Вход · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS Наша группа в ВК!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lord, Cat-Fox  
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Ориджинал » Бегство от тьмы (Навеянное погодой и желанием согреться)
Бегство от тьмы
O_EgerДата: Вторник, 26.06.2012, 11:02 | Сообщение # 1

Любитель
Сообщений: 6
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
БЕГСТВО ОТ ТЬМЫ
Вы когда-нибудь задумывались, зачем делаете то, что делаете: ходите на работу, ссоритесь с кем-нибудь. Никогда не возникало желания просто остановиться и оглянуться? У меня как раз такой момент. Я стою на дороге, а вокруг все торопятся, спешат куда-то. Им нет дела до меня, а мне не хочется быть подобной им. Просто хочется БЫТЬ! Собой! Дышать свободно и никому ничего не обещать, не клясться. А вам не надоело играть роль на чужом карнавале? У меня больше нет сил. Я сбрасываю маску. Из-под приветливой миленькой мордашки проступают мои истинные черты искаженные усталостью, болью, одиночество и обидами.

Слезы заструились по щекам. Прикрыла глаза. И сама не заметила, как упала на колени, разбивая их об холодный асфальт. Кто-то останавливался и смеялся, другие снимали на мобильный, как какая-то «дура укуренная» ревет посреди улицы. Им и невдомек насколько терзается чужая душа и, как до смерти боится крадущейся темноты забытья. Того, в котором ты – никчемная букашка.
– Встань, деточка. Что случилось? – спросила незнакомая старушка, которой, наверняка, еще хуже, чем мне.
А я не могла ответить. Не могла, поточу что внутри рвалось все. Внутри бушевали демоны (мои, собственные). Они терзали сердце, скребут когтями...
– С ней все нормально! – жестко произнес мужской голос, заставляющий краем сознания зацепиться за реальность и выплыть на поверхность черного омута истерики. Уверенные руки подхватили меня и поставили на землю, вынуждая снова стоять. Я посмотрела на незнакомца.
Встревоженные, но внимательные, голубые глаза разглядывали меня с таким интересом, будто хотели отыскать вопросы на все вопросы о Вселенной. Словно они таились во мне.
– Ну? Чего ревешь? – грозно нахмурившись спросил он, а я не смогла сдержаться: ухватилась за края его куртки, и, уткнувшись лицом в грудь совершенно незнакомого мужчины, разревелась, впадая в истерику.
– Пореви, легче станет! – позволил он, поглаживая меня по голове, а потом поднял на руки и куда-то понес. Мне было плевать куда и зачем – я не думала, не хотела думать.

Час спустя я сидела в удобном кресле скромного кафе, за столиком у окна, пила чай и разглядывала единственного небезразличного. Обычный мужчина. Но что-то в нем было такое, что прогнало мою тьму.
– Смотри, – заговорил он, повернувшись к окну.
Темнело. Уличная суета на короткий миг утихла. Один за одним начали зажигаться фонари, освещая полумрак.
– Здесь никогда не бывает полной темноты. Всегда есть одна-две лампочки, не дающие ей подступиться и все захватить. Здесь, – он указал на меня, – тоже должны быть.
– А у меня их кто-то выкрутил, – буркнула я.
– Не правда! – улыбнулся он, и вместе с его улыбкой зажглось еще несколько фонарей, и даже те, мифические, украденные лампы во мне. – Уже лучше!
Заметив слабое подобие улыбки на моем лице, он положил руку поверх моей.
– Не позволяй никому обижать тебя! И даже если тебе очень тяжело, помни, что любой груз можно сбросить с плеч... – Не отпуская моей руки, снова повернулся к окну он. – И ни одна ночь не будет черной, если хоть где-то горит свеча... Или лампа.
В тот день он спас меня от этого мира, и от самой себя.
Хоть я до сих пор и плачу по поводу и без, но верю, твердо, бесповоротно верю, что темнота никогда не поглотит меня. Знаете почему? Потому что во мне есть свет! Яркий. Он зовет к себе, манит. И когда-нибудь на его зов, словно на зов маяка, придет тот самый незнакомец, чтобы я смогла сказать ему спасибо.
Теперь я знаю, что тьма никогда не будет идеальной. В ней всегда есть серые тона или яркие краски пламени. Ищите их, и не потеряетесь, не заблудитесь, не свернете с истинного пути.
 
AvanturinДата: Среда, 27.06.2012, 22:45 | Сообщение # 2

Любитель
Сообщений: 31
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Хороший рассказ, добрый)

Я понял, что в том возрасте, когда другие люди перестают верить в чудеса, я стал видеть эти чудеса ежедневно. (с)
 
O_EgerДата: Пятница, 29.06.2012, 10:41 | Сообщение # 3

Любитель
Сообщений: 6
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Я стараюсь о злом не писать. В нашей жизни слишком много зла, чтобы уделять ему внимание еще и в литературе. Пусть хоть где-то все будет хорошо! )
 
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Ориджинал » Бегство от тьмы (Навеянное погодой и желанием согреться)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 

 

 
200
 

Откуда Вы о нас узнали?
Всего ответов: 127
 





 
Поиск