Вход · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS Наша группа в ВК!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lord, Cat-Fox  
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Ориджинал » Купол (Купол)
Купол
KidrrДата: Вторник, 17.04.2012, 13:33 | Сообщение # 1

Любитель
Сообщений: 16
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Название произведения: Купол
Автор:Kidrr
Рейтинг PG:

Жанр: Фантастический Рассказ
Статус:Закончен

-Ты какого хрена тут разлёгся?

Физик пнул новичка лежавшего на земле. Тот вздрогнул и быстро встал на ноги.

*************

- Голова кружится, - хмуро сказал я.

- Она у тебя потому и кружится, что ты растяпа, не выполняешь порученную тебе работу. Вон прибор уже давно орёт, а ты тут спать собрался. Разгильдяй! - резко сказал Физик и засадил носом ботинка в пищавшую коробку. - Бегом в лазарет за препаратом.

Я не говоря ни слова, развернулся и быстро побежал к куполу. Голова и правда кружилась, а я всегда этого ненавидел. К горлу уже давно подкатился комок, и я из последних сил боролся с тошнотой. Бежать в таком состоянии было ещё тяжелее, уже через несколько минут я начал задыхаться, нервно широко открывая рот, как рыба, выброшенная на берег. "Я же не мог пойти наперекор Михею, это же сам Михей! Даже Физик покорно заискивал перед ним. Если он сказал, что надо ждать. Значить, надо было ждать!". Около купола я остановился, пытаясь успокоить дыхание. Облокотился о мягкую стену, и почувствовал, как живот весь сжался. Я быстро наклонился, меня вырвало желудочным соком. Полегчало. Вытершись рукавом, я повернулся к куполу. Грандиозное сооружение, каждый раз смотря на него снаружи, у меня захватывало дух. Я невольно задрал голову, верхушку не было видно, фиолетовые облака высоко вверху обволакивали её полностью. На втором уровне, около большого окна, стояла маленькая девочка, в руках у неё был плюшевый мишка с оторванным ухом. Я попытался улыбнуться, но меня опять вырвало. Я быстро подошёл к двери и набрал код доступа. Через несколько секунд над дверью загорелась красная лампа, я вошёл в шлюз. Дверь закрылась, и на табло начался отсчёт времени. Уши заложило, но стало намного легче дышать. Тошнота отступала. Я сел на пол, прислонившись к стенке спиной, закрыл глаза. "Боже как я устал". Зуммер громко пискнул, я открыл глаза, дверь бесшумно отворилась. Яркий электрический свет ворвался в шлюз и защипал глаза. Я зажмурился. Войдя в купол, я наконец, набрал полные лёгкие воздуха. "Господи, как же тут хорошо". Мне сразу же стало уютно и спокойно. Я даже забыл, зачем я пришёл, вспомнив, быстро побежал в лазарет. Он находился тут же, на первом уровне. Внутри все было выкрашено белой краской, от этого тут казалось ещё светлее. Я быстро побежал в приёмную и, не стучась, открыл дверь. Доктор сидел за столом и пальцами водил по большому сенсорному дисплею.

- Рядовой номер 1266-6, разрешите доложить? - вычеканил я.

- Докладывайте, - мягко сказал Доктор, - И расслабьтесь.

Он подошёл ко мне, пальцами растянул веки и ослепил меня своим фонариком. Я дёрнулся.

- Расслабьтесь, я вам говорю, - повторил Доктор и пощупал мой пульс.

- Мне нужны 18 ампул с препаратом. Ситуация критическая!

- Вам лично ничего не нужно. Пройдите в соседнюю комнату, вам надо отдохнуть, - спокойным голосом сказал Доктор.

- Как же? Я не могу! Мне надо бежать обратно!

Доктор посмотрел мне в глаза и после паузы резко сказал.

- Я вам приказываю пройти в соседнюю комнату. Отдыхайте и не о чем не волнуйтесь!

Я отдал честь и вошёл в комнату, тут было очень светло и очень чисто. Даже белье на постели было такое белоснежно чистое, что мне стало не удобно, но я так устал, что отогнав все предрассудки, повалился на неё. Я даже не заметил, как заснул. Разбудил меня монотонный бас из соседней комнаты. Это был Михей.

- Сколько он там пробыл? - спросил Михей.

Я тихо встал с постели и подошёл к двери.

- Около 3х суток, - ответил Доктор.

- Как он?

- Все в норме, дыхание чуть-чуть сбито, зрачки расширены, в лёгких жидкость. Но состояние удовлетворительное.

- Это хорошо, я с ним поговорю.

Я быстро добежал до постели, запрыгнул на неё и укрылся простыней. Дверь открылась, и в комнату вошёл высокий, мускулистый, седоволосый человек.

- Рядовой, подъем! - властно скомандовал Михей.

Я вскочил с постели и вытянулся по стойке смирно.

- Здорово Муся, - ласково сказал Михей и потрепал меня по голове.

- Здравствуй папа!

- Ну что, там совсем плохо?

- Да! Это практически невозможно перетерпеть. Без сыворотки они там умрут!

- Не умрут, они просто обязаны выжить!

Я остолбенел и испуганно посмотрел отцу в глаза.

- Как? Ты им не послал сыворотку?

- Нет, и не спрашивай меня почему! Ты побудешь тут пару недель! - резко сказал Михей, и вышел, заперев за собой дверь.

Я ошарашенный, постоял ещё несколько минут не двигаясь. "Они все умрут", крутилось у меня в голове. Я быстро пробежался взглядом по комнате, тут была лишь одна дверь. Я обернулся на кровать. Массивная, железная, на колёсиках. Я откатил её в противоположный от двери угол, собрался с силами и что есть мочи врезал в дверь. Раздался грохот и треск. Дверь устояла, но треснула около петель. Я ещё раз разогнал кровать и ударил с ещё большей силой. Та, слетев с петель, влетела в приёмную. Удар был такой сильный, что я не удержался на ногах и шлёпнулся на пол, ударившись головой о бетон. Из носа потекла кровь, я поднялся и вошёл в приёмную. Там было пусто, дверь приземлилась на стол врача, сбив сенсорный дисплей. Голова гудела. Но сейчас совершенно не до головы, головой займёмся потом. Я подбежал к ящику с медикаментами, сорвал с него крышку и схватил сумку с ампулами. Я бежал из всех сил, наплевав на усталость, боль в голове и кровоточащий нос. Быстро добежав до шлюза, ввёл код доступа, на дисплее появилась надпись: "Доступ Запрещён". Я быстро набрал код снова, ещё и ещё.

- Я отменил твои привилегии, - послышался тихий голос сзади.

Я обернулся и встретился с глазами отца. В них не было, ничего, ни страха, ни злобы, ни состраданья.

- Они же умрут! - закричал я.

- Они обязаны выжить, - хладнокровно, сказал Михей.

Я сорвался, бросил сумку с ампулами на пол и побежал на отца. Он даже не шелохнулся, только резко ударил меня в лицо. Я почувствовал сильную боль, закачался и упал на колени.

- Успокойся, сопляк, так надо.

- Там же 18 живых людей. Они все умрут.

- Они выживут, животные же выжили, и они выживут. Они обязаны. Да им будет нелегко. Но Купол скоро отслужит свой срок, мы не может больше мешкать, мы должны знать что будет!

- Там же люди, - сказал я, и почувствовал, как глаза предательски заслезились.

- Тут тоже люди, и их намного больше, - сказал отец и потрепал меня по волосам.

Его лицо на несколько секунд стало мягче, добрее. Он посмотрел мне в глаза, вытер своим рукавом мой кровоточащий нос, развернулся и, не говоря ни слова, зашагал прочь. Я смотрел ему вслед, и у меня перед глазами появилось лицо белокурой девочки с безухим плюшевым мишкой. Я закрыл лицо руками и заплакал.


Сообщение отредактировал Kidrr - Вторник, 17.04.2012, 16:25
 
dinaltДата: Вторник, 17.04.2012, 16:09 | Сообщение # 2

Добрый админ :)
Сообщений: 3147
Награды: 28
Репутация: 17
Статус: Offline
Quote (Kidrr)

Физик пнул новичка лежавшего на земле. Тот вздрогнул и быстро встал на ноги.

тут тогда надо "пнул меня", и "я вздрогнул" и т.д.

очень много "я" в, получается, пятом абзаце

непонятно почему нет доктора. И, если следовать повествованию, странно, что никто не прибежал сразу же после того, как он первый раз въехал кроватью в дверь.

концовки как-то нет(и там два абзаца повторяются в конце). Это выглядит как отрывок текста, а не отдельное произведение...

и "я" вообще слишком много по тексту. Я бы посоветовал автору еще несколько раз внимательно прочитать текст, думаю многое поправится, тогда можно будет говорить конкретней.



 
KidrrДата: Вторник, 17.04.2012, 16:22 | Сообщение # 3

Любитель
Сообщений: 16
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (dinalt)
концовки как-то нет(и там два абзаца повторяются в конце). Это выглядит как отрывок текста, а не отдельное произведение...

и "я" вообще слишком много по тексту. Я бы посоветовал автору еще несколько раз внимательно прочитать текст, думаю многое поправится, тогда можно будет говорить конкретней.


Спасибо за конструктив! "Я" и правда очень много, решил написать от первого лица, и за"я"кал:)
 
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Ориджинал » Купол (Купол)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 

 

 
200
 

Что Вы пишите?
Всего ответов: 131
 





 
Поиск