Вход · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS Наша группа в ВК!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lord, Cat-Fox  
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Ориджинал » День рождения (Просто день из жизни)
День рождения
zXardaSzДата: Четверг, 17.05.2012, 22:05 | Сообщение # 1

Любитель
Сообщений: 27
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Название произведения: День рождения
Автор: Нижельский Александр Евгеньевич (я)
Рейтинг: сцен насилия так таковых нет, по этому нет ограничения
Жанр: Даже не знаю, наверное реализм с элементами фантастики.
Описание: Очень короткий рассказик
Статус: История окончена.
 
zXardaSzДата: Четверг, 17.05.2012, 22:05 | Сообщение # 2

Любитель
Сообщений: 27
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Второй День Рождения.
-Шах и мат! – удовлетворенно произнес Николай.
Я невозмутимо посмотрел на шахматную доску, с равнодушием отмечая свое очередное поражение. Сегодня я слишком устал.
-Третий раз подряд, - Коля откинулся на спинку кресла и с удовольствием отпил из чашки с горячим кофе. – Тебе не стыдно?
Я сделал глоток своего горячего напитка. Кофе конечно хорош. Но ехать в другой конец города ради этого, да еще и поле тяжелого трудового дня – это сомнительное удовольствие.
-Стыдно, стыдно, - отмахнулся я от него.- Ладно,- я оглядел уже полупустой зал кофейни и посмотрел на часы,- пойдем уже, завтра тяжелый день. Поехали домой.
Допив кофе, мы вышли на улицу и закурили. Я нажал на кнопку брелка сигнализации, открывая двери автомобиля. Докурив, мы сели в машину. Проигнорировав ремень безопасности, легким движением руки завожу двигатель и, с легкой шлифовкой шин по асфальту, трогаюсь с места.
-Лех, ты бы не гнал, на мосту камеры стоят,- предупредил меня друг.
-Тебе сказать, что именно я думаю о камерах на дорогах и о тех, кто их туда ставит?- улыбнулся я.- А вот ты лучше пристегнись.
-А тебе значит можно не пристегиваться?- подколол он меня.
Так и мы и ехали. Вот оно! Ощущение свободы. Никого нет. Только я и моя «Ласточка». Даже присутствие Николая не ощущается. На спидометре восемьдесят, девяносто… Двигатель набирает обороты. Сто. Решаю пока на педаль газа не давить. Дороги в это время пустые, однако, после дождя сцепления шин с асфальтом ухудшено. Музыка, ночь, скорость, дорога… Что еще нужно?
Так мы проехали мост. Ничего страшного, но сейчас приходится немного скорость сбавить. Слишком много перекрестков со светофорами. Вот один проскочил на желтый, на следующем встал на красный.
-Лех, ты не боишься так гнать?
-Да нет,- равнодушно ответил я, срываясь с места раньше всех. Эту дорогу я хорошо знаю. Можно и притопить.
-С какой скоростью ты едешь, что-то я переживать начинаю.
-Да не переживай, ни чего страшного, если я еще чуть-чуть ускорюсь. Скорость все равно смертельная,- пошутил я, глядя на спидометр – сто тридцать.
-Сплюнь, дурак!- он ударил меня по плечу.
-Ладно, ладно, шучу я,- сказал я, потирая плечо.
Сто сорок. Стрелка медленно, но верно ползет дальше. Я немного отвлекся, ковыряясь в телефоне. Пришло сообщение, а я никак не могу с блокировки снять.
-Блин…- как-то равнодушно произнес Николай.
Я посмотрел на дорогу и похолодел. Прямо по курсу, метрах в пятидесяти стоял автобус, который я принял за блик на мокром асфальте. Он грязно-серого цвета и совершенно сливается с дорожным покрытием. Стоит на неосвещенном участки дороги, перекрывая ее половину. Простой вахтовый ПАЗ тихо, мирно ждет, когда люди, задержавшиеся на заводе, погрузятся в него. Хоть бы фары или «аварийки» включил. Слева от автобуса стоит бензовоз, ждет зеленого сигнала светофора. Левее – высокий бордюр. Вот три мишени: автобус, бензовоз или толпа людей, которые садятся в этот злополучный автобус. Отмечая все это, я выжимал педаль тормоза. Конечно, на такой скорости это мало что изменит, но все же. Приняв очевидное и наименее опасное для окружающих решение, выруливаю в автобус.
Меньше чем за секунду, с того момента как я заметил опасность, моя машина, протестующе визжа тормозами, виляя на мокрой дороге влетает в вахтовый автобус. Страшный лязг железа стоит в ушах. Время замирает. Капот все медленнее и медленнее под силой удара сминается в гармошку. Я отрываюсь от сидения и медленно плыву к лобовому стеклу. Где-то в сантиметре я замираю…
Говорят, в момент смерти у человека вся жизнь перед глазами пролетает. Не правда, не вся. Отрывками. Мне вспомнилась моя сестренка. За день до этого я приходил в гости к родителям. Моя пятилетняя сестричка не отставала от меня весь вечер. Все просила разукрасить с ней картинки. Но меня срочно вызвали по работе, и я не успел уделить ей время. «Я зайду на следующей недели,- сказал я тогда, надувшей губки сестренке,- тогда и покрасим». Прости, сестричка, обманул… я не смогу прийти…
Вспоминается момент, когда я обсуждал со своей мамой специфику моей работы. Мы сидели за столом, разговаривали. По телевизору, включенному для фона, шел довольно популярный сериал про начинающих врачей. Мама все расспрашивала про мои успехи, а я с неохотой отвечал на ее вопросы. Она же переживает за меня. Сейчас бы я с удовольствием продолжил этот разговор…
А вот момент в автомагазине. Папа только-только взял кредит.
-Ну как тебе?- спросил он, смотря на только что приобретенный автомобиль.
-Главное, что бы тебе нравилось,- улыбнулся тогда я. Хотя я прекрасно понимал, что машину он взял для того, чтобы я научился ездить.
-Мы договорились, да? Не больше шестидесяти ездишь пока, немного взволновано сказал отец, передавая мне ключи.
-Конечно, папа!- утвердительно кивнул я. В тот момент я действительно полагал, что не буду гонять. Эх, папа, прости, не сдержал я своего слова…
А вот день, когда мои близкие друзья, практически братья, с которыми мы с раннего детства по крышам гаражей бегали, позвонили мне практически одновременно. Я с ними давно не виделся, слишком много времени провожу на работе. «Извини, брат, занят на работе, давай в выходные?»- одинаково ответил я им тогда. Как бы я хотел сейчас посидеть с вами в кафе, попить холодненького пивка…
Вспомнил о девушке, с которой расстался не так давно. А ведь мы вместе через многое прошли за эти четыре года. Но так и не смогли найти общей язык. Да и повстречались мы слишком рано. Как бы я хотел, что бы ты была счастлива… Как не хватало слов, что бы все объяснить… Прости меня…
И совершенно не к месту (с другой стороны, если учесть данную ситуацию, то очень даже к месту) вспомнил четвертый курс юридического факультета, предмет «Судебная медицина». Мы рассматривали заключения патологоанатомов. Мне досталось свидетельство о смерти человека, погибшего в аварии. Он на скорости восьмидесяти километров в час въехал в кирпичную стену: «…повреждения грудной клетки рулевым колесом, осколки ребер пронзили сердце. Смерть наступила в результате выдавливания мозга из черепной коробки после удара о лобовое стекло…»
Неужели так? Не хочу так уходить… Обидно… Лобовое стекло приблизилось. Острая боль в голове. Темнота…

Темно. Мрак потихоньку расступается. Где я? Мрачное помещение едва освещается… факелами?! Что за…?! Каменные стены большой комнаты покрыты копотью от открытого огня. Потолок так высоко, что его и не видно в тусклом свете. В одной из стен стоит камин, в котором весело потрескивает огонь. Свет от него падает на небольшой деревянный столик, за которым сидит молодая девушка в черном платье. Свет от огня играет на ее лице… на знакомом лице. Я ее знаю! Это же… кто это? С уверенностью могу сказать, что эта девушка мне знакома, но не могу вспомнить, ни ее имени, ни чего того, что нас с ней связывало бы.
-Привет,- мягкий и теплый голос девушки вывел меня из раздумий. Она посмотрела на меня своими красивыми карими глазами. От ее взгляда стало тепло и уютно.
-Кто ты?- только и смог выдавить я.
-А ты меня не узнаешь?- рассмеялась она, убирая прядь своих роскошных русых волос за ухо.
Ее густые русые волосы такие знакомые и… чужие? Недоступные? Буря смешанных чувств начинает меня одолевать.
-Вижу, что не узнаешь,- продолжила она.- Оно и к лучшему. Таких как я, некоторые называют Королевой сна… Вечного сна.
От этих слов я содрогнулся. «Вечного сна» - что это значит? Я умер? Вполне логичный исход той аварии. Но я не чувствую боли, страха… Только легкое чувство тревоги и нереальности. Я все так же дышу, могу распознать затхлый воздух каменного помещения. Ощущаю кожей прохладу…
«Я жив!» - кричит все мое нутро, мое сердце стучит быстрее, подгоняемые тревожными мыслями.
-Не переживай ты так,- рассмеялась она. Ты не умер, слишком силен твой хранитель. У твоего товарища, кстати, тоже.
Я снова невольно вздрогнул. Николай! Я же мог тебя убить, лишь одной своей глупостью!!
-Как он?- непроизвольно вырвалось у меня.
-С ним все в порядке,- улыбнулась она.- Почти все в порядке. В такой ситуации, это меньше меньшего, что могло вас ожидать. Скоро сам все увидишь.
У меня отлегло от сердца. Как будто, каменную гору с плеч скинул. Одно дело, когда за свои ошибки расплачиваешься сам, и совсем другое, когда ношу расплаты приходится делить еще с кем-то, тем более с другом.
-Зачем я здесь? И… где это – здесь?- задал я еще один волнующий меня вопрос.
-Это,- девушка обвела руками вокруг себя,- моя скромная обитель. Не стоит тебе вдаваться в еще большие подробности. Смертному они ни к чему. А вот зачем ты здесь сейчас – я не знаю. Возможно, тебя сюда по ошибки забросило. Вообще, я должна тебя встретить в момент твоей смерти. Настоящей смерти,- я снова вздрогнул, когда она произнесла последние слова,- а не той, которая сейчас. Так что, как бы для меня это не было странным, но эта наша встреча первая, но не последняя.
-А что будет при нашей следующей встречи?- слова дались мне с трудом. В голове будто бы война началась с взрывами и перестрелками. В глазах все поплыло.
-О, тогда мы с тобой сыграем в одну игру, а на кону будут…- ее голос теряет четкость. Не могу расслышать последних слов. Мир вокруг взрывается буйством красок и резко темнеет.

Меня отбрасывает на спинку кресла. Темно, ночь. Фонари не горят. Мои фары не работают после произошедшего. Что-то теплое течет по моему лбу тонкой струйкой. Удивленно хлопаю глазами. Пытаюсь восстановить дыхание. Сильная боль в груди и в голове. Я жив… Я жив? Я жив!!!
Оглядываюсь вокруг. Справа удивленное и испуганное лицо Николая. Все его лицо в крови. Лобовое стекло с его стороны наполовину осыпалось в салон и поцарапало ему лицо. Просто поцарапало. Надеюсь, ни чего серьезного. Вокруг машины собралась толпа. Видимо пассажиров того автобуса. Мы с Николаем с секунду смотрим друг на друга, не веря тому, что живы остались, и одновременно выкрикиваем:
-Аптечка!- и выскакиваем из машины, вернее того, что от нее осталось (а осталось не много), и выбегаем на улицу. Аптечка у меня в багажнике. По пути спрашиваю у зевак, есть пострадавшие в автобусе. Получаю отрицательный ответ.
Николай сам смог дойти до багажника. Я тоже могу передвигаться без лишних затрат. Других пострадавших нет. Могло быть и хуже.
-С Днем рождения,- слышу мягкий женский голосок, оглядываюсь и… она…
 
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Ориджинал » День рождения (Просто день из жизни)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 

 

 
200
 

Что Вы думаете о современно литературе?
Всего ответов: 89
 





 
Поиск