Вход · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS Наша группа в ВК!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lord, Cat-Fox  
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Ориджинал » Выжить всем назло (антинаучная фантастика)
Выжить всем назло
Акари-чанДата: Четверг, 24.05.2012, 00:41 | Сообщение # 1

Любитель
Сообщений: 27
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Название: Выжить всем назло
Автор: Акари-чан
Бета: Xs-ard
Фендом: ориджинал
Рейтинг: PG - 13
Жанр: Джен, Драма, Фантастика
Саммари: « Герой и трус – две диаметрально противоположные стороны добра и зла. Судьба героя – стать участником «подковерных» интриг. Судьба труса – найти способ выжить. Казалось бы, между ними нет ничего общего. Но так ли это?»
Статус: в процессе
Размещение: только с моего согласия
 
Акари-чанДата: Четверг, 24.05.2012, 00:45 | Сообщение # 2

Любитель
Сообщений: 27
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
ВЫЖИТЬ ВСЕМ НАЗЛО


Да, я устал,
Но, к счастью, не сдаюсь.
К позору признаюсь, что обессилел,
Но не умер.

Я слышу колыбельную вселенной,
Но не боюсь.
В душе нет места страху,
Лишь отчаянье живет в ней
Вместо боли.

В холодном свете равнодушных звезд
Я изредка молюсь,
Чтоб обрести вновь имя.

Судьба смеется надо мной.
Пускай!
Плевать.
Я человеком был,
И человеком остаюсь,
Хоть быстротечно мне отпущенное время.

С восторгом сознаюсь, что трус,
И навсегда для всех героем остаюсь.
Но не герой я, –
Подневольный воин.

Я ухожу,
Но обязательно вернусь.
Вернусь!
Хотя бы ради мести.

Я ухожу.
Да, ухожу…
Но остаюсь
Средь черных душ,
Отравленных, как гнилью, лестью.

(название: «Антигерой»
Стихи авторские,
написаны специально
для данного ориджа)


Предыстория


«До чего же здесь все-таки хорошо!» – размышлял капитан третьего ранга Хью Рейвен, блаженно развалившись в кресле пилота космического корабля «Френир».
Вот уже четвертый год подряд Главное Управление упорно отказывало ему в отпуске, а когда, наконец, расщедрилось, выделив целый месяц свободного времени, стало ясно, что не так-то уж и хотелось Хью куда-либо ехать. За долгие годы службы флот стал его вторым домом и смыслом жизни. Именно поэтому он сбежал с шикарнейшего курорта спустя всего неделю отдыха и, прихватив с собой небольшой запас провизии, с головой окунулся в очередную космическую одиссею. А тут как раз и повод подвернулся – его старый друг, майор Кнурр, попросил расследовать массовые случаи исчезновения людей с крохотной планетки под названием Тавр. Она имела для старого майора немаловажное значение, потому как являлась его родиной. Но вся сложность ситуации заключалась в том, что планета эта находилась в секторе, официально состоящем во враждебных отношения с Объединенной Империей Освободителей*, к слову, подданными ее являлись и майор и Хью, а потому, отправить туда корабли официально было достаточно проблематично. Секторальный же вражеский флот и планетарные отряды Тавра и вовсе игнорировали сложившуюся ситуацию.
Старому другу Хью отказать не мог. Несмотря на то, что в случае провала это могло плачевно закончиться для его карьеры. С другой же стороны это была прекрасная возможность поработать одному, без бестолково суетящихся стрелков, инженеров и прочей братии.
Рейвен всегда был одиночкой, и терпеть не мог посторонних на борту своего корабля. Несмотря на то, что его разведывательное судно было полностью автоматизировано, по уставу на нем требовалось присутствие как минимум десяти членов экипажа.
Командование, к тому же, регулярно ему пеняло на то, что негоже человеку в звании капитана управлять столь крохотным и бесполезным судном. Хью все это прекрасно понимал, но расстаться с кораблем не мог, да и как расстанешься с тем, что собирал по винтику собственными руками?
Полет никогда не казался ему скучным или утомительным, наоборот, он мог бесконечно наблюдать за космосом: за звездами-гигантами, в агонии низвергающими в окружающий вакуум сгустки плазмы; за холодными карликами, слабо мерцающими отраженным светом; за смертоносными роями астероидов, похожих на стаю акул в мутной воде.
Но любое путешествие рано или поздно подходит к концу. Подошло и это.
Вот на обзорных экранах показался уже маленький каменистый Тавр. Уже совсем скоро Хью спуститься на планету и начнет свое расследование инкогнито.
Но расслабившийся было капитан вдруг заметил нечто странное – совсем рядом с планетой пристроился большой имперский транспортник в окружении полутора десятков истребителей.
«А они что здесь забыли? – удивился Хью. – Что-то я не помню, чтобы в последнее время у Империи были какие-то дела с Детьми Терры* вообще и представителями планеты Тавр в частности. Не сообщить ли Кнурру об этих кораблях? Не нравятся они мне что-то».
Неожиданно один из датчиков на панели управления тревожно замигал красным цветом – кто-то по закрытому каналу пытался выйти на связь. Стоило ему нажать на кнопку принятия сигнала, как над панелью возникла миниатюрная голограмма Кнурра.
– О, а я как раз собирался тебе звонить, – обрадовался Хью, – слушай, а…
– Нет времени! – перебил его Кнур. – Хью, быстро убирайся оттуда, происходит что-то странное. Мне только что…
Майор еще некоторое время беззвучно шевелил губами, а потом и вовсе исчез. Сигнал пропал окончательно. Отключились вообще все сигналы, на каких бы то ни было частотах.
Рейвена охватило плохое предчувствие. Но отступать было уже поздно – радары странных кораблей уже наверняка засекли его, к тому же и внезапное отступление их насторожит. Единственное что ему оставалось – продолжать следовать тем же курсом.
«Если бы только работала связь! – с отчаяньем подумал капитан. – Впрочем, если у меня не работает, то и у них тоже… если конечно это не они его блокируют. Но зачем это имперским кораблям?.. Стоп, а кто сказал, что они имперские? Точнее, что ими управляют имперцы… Да нет, ну бред – кому потребовалось красть столько наших кораблей? И почему именно наших? И зачем их надо было оставлять во вражеском секторе? К тому же судя по знакам отличия на корпусе, они из элитного отряда, который всегда сопровождает важных персон. Н-да, значит, вряд ли краденые. Но что бы они здесь ни делали, не будут же стрелять в своего?»
Но не успел он это подумать, как корабль содрогнулся от мощного удара. Очевидно, истребители решили не церемониться с соотечественником.
– Да что ж вы творите?! Ведь я же свой! – завопил капитан, с ужасом следя за появляющимися на мониторе сообщениями о неполадках в работе систем корабля.
Отряд истребителей стремительно догонял беззащитное разведывательное судно. Перебросив всю энергию в двигатели, Рейвен попытался оторваться от них. И это у него даже почти получилось…
Его подбили на подлете к планете. Корабль уже входил в нижние слои атмосферы, когда точный выстрел вывел из строя двигатель.
Датчики погасли, резко смолк гул турбин. В кабине воцарилась звенящая тишина, нарушаемая лишь режущим ухо даже сквозь переборки свистом ветра за бортом.
– Ну же, давай, включайся уже!
Но как Хью ни жал на рычаги, пытаясь придать кораблю горизонтальное положение, все было бесполезно.
Поверхность планеты стремительно неслась навстречу, и вскоре капитан уже мог разглядеть паутину городов на ней. Когда наконец обзорные экраны заполнило изображение огромного пустынного поля, поросшего жухлой травкой, он отбросил штурвал и откинулся на сиденье.
« Вот какого рожна вообще я послушал этого старого хрыча?! Отдыхал бы себе сейчас на тропическом пляже. И зачем я только влез в это дело? И корабли эти с самого начала мне не понравились. Надо было сразу со штабом связаться. Неужели я сейчас вот так вот умру? Как нелепо. Я, гордость флота… ладно, ладно не гордость, но один из лучших капитанов западного сектора империи, сбит караваном обычного транспортника. Глупее не придумаешь. Меня, конечно, сложно назвать примером для подражания и я, каюсь, трусоват порядочно. Но даже я не заслужил такой участи».
– Но это же несправедли… – заорал было от отчаянья Хью, но закончить свою речь уже не успел.
Его слова потонули в грохоте взрыва.
 
Акари-чанДата: Четверг, 24.05.2012, 00:49 | Сообщение # 3

Любитель
Сообщений: 27
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Три месяца спустя. Тавр, город Р-Айзе, вилла мэра.

Двое сидели на балконе шикарного особняка, лениво потягивая вино из высоких хрустальных бокалов и любуясь раскинувшийся внизу живописный парк.
– А вы неплохо устроились, господин мэр, – иронично заметил один из присутствующих.
– Ох, ну что вы, что вы, господин министр, всего лишь жалкий клочок земли и домик, разве это много? – скромно улыбнулся в ответ тот, кого назвали мэром.
– Ну-ну, да если продать ваш домик и землю, на вырученные деньги можно скупить половину моего флота, – отозвался министр обороны Империи Освободителей (а именно им и был собеседник мэра). – А я-то еще удивлялся: с чего бы вам, самому лорду-регенту правящей династии, отправляться на забытую богом планету и становиться ее мэром, оставляя шикарную резиденцию в столице? Сперва я думал, что вы выжили из ума, но потом во всех новостях раструбили о том, что на Тавре найдено самое большое месторождение триниума в галактике. Не удивлюсь, если оно пролегает прямиком через этот город. И как вы только узнали об этом раньше всех! Наверняка уже налаживаете добычу? И что будете делать с вырученными деньгами, если не секрет? Выкупите эту планету? Или всю систему?
– Пфф, систему? Мелко плаваете! Мне не нужна одна система, мне нужна ВСЯ Империя Детей Терры. Но все это, разумеется, только между нами.
– Империя?! – опешил министр. – Но как же молодой Император? Сдается мне, он вряд ли добровольно откажется от власти. Что вы задумали? Я ваш верный и преданный последователь, и никогда не забуду то, что вы для меня сделали, но... в убийстве Императора пособничать не буду.
– Убийство? Кто говорит об убийстве? Он сам сдаст полномочия, да уже почти сдал. Вы, верно, не в курсе, но за последние несколько месяцев случились несколько пренеприятнейших прецедентов, порочащих Его Величество. Более того, он показал себя на редкость безалаберным и бездарным правителем… Я думаю, Сенат со дня на день вынесет вопрос об его отставке.
– Ну да, а тут появляетесь вы и предлагаете свою кандидатуру на пост нового Императора. Вы внушаете людям доверие, имеете опыт руководства и много сделали для Империи, – народ, несомненно, будет за вас. Блестяще продумано, – одобрительно похлопал по плечу мера собеседник. – Только есть один небольшой нюанс... Видите ли, вы забываете про кузена молодого правителя – Вилль-Тиаса. Слышал, он тоже довольно популярен в народе. Вам, чтобы выиграть, надо придумать нечто неординарное. Вот только меня-то вы зачем позвали? Чем я могу помочь?
– Самым непосредственным образом. Я составлю себе такой имидж, что все забудут про этого неудачника Тиаса. Но обо всем по порядку. Помните тот ужасный случай, что был три месяца назад? Тогда погиб один из ваших подчиненных – молодой капитан, сбитый прямо над моим городом.
– Да, но я не понимаю...
– Я сделаю его героем своего народа! И знаете как? Да просто объявлю в новостях, что он был дипломатическим послом, везущим весть о перемирии между нашими империями. Вы резонно спросите: почему ее везли именно мне? Но это же логично! Ведь я – лицо уполномоченное заниматься государственными делами при отсутствии Императора, а Его Величество и самом деле в некотором роде отсутствовало – пряталось под кроватью от собственных разгневанных граждан. О, но я отвлекся… Еще стоит сообщить в СМИ, что пилот был сбит ни кем иными, как шанксами. Из них так удобно делать «великое зло», не правда ли? Им же можно приписать и пару десятков грязных делишек, проворачиваемых как в нашей, так и вашей империи. Понимаете, народ надо как-то отвлечь от политических игрищ. Стоить только дать людям общую цель, общего врага и их куриные мозги перестанут посещать мысли о том, что Вилль-Тиас лучше меня.
– Складно излагаете, господин регент, но… – замялся министр. – Что я с этого получу? И вы, кажется, забыли про Императора нашей Империи. Что если он откажется участвовать?
– О-о-о, представляете, сколько богатств в шанксских системах так и ждут, чтобы стать вашими. В случае победы в войне я лично позабочусь о том, чтобы сделать вас Наместником в побежденной империи. А насчет своего императора не волнуйтесь, уверен, я смогу его заинтересовать… Думаю, вы согласны? Ну вот и чудно! Осталось прояснить еще один момент. Относительно вышеупомянутого героя-пилота. Вы назначите его своим помощником и поставите во главе объединенного флота. О, не смотрите на меня как на умалишенного. Я вполне здоров и отдаю отчет собственным словам. Мне, разумеется, не нужен мертвый герой. Исключительно живой. Я изготовлю его клона, по образцам тканей, найденных на месте крушения. Это, конечно, достаточно сложно и стоит огромных денег, так как отрасль недостаточно популярная и изученная, но…
– … с вашими новыми финансовыми возможностями это проще простого, – хмыкнул министр. – Только я еще не давал своего согласия. Не хочется, знаете ли, никому отдавать управление флотом.
– Успокойтесь, вы назначите его главой флота лишь формально. Он нужен как талисман, заманивающий простаков в наши войска. Образ геройски погибшего придурка всколыхнет народ на борьбу с гипотетическим «врагом». Видите ли, в чем дело: ему, как представителю того же народа, люди поверят, а нам – нет. Именно для этого он и пригодится… более того, просто необходим!
– Допустим. Но можно ли ему доверять?
– Естественно. Вы можете доверять ему на все сто процентов. Он даже чисто теоретически не сможет вас предать. Я лично распоряжусь, чтобы в него были заложены разработанные моими военными установки поведения. Он без нас даже шагу не ступит.
– Хорошо, я согласен, – вздохнул министр.
– Чудесно!

Еще месяц спустя. Главная научно-исследовательская база Тавра.

– Док, а вы уверены, что ничего, так можно? – неуверенно спросил младший научный сотрудник Чак своего руководителя.
– Дурак, раз приказали, значит можно, – отмахнулся хамоватый молодой мужчина по прозвищу «Док».
– Да, но нельзя же перекраивать ДНК по собственному усмотрению! Это аморально! И противоречит моей профессионально этике. Да, мы должны изготовить клон… Но разве это клон? Это машина убийства! Ха, тоже мне, «копия героя». С тем же успехом я могу назвать себя копией Его Величества. Если в нем что-то и было от личности «героя», то после промывки мозгов вряд ли осталось.
– Ты преувеличиваешь.
– Преувеличиваю?! Да мы нашпиговали его мозги микрочипами, как рождественскую индейку гарниром. А внешность? Нет, я понимаю, что герой должен выглядеть представительно, но это еще не повод делать из него эдакого «универсального солдата». Посмотри на то фото, что нам из Управления прислали. Они ведь должны быть похожи как две капли воды, а не смахивать на дальних родственников!
– Остынь, Чак. На правах старшего дам тебе простой совет – не спорь с военными. Убеждения – это конечно прекрасно, но приказ есть приказ. Так что будем делать то, что сказали, и хватит об этом. Пошли лучше выпьем кофе.
– А если здесь что-то случится? – забеспокоился Чак. – Вдруг собьются настойки? Нас же уволят!
– Ха, что тут может случиться? Это же тех-ни-ка! – иронично отозвался Док, постучав по корпусу ближайшего суперкомпьютера. – И вообще, можно подумать, еще какие-нибудь недоумки вроде нас возьмутся создавать клон никому не нужного дохлого героя… Так, ну ты идешь пить со мной кофе или нет? В третий раз не предлагаю.
Чак неуверенно поплелся за Доком, но, вспомнив что-то, обернулся в дверях и позвал:
– Минси! Кис-кис-кис…Где эта проклятая кошка?!
Док, уставший ждать своего сотрудника, просто схватил его за шиворот и вытащил за дверь. В коридоре еще долго звучали возмущенные вопли юнца. Но как только все стихло, в углу вспыхнули ярко-желтые глаза, и на стол, переливаясь зеленым мехом, прыгнула кошка. Минси – а это была именно она – вряд ли можно было назвать кошкой в полном смысле этого слова. Ее хозяин, помешанный на редких видах, скрестил обычную домашнюю кошку с одним из инопланетных хищников. Получившееся в результате создание обладало исключительной экзотической внешностью, но довольно скудно развитым интеллектом…
Кошка лениво прошлась по столу и уселась перед монитором главного компьютера. На экране тем временем график с диаграммой сменился колонкой непрерывно ползущих цифр. Зрачки Минси расширились, и она прыгнула прямо на клавиатуру, пытаясь поймать лапами ускользающие от нее цифры. Неожиданно два ближайших аппарата – нагнетатель кислорода и аппарат питания зашумели, включаясь.
Минси замерла, не решаясь сойти с клавиатуры. Один за другим, включались и остальные аппараты. Минси зашипела и случайно скинула стоящую на краешке стола чашку с остывшим чаем на управляющий блок. Спрыгнула и стремительно умчалась прочь из лаборатории. Тем временем в коридоре раздались шаги и приглушенные голоса:
– Ну давай проверим все еще раз, если ты так хочешь! Я с тобой с ума сойду…
– Нельзя, нельзя было все так оставлять… у меня плохое предчувствие!
Управляющий блок заискрился, и к общему гулу, наконец, присоединился гул последнего и самого большого аппарата. Хотя это был даже не аппарат, а, скорее, выполненная из сверхпрочного стекла капсула, с сотней отходящих от нее проводков и шлангов. Внутри она была заполнена бледно-зеленой жидкостью, в которой плавало нечто.
Наконец дверь в лабораторию открылась. Люди сперва замерли на пороге, а затем бросились к компьютеру.
– Я же вам говорил! Ведь говорил же! А вы мне – кофе, кофе! Что же делать?! Что делать... Да этот образец не один миллиард кредитов* стоит! С нас же вояки шкуру спустят! Это я во всем виноват… наверное, смахнул чашку со стола, когда уходил… Боже, мы пропали! – взвыл Чак.
– Так, давай без истерик, а? Хмм… а тут не так уж много данных и пропало, – задумчиво протянул Док, пробегаясь глазами по колонкам цифр на мониторе. – Стерлось кое-что, и сбилось несколько программ, но если тщательно данные не проверять, то и не заметно. На готовом образце это не отразится… наверное. Чак, запомни, никаких неполадок сейчас не было. Все характеристики были успешно записаны и вложены в образец. Никаких отклонений от нормы.
– Но…
– Чак! Неприятностей с властями захотел? Мы ничего не видели, понял?
– Да, – согласно кивнул Чак.
______________________________________________________________

Краткий словарик терминов:

Объединенная Империя Освободителей – одна из трех империй поделивших между собой колонизированную часть космоса. Находится под управлением человеческой расы. Основана потомками свободных колонизаторов, беглых военных и ученых.
Дети Терры – вторая из трех империй. Население состоит исключительно из человеческой расы. Империя была образована вокруг Земли – родины человечества.
Империя Шанксов – последняя из трех империй. Находится под управлением негуманоидной расы. Данные о ней практически отсутствуют.
Кредит – единая денежная единица колонизированной части космоса.
 
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Ориджинал » Выжить всем назло (антинаучная фантастика)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 

 

 
200
 

Какой Ваш любимый жанр?
Всего ответов: 152
 





 
Поиск