Вход · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS Наша группа в ВК!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lord, Cat-Fox  
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Ориджинал » Туа-Атла_Ка (мини, творчество SWORN)
Туа-Атла_Ка
SWORNДата: Среда, 25.04.2012, 20:49 | Сообщение # 1

Увлеченный
Сообщений: 48
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Название: Туа-Атла-Ка
Автор: SWORN
Жанр: фэнтези, романс
Рейтинг: PG-13
Размер: мини


Sworn to rise again
 
SWORNДата: Среда, 25.04.2012, 20:49 | Сообщение # 2

Увлеченный
Сообщений: 48
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Поверхность камня была холодной и идеально гладкой. Отшлифованный умелыми руками мастеров и неумолимым временем, он казался синим гагатом, внутри которого плясали мягкие золотистые звёздочки.
Ниэ вздохнула и ласково провёла ладонью по округлому боку статуи, словно та не застыла безмолвным каменным изваянием, а смотрела на неё живой хищной кошкой, правда, с невероятным синим окрасом шерсти. Девушка услышала тихие шаги и обернулась. На фоне подошедшего статного темноволосого красавца, она казалась невероятно хрупкой и тонкой, словно ивовый прутик рядом с могучим кипарисом.
Кожа девушки по тону напоминала облачно-белый шёлк, длинные, убранные назад волосы, казались бледным малахитом, а облегающее тонкое одеяние походило больше на серебристый дым, нежели ткань.
Подошедший мужчина был смугл и темноволос, в более грубой одежде и прикреплённой за спиной тяжёлой металлической палицей.
- Нихетх, ты как тут оказалась? – в грубоватом низком голосе послышались мягкие интонации, и девочка не медля ни секунды, бросила статую и подошла к нему, тут же оказываясь в крепких объятиях.
- Мне показали это место жрецы, - Ниэ кивнула в сторону возвышавшегося огромного святилища, вырезанного из необычного синеватого камня, как и всё статуи, окружавшие похожее на морскую раковину здание. – Когда плохо или страшно – я прихожу сюда, - на тонких бледных губах появилась улыбка. – И тогда сразу же становится легче и спокойнее.
Шенай нахмурился, но ничего не сказал, продолжая пристально всматриваться в прозрачно-зелёные глаза девушки. Чистые и прекрасные, как вода заколдованного озера Мегаска, дно которого выложено диковинными амазонитами. Говорят, достать их может лишь тот, чьи сердце и разум свободны от греховных помыслов.
Шен криво усмехнулся собственным мыслям. Да уж, когда в городе только и толкуют о том, что скоро вся земля скроется под водой, и никто не сумеет выжить. Так что, в какой храм не приходи – толку не будет.
Но Ниэ, кажется, нашла свой выход из данной ситуации, приняв всё как есть, и уже ни о чем не думая.
- У нас есть ещё время уйти, - тихо произнёс Шен, ловя ладонь девушки и прикасаясь губами к кончикам подрагивающих пальцев.
Несмотря на спокойствие и улыбку, Ниэ нервничала, мучаясь неизвестностью и страхом за жизнь. За две жизни – его и свою собственную.
- Ты знаешь, - тихо прошептал она, склоняя голову к парню на плечо, - я не могу.
- Глупости, - упрямо ответил Шенай, - мы сбежим. Твои жрецы ничего и не узнают. К тому же, если вода действительно придёт в Туа-Атла-Ка, то у них будет занятие куда посерьёзнее, чем то, чтобы устраивать за тобой погоню.
Нихетх слабо улыбнулась и, отыскав вторую ладонь мужчины, крепко сжала своей. Вздохнув, Шен лишь крепче прижал её к себе, понимая, что не так легко переубедить воспитанницу жрецов, которые растили и воспитывали согласно священным законам жизни, гласящих то, что нельзя жить в своё удовольствие и что главная обязанность – посвятить себя людям. И сейчас, когда на Туа-Атла-Ка надвигалась беда, девочке ничего не оставалось, как слушать жрецов и пытаться помочь людям своего города.
Никто не знал, почему так случалось, и с каждым годом вода отбирала всё больше и больше земель огромного острова, превращая их в собственные владения. Как бороться с океаном – оставалось неизвестным, но жрецы прекрасно понимали, что нельзя допустить, чтобы все богатства и знания великого Туа-Атла-Ка ушли под воду. Многие жители садились в лодки и плыли в неизвестные края в поисках новых мест. Но были и те, кто оставался. И для них жрецы, а также такие как Ниэ, и пытались сохранить хоть что-то, использовав древние невероятные знания, которые могли либо погубить всё живое на земле, либо наоборот - спасти всех от гибели.
Девушка подняла голову и посмотрела в глаза обнимавшего её мужчины.
- Я люблю тебя, Шенай, - прошептала она, улыбнувшись самыми уголками губ, - и буду любить всегда, слышишь?
- Ниэ, - прошептал тот, глядя в зелёные глаза и прижимая её к себе как можно крепче, - я тоже тебя люблю. И буду с тобой всегда. Даже если преградой встанет сама смерть.
Воспитанница жрецов снова улыбнулась и нежно поцеловала любимого, а после плавно отстранилась и, не отпуская его руки, повёла в священный сад. Чтобы провести оставшееся время вместе с ним, забыв обо всём на свете. О том, что скоро вода затопит всё, что не останется никого в этих местах, что собственное тело под влиянием серебристых лучей невероятного аппарата, сделанного жрецами по запретной науке превратится в жидкое вещество по цвету и состоянию не отличающееся от воды. И не только он, но и вся Туа-Атла-Ка растворится в воде. И как ни печально, но утеряют секрет восстановления великой державы в прежнее состояние. Пройдут тысячелетия, но никто так и не сумеет отыскать забытые знания и возродить навек уснувшие в океане города. А те, кто переселился на сушу, будут передавать из поколения в поколение легенды и сказания о прекрасной далёкой родине, которая до сих пор ждёт возвращения своих детей. Изменится название Туа-Атла-Ка, умрёт праязык. Но по-прежнему потомки некогда великой расы будут грезить о древних землях, покрытых водой и искать исчезнувшее и таинственно-прекрасное место, сейчас носящее имя - Атлантида.


Sworn to rise again
 
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Ориджинал » Туа-Атла_Ка (мини, творчество SWORN)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 

 

 
200
 

Что Вы пишите?
Всего ответов: 131
 





 
Поиск