Вход · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS Наша группа в ВК!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lord, Cat-Fox  
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Ориджинал » От души и для души (Миниатюры)
От души и для души
O_EgerДата: Вторник, 26.06.2012, 12:45 | Сообщение # 1

Любитель
Сообщений: 6
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
МАЛЕНЬКАЯ ПОТЕРЯ

Таких историй очень много: о страхе потерять нечто важное. Иногда, случается, что этим самым необходимым оказывается человек, обидев которого, рискуешь больше не увидеть никогда.

Мне было 13, когда в доме появился маленький крикливый сверток. Все почему-то с ним сюсюкались и называли Оксаной.
– Смотри, Лена! Это твоя сестричка! – приговаривали папа и мама.
«Сверток» смотрел на меня большими серыми глазами, будто хотел сказать: «Позаботься обо мне! Пожалуйста!». И чувствуя на себе ответственность за крошечное создание, будто мне одной под силу защитить ее от всех проблем огромного и жестокого мира, я протянула к незнакомке руку. Она ухватила меня за палец и… укусила!
– Тоже мне беззащитная! – обиделась на сверток я.
В общем, с Оксаной наша дружба не сложилась с самого начала.
Последующие три года стали для меня кошмаром. Как-только драгоценная моя сестрица научилась ползать, у нее развилась сверх способность доставать мои вещи из таких укромных уголков, о которых даже мама не знала! Естественно, найденное и изъятое ломалось и портилось в течении трех с половиной секунд. При этом Враг №1, отламывая моей любимой кукле ногу, наивно хлопая ресничками, заявлял: «Неня, ай!» – что означало: «Каюк твоей игрушке! Дай еще – у меня руки чешутся!».
Долгое время я служила мелкому инопланетянину, с мирским именем Оксана, переводчиком. Ведь кроме меня ее никто не понимал. А потом она научилась говорить более складно и членораздельно…
И тут-то мои проблемы утроились. Потому что «сестричка» с точностью хорошего диктофона пересказывала маме все мои подвиги: куда, когда, с кем, зачем я ходила, и что делала. Несколько раз я пыталась подкупить шпионку сладостями. Она обещала молчать, но как-только конфеты в моих карманах заканчивались, у сестры проявлялись резкие приступы детского склероза, и на мамин вопрос: «Что вы делали?» – ей пересказывались все сплетни, еще и в лицах обыгрывались.
Мне безумно хотелось погулять с друзьями без «хвоста», сходить на свидание. Но без Оксаны выходить на улицу запрещалось.
– Пойдем, пройдемся? – очаровательно улыбался мне Димка. Его красивые глаза, такой теплый вечер, – все подсказывало, что мой принц, в которого я уже два года влюблена, собирается признаться мне в любви. Он взял меня за руку и…
– Лена, смотри, кися! – этот крик уничтожил всю романтичность момента.
– Чтоб ты вместе со своей кисей!.. потерялась. – Злобно прошипела я, скрипя зубами. – Ксеня, можешь поиграть с кисей около дома? Только никуда не уходи!
Она кивнула. Вроде поняла. Я мы с Димкой отошли к дороге, чтобы прогуляться вдоль улицы, и поговорить. Но он не собирался признаваться в любви мне. Сказал, что ему нравится Настя, и спрашивал только о ней.
Назад я вернулась расстроенная.
– Ну почему все заглядываются на Настю? – задавалась вопросом я. – Чем я хуже? Ладно, Ксеня, пошли!
Но моя рука ухватила только воздух. Я обернулась, огляделась. А ее нигде не было. На мой зов она не откликалась. Я бегала по улице, как сумасшедшая. Сердце больно билось о ребра, чувствуя беду. Из глаз лились горькие слезы, а стоило прикрыть веки и, возникал образ маленькой кучерявой смеющейся девочки с родинкой на пухлой щечке.
«Боже! Неужели я больше никогда ее не увижу? Не услышу ее смех. Не почувствую теплую ладошку в своей руке?» – единственное, что крутилось в моей голове.
Пробегав несколько часов, изранив колени и руки, я добрела до подъезда. Предстояло рассказать о случившемся родителям. Представляю, как они разозлятся!
И вдруг из-под лестницы донеслось: «Тихо! Кися!»
В тот момент мир резко содрогнулся и все встало на свои места.
– Оксана? – на итак содранных коленях, я поползла в пыльный угол. Она сидела там, в окружении четырех котят.
– Нет меня! – заявила обиженная сестра. – Я тебе не нужна! Иди, гуляй со своим Димкой!
Я ревела еще долго, услышав это. Прижимала ее к себе и объясняла, как сильно люблю, и насколько страшно мне было. Сама только поняла, что никого дороже кудрявой маленькой девочки по имени Оксана для меня нет в целом мире. И сестру не заменят никакие Димы, Джонни Деппы, и прочие красавчики. Сестра – верная подруга на всю жизнь. Единственная, кто поймет тебя лучше кто-то другой… Я поняла это гораздо позже.

ТИРАН

К сожалению, нам часто попадаются не те люди, не те мужчины, не те друзья. Любовь омрачается изменами, предательствами, ложью. Мы все стараемся пережить это. Каждый по-своему. Кто-то запирается в себе, а кто-то – в темной комнате, наедине со своими демонами.

Она сидела на полу в темноте, потому что у нее не было сил подняться. Все кончилось: радость, счастье, даже вера в себя. Мир превратился в пыль. И причиной возникшего хаоса стало короткое слово, слетевшее с красивых и таких желанных губ: «Уходи!».
Конечно, не только оно разрушило ее Вселенную. Тот человек говорил много, и каждое слово, словно гвоздь, забивал в сердце девушки.
– Я не могу понять, – глотала соленые горячие слезы она, разговаривая с плакатом на стене. Ее тонкие пальцы коснулись красивого лица нарисованного мужчины – смысла ее жизни, источника ее боли.
– Если я была тебе не нужна, зачем затевать эту игру в любовь? От скуки? Я просто хотела войти в твой мир. Ведь ты казался таким одиноким в нем. Я хотела спрятать тебя от зла и угроз. Разделить все неприятности на двоих, чтобы тебе было легче нести твою ношу… – Говорила она то, что никогда бы не озвучила перед реальным мужчиной. – Если ты не хотел, чтобы я приближалась к тебе, зачем силой отбирал мои поцелуи? Вынуждал сердце сходить с ума, прикасаясь к моим волосам или щеке? Ты же слышал, как она бьется из-за тебя!
Она все шептала, изливая душу темноте, и вспоминала те короткие мгновения, когда он крал ее у друзей, уводил во мрак пустынного коридора, подальше от шума вечеринки и жадно целовал, будто она – источник, а он – уставший путник.
– Потом ты специально отталкивал. Говорил со мной дерзко и грубо. Эти игры вымотали мне душу. Я хотела увидеть тебя настоящего! Я не могу поверить, что это ты говорил те жуткие слова!
Она прижалась к стене, ища поддержку и защиту.
– Тот ты, которого я знаю, добрый, теплый, мой…
Всю ночь она оплакивала разбитый стеклянный сосуд, когда-то названный сердцем.

Утро застало ее холодной, ведь в груди девушки теперь поселился камень.
Иная, чужая в шумном городе, одинокая и больная, она бродила по улицам.
На одном из перекрестков ее ждал голубоглазый сюрприз – злая шутка Рока.
Красивый, величественный, мужественный – он стоял на ее пути. Его волосами играл ветер.
Он смотрел на нее так же, как и всегда: с вызовом, немного надменно, будто она задолжала бессердечному властелину душу, и отказывалась ее отдавать.
Но ее чувств, истинных эмоций он не увидел. Все сгорело еще вчера, вместе с его плакатом и свечей.
– Слышал, ты уезжаешь? – проронил он.
– Да. Твое желание исполнится. – Ответила стоявшая перед ним пустая пластмассовая кукла. – Я исчезну из твоей жизни.
Уголки его губ насмешливо дернулись вверх. В ней же от этого разгорелся гнев, охватывая пожаром пустоту внутри.
– Надеюсь, ты счастлив! – она хотела пройти мимо, сбежать от него и от этого разговора. Но сделав всего пять шагов услышала:
– И ты не будешь скучать? – прозвучало надменно и слишком жестоко.
– Как ты сказал: «Если ты любишь меня, это твоя личная проблема!» Так что тебя не должно волновать! Я забуду тебя, поверь! Клянусь! Как бы тяжело мне ни было! Слишком долго весь мой мир вращался вокруг тебя! Я постараюсь забыть все, что связано с тобой! – выпалила она.
Властно, крепко и больно его пальцы сомкнулись на ее запястье. Он развернул ее лицом к себе. Голубые глаза внимательно изучали пустоту девичьей души.
– А это ты тоже забудешь? – спросил он, целуя ее холодные губы.
– Да! – как безвольная кукла ответила она, не замечая, что по щекам уже давно льются слезы.
– И это? – он сжал ее крепче в объятиях, настолько, что она не могла вздохнуть.
– Да! – Ответила тихим дрожащим голосом она.
– Даже это? – его губы больно впились в шею, оставляя след на бледной коже.
– Забуду! – как заклинание повторила рабыня, всхлипывая и дрожа в руках жестокого господина.
– Нет! – улыбнулся он, нежно коснувшись ладонью ее щеки. – Не сможешь! Я не дам! Не позволю.
Ее мир снова закружился. И в центре мироздания маяком были его голубые глаза – глаза тирана. Но теперь в них отражалась только она…

Так случается, что мы выбираем тех, кто причиняет нам боль.


Сообщение отредактировал O_Eger - Вторник, 26.06.2012, 12:46
 
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Ориджинал » От души и для души (Миниатюры)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 

 

 
200
 

Оцените наш сайт
Всего ответов: 235
 





 
Поиск