Вход · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS Наша группа в ВК!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lord, Cat-Fox  
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Ориджинал » My mamma said (Рассказ)
My mamma said
Панда-вампир))Дата: Четверг, 12.07.2012, 19:31 | Сообщение # 1

Любитель
Сообщений: 11
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Название произведения: My mamma said
Автор: Panda-12
Бета: нет
Разрешение на копирование: с моего разрешения
Рейтинг: R
Дисклеймер: персонажи и сюжет мои
Жанр: Ангст
Пейринг: Новый персонаж/Новый персонаж
Описание: Всегда внимательно слушайте родителей. И,однажды, это может спасти вам жизнь.
От автора: Написано во время сессии
Статус: Закончен


 
Панда-вампир))Дата: Четверг, 12.07.2012, 19:31 | Сообщение # 2

Любитель
Сообщений: 11
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Я сижу на холодном полу кухни, и у моей шеи занесен тот самый нож, которым несколькими минутами ранее я нарезала салат для праздничного ужина. Теперь этот нож режет гладкую кожу шеи, и теплые капли крови медленно сползают вниз, пачкая праздничное платье. Мой палач крепко держит меня за волосы и шепчет что-то на ухо, но я не могу понять ни единого слова. В моих мыслях сплошной хаос, но отчетливее всего мысль: «Сделай это быстрее и уходи!». Часы бьют восемь, значит, через каких-то пятнадцать минут мама будет здесь.

Что делать, что делать, что делать…

Взгляд мечется по комнате: стены, пол, стол, а под рукой ничего. Ни единого признака спасительного предмета. Инвалидное кресло лежит перевернутое в другом конце помещения, а мои ноги так же бесполезны, как сигнализация на этих чертовых дверях и окнах. Врач говорил, что нужно время, нужен толчок, чтобы преодолеть эмоциональный барьер.

Почему сейчас? Почему именно сейчас? Ведь процедуры по восстановлению двигательной активности ног начнутся только со следующей недели. В прошлый раз меня спасли именно ноги, я бежала от него так быстро, как могла. А как я давила на педаль газа в моей старой развалюхе, не переставая оглядываться назад. Автодорожное происшествие по невнимательности, сказали они. Спасение, сказала я. Чуть не лишившее меня ног совсем, но спасение.

Мама, мамочка. Прости, я так и не смогла у тебя ничему научиться. Молиться? Ты же говорила именно это делать своей нерелигиозной дочери, когда попадаешь в безвыходное положение? Это как раз тот момент.

Свободной рукой я сжимаю длинный крестик на шее. И тут мне в голову приходит идея.

- Разве ты не рада моему приходу? – знакомый нежный голос, который когда-то отзывался приятной дрожью в моем теле, теперь сковывал его спазмом злости. – Согласись, ведь это гораздо лучше бесконечного ожидания.

Губы дрожат, и я не могу больше говорить с ним. Когда-то близкий и родной человек, оказался прогнившей до основания кучкой дерьма. Он мог давно покончить со мной, но он любит растягивать удовольствие. У меня же времени в обрез.

- Пошел ты, - шепотом говорю я, сжав крестик ещё крепче.

- Что, прости? – он отвлекся на движение моих губ, правой рукой оттягивая мои волосы все сильнее назад.

- Гори в аду! – я вцепилась зубами в его руку с ножом и со всей силы дернула крестик вниз, чтобы сорвать его с тонкой цепочки.

- Сука, - громко зарычав, будто дикий зверь, он отодвинул острие от моей шеи, и я, не теряя времени даром, вонзила крестик между шеей и ключицей. В этот момент мой истязатель дернулся, и я не попала в сонную артерию. Но из-за ранения в мышцу, его левая рука, в которой он держал нож, ослабла, и нож упал на пол. Выбирая между двух зол: отползти в сторону или попытаться заполучить единственное оружие, я решила сделать второе, но реакция никогда не подводила его и, отпустив мои волосы, он уже поднялся на ноги, схватил в правую руку нож и размахнулся.

Я опустила голову, и лезвие прошло по моим волосам. Моя красиво уложенная вверх прическа.

Как в замедленной съемке светлые пряди волос падают на пол, и я, отвлекаясь, не успеваю отразить его удар ногой. Боль. Какая страшная боль в животе. А я хотела от этого человека ребенка.

Ноги, как мне нужны сейчас мои ноги. Быстрый взгляд на часы, ещё семь минут. Семь – хорошее число. Я должна успеть.

Отползаю на руках назад, к инвалидному креслу. В ушах шум, и я не могу расслышать его ругательств, когда он вытаскивает окровавленный крестик из раны. Я ползу за кресло, и когда он двигается в мою сторону, я прикладываю все силы, что есть в моих руках, чтобы кинуть в него этот металлический стул, в котором я оказалась по его вине.

Получилось. Я не верю своим глазам, когда моя манипуляция сбивает его с ног. Револьвер в гостиной, мне только нужно добраться туда раньше него. Слезы текут по моим щекам, через заложенные уши я слышу собственные стоны, и чувствую боль такой силы, которой никогда ещё не было. Я терплю. Я принимаю эту боль и требую ещё большей от своего тела, готовая принять и её. И я встаю, делаю первые слабые шаги в сторону спасения.

Глаза застилает пелена слез, но я по стеночке иду все быстрее и быстрее, получая некоторое странное наслаждение от боли в ногах. Я захожу в гостиную и захлопываю большую деревянную дверь как раз в тот момент, когда в неё втыкается нож. Щелчок, и он начинает ломиться внутрь.

При мысли о том, что именно он установил этот бронебойный кусок деревяшки в этой комнате, у меня вырывается истерический смешок. Я быстро проворачиваю ключ в ящичке письменного стола и достаю оттуда кольт. И очень вовремя взвожу курок, когда дверь слетает с петель и мой любимый муж заходит в помещение. Гримаса злобной радости быстро сходит с его лица, при виде ствола, направленного прямо ему в лоб.

- Кстати, я, кажется, не ответила тебе. Я рада твоему приходу, дорогой. В канун Рождества вся семья должна быть вместе. Не так ли? – в тишине комнаты выстрел прозвучал бы достаточно громко, но его перекрыл звук дверного звонка.

Переступив через тело, я пронеслась к входной двери, быстро надела пальто, замотала порез на шее шарфом и распахнула дверь с самой располагающей улыбкой в мире.

- А знаешь что, мам? Пора вам с папой помириться. Рождество, как-никак, - крепко обнимая пожилую женщину, я надеюсь на её кратковременную память, и что она не вспомнит, что в данный момент я должна сидеть в инвалидном кресле.

- Что-то в тебе изменилась, моя дорогая, - теплым голосом ответила она. – Новая прическа?

- Новая жизнь, мамочка! Новая жизнь…




Сообщение отредактировал Панда-вампир)) - Пятница, 13.07.2012, 14:55
 
ПолитехникДата: Пятница, 13.07.2012, 02:26 | Сообщение # 3

Специалист
Сообщений: 294
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Если в гостинной имеется револьвер (ага, КольтЭ), то он обязательно выстрелит.
 
Панда-вампир))Дата: Пятница, 13.07.2012, 08:09 | Сообщение # 4

Любитель
Сообщений: 11
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Ага, именно так. А если такой же суперский как у братьев Винчестеров, то он даже нечисть с одного выстрела возьмет. happy

 
Lagrima-CristyДата: Пятница, 13.07.2012, 13:11 | Сообщение # 5

Критик
Сообщений: 232
Награды: 9
Репутация: 3
Статус: Offline
Рассказик очень динамичный и читается влет. Хотя чувство неправдоподобности всего происходящего все же преследует...

Quote (Панда-вампир)))
спасАтельного предмета

Мне кажется, спасИтельного
Quote (Панда-вампир)))
не теряя времени даром, вонзила крестик между шеей и ключицей. В этот момент мой истязатель дернулся, и я не попала в сонную артерию. Но из-за ранения в мышцу, его левая рука, в которой он держал нож, ослабла, и нож упал на пол

Это какой же крестик должен быть? Мне вот представляется такой тяжелый, католический, который святая инквизиция носила...Невозможно маленьким нательным крестиком такие ранения нанести. Он же как булавка. Да и кончик не заточен...
Quote (Панда-вампир)))
крепко обнимая пожилую женщину, я надеюсь на её кратковременную память, и что она не вспомнит, что в данный момент я должна сидеть в инвалидном кресле

Что за болезнь у мамы? Альцгеймер? Невозможно забыть настолько потрясающие вещи, как дочь в инвалидном кресле. Только в случае серьезного нарушения памяти, а не "забывчивости"


 
Панда-вампир))Дата: Пятница, 13.07.2012, 15:07 | Сообщение # 6

Любитель
Сообщений: 11
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за отзыв. Ошибку в слове "спасительный" исправила.
Что касается крестика, то я представляла себе это скорее как украшение. Вроде этого:

Размер довольно внушительный, а со всей силы воткнуть в плоть можно и тупо заточенный карандаш, насколько я знаю.

Насчет матери, цитирую: "У пожилых людей могут случаться провалы в памяти. Они носят систематический или разовый характер. Провал в памяти может быть спровоцирован чрезмерным злоупотреблением алкоголя, употреблением транквилизаторов, опия." Может она на транквилизаторах сидела, кто знает...


 
Lagrima-CristyДата: Пятница, 13.07.2012, 15:34 | Сообщение # 7

Критик
Сообщений: 232
Награды: 9
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Панда-вампир)))
Может она на транквилизаторах сидела, кто знает...

Ну разве что. Тогда это чудо-семейка! happy


 
Панда-вампир))Дата: Пятница, 13.07.2012, 15:39 | Сообщение # 8

Любитель
Сообщений: 11
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Lagrima-Cristy, Да уж, семейка - прямо загляденье biggrin

 
LonePersonДата: Пятница, 13.07.2012, 19:22 | Сообщение # 9

Увлеченный
Сообщений: 48
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Веселая семейка. Обидно будет кого-нибудь убить по неосторожности.
 
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Ориджинал » My mamma said (Рассказ)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 

 

 
200
 

Как часто Вы пишете?
Всего ответов: 123
 





 
Поиск