Вход · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS Наша группа в ВК!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lord, Cat-Fox  
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Ориджинал » Альма (Не у каждого есть второй шанс на жизнь)
Альма
RemizovДата: Четверг, 10.05.2012, 16:11 | Сообщение # 1

Любитель
Сообщений: 8
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Название произведения: Альма
Автор: Я
Разрешение на копирование: С разрешения автора
Рейтинг: R
Дисклеймер: Я
Жанр: Фэнтези
Статус: Закончено.

Солнце лениво взбиралось на небосклон, своими утренними лучами даря отличное настроение всем уже проснувшимся, и тем, кто только собирался покинуть сладкие объятия морфея, владыки снов. Но Василий Алексеевич уже не спал. Он был бодр, причёсан, тщательно выбрит и предельно собран. Восемь утра, до начала рабочего дня осталось каких-то полчаса, но ничего страшного, до работы осталось пара минут ходьбы и можно посмотреть по сторонам. Весна, первые майские деньки. Девушки раздеваются, встречая солнце, а у Василия давно не было женщины, поэтому по сторонам он смотрел с удвоенным вниманием и был предельно сосредоточен и настроен сегодня вечером взять в клубе реванш за бесцельно прожитые полгода. Вот, мимо него прошла ярко разукрашенная девица в обтягивающих шортиках. "Как ей не стыдно" подумал Василий, а сам всё больше входил во вкус, рассматривая проходящих мимо девиц. Хорошенькие ножки - мини-юбка, вот это декольте, дайте два, ах, ну, нельзя одевать такие чулки, ух, вот это попа, ну, нельзя так издеваться над людьми. День только начался, а мужчины уже не работоспособны. Так, уже не на что кроме девушек не отвлекаясь, Василий и шёл, он уже прошёл своё место работы, однако, не замечал вокруг себя ничего другого, кроме очередной девушки, так не заметил он и дороги.
***
Будильник прозвенел как всегда неожиданно, и началось очередное суматошное утро Юли. Она как обычно побежала в ванную краситься, чистить зубы и одеваться. Весь гардероб уже давно перебрался в эту волшебную комнату, так как времени убраться, у девушки давно нет, работа отнимает все силы и всё свободное время. Юля как обычно на бегу готовит себе кофе, наливает его в стаканчик из старбакса, хватает с тумбочки ключи от своего красного фольцвагена жука и поспешно, хлопнув дверью, выбегает из дома. Ведь впереди целый рабочий день, новая должность замаячила на горизонте, а личная жизнь, ерунда, наладится потом, ведь ей только двадцать три, всё ещё впереди. Садится в машину, заводит, начинает выбираться со двора, забитого машинами, и какие только не встретишь: лексус триста пятидесятый, прадо, ягуар иксэр, ауди тт. А ведь обычный московский двор. Но неважно. Юля уже за рулём, осталось преодолеть последнюю арку и она на магистрали, а там и до работы рукой подать. "Надо губы накрасить " подумала Юля, ведь дома как обычно не успела. Удачно развернула зеркало заднего вида, да так, что губы красить было одно удовольствие. Но, неожиданно наехала на кочку, рука дёрнулась, на лице остался тонкий розовый шрам от помады. От такой досады она буквально на секунду забыла, что находится за рулём, и сделал свой любимый жест - топнула правой ножкой. Машина резко ускорилась. Раздался звук удара. Юля закричала.
***
Прохожие собрались вокруг красного фольцвагена и тела на асфальте. Кто-то вызвал скорую, уже, совсем рядом, раздавались её сирены. Часть толпы почём зря материла Юлю, остальные просто стояли и осуждающе молчали. А, вся измазанная помадой, сидела рядом с телом и никак не могла понять, за что, за что ей такое. Почему это случилось?
-Курица! Ты где права купила?
-Ты вообще, куда смотрела тварь?
-И как таких земля носит?
Раздавались одиночные выкрики из толпы. Никто не хотел понять, какого этой молодой девушке, жизнь которой из-за спешки рушилась прямо на глазах. Но вот подъехала скорая и полиция. Толпа разошлась. Врач вынес вердикт – пульса нет. Юля заплакала, но её слёзы не могли спасти бедного Василия, который погиб из-за своей любви к красивым девушкам, к излишествам. А если бы он тогда, пять лет назад, не испугался бы и сделал предложение той единственной, то спал бы сейчас в одной кровати с любовью всей своей жизни и думал о том, что скоро родится второй сын.
Но, один миг, одна секунда и шанс упущен, жизнь закончена и ничего этого уже не будет. Смерть пришла за ним, рок нагнал Юлю. И всё бы кончилось на этом, но Бог дал шанс Василию и Юли на исправление.
***
-А ну, пошла вон отсюда тварь - сказал таджик на ломаном русском и пнул собаку, которая мирно дремала на картонке рядом с мусоркой.
- Мужик, ты чё, охренел? - хотела сказать собака, но вместо этого выдала бешеный лай, да такой, что таджик, явно не ожидавший этого отшатнулся и не оглядываясь пошёл прочь. А собака застыла. Что же за размышления посетили её светлую голову?
"Что случилось? Я - собака? Но этого не может быть. Я сплю, точно я сплю. Надо себя ущипнуть и я проснусь. Н-да, ущипнуть не получится. У меня лапы. Хорошо, укушу. Ай, как больно. Ладно, укусить и проснуться не получилось. Рядом стена, сейчас прыгну в неё и проснусь..."
Таджик всё-таки обернулся и наблюдал удивительную сцену. Собака, только что, так зло облаявшая его, начала сама себя кусать. Сначала за хвост, потом за лапу. Вдруг одумалась и перестала, посмотрела на него человеческими глазами, разбежалась, и со всего маху ударилась головой об стену. "Слава Аллаху, я ушёл подальше от этой собаки, какая-то она странная". С этими мыслями таджик смачно харкнул на дорогу, развернулся на сто восемьдесят градусов и пошёл прочь. А собака, с разбитой головой, так и осталась лежать на асфальте рядом со стеной.
Бедный Василий. Бог дал ему шанс на исправление, но не слишком ли он жесток. Поймёт ли Василий, зачем ему дали эту возможность. Прошёл час, уже одна наглая ворона заинтересовалась собакой лежащей без движения у стены, крысы стали подходить всё ближе, почуяв свой ужин. Их всех спугнул неожиданно появившийся попугай, приземлившийся точно на голову собаки, и клюнувший её в самое темечко, от чего та сразу же проснулась.
-Ты что творишь? - попыталась сказать собака, но раздался только лай.
-Успокойся - ответил на нормальном русском попугай.
-Гав - очумело сказал Василий.
-Вот тебе и гав - ехидно усмехнулся попугай - теперь к делу. Если еще раз решишь убиться, то предупреди заранее. Тебе дан шанс, который выпадает не каждому...
- Но что случилось? Почему я собака, да ещё сука? - перебил попугая собачий лай.
- Нравится? Не горячись, так надо. А почему ты здесь, всё просто. Тебя сбила машина, пока ты глазел на девушек. Ты умер Вася, а эта жизнь, твой шанс на исправление, уж слишком много у тебя накопилось грехов и неправильных поступков. Этой собаке осталось жить три дня, то есть, у тебя три дня на один по настоящему верный и правильный поступок. Удачи! Я полетел. Встретимся через три дня, а может и раньше. Я в тебя верю.
И оставив остолбеневшую собаку, попугай, взмыл в небеса и затерялся среди облаков. А человек волею судьбы проходивший мимо, очень удивился, увидев, как мило разговаривали собака, лая и попугай, чирикая, друг с другом. "Чудеса!" подумал он, но не остановился, чтобы полюбоваться на это действо, а снова поспешил на работу, которая уже до чертиков ему надоела.
Собака же очнулась, тряхнула головой, словно отгоняя плохие мысли на задний план, и неумело потрусила вон из подворотни. Так и бегала собака от дома к дому, и никто не обращал на неё внимание, складывалось впечатление, что её не существует и лишь бесплодная тень больной собаки слоняется без дела по Москве. Так прошло два дня.
***
-Дети, дети, не толпимся, всем хватит места - увещевала нерадивых учеников классный руководитель Людмила Александровна. Сегодня был долгожданный день - экскурсия по кремлю. Наконец-то, а то дети уже извелись все, пока им разрешат посетить Кремль. Ведь им осталось не так много жить. Это были дети со смертельными заболеваниями, сделавшие над собой усилия и учившиеся в специализированной школе, и каждая секунда их жизни могла стать последней. И вот, любимая классная, выбила им путешествие в Кремль.
-Ну, ребята, давайте поаккуратней, какое вы ставить о себе впечатление? - продолжала увещевать неожиданно развеселившихся и почувствовавших себя живыми детей.
-Людмила Александровна - сказал Саша - не беспокойтесь, мы же всё понимаем, сейчас сядем и успокоимся. И действительно, как только дети расселись в желтом, школьном автобусе воцарилась тишина, которую прерывал только болезненный кашель водителя.
Иван Петрович, водитель автобуса, из-за того, что больничный не оплачивается, решил и, болея ангиной, выйти на работу, скрыв этот факт от начальства. И с каждой минутой его состояние только ухудшалось. К сожалению, из-за спешки он забыл лекарства дома. А Людмила Александровна была так обрадована хорошим настроением детей, что на всё остальное не обращала никакого внимания.
Автобус почти подъехал к Кремлю, но Иван Петрович, спеша доставить детей на конечный пункт, решает объехать пробку по набережной. И вроде всё отлично, в автобусе дети поют песни, Людмила Александровна улыбается, глядя на ребят, а водителю всё хуже. Вот, он перестроился в левый ряд, чтобы обогнать медленно едущую четвёрку, и почти обогнал, включил поворотник на обратный манёвр. Но, всё, сознание Ивана Петровича отключилось, болезнь выиграла это состязание и победила ослабший организм. Автобус резко увеличил скорость, но никто в салоне не обратил на это внимание. Как никто не обращал внимание на собаку, уныло смотревшую на воду в Москве-реке. Автобус резко ушёл в сторону, миг, пробивает ограждения, миг, полёт, миг, перед резко идёт вниз, миг, удар об воду...Автобус упал в реку прямо на глазах у собаки, которая смотрела на Москву-реку.
***
"Вот он мой шанс" подумал Василий и без лишних раздумий прыгнул в воду спасать детей. Вот, он подплывает к автобусу, тот ещё держится на плаву, благо, все окна закрыты, но это не надолго, стоит подождать ещё несколько минут, и потоки, еще по зимнему холодной воды, хлынут в автобус и убьют его пассажиров. Василий не сомневаясь не секунды, ломая клыки разбивает стекло и пробирается в автобус. Хватает необычно лёгкого ребёнка за шкирку и волочет из автобуса. Плывёт до берега и оставляет мальчика, делает рывок за следующим. Семнадцать раз плавал туда-сюда Василий. Его силы подходили к концу, он вытащил почти всех, осталась только одна женщина, уже, из последних сил, он хватает её остатками зубов за воротник белой блузки и волочит из уже потонувшего автобуса, в котором к счастью еще осталось немного спасительного воздуха, к выходу, рывок они на поверхности, как же ему тяжело, уже лапы не слушаются, тело сводит судорогой, перед глазами плавают красные пятна. А он всё тащит её и тащит. Секунда, они на берегу. Василий тихонько отползает в сторону, ложится, закрывает глаза и погружается в сладкие объятия морфея, в долгожданный покой. Он спас всех, он смог, он воспользовался своим шансом. Он пожертвовал собой ради других, тех, кого он не знал.
Вокруг уже собиралась обычная толпа, кто-то ругал водителя, кто-то правительство и всего пара человек снимала с себя одежду и укутывыла детей, оказывало первую помощь.
***
-Разряд! - прозвучал голос врача - на моём дежурстве не будет смертей! Ещё разряд!
-Есть пульс! - прокричал голос ассистента.
Бригада врачей всё-таки успела, они не бросили уже мёртвое тело, а попытались его спасти. И вот Василий открывает глаза и вдыхает долгожданный глоток воздуха. Он помнит как задыхался, спасая детей. Но вот, он оказывается снова человеком. Видит лицо Юли, девушки, которая едва его не убила и влюбляется с первого взгляда.
- Девушка - едва слышно говорит он - вы не окажите мне честь, и не сходите со мной на свидание?
Врач, вытащивший его с того света, весело рассмеялся, еще одного получилось спасти.
Прошло три года. Ещё одно майское утро. Василий и Юля лежат в одной постели. Рядом в колыбели спит дочка, а внутри Юли зарождается новая жизнь. Они муж и жена. Они больше никуда не спешат. Главное в их жизни - семья. Они смогли воспользоваться своим шансом на исправление. А в ногах лежит собака, она очень похожа на ту, которой был Василий, и её зовут Альма. Она скоро умрёт, но до этого сполна насладится жизнью в семье и будет окружена заботой и любовью.
 
КотоВасиЯДата: Суббота, 12.05.2012, 19:19 | Сообщение # 2

Увлеченный
Сообщений: 89
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Идея понравилась)) вычитки делать не буду, смутило следующее: а разве хватит воздуха в автобусе на 17-18 человек, пока их спасает одна собака? мне казалось, через пробитое окно тут же польётся вода, и кто не успел -тот опоздал... и концовка скомкана, на мой взгляд. как-то быстро очень: девушка понравилась, свидание... так бывает?)) ИМХО. И название - я весь текст искала связь с Альмой, а она только в конце появилась)))но в целом задумка пришлась по вкусу))

В недрах моих увлечений -
Вторить фантазии лире,
Снова искать приключений
В мною придуманном мире.
 
dinaltДата: Понедельник, день тяжелый(((, 14.05.2012, 12:46 | Сообщение # 3

Добрый админ :)
Сообщений: 3147
Награды: 28
Репутация: 17
Статус: Offline
идея хорошая, но над текстом надо работать. Повторения, обороты некоторые, опечатки, синтаксис... хромает это все немного.
Хотелось бы немного больше узнать о героях рассказа, добавить концовку более развернутую. Ну и соглашусь тоже - 17 человек вытащить это кажется совсем нереальным... если силы на это где-то взять и можно, то времени точно не хватит...



 
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Ориджинал » Альма (Не у каждого есть второй шанс на жизнь)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 

 

 
200
 

Что Вы пишите?
Всего ответов: 131
 





 
Поиск