Вход · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS Наша группа в ВК!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lord, Cat-Fox  
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Ориджинал » Алекс Гамихар
Алекс Гамихар
zXardaSzДата: Вторник, 03.04.2012, 18:17 | Сообщение # 1

Любитель
Сообщений: 27
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Название произведения: Алекс Гамихар
Автор: Нижельский Александр Евгеньевич (я)
Рейтинг: В тексте так, так или иначе, присутствуют сцены насилия, так что - PG-13
Жанр: Фэнтези
Описание: ГГ - Тоже Алекс, как и в предыдущем моем произведении, однако, это два разных человека.
Статус: Одна из глав, так и не дописанной мною книги, но сама по себе тянет на небольшой рассказ...
 
zXardaSzДата: Вторник, 03.04.2012, 18:19 | Сообщение # 2

Любитель
Сообщений: 27
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Глава 4. Алекс Гамихар.

Было раннее утро. Юноша двадцати лет вышел из дома и направился к площади Висильников. Рана, полученная на границе от шальной стрелы орка, еще давала о себе знать. Алекс служил песчаником – в одном из лучших подразделений королевства. Первые полгода провел в учебном корпусе, недалеко от границы. С блеском прошел все испытания, был лучшим в своем полку. Уже на границу пришел десятником. Но, спустя полтора года был ранен в мелкой приграничной стычке с орками. Рана была достаточно тяжелой и Алекса доставили домой в столицу, где он в течение трех месяцев провалялся в постели…
-Алекс!- раздался за спиной у юноши женский голос.
Алекс оглянулся и увидел ее… Лону.
-Здравствуй,- Алекс обнял свою невесту. Через полгода они должны были пожениться.
Взявшись за руки, они пошли гулять. Гулять они могли часами… Алексу очень нравилась его невеста. Ее рыжие волосы, спускающиеся до плеч. Зеленые глаза, с хитрым, еще по-детски озорным прищуром. Легкие веснушки вокруг маленького носика (которых Лона почему-то очень стеснялась). Губы, застывшие в улыбке. Алекс очень редко видел Лону в плохом настроении.
Они гуляли по городу, говоря ни о чем. Им было безразлично о чем говорить, главное быть вместе…
-Нет, Алекс, лучше уж дома,- продолжала настаивать Лона. До свадьбы было еще очень много времени, но они спорили о ней с тех самых пор, как только Алекс пришел в дом Ланы к ее отцу просить руки своей избранницы.
-Как мы разместим дома всех гостей,- спросил Алекс.- Ты себе это представляешь, четверть сотни людей сидят у тебя на кухне?
-Да разместятся как-нибудь,- отмахнулась Лона
Алекс улыбнулся и посмотрел на заходящее солнце. Парк, в котором сидели Алекс и Лона, в это время суток был неестественно красив. Особенно после дождя, когда блики света играют на остатках воды, накопившейся в листьях.
Алекс перевел взгляд на Лону, и в который раз в своей жизни заметил: какая бы красота его не окружала, она ничто по сравнению с красотой Лоны. Ее волосы, слегка развевающиеся на ветру, отражая лучи заходящего солнца, казались горящими и от того еще более прекрасными. Выражение глаз Лоны было непонятно Алексу, но оно ему нравилось. Обычная улыбка украшала ее еще больше чем обычно…
-Уже поздно,- сказал Алекс.- Пойдем, я тебя провожу. Иначе твои родители мне голову оторвут, за то что ты опять поздно пришла. В прошлый раз еле целым ушел.
Они, смеясь, вышли из парка и направились к дому Лоны. Они проходили мимо трактира «Гарпия», как вдруг из двери вылетел мужик и налетел на невесту Алекса. Он сшиб ее с ног и упал вместе с ней.
-О! Баба!- гаркнул мужик.
Алекс взял его за шкирку и отшвырнул в сторону, помог Лоне подняться.
-Эй, ты чего? Я ее первый увидел,- услышал Алекс за спиной.
Он обернулся. Мужик стоял скрестив руки на груди, слегка покачиваясь. Это был не человек, а шкаф, столь внушительными были его размеры. Он был наголову выше Алекса, и, где-то, раза в два шире.
-Держись…от…нее…подальше…- из-за гнева, Алекс еле себя сдерживал.
-Вот как значит?- усмехнулся мужик, и правая рука потянулась к поясу, где висела тяжелая дубина. В городе гражданам, достигшим шестнадцати лет, разрешено было носить оружие, и те, кто не мог позволить себе меч или кинжал, попросту вешали на пояс дубинки.
Алекс левой рукой отстранил Лону за спину, а правой привычным жестом потянулся к рукояти меча, но его не было. Алекс не брал оружие с тех пор, как вернулся… Оно слишком оттягивало, еще не заживший бок, куда угадила стрела. Алекс коротко выругался (разумеется тихо, что бы Лона не услышала). «Где стража, когда она так нужна?» - подумал Алекс, и сделал угрожающий шаг в сторону противника.
Мужик, видно не привыкший к сопротивлению, поначалу замешкался, но потом, размахнувшись дубиной, попытался ударить Алекса в голову. Но Алекс увернулся и привычным движением, который столько раз отрабатывал в учебном корпусе песчаников, перехватил руку с оружием, надавил на внешнюю сторону кисти. Затем, ударил локтем в горло нападавшему, вторым ударом выбил дубину из руки противника. Мужик захрипел, выронил дубину и, державшись за горло, повалился на землю…
Алекс зашипел, рана, потревоженная резкими движениями заболела с новой силой.
-Он жив?- спросила Лона подойдя к Алексу.
-Жив,- проговорил Алекс,- через полчаса придет в себя. Если пропиться.
-У тебя кровь,- Встревожилась Лона, глядя на белую рубаху жениха, которая начала быстро багроветь.
Алекс повернул голову и увидел побелевшее от страха лицо своей невесты. Он попытался изобразить улыбку, но это плохо у него получилась, вновь закружилась голова. «Чертова царапина!- подумал Алекс,- Мало того, что со службы выгнали, так и спустя столько времени ты мне спокойно жить не даешь!!!»

-Пока,- Алекс поцеловал на прощание Лону. Они стояли перед ее домом.- Только родителям не рассказывай, ладно? Они ведь могут по поводу свадьбы передумать.
-Ладно, не буду,- вздохнула она.- Спасибо…
-За что?- улыбнулся Алекс.- За то что я защищал свою невесту? Да кем бы я был, если б этого не сделал?
Алекс шел домой и думал о Лоне. «А что, если бы я не смог ее защитить?- думал он.- А что, если бы я остался без нее? Что бы я тогда я делал?»
-Ты это скоро узнаешь.
Алекс от неожиданности вздрогнул. Медленно повернулся и увидел старика, сидящего на дороге и кутавшегося в плащ. «Странно,- подумал Алекс,- когда я там проходил, то ни кого не видел».
-Вы о чем?- спросил Алекс.
-Ты скоро узнаешь, каково тебе будет без нее.
-Что?- не понял Алекс.- Что вы имеете в виду?
-Ты знаешь, о чем я, Алекс,- от своего имени, произнесенным стариком, Алекс снова вздрогнул.- Вам не суждено сыграть свадьбу. Один из вас до этого не доживет…
Алекс вздрогнул, вспоминая детскую сказку про старика, который приходит к людям во время больших перемен в их жизни и рассказывает, что ждет их в ближайшее время. Алекс не верил в детские сказки и пустые суеверия. Он повернулся, и пошел своей дорогой, проклиная всяких одуревших бездомных, которые не дают спокойно жить простым людям.
В конце дороги Алекс оглянулся, но улица была пуста…

-Алекс, ты что ль?- услышал он.
Алекс обернулся и увидел высокого парня внушительного телосложения.
-Темар!- воскликнул Алекс, обнимая старого друга.- Как я рад!
Темар – друг детства Алекса. Они вместе поступили на службу королевству, но Темара посчастливилось попасть на службу королю, а Алекса занесло на границу.
Как и в старые добрые времена, Алекс с Темаром сидели в кабаке почти до самого утра, собрались уходить когда пропели первые петухи, а ноги стали ватными и глаза требовали немедленного отдыха.
Вставая из-за стола Темар пожаловался:
-Эх, и в морду дать не кому…
-Тебе что, людей здесь не хватает?- удивился Алекс.
-Людей-то достаточно, но кто нападет на паладина? А сам я драки не люблю затевать.
Темар еще в детстве любил помахать кулаками. Из-за этого Алексу часто перепадало «за компанию» во время очередной драки. Со временем, еще до того как Темар поступил на службу, он мог всю ночь просидеть в трактире лишь бы дождаться потасовки или, на худой конец, спровоцировать ее.
Выходя из кабака, Алекс лицом к лицу столкнулся с тем громилой, с которым подрался пару недель назад. На этот раз он был с двумя друзьями.
-Опа, братцы, а вот и тот, о котором я вам рассказывал,- чересчур быстро сообразил он.
-Твои друзья?- поинтересовался Темар ровным голосом, и только по игривым огонькам в глазах, как рад нежданным гостям молодой воин.
-Угу, лучшие,- ответил Алекс, не разделяя задора своего друга.
Первым отлетел знакомый Алекса, от удара Шота ногой в живот. Второй получил от самого Алекса кулаком в челюсть и упал. Третий же, получив порцию от Шота, пролетел пару футов над землей и приземлился в сточной канаве. Тот, который получил от Алекса, поднялся, потирая челюсть, оценил ситуацию и видимо решил, что у него есть более важные дела. Это можно было понять, наблюдая за его скоростной пробежкой подальше от трактира…
-Так не честно,- обиженно пробасил Темар, глядя на убегающего человека.- Хилые у тебя друзья, Алекс, может еще есть?
Алекс лишь усмехнулся…

За два дня да свадьбы Алекс и Лона гуляли по городу. Они гуляли по парку, портовой части города, по рыночной площади…им вообще все равно было где гулять…
Они вышли за стены города и остановились в поле.
-Алекс, почему ты хочешь вернуться на границу?- ни с того ни с сего спросила Лона. Для своей невесты Алекс не делал секрета, что хотел бы вернуться обратно, он был воином, а в городе ему было не чем заняться. За полтора года успешной службы и в качестве компенсации за ранение, Алекс не испытывал потребности в деньгах, но это лишь еще больше все усугубляло.
-Ты же знаешь, что это все равно не возможно,- печально улыбнулся Алекс.
-Я же вижу, как ты смотришь на солдат, вернувшихся со службы. К тому же, ты не раз слышал, что тебя и твой десяток считают героями, и не только среди песчаников.
-Да,- улыбка Алекса стала чуть повеселее,- мы не раз с парнями выбирались на земли орков,- Алекс провел рукой по боку, где остался грубый шрам.- Но среди песчаников почти каждый становится легендой… А когда все становятся легендами, то герои исчезают…
-Ты мой герой!- прошептала Лона в самое ухо Алексу, после чего нежно поцеловала его. Вкус ее губ напомнил Алексу, что в этом мире есть веще намного интересней мелких стычек с орками и вылазками в их земли…
-Лона,- тихо проговорил Алекс,- в такие моменты я забываю про то, что я воин и мне не нужна уже ни какая война…- он снова поцеловал невесту и на этот раз поцелуй был очень долгим…
Солнце опускалось за горизонт и воздух наполнялся душистым ароматом вечера.
-Пора домой… - сказала Лона.
-Да, пора…пойдем, - вздохнул Алекс.
Когда они проходили по мосту, ведущий к воротам в город, их остановил стражник, охранявший вход в город.
-Куда направляетесь? - спросил он, окатив запахом перегара молодую пару.
-В город наверное, как ты думаешь? - в шутку ответил Алекс, настроение у него было очень хорошее.
Стражник не оценил шутки.
-Пошлина за вход в город три золотых, - хмуро сказал он.
-Чего? Что-то я такого закона не слышал, - возмутился Алекс.- Мы из этого города и…
-А как я могу знать кто вы и откуда? - стражник всем своим видом показал, что не пустит их в город, даже если перед ним сам король.
-Ладно, Лона, пойдем через другие ворота, - настроение у Алекса мигом испортилось.
-Пойдемте со мной, - стражник схватил Лону за руку.- десятник разберется, кто вы такие. А то ходят тут всякие, потом а потом получай за то, что пропустил незнамо кого.
Алекс попытался отцепить руку стражника от Лоны, но получил оплеуху латной перчаткой. У него в глазах сразу же потемнело.
Лона попыталась высвободиться сама, но у нее ни чего не получилось. Тогда она совершила ошибку, она поцарапала стражнику лицо. А он за это ударил и ее, и не рассчитал силы…
Алекс увидел как, его невеста переваливается через периллы моста… Раздался крик… Наступила тишина. Ее прервал Алекс…
Он не заорал…он зарычал, доставая свой меч. Рана затянулась и уже не мешала носить оружие. Не сработала годами выработанная привычка, которая позволяла ему оставаться спокойным с мечем в руках. Он бросился на стражника. Стражник еле успевал поставить древко алебарды под сыплющийся на него град ударов, он вообще чудом успел взять свое оружие, которое было прислонено к стене. О том, что бы перейти в атаку стражник даже и не думал, малейшая ошибка могла стоить ему жизни… и стоила… Последнее что четко помнил Алекс, из этого дня это лицо, искаженное гримасой ужаса…
Алекс вонзил меч в грудь лежащего стражника. Его окружил народ. Кто-то подхватил его за руки, надел на него кандалы… Все видели как Алекс убивает стражника, но ни кто не видел, что было до этого…
Ему задавали вопросы…он отвечал…
Он знал что ждет его. Его ждет колония рудников. Но это для него не имело смысла… Все…все ради чего он жил…все рухнуло в один миг… все разрушилось…
Алекс доживал последние дни вне Купола в бреду, находясь в сырой яме…
-Лона, - имя невесты, произнесенное Ратаем, заставило вздрогнуть Алекса- она жива…
Ноги у Алекса подкосились. Она жива… Алекс не мог в это поверить…
…он вспомнил крик, который заставил его сердце биться быстрее обычного. Его резкое прерывание, сроднимо с прерыванием жизни. Боль, он вспомнил острую боль, поселившуюся в сердце. Там на мосту, он потерял ощущение реальности. Мир поблек. Жизнь для Алекса потеряла всякий смысл. Лишь боль…боль и ненависть заставляли его сердце биться…биться, что бы перестало биться сердце, пропитанное алкоголем. Его сердце билось, что бы перестало биться сердце пьяного стражника, который с испугом косился на меч в его руке…
И вот сердце Алекса билось так же часто. Только на этот раз, оно билось от счастья. Да, возможно он не увидится с ней никогда больше. Да, возможно ему осталось жить не так много. По крайней мере, теперь он мог быть счастлив отведенное ему судьбой время, ведь она жива…
-Я…- прерывает рассуждения Алекса виноватый голос Ратая,- мы… Она пришла в себя только вчера.
-Мы не знали, выживет она или нет,- не дождавшись никакой реакции от Алекса, продолжает он.- А когда пришла в себя, мы не знали что сказать про тебя…- Ратай виновато опустил глаза.
-А есть смысл скрывать?- горько улыбнулся Алекс.- Сегодня суд, приговор и казнь. Разве такое можно держать в секрете? Я думаю, что она рано или поздно заметит, что ее жених слегка…того…
-Ей нельзя волноваться,- еще больше смутился Ратай.
-Пока держите ее дома, потом, может, все забудется, а про меня скажите, что я уехал… Так ей будет легче пережить, - горько вдохнул Алекс, который раз вспоминая облик своей невесты. За те полгода проведенные в камере, он почти забыл как она выглядит…
-Возможно, ты прав. Так и постараюсь сделать. Могу я что-нибудь сделать для тебя?
-Дай мне ключ от камеры и уведи отсюда всю стражу,- улыбнулся Алекс.- А если серьезно, то позаботься о ней.
-Конечно, прощай…- по щеке Ратая потекла слеза. Пытаясь скрыть свое лицо, он отвернулся и пошел к выходу.

-А потом, на суде мне поручили одно дело,- заплетающимся языком, проговаривая каждую букву по отдельности завершаю я,- дело, которое поручил сам Его Святейшество Господин Маг костра… огня!- что-то начинаю заговариваться.- Но сегодня облом! Не пущать велено стражникам…- тут наступает темнота, но перед тем как полностью в нее окунуться, успеваю заметить, что моя голова стремительно несется навстречу столу… Надо меньше пить…
 
ElvДата: Среда, 04.04.2012, 11:37 | Сообщение # 3

Опытный
Сообщений: 150
Награды: 6
Репутация: 3
Статус: Offline
Начало многообещающее! Мне нравится ваш слог и стиль писания, читается легко, сюжет увлекает.
Quote
Обычная улыбка украшала ее еще больше чем обычно

предложение следует переиграть.
Вам стоит написать хотя бы еще пару глав, т.к. чтение увлекает, и это главное, ведь сейчас многие графоманы способны производить только банальную шелуху.


 
zXardaSzДата: Воскресенье, 15.04.2012, 11:35 | Сообщение # 4

Любитель
Сообщений: 27
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо, Elv, у меня готово еще несколько глав этого произведения, эта глава лишь история ГГ, которую он рассказал своему другу.
 
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Ориджинал » Алекс Гамихар
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 

 

 
200
 

Какой Ваш любимый жанр?
Всего ответов: 152
 





 
Поиск