Вход · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS Наша группа в ВК!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lord, Cat-Fox  
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Ориджинал » Большой взрыв (Панда продолжает позориться %))
Большой взрыв
PandaДата: Четверг, 26.04.2012, 18:18 | Сообщение # 1

Профессионал
Сообщений: 438
Награды: 20
Репутация: 6
Статус: Offline
Название произведения: "Большой взрыв" - название рабочее и вовсе отбалдовое.
Автор: Лёша, Пушистикус, Пандус. Ми-ми-ми!
Бета: Нетушки. Сам себе бета.)
Разрешение на копирование: Мое! Не трогать! Р-р-р-р! Шучу. Если захочется, то на здоровье.)
Рейтинг: G
Дисклеймер: Опять же, мое.
Жанр: Обзову модным во все века "Романом". Не уверен, что моего "таланта", фантазии и терпения хватит на оный, но в данный конкретный момент испытываю в этом некоторую небезосновательную убежденность.

Только что сообразил, что роман - это форма, а потому "жанр: понятиянеимею"
Пейринг: Тю, так и сказал! Анкетка, как я понял, фиковская, а в оригинальных произведениях спойлеры делать - моветон. Персонажи, опять же, незнакомые.
Описание: Пока не придумал, благо и "произведение" в самом начале формирования.
От автора: Собственно, АХТУНГ!, пишет сие чудо самое что ни на есть я, а потому читать честно не рекомендую. Более того, это первая попытка чего-нибудь действительно большого и солидного... Ладно, просто большого. Солидное появляется спустя годы практики. Как и красивое. Так что - да. Большое.
Статус: Едва началось wacko


Tout va, tout meurt
Mais la flamme survit
Dans la chaleur
D'un immortel été
D'un éternel été

'Une vie d'amour'
Charles Aznavour


Сообщение отредактировал Panda - Четверг, 26.04.2012, 18:26
 
PandaДата: Четверг, 26.04.2012, 18:18 | Сообщение # 2

Профессионал
Сообщений: 438
Награды: 20
Репутация: 6
Статус: Offline
Здесь-будет-модное-гипертекстовое-оглавленьишко

Пролог
Глава 1. Генезис


Tout va, tout meurt
Mais la flamme survit
Dans la chaleur
D'un immortel été
D'un éternel été

'Une vie d'amour'
Charles Aznavour


Сообщение отредактировал Panda - Четверг, 26.04.2012, 18:23
 
PandaДата: Четверг, 26.04.2012, 18:20 | Сообщение # 3

Профессионал
Сообщений: 438
Награды: 20
Репутация: 6
Статус: Offline
БОЛЬШОЙ ВЗРЫВ

Пролог


Стрелки часов застыли на отметке «двенадцать». Полдень это был или полночь – судить не берусь. Окна тут не были предусмотрены. Честно говоря, что такое это «тут», тоже не очень ясно. Кажется, будто часы – единственная реальная штука здесь. Я давно уже за ними наблюдаю. Отчасти оттого, что часы презабавные, а отчасти оттого, что только на них может сфокусироваться мой взгляд. Как вы можете догадаться, всю забавность часов я высмотрел благодаря второму обстоятельству. Начнем с того, что они были одеты они в резной корпус. Сначала я решил, что он деревянный, этот корпус, но эмпирика эту гипотезу опровергла. Я его пощупал. Попытался, верней. И что бы вы думали? Не почувствовал ничего. Я видел, как мои руки скользили по поверхности и не проваливались внутрь, но они ничего при этом не ощущали. Кажется, резьба была очень красива. Совершенно непонятна и… совершенно красива. «Кажется» - потому что я забывал ее, едва отводя свой взгляд в сторону. А вот циферблат я видел четко. Совершенно обычный циферблат. Белый. Вот только стрелок два комплекта и двигаться ни одна из них не желала.

Едва примерившись продолжить опыты и хорошенько пнуть эти странные часы, я почувствовал спиною чей-то внимательный взгляд.

- Развлекаешься?

Я оглянулся в смущении:

- Экспериментирую.

Знаете что? Взгляд оказался еще и донельзя ехидным. Более того, вся физиономия, на которой этот взгляд и обитал, могла бы послужить эталоном для картины «Ехидство». Маслом. Во всю стену. Кремлевскую.

- И давно вы за мной следите?

Эталон прищурила свои серые глаза и широко улыбнулась:

- Некорректный вопрос.

- Что вы имеете в виду?

Вместо ответа та указала на часы.

- Ну и? Сломанные часы…

- Не сломанные. Отнюдь не сломанные. Наоборот – это самые точные часы во всех Вселенных. Другое дело, что в Перфекции нет времени, но кого волнуют эти мелкие подробности?

- Где-где?

- Некорректный вопрос.

Она снова улыбнулась.

- Видишь ли, пространство в Перфекции тоже не предусмотрено.

Я открыл было рот, чтоб задать главный вопрос всех времен и народов, что начинается с «какого», но меня наглым образом перебили:

- Не имею ни малейшего понятия. Давай-ка по порядку…


Tout va, tout meurt
Mais la flamme survit
Dans la chaleur
D'un immortel été
D'un éternel été

'Une vie d'amour'
Charles Aznavour
 
PandaДата: Четверг, 26.04.2012, 18:22 | Сообщение # 4

Профессионал
Сообщений: 438
Награды: 20
Репутация: 6
Статус: Offline
Глава 1. Генезис

А на седьмой день Он отдыхал…
Мудрые старые евреи


- В начале было Слово. И пара десятков эпитетов к этому Слову, но их не пропустила цензура, и потому Слово осталось в гордом одиночестве. Миллиарды вселенных начинались им и им же оканчивались. Мгновенно. Как там? «Аз есмь Начало и Конец»? В основе всего лежит симметрия. Ученые до этого дошли. На свою умную голову. Симметрия - в основе всего! Потому Творение тоже строго симметрично. Вселенная вещества и вселенная антивещества. В одном и том же месте. Что они сделают по-твоему? Верно. Аннигилируют в ноль. И возникнут снова. И снова аннигилируют! Веселая карусель, не так ли? Но полтора десятка миллиардов лет назад что-то пошло не так… И кто-то благосклонно закрыл на это глаза.

В первую секунду жизни двух новеньких сияющих вселенных, одна из них приобрела чуть-чуть вещества из второй, а вторая – антивещества из первой. Так что Слово прозвучало, но не до конца. Того, что осталось, хватило, чтоб сделать звездочки, об которых мечтают по ночам некоторые наивные идиоты, и из которых эти идиоты рано или поздно сконденсировались. Специально для вторых возникли Законы. «Не шути с системой, иначе система пошутит с тобой». Вот только… Есть у вас там глобальные сети? Как? Интернет? В нормальных техногенных цивилизациях за нарушение протокола следует изоляция терминала, на котором нарушение и было зафиксировано, ведь так? Банхаммер? Смешное слово. Как бы то ни было, у Вселенной этот «банхаммер» тоже есть, вот только работает он чуть более чем радикально. Если кто-то или что-то нарушит ее законы, то она просто позволит прозвучать Слову до конца. И наступит идеальная симметрия. Перфекция – ее ось. Для всех вселенных… И только потому мы можем с тобой разговаривать сейчас.

К счастью, все разумные существа имеют чувство меры и ответственности, благодаря чему обе Вселенные пока еще там, где они есть.

К сожалению, человечество научилось это чувство не замечать. То обстоятельство, что мы оказались с тобою здесь, вопиет о том, что в ближайшее время случится нечто непоправимое и летальное для всех и вся… Перфекция, будучи абсолютом, не может вмешиваться в ход вещей, но обрадовать кого-нибудь со стороны всегда рада.

Сероглазка замолчала и лицо ее сделалось задумчивым и несколько отстраненным. Спустя пару минут – или мгновение? – я решился нарушить тишину и спросил:

- Леди, а вы – богиня?

Знаю, гениальный вопрос, но ничего лучше мне тогда в голову не пришло. Голова у меня вообще не очень гостеприимная.

Собеседница засмеялась:

- Не сработает, парень. Законы физики не позволят. Прогулкам под ручку и прочей чепухе я, может быть, и рада, да вот сгорать во вспышке света отчего-то совсем не хочется.

Сдается мне, что морда лица у меня тогда колер сменила знатно, но выражение оной морды я сумел сохранить нетронутым. Надеюсь.

- Я ничего такого не имел!.. Вы так уверенно говорили, что я… - пробормотал я, все-таки смутившись.

- Неужели я настолько страшная, что со мной и пофлиртовать нельзя? – воскликнула она, пряча чертиков в глазах.

Я попытался ответить, но попытка успехом не увенчалась. Честно говоря, она даже не состоялась. Вместо этого я разыграл сценку «Рыбка-идиотка хочет обратно в воду».

- Не богиня я, а человек, как ты. Из соседней вселенной только. Той, что у вас прицепили бы приставку «анти». А боги… Нету их. В наших четырех измерениях нету. А измерений наших нету для них. К счастью, наверное.

Наконец я собрался с остатками сознания и спросил:

- Итак, что-то или кто-то хочет отправить Вселенную в совершенное ничто и нам надо этого не допустить? – Она кивнула. – Но как же «защита от дурака»? Теория относительности и всякое такое? Как можно нарушить нерушимое?

- Тс-с-с, не надо так нервничать. В наших с тобою мирах существуют точки, сопряженные одна с другой. Смутная тень Перфекции, если желаешь. Перфекции, в которой возможно все и ничто. Тень, к счастью, остается лишь тенью. Пока ее не начинают тыкать дубинками всякие мечтательные варвары типа ученых. К большему счастью, одного варвара недостаточно, чтоб сотворить нечто эдакое-разэдакое, оканчивающееся большим взрывом, а вот двух… Порой хватает. Может даже статься так, что на заре наших Вселенных… Нет, не стоит об этом. Мы будем действовать независимо друг от друга. Перфекция отправит нас не туда, откуда забрала, а туда, где можно отыскать тень сопряжения, ну а там уже… Придется много и быстро бегать. Вопросы есть?

- Откуда, черт побери, вы все это знаете?

- На часах написано, - пояснила та, - ты их уйму времени ковырял, но когда ты мне удивился, я поняла, что проще пересказать суть вопроса.

- А… Как ваше имя?

- Не скажу пока, помучайся в догадках, - улыбнулась и быстро продолжила, - вопросов больше нет! До встречи.

И помахала мне ручкой, нацепив на лицо ту самую ехидную улыбочку, с которой наша беседа и началась.

А потом был страшный шум и тряска…


Tout va, tout meurt
Mais la flamme survit
Dans la chaleur
D'un immortel été
D'un éternel été

'Une vie d'amour'
Charles Aznavour
 
КотоВасиЯДата: Суббота, 28.04.2012, 18:42 | Сообщение # 5

Увлеченный
Сообщений: 89
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Panda)
В начале было Слово. И пара десятков эпитетов к этому Слову, но их не пропустила цензура, и потому Слово осталось в гордом одиночестве.

улыбнуло))
для меня читать сложно - много непонятных слов(


В недрах моих увлечений -
Вторить фантазии лире,
Снова искать приключений
В мною придуманном мире.
 
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Ориджинал » Большой взрыв (Панда продолжает позориться %))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 

 

 
200
 

Что Вы думаете о современно литературе?
Всего ответов: 89
 





 
Поиск