня ударили снова. Все по той же многострадально голове. Я не смог устоять но ногах, падая на колени. Затем был удар в лицо. Я упал на спину. Потом меня били ногами. Удары сыпались похлеще чем злополучный дождь. Я только закрывал руками лицо, не думая уже о том, что бы подняться. Это продолжалось недолго, но мне с лихвой хватило.
В глазах потемнело, все тело болит безумно. Вроде не обошлось без сломанных ребер. Меня кто-то поднимает за руку. Кто-то мне что-то говорит в самое ухо. Моя рука легла на плечи кому-то. Я вешу как ненужная поклажа все на том же человеке. Этот человек, с трудом меня поддерживая, ведет куда-то. Я периодически проваливаюсь в спасительную темноту. Когда я в темноте нет боли, нет отчаяния, нет паники и злости на себя. Надо же. Я почти победил, оставалось всего двое боеспособных уродов, шакалов, а я подпустил их со спины. Как же это обидно…
Звуки лифта выводят меня в реальность. Меня прислонили к стене. Яркий лифтовый свет слепит мне глаза. Кто-то что-то мне говорит, ощупывая мое лицо. Снова темнота…

Я лежу. Не открывая глаз, я прислушался к ощущениям. Лежу я на чем-то мягком, вроде кровати или дивана. На лбу что-то влажное и теплое. Я приоткрыл глаза. Маленькая комната, слегка освещенная настольной лампой со скудной обстановкой. Небольшой телевизор включен на популярном музыкальном канале показывает какой-то клип, но звук у него выключен. Рядом письменный столик с включенной лампой, заваленный тетрадками и книжками. На стене рамки с фотографиями, со многими, не знакомыми мне людьми. На каждой фотографии присутствует одна и та же улыбающаяся молодая, красивая, жизнерадостная девушка. Я ее узнал. Именно она чуть не стала жертвой тех ублюдков. Шторы на окнах задернуты. Я лежу на небольшой кровати. Напротив кресло, в котором свернулось калачиком милое, маленькое, беззащитное существо. Она одета в розовый спортивный костюм, который, видимо, использует в качестве домашней одежды. Золотистые волосы прекрасной волной лежат на подлокотники кресла. Милое личико выглядит таким безмятежным и спокойным. Даже и не скажешь, что совсем недавно, она чуть не стала жертвой… жертвой… даже в мыслях не могу договорить жертвой чего могла стать эта прекрасная незнакомка.
Стараясь не издавать звуков я поднялся с кровати. Вышел в коридор, ища ванную комнату. Зайдя в нее, я посмотрел в зеркало. Ну и видок. Под глазом назревает здоровенный кровоподтек. Нос опух, скорее всего, сломан. Вид потрепан, волосы грязные (еще бы, я ведь в луже валялся) . Открыв кран, я попытался умыться, но зашипел от боли. Нос точно сломан.
-Как ты себя чувствуешь?- я вздрогнул от неожиданности, когда за спиной раздался этот мелодичный голосок.
Я обернулся и… я и не знал, что существуют такие красивые девушки. Эти прекрасные волосы. Большие глаза – два бездонных зеленых озерца, которые виновато на меня смотрят. Небольшой прямой носик. Нежные губы, изогнутые в небольшой улыбке. Лебединая шейка. Хрупкая фигура…
Это какой нужно быть скотиной, что бы пожелать вред этому существу. У нее даже в голосе звучит неподдельная нежность.
-Извини, я не хотела тебя напугать,- она отступила назад.
-Нет, ты не напугала,- в горле неожиданно пересохло. Сердце забилось с удвоенной силой, ноги в который раз подкосились от слабости.
-Ты как?- она шагнула на встречу, рассматривая мое лицо.
-Теперь гораздо лучше,- прошептал я, разглядывая ее ближе.
Девушка отшатнулась от меня. Вот я дурак. Девчонка пережила такое, а я разглядываю ее как голодный зверь свежее мясо.
-Извини,- я отвернулся к зеркалу.
Девушка покраснела. По ней видно, что сейчас ее окутывает целая буря эмоций. С одной стороны, она привела домой незнакомого парня, с другой стороны этот парень ее спас. Она не знает, бояться мен или нет. Ее можно понять. Пережить и чудом избежать такое…
-Я приготовила покушать,- еле слышно произнесла она и скрылась из виду.
Я осмотрел себя. Грязные джинсы, рваные носки. Ладно хоть, футболка чистая, вся грязь на куртке осталась. Тут в дверном проеме снова показалась она, протягивая мне махровый халат.
-Ты можешь оставить вещи здесь, я постираю,- произнесла она, вновь скрываясь.
Я переоделся, аккуратно сложив вещи на полу. Разумеется, я не буду заставлять девушку стирать, просто пока в гостях у нее, похожу так, а то вещи грязные, неудобно…
Я прошел на кухню. На столе лежали тарелка с макаронами «по флотски» и чашка горячего кофе. Я, молча сел за стол, вопросительно посмотрел на хозяйку и приступил к трапезе. Есть хотелось ужасно. Закончив с ужином, или уже с завтраком, я поблагодарил девушку и встал.
-Мне, наверное, пора…- произнес я. Мои мысли так и путаются в голове, когда я встречаюсь с ней взглядом.
-На улице же поздно,- мне показалось, что она сказала это с испугом.
-Или рано,- вяло пошутил я, не дождавшись никакой реакции, я представился.- Я – Саша.
-Кристина,- улыбнулась она, слегка покраснев.- Может быть еще кофе?
-С удовольствием,- все же мне удалось взять себя в руки.
Она налила напиток себе и мне, мы сели и начали неторопливую беседу. Я рассказал немного о себе, а она, в свою очередь, о себе. Оказалось, что она на пятом курсе медицинского университета, родом из небольшого городка на севере. Она очень общительная и дружелюбная и обзавелась здесь множеством друзей. Но в личной жизни ей не везет. Поначалу меня это удивила, такая красавица, и вдруг не везет. Но потом все встало на свои места. Попадались одни самоуверенные подонки, которых кроме самих себя, волновала их репутация, и нужно было для утверждения себя в обществе, обзавестись красоткой. Сначала, они вели себя хорошо, но потом начинали указывать ей «свое место», так как в основном все они был сынками богатых людей, со всеми отсюда вытекающими…
-Спасибо тебе,- тихо произнесла, когда разговор себя исчерпал. Она вообще все время разговаривала тихо.
-Не стоит,- улыбнулся я.- Я сделал то, что считал нужным.
Она виновато опустила глаза. На лице отразилось беспокойное смятение. И тут до меня дошло. Я же ее спас. Она считает себя обязанной мне. А чем может расплатиться одинокая красивая девушка, не имеющая ни чего ценного. И тут я разозлился на самого себя. Поставил девушку в такую ситуацию.
-Послушай, Кристин,- как можно мягче начал я.- Ты мне ни чего не должна,- я слегка нагнулся, пытаясь встретиться с ней взглядом.- Я сделал так, как считал нужным. Ты меня ни о чем не просила. Это только мой выбор. Я знал, на что иду…- этим монологом я сам себя как-то загнал в тупик.- В общем, ты мне ни чем не обязана,- как можно мягче сказал я.
Она подняла на меня свои прекрасные глаза. Как же она прекрасна. В который раз я переполняюсь презрениям к тем сволочам, которые посмели ее обидеть. Сколько непечатных выражений проносится сейчас у меня в голове. В зеленых глазах отразилось легкое замешательство и удивление.
-Думаю, мне пора,- взглянул я в окно, за которым уже светало.
Я поднялся из-за стола и направился в ванную, что бы одеться. Но тут меня коснулась нежная ручка. Я повернулся и встретился с взглядом, все таким же удивленным, но уже уверенным.
-Я ни когда не встречала таких людей,- прошептала она, но я так и не понял, что именно она имеет в виду.
Она потянула меня к себе, мне пришлось нагнуться, что бы почувствовать ее нежный поцелуй….

Я проснулся, когда в окно, сквозь плотные шторы пробивалось заходящее солнце. Я повернул голову и не поверил в то, что все это произошло со мной. У меня на плече, подложив руку под щечку, спало, наверное, самое прекрасное земное создание. Ее золотистые волосы разбросаны по моей груди, отражают багровые лучи солнца, складывая иллюзорность происходящего.
Все это кажется сказочно прекрасным, а от того еще более не реальным. Мне так долго не везло в жизни, по мелочам и по крупному, что даже страшно поверить во все это. А может все те невезения, что шли со мной плечом к плечу все это время – были, своего роду откупом от судьбы? Все это время, я расплачивался с судьбой, за самый главный свой приз, который сейчас так сладко сопит во сне у меня на плече?
Если это правда, то я не жалею ни об одной той беде, что приключалась со мной, спасибо тому деду на своей развалюхи, который въехал мне в машину, я благодарен тем парням, что меня избили. Ведь если бы не цепь этих событий, если бы мне не пришлось идти в такое время ночью, а тем ребятам не захотелось бы развлечься, то проснулся бы я сейчас в своей пустой комнате, был бы таким же одиноким…
А вместо этого я сейчас, по-настоящему счастлив…
XrS


Сообщение отредактировал zXardaSz - Воскресенье, 09.09.2012, 19:29
 
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Ориджинал » фарт? (Еще немного о себе)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 

 

 
200
 

Как вы относитесь к критике?
Всего ответов: 86
 





 
Поиск