Вход · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS Наша группа в ВК!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lord, Cat-Fox  
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Ориджинал » Полночи в Париже (Творчество novyegorojane)
Полночи в Париже
novyegorojaneДата: Среда, 21.03.2012, 18:20 | Сообщение # 1

Любитель
Сообщений: 31
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Название произведения: Полночи в Париже
Автор: novyegorojane
Бета: -
Разрешение на копирование: со ссылкой на автора
Рейтинг: PG-13
Дисклеймер: мое
Жанр: Drama
Описание: Ситуация в аэропорту
От автора: -
Статус: закончен
 
novyegorojaneДата: Среда, 21.03.2012, 18:21 | Сообщение # 2

Любитель
Сообщений: 31
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Я оказался в Париже, в аэропорту имени Шарля Де Голля в сентябре 2009 года. Мне предстояло просидеть в аэропорту семь часов.
Но сначала расскажу о себе. Я вырос в Нормандии, где и прожил всю жизнь вместе с отцом он, а потом и мы, занимаемся производством кальвадоса в небольшом городке в округе Т… Семейный бизнес. Отец никогда не прививал мне тягу к виноделию, так же, как он и не решал за меня, что я буду делать в своей жизни. По-моему, мое предназначение открывалось мне само, с каждым днем, прожитым в Нормандии, с каждым дождем, помогающим или вредящим, с каждым урожаем яблок, груш, богатым или сдержанным, я врезался в эту землю, как то дерево, которое я выхаживал с детства, растущее на каменистом склоне над прилегающей деревней Р. И все-таки, мечты о других землях порой посещали меня. Не скажу, что мечтал о чем-то невообразимом, например, проехать на мопеде из Мексики до Мыса Горн, стоять на границе пустыни Сахары и дышать ею, смотреть на звезды с К - нет, я просто хотел побывать в Марокко. Не знаю, что обусловило мой выбор. Может быть, психолог и выведал бы причины моего интереса к этой крайней африканской стране. Но я просто мечтал о ней. И вот перед моей свадьбой на дочери нашего соседа отец решил сделать мне подарок – он дал мне денег и сказал, чтобы я съездил куда-нибудь, что впереди меня ждет жизнь, полная работы и семейных забот, что я и так сызмалу погружен в эту сутолоку, как и он был погружен, и, что мне не помешает слегка приоткрыть завесу, скрывающую Нормандию от мира и просто отвлечься.
Итак, я ждал своего стыковочного рейса, бродя по терминалу с саквояжем, я набрел на кафе, и мне захотелось там выпить кофе. Не скажу, что я большой ценитель и любитель кофе, и цены меня там явно бы не устроили, просто я увидел там девушку. Она сидела за столиком, с чашкой кофе, держала в руке телефон и пыталась куда-то дозвониться. Она дергала ногой – это первое, что привлекло меня, я ухватился за ее ногу, и мой взгляд потянулся наверх. Она притягивала взгляд, она была особенна. Не могу сказать, что она была красива, я вообще не могу сказать, что разбираюсь в женской красоте, но одно я знал точно – сейчас я с ней познакомлюсь. Представьте, если я, не особый знаток женской красоты, то я еще меньший знаток знакомства и соблазнения женщин. Я зашел на территорию кафе, встал за барную стойку и попросил меню, из-за плеча поглядывая на неё, судорожно придумывая фразу для начала разговора. В это время она, видимо дозвонившись, начала ругаться со своим собеседником. Ко мне подошел официант и спросил, что я желаю. Я вконец растерялся. Бестолково бегая по пунктам меню, осознавая, что в таком настроении она не захочет ни с кем знакомиться, что официант ждет моего заказа, и я в суете закажу какую-нибудь переоценную бурду, не бывшей целью моего визита, я и не заметил, что девушка перестала ругаться, встала из-за столика и уселась рядом со мной за стойку.
- Налейте мне чего-нибудь крепкого, лучше всего водки.(сказала она бармену и резко повернулась ко мне)
- Вы можете себе представить, эта… дура сначала не брала трубку, а когда соизволила это сделать, сообщила, что её на самом деле не было на самолете, приземлившимся полчаса назад, потому что она в него и не садилась. Почему – спросила я ,просто не зная какими словами выражать то, что у меня творилось в мозгу,… я передумала – таков её ответ. Передумала, ПЕРЕДУМАЛА! Черт возьми, когда я отпрашивалась с работы, стояла в пробках на парковку, планировала, куда буду ее таскать и прочее, я не передумывала. Аа-ах.
В этот момент бармен, не решавшийся прервать эту тираду, сообщил, что здесь не продают спиртное, как и во всех прочих кафе и ресторанах аэропорта.
- Отлично!
На мгновение она поникла и опустила голову. А я в это время просто смотрел на неё.
У нее были кудрявые каштановые волосы с пробором не по центру головы. Бледная кожа. Она - как будто ожившая фотография из 10х -20х годов - такими я представлял себе героинь романов Моруа. Черты лица, брови остры, закончены. В ней была какая-то загадка, но глаза явно зазывали, манили. Я даже испугался, когда она резко подняла голову, посмотрела мне в глаза.
–Поехали куда-нибудь, выпьем!
Когда она делала это предложение – приказ, в глубине ее глаз пару раз пробежали искры, и появилось тонкое пламя. Она могла бы предложить мне перестать дышать, и я просто не смог бы впустить воздух в легкие. Не знаю, может быть, она увидела отражение своих блестящих очей в моих глазах, может быть ей было все равно, кто сидел на моем месте? Но она явно не сомневалась в моем согласии. И была права. Черт возьми!
Я кивнул в ответ. Она заулыбалась, повеселела. Вскочила со стула и пошла к выходу, попутно смотря на меня, и как бы вопрошая, почему я еще сижу. Я спохватился. Догнал ее. Мы шли довольно быстрым шагом. Я спросил на ходу:
- Как вас зовут?
- Софи. Лорен. Да. Точно. Сегодня я буду Софи Лорен. А вы кем будете?
- Шарль Де Голь - Аэропорт ( если я правильно понял ее игру), а куда мы поедем?
- Не знаю, явно нет настроения пить Шампанское, хотя… Может быть Париж настроит на шампанское, посмотрим. Каждый вечер Париж разный, хотя, может быть, мне просто так кажется, кажется, что я подстраиваюсь под его настроение, а на самом деле мое настроение определяет мое восприятие города. А куда хотели бы вы?
- Я был в Париже пару раз, и то ребенком, когда мать еще была жива, она возила меня туда, но тогда я мало разбирался в вечерних столицах. Так что, можно сказать, я не видел ночного Парижа.
- УУУУ. Становится интересно. Я-таки получу своего Парижского невежду. Шампанское не отменяется. Возможно сладкое вместо брюта.
Мы держали просто страшный темп. Порой мы переходили на бег.
- Зачем мы так бежим?, - спросил я, когда мы уже дошагали до парковки. Но вместо того, чтобы ответить, она остановилась, сняла свои туфельки, протянула их мне. Опять эта улыбка, и взгляд… И она просто рванула вперед! И мы побежали вместе, я за ней, проносились мимо рядов машин и бетонной колоннады. Я не ожидал, что финишем окажется огромный старый Кадиллак, и я был прав. Красный Пежо 206.
- Скорее, - просто пропищала она.
Я дернул дверь, и сердце, и так хорошо трепыхавшееся, просто приблизилось к электросети евростандарта по частоте биения – я переборщил со скоростью открывания и задел соседнюю машину. Я ждал криков выражения злости, обвинения в кретинизме и идиотизме, и геноциде, но я явно думал стереотипами. Пока я стоял и лихорадочно перегонял кровь по организму, она завела мотор и пару раз газанула, намекая этим, что ждать не будет. Я оказался внутри, и, как только я хлопнул дверью (теперь поцарапанной ), двигатель взревел, мы тронулись назад, я ударился о переднюю панель, судорожно пристегнулся, выдохнул, и мы понеслись вперед.
Черт, если бы тогда я выпил бы рюмку кальвадоса, он бы тут же всосался, разнесся бы по всему организму, и вызвал бы моментальный цирроз печени.
 
ЛимаревДата: Понедельник, день тяжелый(((, 26.03.2012, 14:06 | Сообщение # 3

Любитель
Сообщений: 7
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Фрагмент из рассказа:

"–Поехали куда-нибудь, выпьем! "

Ответ:

Однажды в лесу я наткнулся на веселую компанию.
Летние сумерки в лесу, костер освещал молодые прекрасные и возбужденые лица молодых девушек...
И друг одна девушка затянула песню: "Эй налевай, налевай, налевай....
И бутылка водки пошла по кругу.

В голове у меня промелькнуло: "Бутылка водки, и ни какой романтики..."
Все тот же чарующий лес, яркие языки пламени в середине поляны, освещяющие серые лица девушек.
"Сарые лица -алкоголики" - подумал я, и стал удаляться в сторону деревни.


Сообщение отредактировал Лимарев - Понедельник, день тяжелый(((, 26.03.2012, 14:07
 
Dark_MessiahДата: Понедельник, день тяжелый(((, 26.03.2012, 23:32 | Сообщение # 4

Привидение форумное обыкновенное
Сообщений: 270
Награды: 9
Репутация: 4
Статус: Offline
Лимарев, хотелось бы узнать, каким местом тут подоходит вышесказанное? happy

 
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Ориджинал » Полночи в Париже (Творчество novyegorojane)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 

 

 
200
 

Како вариант книги вы предпочтете?
Всего ответов: 102
 





 
Поиск