Вход · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS Наша группа в ВК!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lord, Cat-Fox  
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Ориджинал » Я - попаданец? Или как?
Я - попаданец? Или как?
ВсеславДата: Вторник, 08.05.2012, 18:25 | Сообщение # 1

Увлеченный
Сообщений: 94
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Название произведения: Я - попаданец?! За что!?
Автор: Я
Разрешение на копирование: С разрешения автора
Рейтинг: R
Дисклеймер: Я
Жанр: Фэнтези
Статус: Закончено. Но в принципе могу и продолжить, если кому захочется.


 
ВсеславДата: Вторник, 08.05.2012, 18:26 | Сообщение # 2

Увлеченный
Сообщений: 94
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
За что это свалилось именно на меня? Почему не на кого-то более подготовленного? Да, я люблю фэнтези, читаю, да и сам немного пишу. И да, я мечтал о попадании в другой мир. Но не думал, что попаду туда, и поэтому не был готов.
Я, конечно, сначала обрадовался, но потом понял, что оно мне не надо. Но, пожалуй, обо всем по порядку.
Был обычный весенний день, и я решил отправиться на рыбалку. Взял с собой удочку, запасные крючки, грузила и поплавки, ножик, на случай если спутается леска, пару кусков хлеба в качестве подкормки и наживки и еще кое-чего по мелочи и отправился на речку. Немного половив, я решил отправиться домой, но вдруг понял, что что-то не так. Во-первых, там, где я рыбачил, над моей головой не нависали ветки. Во-вторых, я сидел на берегу реки, а не озера. И, в-третьих, я не думаю, что в России растут деревья с золотистой корой и фиолетовыми листьями.
Я понял, что одно из четырех. Или я сошел с ума, или рядом обкурился наркоман, и меня унесло в мир его грез, или меня похитили пришельцы, или я попал в другой мир. Можно придумать еще кучу причин, например, что я уснул. Но я точно знаю, что я так просто не засну, да и не настолько у меня буйнопомешанная фантазия, чтобы странные деревья мне показывать. Обычно я вижу нечто другое. Например, что я в Америке еду в трамвае, за мной по пятам несется цунами, а водитель ругается, что «каждую субботу, достало уже». Или что начинается третья мировая, и меня, четырнадцатилетнего, забирают в армию, вместо того, чтобы дать сдать выпускные экзамены в музыкальной школе. Или что я на Луне без скафандра вместе с людьми в черном…
Но что-то я отвлекся. В общем, сижу я, обалдевший, на берегу озера, и ничего не понимаю. Вначале я обрадовался: ведь я на собственном опыте убедился, что параллельные миры существуют. Но потом понял, что, возможно, я никогда не вернусь домой, к родным и близким людям. Минут через десять, придя в себя, я решил провести ревизию своих карманов. У меня в них постоянно что-нибудь лежит. В первом кармане лежало несколько целлофановых пакетов, бахилы (зачем они мне?) и складной нож, тот, что я взял. Во втором немного мелочи и ключи от дома. В третьем лейкопластырь и пузырьки с перекисью водорода и йодом. Я почесал в затылке. Нет, откуда они взялись как раз-таки ясно, это моя бабушка озаботилась о здоровье внучка. Вопрос в другом, как я их не заметил? Ну да ладно. Пригодятся. Но самое смешное, что в четвертом я нашел два шурупа, гайку и ржавый гвоздь. Насколько я помню, я положил их туда месяца три назад, и с тех пор не доставал. Сначала я хотел их выкинуть, но потом передумал. Чем черт не шутит, может, здесь железо ценнее золота у нас, или встретившемуся мне магу срочно понадобится ржавый гвоздь, чтобы помешать снадобье, а свой он потеряет. Хотя это и маловероятно, но все же…
Затем я решил пройтись по лесу. Просто так. Захотелось мне, и все. А зачем противится своим желаниям, если времени у меня целый вагон и маленькая тележка. Особенно если учесть, что верна гипотеза про параллельный мир. Иду, иду, стараюсь держаться одного направления, иногда делаю метки на деревьях, чтобы не заблудиться. Вдруг слышу чьи-то голоса, затем женский крик, и в завершение громкий смех. Я пошел в ту сторону, стараясь по возможности не шуметь. Кажется, они меня и не услышали, так были увлечены разговорами. Они – это четверо эльфов. По крайней мере, они все остроухие, светловолосые и с луками, хотя у одного из них, ближайшего ко мне, был меч. И к дереву привязана девушка, на вид ненамного старше меня. На теле следы побоев, платье местами порвано, а в глазах – мольба о помощи.
Странно, я считал, что эльфы – благородные. Ну, может быть, авторы историй о них ошибались, либо, как говорится, «в семье не без урода», либо это мир неправильный. Не знаю.
Тут один эльф встал, пошел к девушке и начал на ходу снимать штаны.
В моем личном списке ненависти на первом месте педофилы. На втором – сатанисты. А на третьем – насильники. Поэтому мне даже
не пришлось терять время на самовнушение насчет того, что это не люди (в данном случае, не эльфы), а мрази, подонки, уроды и прочее. Не могу их обвинять в первом пункте, кто их знает, в каком возрасте люди считаются совершеннолетними. Хотя, чтобы не мучаться совестью, пожалуй, обвиню. Не могу обвинять во втором, ибо нет никаких доказательств. Но в третьем пункте… Я, не задумываясь, выхватил нож и гвоздь. Первому воткнул гвоздь в сонную артерию, попал, так как хорошо знаю, где она находится. Второму перерезал ножом горло, благо он достаточно острый. В третьего, намеревавшегося совершить насилие, этот нож кинул, как ни странно, попал в глаз, выхватил из ножен одного из убитых меч, ткнул раненого и вопящего между ног, а затем и в горло, и… еле успел поднять руку, чтобы стрела попала в нее, а не в сердце. Это четвертый понял, что их, видите ли, убивают. Он уже готов был совершить второй выстрел, но я упал ему в ноги, сбив прицел и его самого, а затем и ему перерезал горло.
Почему я так неоригинален в убийствах? Потому что я не был уверен, что попаду между ребер в сердце, а с распоротым животом они могли бы успеть мне навредить.
После боя я, стараясь не смотреть на трупы, залил рану перекисью водорода и заклеил пластырем. К счастью, стрела была без зазубренного наконечника, и легко извлеклась. Поэтому и рана оказалась неопасной. Затем перерезал веревки, которыми девушка была привязана к дереву. Та была вне себя от счастья и начала благодарить меня на непонятном языке. Хотя почему непонятном? Это же эсперанто, язык, считающийся искусственным в нашем мире. И я его начал изучать. Поэтому я захотел ответить, но вдруг все почернело и…
Я очнулся в своей кровати. Это что, был сон? Или…
Я посмотрел на руку. Пластырь. Причем пропитавшийся кровью.


 
Lagrima-CristyДата: Среда, 09.05.2012, 13:52 | Сообщение # 3

Критик
Сообщений: 232
Награды: 9
Репутация: 3
Статус: Offline
Я попаданец? Или где? happy

Ну, если отбросить обычное мое ворчание: "Опять попаданец...да задолбали уже"...Написано бедновато в плане средств языковых выражений. Много гусеничных предложений, то есть, где действия следуют друг за другом "пошел, сказал, сделал" - это не очень хорошо. Их лучше разбавлять описаниями мыслей, чувств, природы на худой конец. Встречаются всевозможные повторы. Кроме того смутил один момент:
Quote (Всеслав)
Я, не задумываясь, выхватил нож и гвоздь. Первому воткнул гвоздь в сонную артерию, попал, так как хорошо знаю, где она находится. Второму перерезал ножом горло, благо он достаточно острый. В третьего, намеревавшегося совершить насилие, этот нож кинул, как ни странно, попал в глаз, выхватил из ножен одного из убитых меч, ткнул раненого и вопящего между ног, а затем и в горло, и… еле успел поднять руку, чтобы стрела попала в нее, а не в сердце. Это четвертый понял, что их, видите ли, убивают. Он уже готов был совершить второй выстрел, но я упал ему в ноги, сбив прицел и его самого, а затем и ему перерезал горло.
Почему я так неоригинален в убийствах? Потому что я не был уверен, что попаду между ребер в сердце, а с распоротым животом они могли бы успеть мне навредить

Вы и вправду считаете, что человек из нашего мира способен так легко убить - неважно кого (эльфа, тролля, насильника)? Без терзаний, без мыслей? Ни за что не поверю. Избить - да. В морду дать - за милую душу. Но убить...


 
Rey_SilverДата: Четверг, 10.05.2012, 06:12 | Сообщение # 4

Опытный
Сообщений: 117
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Lagrima-Cristy)
Я попаданец? Или где? Ну, если отбросить обычное мое ворчание: "Опять попаданец...да задолбали уже"...Написано бедновато в плане средств языковых выражений. Много гусеничных предложений, то есть, где действия следуют друг за другом "пошел, сказал, сделал" - это не очень хорошо. Их лучше разбавлять описаниями мыслей, чувств, природы на худой конец. Встречаются всевозможные повторы. Кроме того смутил один момент: Quote (Всеслав) Я, не задумываясь, выхватил нож и гвоздь. Первому воткнул гвоздь в сонную артерию, попал, так как хорошо знаю, где она находится. Второму перерезал ножом горло, благо он достаточно острый. В третьего, намеревавшегося совершить насилие, этот нож кинул, как ни странно, попал в глаз, выхватил из ножен одного из убитых меч, ткнул раненого и вопящего между ног, а затем и в горло, и… еле успел поднять руку, чтобы стрела попала в нее, а не в сердце. Это четвертый понял, что их, видите ли, убивают. Он уже готов был совершить второй выстрел, но я упал ему в ноги, сбив прицел и его самого, а затем и ему перерезал горло. Почему я так неоригинален в убийствах? Потому что я не был уверен, что попаду между ребер в сердце, а с распоротым животом они могли бы успеть мне навредить Вы и вправду считаете, что человек из нашего мира способен так легко убить - неважно кого (эльфа, тролля, насильника)? Без терзаний, без мыслей? Ни за что не поверю. Избить - да. В морду дать - за милую душу. Но убить...


Lagrima-Cristy и это единственный, вопрос, что возник у тебя после прочтения этого отрывка?
 
Lagrima-CristyДата: Четверг, 10.05.2012, 11:58 | Сообщение # 5

Критик
Сообщений: 232
Награды: 9
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Rey_Silver)
Lagrima-Cristy и это единственный, вопрос, что возник у тебя после прочтения этого отрывка?

Ну, это основной happy
Просто при чтении того, как наши попаданцы рубят всех в капусту в другом мире, мне тошно становится...




Сообщение отредактировал Lagrima-Cristy - Четверг, 10.05.2012, 12:01
 
ВсеславДата: Четверг, 10.05.2012, 21:26 | Сообщение # 6

Увлеченный
Сообщений: 94
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
А охотников мучает совесть за то, что они убивают животных?
Герой внушил себе, что это не люди( в смысле разумные существа), а твари (в смысле гады), и поэтому убил их без особых последствий. К тому же, у него было мало времени переживать. Ведь он сразу после этого проснулся.
А так это написано в порыве злобы на одного человека ( не скажу кого), вот я и выместил злость на насильниках.


 
Lagrima-CristyДата: Пятница, 11.05.2012, 00:03 | Сообщение # 7

Критик
Сообщений: 232
Награды: 9
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Всеслав)
А охотников мучает совесть за то, что они убивают животных?

Животные это животные...Не надо сравнивать с человеком

Quote (Всеслав)
Герой внушил себе, что это не люди( в смысле разумные существа), а твари (в смысле гады), и поэтому убил их без особых последствий. К тому же, у него было мало времени переживать. Ведь он сразу после этого проснулся

Вы не один такой, кто считает, что это действительно было бы так - без терзаний, без мыслей. Взял, за секунду посчитал, что перед ним не люди...и убил. Так 99% авторов в жанре фэнтези считают. И многие из них печатаются...Бессмысленно переубеждать...
Также почему-то считается, что обычный человек из нашего мира (уточню, среднестатистический), который максимум какой опыт имел - дрался с мальчишками во дворе да может в паре уличных драк - вдруг всем накостыляет. Простой парень...Четверым, явно обученным драться противникам...Пусть даже с эффектом неожиданности...Не выдерживает никакой критики
Ну и точно также неправдоподобно выглядит "неопасная рана". Стрела из хорошего лука проткнула бы насквозь. Ооооочень приятно было бы ее вытаскивть. А потом так, перекисью залил, грязью помазал...и вуаля...всего лишь "пластырь, пропитанный кровью". Кровотечение от такой раны было бы не хилым. И хорошо, если связки не задело

Извините, что, возможно, я на Вас так "накинулась" с критикой. Но если хотите улучшать свое творение, думаю, не повредит сделать его более правдоподобным




Сообщение отредактировал Lagrima-Cristy - Пятница, 11.05.2012, 00:05
 
Rey_SilverДата: Пятница, 11.05.2012, 05:07 | Сообщение # 8

Опытный
Сообщений: 117
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
А я вот, к примеру, люблю истории про попаданцев. Просто история, истории рознь. От себя скажу, что жестокая правда жизни заключаеться в следующим: если в этой жизни был мудаком, то в той с вероятностью в 99 процентов, откинешь лапки в течении первой недели, или же станешь еще большим ничтожеством.
Просто так приятно считать, что здесь и сейчас, не повезло, звёзды не сошлись, девчонка - стерва, босс негодяй, родители плохие. Там же другое дело, там всё получиться, люди идиоты, враги пластмассовые, а я терминатор.


Сообщение отредактировал Rey_Silver - Пятница, 11.05.2012, 22:21
 
ВсеславДата: Пятница, 11.05.2012, 06:25 | Сообщение # 9

Увлеченный
Сообщений: 94
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Lagrima-Cristy)

Извините, что, возможно, я на Вас так "накинулась" с критикой. Но если хотите улучшать свое творение, думаю, не повредит сделать его более правдоподобным

Это "творение" я более правдоподобным делать даже не буду. Выложил сюда для того, чтобы мне указали на какие-нибудь грубые ошибки, чтобы я не допускал их в нормальных рассказах. К тому же я проверял, что описанное сражение проходит секунд за десять. две-три секунды на первых двух, секунды пять на третьего, столько же, может, чуть больше на четвертого. По-моему, за такое время только четвертый и мог понять, что происходит, взять лук и выстрелить. К тому же почему вы решили, что лук был хорошим? Да и стрела тоже неизвестно какого качества. Да и что она будет протыкать насквозь? Кость? Приложит Так что вполне реально, что рана была несильной, особенно при большом везении. А герой был явно везучим, ибо известно, что дуракам везет, а умный не стал бы практически с голыми руками кидаться на четырех, явно обученных драться противников, при этом даже не убедившись, что их четыре, а не больше, и остальные на соседней полянке оленя жарят. Да и кто вам сказал, что он
Quote (Lagrima-Cristy)
Взял, за секунду посчитал, что перед ним не люди...и убил
? Он за секунду понял, что перед ним насильники, а что они не люди - у него такое мировоззрение.


 
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Ориджинал » Я - попаданец? Или как?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 

 

 
200
 

Откуда Вы о нас узнали?
Всего ответов: 127
 





 
Поиск