Вход · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS Наша группа в ВК!
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Lord, Cat-Fox  
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Ориджинал » Неудачник (Творчество dinalt)
Неудачник
dinaltДата: Среда, 13.04.2011, 16:09 | Сообщение # 16

Добрый админ :)
Сообщений: 3147
Награды: 28
Репутация: 17
Статус: Offline
И снова... Спустя 754 года...

700 очень многое способны изменить. Они изменили мир, изменили людей. Немного изменили меня.
Бессмертие действительно было изобретено в 2534 году, но он мне не понравилось - становиться полу-машиной, полу-человеком это не для меня. Я люблю свое тело, люблю себя.
И теперь я управлял миром. Даже двумя сразу: реальным и виртуальным. Сейчас уже даже сложно сказать в каком из этих двух миров больше людей - виртуальный мир понравился очень многим, ведь там можно почти все. И там нем кучи ограничений нашей глупой реальности. Я единственный собственник виртуальности и восьми заселенных планет Солнечной системы. Дальше человечество пока не прорвалось. В смысле, я пока еще не дал такой команды.
До виртуального бессмертия пытались сделать бессмертие по средствам клонирования. Но увы, не все так просто. Создать близнеца - пожалуйста, а вот что бы он все помнил...
Но зато получилось создать тело моему Джинну! Теперь он мой лучший друг и заместитель, Халиф.В общем все было прекрасно и замечательно до февраля 2764 года...
Я как раз шел с чашкой своего любимого кофе из кухни на веранду. Посреди комнаты каким-то чудом я споткнулся и выронил свою чашку.
- Блин! Ну что за фигня?! Придется идти за новой чашкой кофе, - выругался я, и отправился обратно на кухню.
Через пару минут, когда я возвращался обратно, то еле удержал вторую чашку в руках. Кофе ровным узором разлилось по всей комнате(и почему робот-уборщик его еще не убрал?!), свет был выключен. Темноту рассеивали только свечи. По непонятной причине стереосистема играла какую-то загробную музыку и напевала что-то полумертвым голосом.
Когда центр комнаты неожиданно озарился яркой вспышкой пламени, я все же уронил и вторую чашку кофе. В этот раз выругаться у меня не вышло - язык не слушался, а рот распахнулся создавая мне удивленное лицо.
Через несколько секунд все утихло, и в центре моей комнаты стояло непонятно чудовище почти трехметрового роста и плевалось огнем.
- Здравствуй, Григорий! Я явился по твоему приказанию! - прорычало оно.
- Я никого не вызывал! Выметайся отсюда, и выключи эту противную дрянь! - прокричал в ответ я, пытаясь заглушить вой стереосистемы.
В тот же миг звук стих.
- Что значит не вызвал?! Сейчас... А так, это ж ты! Ну здарова! - чудовище неспешно сдулось до размеров уже знакомого мне дьявола. Только теперь он был в классическом строгом костюме черного цвета. И красной рубашке. Без очков.
- Ты? - устало переспросил я. - Слушай, можешь отдыхать, я уже сам справился, не переживай.
- Куда отдыхать?! Ты с ума сошёл? У меня куча дел! Мы должны устроить апокалипсис! Мы принесем Ад на
Землю! - дьявол запнулся, - Ну и еще на Марс, Венеру и так далее... - фраза прозвучала немного неуверенно, но потом снова последовали пафосные речи, - Мы поставим все человечество на колени! Кто не захочет повиноваться нам, те умрут в ужасных муках!
- Я и так всеми командую, не надо! - возразил я.
- Что? Кто? - немного смутился дьявол, - Ты ничего не понимаешь! Мы установим мировое господство, - с невообразимым пафосом продолжил он, - Весь мир будет у наших ног!
- Сам этим занимайся, хорошо?
- Не, мы вместе! И надо начинать сейчас же! У нас только 50 лет!
- Что значит 50 лет? - переспросил я с опаской.
- НУ там появится некий Адеолла, который тебя убьет, а меня свергнет обратно в Ад, - с улыбкой до ушей сообщил дьявол. Ну ты не парься, ты тоже в Ад попадешь. Я тебе все устрою: пытки выберу попроще, перерывы с дерзкими искусительницами. Будешь как сыр в масле. У нас там уважают всемирных диктаторов.
- Я против, - сообщил я дьяволу и отправился на кухню за третьей чашкой кофе. - Сам разбирайся.
- О, ты за кофе? И мне сделай, только покрепче... люблю кофе... - мечтательно произнес дьявол, - Делать все будем вместе. Тут ты не отмажешься.
- И как же ты меня заставишь? - решил уточнить я.
- Ну просто в любом случае, даже если ты откажешься что-либо делать, твое лицо будет везде, как символ революций. В общем, Адеолла придет за тобой.
- Но мне и так хорошо!
- Хорошо да не очень! - возразил дьявол, - Но ты не переживай, я тебе помогу. Сам вон видел каким я могу быть большим и страшным. И это еще не предел! У тебя просто потолки низковаты.
Я поставил перед ним чашку кофе, и начал пить свое.
- Не гостеприимный ты какой-то, - обижено сообщил мне дьявол, - Шоколадку не предложил. Хоть бы пирожное дал или сливки к кофе.
- Обойдешься. Ты мне всю жизнь ломать собрался, - огрызнулся я, - Если сильно хочется, то сам себе наколдуй. Ты ж хвалишься тут, что "это еще не предел". Вот, вперед.
- Ой, ой, ой. Какие мы обидчивые! Ладно... - он щелкнул пальцами и на барной стойке возникло блюдо с шоколадом и пирожными, и кувшинчик молока, - Угощайся, я ж не жадный! - с укоризной в голосе сказал он.
Я демонстративно кинул презрительный взгляд на блюдо и ничего не взял.
- И надо будет тебе имидж сменить, - осматривая меня сообщил дьявол, - Ожерелье из костей, пару черепов... Ну в общем все в таком стиле, понял, да?
- Я отказываюсь принимать в этом участие!
Дьявол тяжело вздохнул.
- Но Адеолла все равно тебя убьет, - грустно произнес он, - Так хоть повеселишься последние 50 лет, а?
- Нет. Ты делай что хочешь. Можешь рушить все, что я создал. Использовать мое лицо. Говорить, что это все я. Но все делай сам, и не трогай меня, ок?
- Ты уверен? - печально уточнил он.
- Да. Полностью и безоговорочно.
- Но ты понимаешь, что когда Адеолла будет меня свергать в Ад, мне придется сказать где ты и как тебя искать?
Я кивнул.
- Я просто должен тебя предупредить, - виновато продолжил он. - Это не мой выбор, понимаешь?
- Ты мог бы ничего не делать, - возразил я.
- Нет, не мог. Я должен. Тут без вариантов.
- Ну и сообщай, я сам с ним разберусь.
- Не получиться, уже все предрешено, он тебя убьет.
- Сам разберусь, слышишь? А теперь все, иди "приносить Ад на Землю, а еще на Марс, Венеру, и так далее"... - перекривлял его я.
- Как хочешь... - он начал растворяться в воздухе, - Если что - зов...
Конец фразы я уже не услышал. Вместе с дьяволом растворились его шоколадки, пирожные и молоко.
- Угощайся, я ж не жадный! - перекривлял его я в пустоту, - Сволочь.



 
pchoillkaДата: Среда, 13.04.2011, 16:22 | Сообщение # 17

забавный зверек
Сообщений: 821
Награды: 19
Репутация: 9
Статус: Offline
dinalt, дьявол на высшем уровне))) После прочтения настроение поднялось... ммм))) Спасибо^^

 
dinaltДата: Среда, 13.04.2011, 16:27 | Сообщение # 18

Добрый админ :)
Сообщений: 3147
Награды: 28
Репутация: 17
Статус: Offline
pchoillka, стараемся smile
спасибо за отзыв smile



 
AvertДата: Среда, 13.04.2011, 16:40 | Сообщение # 19

Котофей с кофейком
Сообщений: 427
Награды: 11
Репутация: 3
Статус: Offline
dinalt, Убил! слов нет! это так смешно) настроение спешно поднялось)
только последнее предложение чуток смазало впечатление, не знаю почему
 
dinaltДата: Четверг, 14.04.2011, 12:02 | Сообщение # 20

Добрый админ :)
Сообщений: 3147
Награды: 28
Репутация: 17
Статус: Offline
Последний раз... еще + 49 лет, 11 месяцев и 29 дней...

Всегда любил свой загородный дом. Он почти не изменился за те 700 лет, пока я живу здесь. Несколько раз правда полностью перестраивался. Но точно также как был построен с самого начала. Как не крути - я человек привычки.
А тем более сейчас, когда так называемый дьявол, "правит миром", активно при этом используя мое лицо. Якобы это я устроил весь этот беспорядок. Знали бы вы, что он устроил! Начал он с виртуального мира: умудрился превратить его в настоящий Ад. Жар, огонь, черти... В общем уже через пару месяцев после того, как он начал захватывать власть в мире, из виртуальности ушли все. Многие из тех, кто был привязан к ней компьютерным телом просто стер себя навсегда.
Но и реальный мир оказался не лучше. Новый правитель Солнечной Системы, то бишь я, оказался жестоким тираном. Он уничтожал всех, кто пытался его ослушаться. Отряды "моих" подручных отрезали неверным уши, пальцы, носы; сажали на кол, расстреливали из оружия; разрубали на куски... В общем ужас. Я еле выдержал небольшой блок новостей и больше этой темой не интересовался. Посчитал, что за 700 с лишним лет я заслужил небольшой отпуск в тишине и спокойствии.
Халиф жил недалеко от меня. Оказалось, что он очень любит разные науки, исследования и эксперименты. Именно он был первым, кто смог создать нормального клона. Такой вот курьез - Человек, которого в XVI веке заперли в лампе, в XXIII клонировал людей. Не знаю, применял ли он при этом свои умения Джинна или нет, но получалось у него лучше все. Хотя с душой все же были проблемы...
Цифровое бессмертие, тоже его рук дело.
Так вот, он обитал в лаборатории недалеко от моего загородного дома и иногда приходил ко мне на чай. Послушать музыку, побеседовать о вечном, помолчать, но не в одиночестве, а вместе.
И вот сижу я как-то на лесной опушке недалеко от дома, под многовековым дубом - он немного младше меня, сам его садил. Вдруг лес вокруг озаряется ярким светом и ужаснейшим механическим шумом. На металлическом подобии коня снося деревья на своем пути несется нечто белобрысое и машет мечем. Причем не простым мечем, а с электрическим лезвием - изобретение дьявола, будь он неладен - и кричит что-то.
"Ну вот и все," - подумал я, - "Надо попробовать его утихомирить, вдруг одумается".
- Я пришел по твою душу Кровавый Григорий! - гордо воскликнул он, соскакивая с коня, - Теперь тебе не избежать смерти!
- Слушай, парень, - я говорил уверенно и твердо, но подходить к нему близко не решался, - Тут небольшое недоразумение вышло...
- Недоразумение это то, что ты еще жив! - воскликнул молодец, чем-то напомнивший мне Шварцнегера в фильме про Конана-варвара, - Я, Адеолла, убью тебя и низвергну в Ад!
- Подожди, не спеши, я не тот за кого ты меня принимаешь! Это все дьявол сделал, а я тут был все это время!
- Поздно, Кровавый! Теперь тебе не уйти от меча возмездия! - он кивнул в сторону своего клинка,- Твоего Темного Повелителя я уже низверг царство Тьмы!
- Какого повелителя? Ты с ума сошел? Да он мне даже...
- Ха-ха... Как же ты наивен, Кровавый, наверное ты думал, что это он служит тебе?! - от его громкого и пафосного голосу у меня потихоньку начинала болеть голова, - Знай же - Дьявол никому не служит! Он играл тобой словно игрушкой!
- Он? Играл? Да ты видел этого коротышку?! Он меня даже уговорить на это все не смог!
- Я уничтожил его! Теперь твой черед! - мои слова словно и не долетали до него. Может он уши не чистит, и надо говорить громче?
- Я говорю, что я все 50 лет был здесь! - крикнул я.
- В смысле? - немного расстроено переспросил Адлеолла. Видимо он действительно редко чистит уши. Либо шум его железного коня угробил ему слух... - Где здесь?
- Вон в том доме, - не сбавляя голоса продолжил я указывая за спину герою. - Все эти 50 лет.
Адеолла с опаской обернулся назад. На несколько мгновений, боясь упустить меня из виду. Видимо он полагал, что я хочу его обмануть и нанести удар исподтишка. Потом упер в меня свой взгляд. Молчание начинало затягиваться. Наверное герой немного завис.
- Я был здесь, - медленно повторил я, - В этом доме. А беспорядки устраивал дьявол. Тот, которого ты уже убил. Понимаешь?
Адеолла отрицательно покрутил головой. Выглядело это немного смешно - маленькая головка на такой большой шее. Но смех я сдержал, получилось.
- Ну, что непонятно? - воскликнул я. А потом медленно продолжил - Он прикрывался моим лицом. Не знаю, сам в меня превращался или клона сделал. Но меня там не было.
- Был! - уперто воскликнул Адеолла. - Я видел, в новостях.
- Я же говорю: это был не я, а клон, понимаешь?
- Был ты, - утвердительно произнес он. - Я понял!
"Ну наконец-то!" - радостно подумал я, но видимо рано, он продолжил:
- Ты пытаешься меня запутать! А ты хитёр... Поумнее Дьявола будешь. Не зря он тебя выбрал для своей цели... Но ничего у тебя не выйдет! - гордо прорычал он, - Я тебя раскусил!
- Тебе бы орехи раскусывать, с такой челюстью... - чуть слышно произнес я.
- Что ты сказал?
- Сказал - какой же ты умный и сообразительный, я просто шокирован!
- Вот именно! - сарказма этот парень не понимал... - Теперь ты умрешь!
Меч страшно зажужжал и затрещал в его руках. Лицо оскалилось в злобном оскале. "Что ж видимо хватит жить на этом свете, пора на тот..." - промелькнуло в голове.
- УМРИ!!! - прокричал верзила, и...

- Просыпайся! Слышишь, проснись!
"Не дай Бог это все был сон" - промелькнуло в голове, - "Не хочу ни в школу, ни в университет... В каком возрасте я мог лечь спать, что так крепко уснул?".
- Григорий! Очнись! - голос не мамин и не папин... - Я знаю, что у меня получилось! Не могло не получиться!
Халиф?
О быстро открыл глаза. Халиф довольно смотрел на меня.
- Это ты? Что помнишь?
- Я... Этот.. Адеолла меня убил вроде.
- Ура! Вышло! - его счастью не было предела.
- Что вышло?!
- Я словил твою душу!
- Словил? Душу?
- Да. Ты мне рассказывал, что тебя должны убить, вот я и занялся созданием нужной технологии. 25 лет ушло, но я сделал! - довольно резюмировал он.
Я оглянулся, пощупал себя, пощипал. Действительно я, живой, в своем теле.
- Тело я клонировал, когда последний раз к тебе в гости приходил, вчера. Так что оно почти такое же как ты покинул. Мне удалось! Ура!

__________________________________
Добавочная концовка, к предыдущей.

- Проснись! Слышишь, проснись!
"Что на этот раз?!"
Я открыл глаза, мама расталкивала мое сонное тело.
"Вот черт... все еще впереди..."





Сообщение отредактировал dinalt - Четверг, 14.04.2011, 12:09
 
dinaltДата: Четверг, 14.04.2011, 12:03 | Сообщение # 21

Добрый админ :)
Сообщений: 3147
Награды: 28
Репутация: 17
Статус: Offline
Вопрос такой, нужна ли еще вот эта маленькая концовочка или нет?
что скажете? cool



 
pchoillkaДата: Четверг, 14.04.2011, 14:10 | Сообщение # 22

забавный зверек
Сообщений: 821
Награды: 19
Репутация: 9
Статус: Offline
dinalt, класс!)) Если ты не собираешься писать продолжение, то лучше оставить альтернативный конец. А вообще, думаю, что если по-подробнее расписать, то могла бы выйти неплохая книжка^^

 
AvertДата: Четверг, 14.04.2011, 16:15 | Сообщение # 23

Котофей с кофейком
Сообщений: 427
Награды: 11
Репутация: 3
Статус: Offline
Эхм... немного другого я ожидала, но мне понравилось)
 
dinaltДата: Четверг, 14.04.2011, 16:17 | Сообщение # 24

Добрый админ :)
Сообщений: 3147
Награды: 28
Репутация: 17
Статус: Offline
Avert, и чего ты ожидала? smile


 
AvertДата: Четверг, 14.04.2011, 17:08 | Сообщение # 25

Котофей с кофейком
Сообщений: 427
Награды: 11
Репутация: 3
Статус: Offline
Этот вариант лучше. Но на счет концовки, а возможен некий 3 вариант?
 
dinaltДата: Четверг, 14.04.2011, 17:12 | Сообщение # 26

Добрый админ :)
Сообщений: 3147
Награды: 28
Репутация: 17
Статус: Offline
ну можно без концовки)
в теории можно все что угодно... к примеру попадает Григорий в Ад... ну и там дальше чего-нибудь...



 
AvertДата: Четверг, 14.04.2011, 17:59 | Сообщение # 27

Котофей с кофейком
Сообщений: 427
Награды: 11
Репутация: 3
Статус: Offline
и доводит Дьявола?
 
dinaltДата: Пятница, 15.04.2011, 09:42 | Сообщение # 28

Добрый админ :)
Сообщений: 3147
Награды: 28
Репутация: 17
Статус: Offline
вроде того... смешает его и занимает новый высокий пост, с гарантированным бессмертием smile


 
dinaltДата: Пятница, 15.04.2011, 09:42 | Сообщение # 29

Добрый админ :)
Сообщений: 3147
Награды: 28
Репутация: 17
Статус: Offline
о, я тут кое что придумал! Ожидайте проду, но пока не знаю когда smile


 
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Ориджинал » Неудачник (Творчество dinalt)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

 

 

 
200
 

Откуда Вы о нас узнали?
Всего ответов: 127
 





 
Поиск