Вход · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS Наша группа в ВК!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lord, Cat-Fox  
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Ориджинал » Сказка о девушке с золотыми волосами (Творчество ulyaivanyuk2009@)
Сказка о девушке с золотыми волосами
ulyaivanyuk2009@Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 23:34 | Сообщение # 1

Сумасшедший кофеман
Сообщений: 249
Награды: 9
Репутация: 2
Статус: Offline
Название произведения: Сказка о девушке с золотыми волосами
Автор: ulyaivanyuk2009@
Разрешение на копирование:
Рейтинг: G
Жанр: Romance+Angst
Пейринг: Алея и Ару
От автора: Хочется написать о чемто светлом и интересном, может с помощью тапок и критики, что-то и получится biggrin

Ну что ж сбылась мечта идиота, как я всегда говорю. Домечталась, и что же теперь делать. Боже как больно. Все ломило, мне даже было страшно в очередной раз открывать глаза. А что я могу, а ничего. 16 летняя девчонка, без году неделя, окончившая 11 классов и поступившая в этом году в университет и толку, на кой я сдавала эти экзамены, если сейчас они мне не нужны. Единственное мое достояние и гордость как говорит бабушка, это мои волосы. Эх, я бы эту косу сама бы обрезала, да как-то жалко мне бабушку. Она всегда мне в детстве читала сказку, о Рапунциль, И что же вы думаете, и правильно думаете. Я тоже блондинка с золотыми волосами, к моему, сожалению, они не волшебные. О как я об этом мечтала когда в 12 лет мне сообщили, что мои родители и старший брат погибли в автокатастрофе. С того дня я замкнулась в себе, у меня не было друзей, я всех оттолкнула. Единственной отрадой были книги, а также учеба. Так я перескочила два класса. А еще я очень любила играть на гитаре.
А о чем я так, в общем, этим летом увлеклась историями о попаданцах, а че неплохие ребята, которые попадают в другой мир, где есть магия. Где они становиться всемогущи. Не знаю мне дома все осточертело, друзей нет, да и как-то постоянно депрессия, вот так и мечталось мне попаду в другой мир, стану магичкой, найду друзей и стану поживать, добра наживать. Так мне представлялось. И вот результат.
Такс. Что нужно сделать в первую очередь. Открыть глаза и понять, что со мной и почему меня так укачивает. Ах, лучше бы я этого не делала, меня сразу, затошнило и появилась боль во всем теле. Тошнит значит беременна, чур меня рано еще. Наверное, сотрясение мозга и судя по боли, и всего тела.
Я оглянулась. И оказывается (о метод дедукции, Шерлок отдыхает), я ехала на повозке и не просто повозке, а в клетке, как животное или преступник, а за повозкой шли еще люди. Да и в повозке они были. Я подняла глаза и увидела, как от меня жехнулись три огромных громилы, и чего спрашивается, чем вас напугала маленькая невзрачная блондинка. Я посмотрела на свои руки и чуть не лишилась чувств, они были все в крови. Но первые впечатления прошли, и я поняла, что не мои.
Мы остановились у реки и много ребят, а точнее качков окружили нашу клетку. Я взирала на них как на чудо. Потому как кожа у них была красной. А уж какими глазами они смотрели на меня, я даже не знаю, что во мне их пугало, может то что я в крови. Хотя.
- Выходи! – сказал один из них.
Похоже, это относилось только ко мне, ну а что делать, пришлось вставать. Когда я вышла из клетки, а точнее выползла, все отступили на два шага. Я только улыбнулась, лучше я бы этого не делала, потому, как всех из охраны передернуло.
- Иди к реке. – подчинилась, а что оставалось делать.
Мне вручили мыло и шикарную одежду и к чему, пришлось мыться при охранниках, может в другое время я бы и повозражала, да как то хотелось отмыть с себя кровь. Так и прошли мои водные процедуры, а че в зачем истерить, подумаешь увидели меня в чем мать родила, лишь бы не приставали, а все остальное это так издержки нашей жизни. На небе появилось еще одно солнце или луна, даже не знаю, но факт на лицо, это не Земля, уж очень зеленого цвета новое светило.
А ладно это так отклонение от темы. Вымывшись, одела обновку и почувствовала себя человеком. Я обернулась к своим стражам. И бред полнейший они все стояли на коленях и не подымали на меня взгляд. На своих ногах оставались животные похожие на наших волов и четыре всадники которые смотрели на меня с открытыми ртами.
- Ну и что это все значит? – я не узнала собственный голос. – Долго еще стоять так будем? Устроили шоу тут мне. Моя бы воля всех бы прибила. Да ладно. Люди вы хоть говорить умеете.
- Прости госпожа. – очнулся один из всадников, и сразу оказался на земле и преклонил колено. И увидев мое бездействие. Спросил. – Что угодно госпоже?
Полный пипец, толи я немного тормоз толи все люди сошли с ума.
-Ребята , что здесь происходит? Где я?
- Простите, госпожа. Вы в лесу Арей, и мы приехали забрать вас в замок, ваш муж ждет.
-Мой кто? – и тут меня пробрало, я так и села на траву. У меня есть муж, это уже полный писец.
- Халиф Ару, его величество хан Аливский, ваш муж госпожа. – ответил паренек.
А я в это время давилась смехом и слезами. Какой муж, притом халиф, эта клетка, две луны или солнца, кровь, и многое другое. Может я сошла с ума, или мне все снится после нового года. Мысли так и роились в моем мозгу.
- Ладно поехали, может хуже не будет.
Меня усадили в паланкин и мы отправились в город. Прошёл всего час и я была перед дворцом. Красота города меня поразила, я как будто попала в мультик об Аладдине и путешествую на ковре самолете.
Меня внесли во дворец и остановились возле фонтана, было тихо только журчала вода. Я откинула паланкин и встретилась взглядом с огромным мужчиной который наблюдал за мной и ловил каждое движение моего тела и спрашивается чего бы это. Тоже мне красавица никогда не считала себя таковой. А ладно. Я попыталась встать на свои двои и тут ко мне кинулись люди, что бы помочь, хотя в первый момент мне показалось, затопчут. Ну что ж я стояла и по-прежнему за мной наблюдали, я поправила волосы и они каскадом упали мне на грудь, и это было подобно волшебству, вокруг замелькали капли дождя, которые превратились в снежинки, а затем снова в воду и в конечном итоге зал наполнился мыльными пузырями. Это было смешно, я стала искать взглядом шутника, а точнее то, что устроило шоу, но все смотрели на меня, а точнее на мои золотые волосы. И в этот момент они действительно были золотыми. Все слуги вышли из зала, остались только мой якобы муж и конечно тот парень, что объяснялся со мной возле реки.
- Ну что молчим, молодчики?
- Госпожа, это было поразительно. – восхитился парень.
- Ты вернулась. – Тихо но с чувством сказал муж – Я так рад.
- Вы чего ребята, все с сосны упали, а точнее с пальмы. Какая я госпожа? Я вообще ничего не понимаю.
- Дорогая все будет хорошо, скоро Раден, и ты все вспомнишь и поймешь. Твой народ ждет тебя.
- Вы точно сума сошли, какой народ. Что такое Раден?
- Ты правительница Аливии. А Раден, это праздник, который мы празднуем по окончанию года. Дарим друг другу подарки, в этот день правительница творит чудеса, ее волосы излечивают всех страждущих и дарит урожай.
- И это все творят волосы, ребята вы с какой луны свалились?
- Алея, о чем ты. Какая луна? Ты родилась с этим, ты стабильность нашей страны. Лишь твои волосы спасают нас.
- Я хочу побыть одна, надеюсь это можно. – Тихо взмолилась я.
- Ты можешь остаться только со мной. Я твой муж и охранник, хранитель.
- Хорошо.
Парень вышел и я осталась вдвоем с мужем и присела на подушки и начала думать. Ведь это полный бред. Я не могу быть Рапуцель Х по идее, может это сон. Но ведь все так четко. Я хочу проснуться и очутиться дома в Новый год.
Но этому не бывать, мне придется смириться с действительностью.
Я подняла глаза и снова встретилась с пронзительным взглядом своего мужа, хотя это он так утверждает.
-Ару, что мне делать? Почему ты так смотришь на меня?
- Я думал, что потерял тебя и спокойствие в стране.





Модератор раздела Библиотека Сумасшедшего Кофемана
 
WaferДата: Понедельник, день тяжелый(((, 28.02.2011, 00:40 | Сообщение # 2

Творец
Сообщений: 847
Награды: 15
Репутация: 7
Статус: Offline
Забавное начало))) Ошибок, правда, многовато((( А так- прочитала на одном дыхании)))

Ну на ангст не тянет вообще никак (или я реально не понимаю значение этого слова??))) История весьма избита, но мне понравилось отношение ко всему главной героини))) Легко и ненавязчиво))) Может тут не хватает немного реализма?)

С удовольствием прочту продолжение! biggrin


 
ulyaivanyuk2009@Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 28.02.2011, 00:46 | Сообщение # 3

Сумасшедший кофеман
Сообщений: 249
Награды: 9
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Wafer)
Ошибок, правда, многовато(((

о с этим проблемы у меня всегда, у меня в школе за орфографию было 4 или 3, а за творчество и идеи 5+
Quote (Wafer)
А так- прочитала на одном дыхании)))

спасиба
Quote (Wafer)
С удовольствием прочту продолжение!

постараюсь не розачеровать
Quote (Wafer)
Может тут не хватает немного реализма?)

хочется просто сказки



Модератор раздела Библиотека Сумасшедшего Кофемана


Сообщение отредактировал ulyaivanyuk2009@ - Понедельник, день тяжелый(((, 28.02.2011, 00:47
 
WaferДата: Понедельник, день тяжелый(((, 28.02.2011, 00:51 | Сообщение # 4

Творец
Сообщений: 847
Награды: 15
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (ulyaivanyuk2009@)
у меня в школе за орфографию было 4 или 3, а за творчество и идеи 5+

Та же ситуация))

Quote (ulyaivanyuk2009@)

постараюсь не розачеровать

Надеюсь что так и будет!))) Жду!

Quote (ulyaivanyuk2009@)
хочется просто сказки

Эх, сладко))) Раз сказка, пусть так и будет))) biggrin Откину в сторону прагматизм и буду читать дальше!)


 
RustorДата: Понедельник, день тяжелый(((, 28.02.2011, 18:25 | Сообщение # 5

Мастер
Сообщений: 590
Награды: 11
Репутация: 4
Статус: Offline
ulyaivanyuk2009@, я не смогла дочитать, зависла на первых нескольких абзацах. К сожалению, ошибок не просто много, текст буквально состоит из них. Я просто физически не смогу выделить, хотя кусочек и не такой чтобы уж большой. Работа больше похожа на поток мыслей, причем оформлена не по правилам русской речи. От того я даже ничего не могу сказать по сюжету, я его просто не смогла уловить.

Змея щурится и шипит: «А Вы раньше были маленьким, лысым и слепым. Жаль, что мы не встретились тогда» ©
 
Половинка_ЦелогоДата: Понедельник, день тяжелый(((, 28.02.2011, 20:10 | Сообщение # 6

Увлеченный
Сообщений: 45
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (ulyaivanyuk2009@)
жехнулись

Что это за слово такое новомодное? wacko
ulyaivanyuk2009@, количество ошибок зашкаливает. Вы бы хотя бы Word'ом воспользовались.
Сюжет заштампован, что характерно для такого рода произведений, т.е. рассказов о "попаданцах". На лицо - сумбурность и несвязность повествования. Отчаянно не хватает описательной части. Хотя бы внешности персонажей. Из всего текста мне стало известно лишь то, что ГГ - безликая сущность с золотыми волосами, а кругом "огромные громилы". Это заставляет меня печалиться.


Чтобы начать все с начала, нужно дойти до последней точки... (с) Г. Миллер. Время убийц
 
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Ориджинал » Сказка о девушке с золотыми волосами (Творчество ulyaivanyuk2009@)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 

 

 
200
 

Какой Ваш любимый жанр?
Всего ответов: 152
 





 
Поиск