Вход · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS Наша группа в ВК!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lord, Cat-Fox  
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Ориджинал » Коллекционер голосов
Коллекционер голосов
дзихикоДата: Понедельник, день тяжелый(((, 16.07.2012, 21:45 | Сообщение # 1

Мастер
Сообщений: 464
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
Название: Коллекционер голосов
Автор: Дзи
Бета:
Фендом: ориджинал
Пейринг:
Жанр: без жанровый ( точнее я даже не знаю какой это жанр)
Рейтинг: всем

Статус: закончено
Краткое содержание: не знаю, почему всем кажется что рассказ не закончен, но говорю что он закончен. Писался на конкурс, но так как тот затух решила выложить так. Ах да прошу прошения за оБшибки ОЧепятки!


у меня хромает пунктуация и орфография! пожалуйста не надо их лечить!
 
дзихикоДата: Понедельник, день тяжелый(((, 16.07.2012, 21:46 | Сообщение # 2

Мастер
Сообщений: 464
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
- Мирита, вы договорились о встрече?
- Да, мистер Кракроу, - ответила молодая высокая девушка, с прямой спиной и хорошей выдержкой, которая ей и позволила занять столь выгодное место работы, как офис самого богатого человека города. На ее глазах происходило много событий, узнай о которых посторонний обыватель, он бы схватился в ужасе за голову и никогда не возвращался в эти холодные бетонные стены. Но Мирита была не из тех людей, которые лезли в чужие дела и трепались попусту, что и сохраняло ей жизнь, возможно, до поры до времени...
- Отлично! - удовлетворенно кивнул мистер Кракроу, средних лет мужчина с уже лысеющей головой и холодными глазами. Он всегда держал себя в форме, и его физической силе, как и складу ума, мог позавидовать любой. Благодаря своему упорству и железной хватке, этот человек смог сколотить миллиарды денег и стать самым богатым человеком Нового города.
У мистера Кракроу было одно увлечение, его слабость, которому тот отдавался без остатка и делал все, чтобы получить желаемое. А желаемым были голоса. Он их коллекционировал и подходил к этому занятию с трепетом и большим терпением. Ведь найти, а еще и заполучить в свою огромную на сегодняшний день коллекцию лучшие голоса не только страны, но и всего мира - это тяжкий труд.
Мистер Кракроу всегда получал желаемое и ни один человек не смог отказать отдать ему свой уникальный голос.
Вот и сейчас в стеклянную дверь его кабинета на четырехсотом этаже неуверенно постучались, и когда хозяин кабинет ответил "да", в нее вошел мужчина небольшого роста. Он был не уверен в себе, в руках крутил широкополую шляпу и старался не поднимать свои глаза цвета зеленого луга на мистера Кракроу.
- Проходите, мистер Бурмюк, - Кракроу указал на стул напротив, и продолжил, когда гость присел, - вы знаете, зачем вы тут?
- Да, мне сказала жена, когда от Вас пришел гонец.
- хорошо. Тогда не будем тянуть! Я хочу купить у вас ваш голос, для моей коллекции. У меня как раз нет такого тенора. - Кракроу смотрел на Бурмюка пристально, не отрывая взгляда.
- Но, как же я буду работать? Мои ученики ... мои песни...мне придется уволиться из консерватории! Тогда я не смогу прокормить свою семью! Я не могу согласиться на ваше предложение, - Бурмюк с негодование вскочил со своего стула, - простите меня мистер Кракроу, но мне пора. Всего доброго!
- Сядьте мистер Бурмюк, - холодно сказал Кракроу. - Я не для того вас позвал к себе, чтобы выслушивать как вы будете кормить свою семью. Мне не понять этого, у меня семьи нет, так что все это неинтересно. И интерес составляет лишь ваш голос. Не волнуйтесь, я бизнесмен, а не вор, и красть его у вас не собираюсь. Поэтому предлагаю вам заключить сделку.
- Какую? - Бурмюк провел языком по высохшим губам.
- Ваш голос взамен на хорошее жалование в моей компании и дом в центре. Согласитесь, это более чем щедрое предложение, притом, что многие отдали бы мне не только свои голоса, но и душу только лишь бы получить то, что я вам сейчас предложил. Так что мистер Бурмюк не будьте дураком и соглашайтесь.
- Я согласен, - вздохнул Бурмюк, а про себя подумал, как выгодно он продал свой голос. Рано или поздно, его все равно бы выперли из консерватории, да и платить за маленькую квадратную квартирку ежемесячно становится все дороже. Хозяйка, старая карга, решила свести своих квартирантов со свету и подняла оплату. Мистер Бурмюк знал, что старуха хотела продать квартиру, но закон запрещал выгонять платежеспособных и примерных квартирантов.
- Отлично! Мирита, моя секретарша все подготовит. Как только вы подпишите контракт, ваш голос будет моим! О, не переживайте вы так, говорить же вы сможете, только вот уже петь никогда не получится! Всего доброго мистер Бурмюк, у меня дела.
Кракроу более не интересовал этот мужчина. Он склонился над бумагами, что были азложены на его стеклянном столе и более не обращал на Бурмюка внимание. Тот почувствовал себя не ловко, просеменив к двери, буркнул "до свидания", и вышел.
Кракроу недолго ждал. Через несколько минут в сейфе за его спиной раздался сигнал. Кракроу даже не повернулся, но слегка улыбнулся. Голос мистера Бурмюка занял свое место в небольшом черном ящичке, где отныне он будет храниться, как золотое украшение.
- Мирита, - позвал Кракроу секретаршу, нажав на кнопочку в столе, - принеси мне воды и вызови машину. На сегодня хватит с меня работы.
- Да мистер Кракроу, сейчас все сделаю, - поставленным исполнительским голосом ответила Мирита.
За окном уже был поздний вечер, но город никак не хотел ложиться спать. Вокруг пестрели огни рекламы и яркие вывески. Множество народу бродило по узеньким улочкам, рестораны и бары зазывали к себе посетителей.
Кракроу был доволен сегодняшним днем, провернуть три сделки по недвижимости, да еще и заполучить в свою коллекцию уникального тенора, это вряд ли кто мог сделать, кроме него.
- Барстак, останови возле того кафе и купи мне булочек с шоколадом, хочу себя немного побаловать, - обратился к водителю Кракроу. Тот кивнул, и машина плавно притормозила на обочине. Водитель вышел и скрылся за дверями небольшой кондитерской-кафе.
Вдруг до острого слуха Кракроу донесся тонкий чарующий звук, плавно переливающийся в красивую мелодию. И кто-то ее выводил. Кракроу не мог удержаться, и он вышел из машины. Источника мелодии нигде не было видно, но его это не остановило, и Кракроу пошел на слух. Голос становился все громче, все чарующе он звучал, затрагивая те струны души, о которой сам коллекционер даже не знал. Этот голос привел его к входу в подземку.
Бурные аплодисменты и кучка народа, стоявшая полукругом. Когда Кракроу подошел ближе, то смог разглядеть молодую и красивую девушку, которая собирала монеты в свою шапку. А рядом с ней на инвалидной коляске сидел юноша, он держал в руках гитару и медленно перебирал тонкими пальцами струны.
- О, мистер! Вы так щедры! - воскликнула девушка, увидев в своей шапке крупную купюру. Она удивленно посмотрела на столь щедрого зрителя, что коллекционера это даже позабавило. Видимо не все в этом городе знают миллиардера в лицо.
- Спой! - требовательным тоном сказал он.
- Что хочет услышать мистер? - вместо девушки ответил юноша. Он напряженно смотрел в лицо Кракроу и явно ожидал подвоха.
- Мне все равно, лишь бы она пела! - коллекционер кивнул на девушку. Толпа оживилась.
- Хорошо, - кивнула девушка и запела.
В слова песни коллекционер не вслушивался, он впитывал в себя голос, который как мелодия самой жизни давал успокоение. Гитара зазвучала громче, нарастая темп. И голос последовал за ней, становясь все трагичней, яростней. Казалось, что голос сейчас сорвется, а вместе с ним и застынут сердца, что слушают его.
Не было никого рядом, ни людей, ни подземки. Коллекционер оказался в пустоте, мимо него промчались звезды, планеты становились все больше, а потом неожиданно ускользали из рук. Сотни птиц пели песню, и в тоже время это был всего один соловей. Он слышал стук своего сердца, и сердца других людей. А потом ...
- Эй, мистер! - кто-то окликнул Кракроу.
- Что? - не сразу понял, где он и что с ним. Оглядевшись, коллекционер увидел коридор подземки и расходящихся людей.
- Мистер, что с вами? Вы в порядке? - спросила участливо девушка, что пела сейчас ему песню.
- Все нормально, - растерянно ответил он. - Как вас зовут?
- Нота. А это мой жених Лос, - девушка указала на юношу в инвалидной коляске.
- Нота, приходите ко мне завтра, - Кракроу протянул ей свою визитку и, кивнув на прощание, быстрым шагом ушел из подземки.
В эту ночь ему было не до сна.

- Ты хочешь пойти туда? - кивнул на визитку Лос. Он перебирался из коляски на кровать. Нота, было, хотела помочь ему, но знала, что Лос оттолкнет ее, стыдясь своей беспомощности.
- Нет, не хочу, - пожала плечами Нота и присела на краешек кровати, вертя в руке визитку коллекционера, - но для чего-то он позвал нас.
- Не нас. Тебя!
- Лос, прекрати! Я же ничего еще не сделала, чтобы ты на меня дулся!
- Вот именно, что еще! Нота, я узнал его, того мистера. Это миллиардер Кракроу.
- Ты уверен? - с сомнением посмотрела на Лоса Нота.
- Конечно. Я недавно видел его на таблоидах возле центрального парка, где мы с тобой гуляли, помнишь? Ты еще тогда пела про цветы, а я разглядывал дома. Все думал, как бы мы хорошо зажили в одном из таких зданий.
- Да, помню.... Не волнуйся, у нас все будет, только позже! - Нота тепло улыбнулась и положила свою белокурую голову на грудь Лосу. Так они и заснули.
А на утро Нота твердо решила сходить к мистеру Кракроу.

- Заходите, леди Нота, я вас давно жду! Уже и не надеялся вас сегодня увидеть.
- Здравствуйте, мистер Кракроу. - немного смущаясь, поздоровалась Нота. Она оставила Лоса, дома одного и ничего ему не сказал, лишь наврала, что ушла за продуктами. И от того, что она без разрешения своего жениха пришла к самому богатому человеку города, ей было в двойне не по себе.
- Присаживайтесь. Давайте перейдем сразу к делу. Признаться честно, я вчера был очень поражен вашим прекрасным голосом. Так поражен, что не мог спать ночью и все думал о вас.
Кракроу встал из-за стола и подошел к двери, что была слева от него.
- Позвольте мне вам кое- что показать, - коллекционер протянул Ноте руку, а та неуклюже встав с мягкого стула, чуть не уронив его, подошла к Кракроу и положила свою ладонь в его.
Дверь открылась, и перед Нотой предстало длинное помещение с высокими стеллажами. На этих стеллажах стояли банки с какими-то светящимися комками внутри. Словно звезды сияли внутри стекла.
- Что это? - ахнула Нота.
- Это моя коллекция! - с гордостью ответил Кракроу. - Пойдем, я покажу тебе все свое сокровище. Здесь собраны величайшие голоса планеты. Певцы, актеры, ораторы, дикторы! Все! Смотри, а здесь у меня хранятся самые редкие и непревзойденные голоса. Им я отвел специальное место.
- Зачем вы все показываете мне?
- Я хочу, чтобы твой голос стал жемчужиной моей коллекции! - Кракроу пристально посмотрел на Ноту. Он не мог больше сдерживаться. Его пьянила даже сама мысль об обладании таким уникальным голосом, как у Ноты. И возбуждало. Нота это заметила, и со страхом отскочила от Кракроу. Теперь она еще больше жалела, что пришла, сюда не подумав.
- Ты станешь богата! Я дам тебе, все, что ты захочешь! Дом, деньги, украшения, власть. Все! Только отдай мне свой голос и ... себя!
- У меня есть жених! И мы скоро поженимся!
- Он калека! - Кракроу взял себя в руки и заговорил уже более деловым тоном. - Что он может дать тебе? Только нищету, а я буду холить и боготворить тебя! Поверь, мне было бы достаточно и твоего голоса, но ты красива и молода, а я уже не тот юнец, что был когда-то. Если ты будешь моей женщиной, то я дам тебе все, что только пожелаешь. Даже могу нанять лучших докторов, чтобы они излечили твоего друга. И дам ему денег на дорогу, обосноваться в любом городе страны.
- Я не могу! И не хочу! До свидания мистер Крароу, - Нота развернулась и уже хотела уйти, как коллекционер схватил ее за руку. Он резко дернул Ноту на себя, так, что их лица оказались очень близко.
- Подумай, о том, что я тебе предлагаю! - зашипел Кракроу, - Я могу забрать голоса даже у мертвых. И у тебя я тоже рано или поздно его заберу, только тебе решать, что ты сможешь с этого поиметь!
Кракроу отпустил Ноту и та рванула из кабинета, не оглядываясь. И не успокоилась, пока не была от здания на целую милю.
- Где ты была? - спросил с порога Лос,- и где продукты? Ты что ничего не купила? Милая, что случилось? Ты так напугана!
- Лос! - всхлипнула Нота, и бросилась к нему. Юноша крепко прижал к себе девушку и шептал, что бы та успокоилась. Потом он все понял.
- Ты была у него! У того богача!
- Да. Прости меня! - Нота вытерла ладошкой мокрые щеки и виновато посмотрела на жениха. - Я думала, что он даст мне работу. И мы заживем, как нормальные люди. Сможем купить себе квартиру в том доме, о котором мы мечтали.
- Нота, милая, ты не должна была ничего мне не говорить . А если с тобой, что случилось!...
- Лос, он предлагал мне выйти за него замуж, чтобы я была жемчужиной его коллекции голосов. И деньги предлагал, если я соглашусь.
- Ты... согласилась? Ты пришла, чтобы попрощаться? - голос Лоса дрогнул.
- Нет! Я никогда не оставлю тебя! Слышишь! Никогда! Я очень тебя люблю!
- Я тоже тебя люблю Нота! Как думаешь, он будет нас преследовать?
- Коллекционер мне сказал, что может забирать голоса даже у мертвых, - Нота испуганно посмотрела на Лоса.
- У мертвых? Нам надо уезжать! Куда угодно, лишь бы подальше от этого города!
- Лос, погоди! Он ничего не сможет сделать! И никогда не заберет мой голос, даже после смерти, - Нота тепло улыбнулась юноше и нежно поцеловала того в губы. Она больше не боялась и знала, что все будет хорошо. Что надо делать, чтобы спасти и себя, и Лоса.
- Почему?
- Потому что я дарю свой голос тебе!


у меня хромает пунктуация и орфография! пожалуйста не надо их лечить!

Сообщение отредактировал дзихико - Пятница, 21.09.2012, 13:02
 
дзихикоДата: Пятница, 21.09.2012, 13:13 | Сообщение # 3

Мастер
Сообщений: 464
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
- О! Вы только посмотрите, как они прекрасно смотрятся вместе! - воскликнула слегка полноватая дама, средних лет в дорогой шубе.
- Да-да, они изумительно подходят друг другу, - закивали ее подружки по клубу истинных леди.
- Вы были на ее концерте в круглом театре в эту субботу?
- Конечно, пропустить концерт самой дорогой певицы Нового города- это дурной тон!
- Я слышала, что Кракроу, хотел заполучить себе ее божественный голос, но он потерпел неудачу, и теперь самый богатый человек города таковым не является. Его обскакал муж певицы!
- ха! Кракроу зажрался! ну и хорошо, что ему не достался голос Леи, иначе мы не смогли наслаждаться им в полной мере.
-Да-да, - закудахтали дамы и их взгляды устремились на ослепительно улыбающуюся пару.
Молодой стройный мужчина с красивым лицом, стоял на ступеньках собора и страстно целовал свою новоиспеченную жену.


у меня хромает пунктуация и орфография! пожалуйста не надо их лечить!
 
Gita_OggДата: Воскресенье, 23.09.2012, 22:23 | Сообщение # 4

Просто менестрель
Сообщений: 1019
Награды: 14
Репутация: 6
Статус: Offline
Дзи, мне очень понравилось всё, от идеи до воплощения. Единственное, что как по мне, то окончание, где они стали богаты - лишнее. Да, быть может тебе стало жалко своих героев и ты подарила им хэппи-энд, но нет большего счастья, чем любовь и обладание даром, который можно дарить людям.

Но всё равно спасибо тебе за новую прекрасную сказку. Получила наслаждение.


История только тогда ненапрасна, когда в неё верят.
 
дзихикоДата: Понедельник, день тяжелый(((, 24.09.2012, 09:26 | Сообщение # 5

Мастер
Сообщений: 464
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
хеппи енд для тех кто их любит, но я бы предпочла конечно оригинальную изначальную концовку, а счастливый конец, для тех кто любит законченные произведения

у меня хромает пунктуация и орфография! пожалуйста не надо их лечить!
 
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Ориджинал » Коллекционер голосов
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 

 

 
200
 

Откуда Вы о нас узнали?
Всего ответов: 127
 





 
Поиск